Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
02.04.2013 15:52
Гость (109.105.*.*)
Соц_Защита, какого числа ждать квартальные?? Спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 18:21
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , в первом месяце квартала, то есть в течение апреля.

#
X
02.04.2013 19:04
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста.
Мы получаем пособие на двоих детей около 2000руб. раз в три месяца, как называется оно я не знаю Детям 10 и 2,5 лет. Статус "малообеспеченная семья".
Какими льготами, мы можем ещё пользоваться? Например интересует путёвка в оздоровительный лагерь, для старшего. Или обеспечение местом в детском саду?

#
X
03.04.2013 13:22
Консультант
К@TЕPИHА, добрый день!
Меры социальной поддержки по категории малообеспеченная семья:
- пособие на ребенка (выплата квартальная),
- частичная оплата питания детей, обучающихся в общеобразовательных школах с применением повышающих коэффициентов (мера социальной поддержки предоставляется через общеобразовательное учреждение),
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет,
- адресная социальная помощь на детей при наличии соответствующих оснований,
- справка о признании семьи малообеспеченной для получения дополнительных внеурочных занятий (уточнять в образовательном учреждении), для постановки на учет в Департамент имущественных отношений в качестве нуждающихся в жилом помещении (при наличии оснований).
По вопросу оформления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг обращаться в ОАО ТРИЦ, тел. 399-399.
По вопросу обеспечения детским садом обращаться в департамент образования.
По вопросу обеспечения путевками в загородные лагеря и центры обращаться необходимо в «Службу по организации отдыха и оздоровления населения» (г. Тюмень, ул. Республики, д. 142а)
Путевки приобретаются на условиях софинансирования в зависимости от дохода родителей:
30% стоимости путевки - для детей, если среднедушевой доход семьи не превышает 2-х прожиточных минимумов (для палаточных лагерей – 10% стоимости путевки);
40% стоимости путевки - для детей, если среднедушевой доход семьи составляет от 2-х до 3-х прожиточных минимумов (для палаточных лагерей – 30% стоимости путевки);
50% стоимости путевки - для детей, если среднедушевой доход семьи составляет от 3-х до 4-х прожиточных минимумов;
70% стоимости путевки - для детей, если среднедушевой доход семьи составляет от 4-х до 5-ти прожиточных минимумов;
100% стоимости путевки - для детей, если среднедушевой доход превышает 5-ть прожиточных минимумов.
Также Вы можете воспользоваться услугами, предоставляемыми в Центре социальной помощи семье и детям «Мария» (ул.Ермака, 1а, тел. 459-222): для детей в центре функционируют кружки и секции различной направленности, организуется отдых детей, в т.ч. в летнее время, осуществляется индивидуальное и семейное консультирование по вопросам защиты прав и интересов семьи и детей.

#
X
03.04.2013 14:49
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +3
ПОДСКАЖИТЕ где можно найти или взять нормативный акт на основании которого региональным
бюджетом введен коэффициент 1,015

#
X
05.04.2013 16:15
Гость (188.186.*.*)
Добрый день,подскажите пожалуйста,я официально не работаю и муж тоже.В марте родила второго ребенка, прописана я в хмао,ранее я задавала Вам вопрос о том, могу ли я здесь оформить за единовременное пособие рождение и пособие до 1.5 лет.Не совсем понятно с какими документами приходить, справки с места регистрации нет возможности получить, тк не могу туда поехать,а с центра занятости что предоставить нужно?Могу ли я в тюмени эти спавки получить?Слышала,что вроде сами могут запросы сделать?..Подскажите с чем и куда обращаться.

#
X
08.04.2013 14:37
Консультант
Smails, Вы уволены в настоящее время и по какой статье?

#
X
08.04.2013 14:46
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , Вы можете обратиться в один из пунктов приема граждан социальной защиты населения в Тюмени: ул. Пышминская,1а, ул. Пермякова,24/2, пр. Солнечный,10/1, ул. К.Маркса,123.
Если оба родителя не работают (не служат), единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается одному из родителей в органах социальной защиты населения. Необходимые документы:
- справка о рождении ребенка (детей), выданная органами ЗАГС (может быть представлена по желанию заявителя в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- документ, удостоверяющий личность родителей ребенка;
- трудовая книжка обоих родителей ребенка;
- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданной организацией, уполномоченной на его выдачу (документ о регистрации ребенка на территории РФ и договор найма жилого помещения в г. Тюмени);
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации).
Дополнительно для оформления пособия по уходу за ребенком:
- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущих детей и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области).

#
X
08.04.2013 14:50
Консультант
nata___e, из Вашего вопроса непонятно о каком коэффициенте идет речь?

#
X
08.04.2013 15:01
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте , проясните пожалуйста ситуацию - везде пишут, что если на человека в семье выходит менее 5000 тыс. рублей, то эта семья малоимущая. В таком случае о каком прожиточном минимуме идет речь на второй квартал 2013 года ( пост. прав. 84-П от 18.03.2013 года) тут сказано - на ребенка 6407 рублей, на взрослого 7428 рублей, получается в нашей семье не менее 27670 рублей нужно в месяц на пропитание "потребительская корзина" ??????????

т.е. если наша семья состоит из 2 взрослых и 2 детей, работает 1 муж, получает порядка 23 тысяч рублей, работает государственным федеральным служащим , я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, детский сад нам не предоставили и в этот год и получаю порядка 50 рублей ( 53 или 57 не могу точно сказать ), имеем ли мы право на льготы по оплате коммунальных услуг ( очень тяжело платить квартплату - на еду мало что остается ) , а так же может ли мой старший сын в школе питаться бесплатно, сейчас он не кушает по понятным причинам .

#
X
08.04.2013 15:11
Дата регистрации: 17.09.2012
Дней на сайте: 4449
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я в конце марта, а точнее 25 числа переоформила квартальные, мне в апреле их сейчас перечислят или нет?

#
X
08.04.2013 16:14
Гость (109.194.*.*)
Соц_Защита, Спасибо за ответ, подскажите , а документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданной организацией, уполномоченной на его выдачу (документ о регистрации ребенка на территории РФ и договор найма жилого помещения в г. Тюмени);, у меня нет возможности зарегистрировать ребенка там где я прописана, у меня регистрация у чужих людей, а старший прописан с папой в другом месте , также у чужих людей.Возможно предоставить только договор найма жилого помещения?

#
X
08.04.2013 22:59
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +3
Соц_Защита
Pushink@, изменений по выплатам пособий в связи с ликвидацией не было. В настоящее время женщинам, уволенным по ликвидации в период отпуска по беременности и родам пособие по уходу за ребенком назначается в размере как для безработной категории граждан. В случае, если женщина уволена по ликвидации в период отпуска по уходу за ребенком пособие назначается в размере 40% от среднего заработка, но не выше 11 288,07 руб.

Проконсультируйте пожл. по этому же вопросу:в октябре 2012г меня уволили по ликвидации предпр.,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Я встала на учет в центр занятости и получаю мин. пособие 977,50. О каких 40% от средн.заработка идет тогда речь и кто его выплачивает???

#
X
09.04.2013 15:32
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +25
Показать на карте
Соц_Защита, Здравствуйте! моя семья признана многодетной, малообеспеченной семьей. Старшему ребенку 12 лет, можем мы попросить в органах соз. защиты путевку в лагерь в летний период на юг на море? или только путевки выдаются только в районные лагеря?

#
X
09.04.2013 21:25
Консультант
vrednaya72, должны быть в апреле.

#
X
09.04.2013 21:28
Консультант
Stasiya-75, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается по месту работы в размере 40% от среднего заработка, и если в этот период женщина была уволена по ликвидации, то пособие она будет получать в том же размере в социальной защите до 1,5 лет ребенка.

#
X
09.04.2013 21:32
Консультант
-милка-, данный вопрос в компетенции Центра социальной помощи семье и детям "Мария", а также службы по организации отдыха и оздоровления населения. Но насколько нам известно, путевки предоставляются по югу Тюменской области.

#
X
09.04.2013 21:47
Консультант
Мальямкин, величина 5000 руб также утверждена Правительством Тюменской области для назначения мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в том числе:
- пособие на ребенка,
- обеспечение ребенка до 2 лет специальными молочными продуктами детского питания,
- обеспечение ребенка до 3 лет лекарствами по рецептам врача
- проезд на детей из многодетных семей.
Величина прожиточного минимума утверждается ежеквартально для признания семьи малообеспеченной и определения следующих мер социальной поддержки:
- льготное питание ребенка в школе,
- справка о признании семьи малообеспеченной для социальной стипендии,
- адресная социальная помощь (при наличии оснований).
Для более подробной консультации Вам необходимо со справками о доходах Вашей семьи за последние 3 месяца подойти на прием к специалистам.
По вопросу оплаты жилищно коммунальных услуг необходимо обратиться в ТРИЦ, тел. 399-399

#
X
10.04.2013 00:10
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: 0
Показать на карте
Соц_Защита добрый день.разъясните пожалуйста вопрос----- 14.03 дочери исполнилось полтора года. получала пособия-670р за месяц(раз в квартал) как малоимущие, а в апреле ещё не получила, их что платят только до полутора лет????????? и второй вопрос - я мать одиночка, выплаты с работы прекратились,выйти не могу так как ребёнка в садик ещё не берут существует ли какая нибудь материал.помощь( компенсация) в таких случаях???????????????????

#
X
10.04.2013 11:21
Консультант
Гость ( 109.194.*.* ) , да, в этой ситуации специалисты дополнительно выйдут к Вам по адресу проживания и составят акт о совместном проживании ребенка.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
ЕленаГ.,
mamasofa,
Woolf2211,
masic008,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Svetka72,
Crazyflower22,
anvil,
olga2211,
nika-g,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
наташа1986,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Irineige1,
Taechka,
nadezhda55,
Tany_90,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
oxapo4ka,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 561
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия