Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
04.05.2013 23:20
Дата регистрации: 18.06.2012
Дней на сайте: 4539
Авторитет: 0
Скажите пожалуйста, а при оформлении как малообеспеченным, копии перечисленных выше документов точно не потребуют? Достаточно ли только оригиналов или там копии сами сделают? И платно ли это?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2013 13:39
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +13
Консультант
маришик, для ответа на Ваш вопрос имеет значение основание для присвоения звания "Ветеран труда", если звание присвоено на основании федеральных (министерских) наград, то право на льготы сохраняется на территории Российской Федерации, если основанием получения звания "Ветеран труда" является награда того региона, в котором проживала Ваша мама, то право на льготы теряется в другом регионе.
Меры социальной поддержки Ветеранам труда в Тюменской области:
• Возмещение расходов на оплату занимаемой общей площади жилых помещений независимо от формы собственности жилищного фонда в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для предоставления социальной поддержки в размере 50% от установленных тарифов;
• Возмещение расходов на оплату коммунальных услуг независимо от формы собственности жилищного фонда в пределах регионального стандарта, установленного для определения нормативов потребления коммунальных услуг, в размере 50% от установленных тарифов;
• Бесплатный проезд на всех видах городского транспорта общего пользования в пределах 100 % от установленных тарифов;
• Бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного сообщения, (внутрирайонного, внутриобластного) сообщения (кроме такси) в пределах 100 % от установленных тарифов;
• Оплата проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, а также на водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, в размере 50% от установленных тарифов;
• Возмещение расходов на оплату услуг за пользование квартирным проводным телефоном в размере 150 рублей в месяц, оплату услуг за пользование радиотрансляционной точкой и коллективной телевизионной антенной (за исключением антенн для приема сигналов спутникового или кабельного телевизионного вещания) в размере 50 % от установленных тарифов;
• Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики и других дорогостоящих материалов) в пределах установленных тарифов - в отношении ветеранов труда, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости.

#
X
06.05.2013 13:41
Консультант
cfbl32, при себе необходимо иметь оригиналы и копии документов

#
X
07.05.2013 09:55
Дата регистрации: 12.04.2013
Дней на сайте: 4241
Авторитет: +2
Показать на карте
По моему вопросу выше, продолжу...Подскажите, а если гражданский муж (сожитель) не работал никогда официально и у него нет трудовой книжки, как быть, если надо предоставить её?

#
X
07.05.2013 11:35
Консультант
МиккиМаус, в данной ситуации имеет значение установлено ли отцовство у ребенка или Вы являетесь одинокой мамой.
если отцовство не установлено, то от сожителя документы не нужны (у Вас должна быть справка о рождении ребенка из ЗАГСа ф.25),
если отцовство установлено и отец ребенка не имеет трудовой книжки, необходимо будет при подаче заявления написать объяснительную.

#
X
07.05.2013 12:19
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5000
Соц_Защита, спасибо за ответ.

#
X
07.05.2013 15:24
Гость (128.70.*.*)
Здравствуйте мы как семья стоящие на учете как малоимущие, и часто болеющие дети и деньги много уходит на преобретение лекарств. я поеду писать заявление на материальную помощ, все справки у нас будут прилагаться к заявлению. хотела бы у вас узнать какие мне документы нужно взять с собой?

Заранее Спасибо!

#
X
07.05.2013 18:19
Консультант
Гость ( 128.70.*.* ) , Материальная помощь в связи с лечением предоставляется, если данные медицинские услуги рекомендованы врачом и не могут быть предоставлены бесплатно.
Данный факт подтверждается медицинским учреждением. Если у Вас имеется медицинского заключение, Вы можете предоставить его вместе с заявлением. Если медицинского заключения нет, оно будет запрошено специалистом Центра посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, при этом срок рассмотрения Вашего заявления увеличится.
К заявлению необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы о составе семьи и доходах всех членов семьи.
Если доходами Вашей семьи являются только пенсии, меры социальной поддержки, представлять документы о доходах не требуется.
Кроме того, необходима информация (документы) о стоимости медицинских услуг.

#
X
07.05.2013 19:48
Гость (109.105.*.*)
Соц_Защита
Гость ( 128.70.*.* ) , Материальная помощь в связи с лечением предоставляется, если данные медицинские услуги рекомендованы врачом и не могут быть предоставлены бесплатно. Данный факт подтверждается медицинским учреждением. Если у Вас имеется медицинского заключение, Вы можете предоставить его вместе с заявлением. Если медицинского заключения нет, оно будет запрошено специалистом Центра посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, при этом срок рассмотрения Вашего заявления увеличится. К заявлению необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы о составе семьи и доходах всех членов семьи. Если доходами Вашей семьи являются только пенсии, меры социальной поддержки, представлять документы о доходах не требуется. Кроме того, необходима информация (документы) о стоимости медицинских услуг.

у меня есть 2 заключения врачебной комиссии. а где мне взять документы о стоимости лекарств?
просто лекарства были приобретены давненько и чеки я не сохраняла ведь я не знала что мне дадут справки вернее заключения врачебной комиссии.
и если муж работает то доходы за какой месяц нужно принести?
и если я не работаю т.к. сижу с ребенком, а получаю только как малообеспеченная раз в три месяца пособие, то мне какие документы нужно принести?

#
X
07.05.2013 23:35
Гость (109.105.*.*)
Гость ( 109.105.*.* )
Соц_Защита
Гость ( 128.70.*.* ) , Материальная помощь в связи с лечением предоставляется, если данные медицинские услуги рекомендованы врачом и не могут быть предоставлены бесплатно. Данный факт подтверждается медицинским учреждением. Если у Вас имеется медицинского заключение, Вы можете предоставить его вместе с заявлением. Если медицинского заключения нет, оно будет запрошено специалистом Центра посредством системы межведомственного электронного взаимодействия, при этом срок рассмотрения Вашего заявления увеличится. К заявлению необходим паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы о составе семьи и доходах всех членов семьи. Если доходами Вашей семьи являются только пенсии, меры социальной поддержки, представлять документы о доходах не требуется. Кроме того, необходима информация (документы) о стоимости медицинских услуг.
у меня есть 2 заключения врачебной комиссии. а где мне взять документы о стоимости лекарств? просто лекарства были приобретены давненько и чеки я не сохраняла ведь я не знала что мне дадут справки вернее заключения врачебной комиссии. и если муж работает то доходы за какой месяц нужно принести? и если я не работаю т.к. сижу с ребенком, а получаю только как малообеспеченная раз в три месяца пособие, то мне какие документы нужно принести?

и еще скажите пожалуйста примерно сколько нам дадут материальной помощи?

#
X
08.05.2013 09:46
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , документ о стоимости лекарств можно взять в аптеке, доходы мужа необходимы за последние 3 месяца перед обращением по форме справки 2-НДФЛ, от Вас необходима трудовая книжка, подтверждающая, что Вы не работаете.
Решение о предоставлении материальной помощи принимается Комиссией, исходя из факта трудной жизненной ситуации, оцениваются признаки трудной жизненной ситуации. Признаками трудной жизненной ситуации являются:
- ситуация нарушает жизнедеятельность заявителя (семьи заявителя);
- ситуация возникла по независящим от заявителя (семьи заявителя) причинам;
- ситуация не может быть преодолена заявителем (семьей заявителя) самостоятельно.
А также оценивается стоимость необходимого лечения.

#
X
11.05.2013 12:19
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
добрый день! Напишите список док-в чтобы с 1 раза сдать их для получения единовр пособия по рожд ребенка, ежемес пособия до 1,5 лет. Ребенок 2-й. Я не работаю, уволена в связи с ликвидацией ип в 2011 году, трудовая на руках. Муж официально трудоустроен. Пособие вставшим на у чет до 12 недель мне полагается? Что для этого нужно? Могу ли я сдать док-ты на пермякова 24 или нужно ехать на пышминскую? Проживаю в восточном ао. Спасибо.

#
X
11.05.2013 13:05
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4432
Соц_Защита, Здравствуйте! Скажите через какое время после подачи документов на пособия до 1,5 лет их начинают выплачивать??

#
X
13.05.2013 00:12
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4702
Авторитет: 0
Показать на карте
Добрый вечер.Скажите живем в двоем с ребенком(1,3мес) доход 5644 это детские которые получаю как за второго ребенка(первый умер на первой недели жизни),никаких источников дохода больше нет.Если я устроюсь официально на неполный раб.день...............я лишусь этого детского пособия?5644 из них я плачу 3000 за сьем жилья.И если не затруднит ответьте пожалуйста на какое пособие я могу расчитывать от 1,5 до 3х лет ?(одинокая мать) СПОСИБО

#
X
13.05.2013 11:38
Консультант
маматаня72, для оформления мер социальной поддержки Вы можете обратиться в удобный для Вас отдел по приему граждан, в том числе расположенный по ул. Пермякова, 24. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей по месту работы, так как Ваш муж официально трудоустроен данный вид пособия он должен оформить по месту работы.
Пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается одному из родителей, осуществляющему уходу за ребенком, для неработающего - в органах социальной защиты населения. Необходимые документы:
- документ, удостоверяющий личность родителей ребенка (паспорт);
- трудовая книжка неработающего родителя ребенка;
- документ с места работы второго родителя о неиспользовании отпуска по уходу за ребенком и неполучении пособия по уходу за ребенком;
- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей, выданной организацией, уполномоченной на его выдачу (документ о регистрации ребенка на территории РФ, справка о составе семьи или договор найма жилого помещения в г. Тюмени);
- свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущих детей и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации).
Если ликвидация предприятия в 2011 году проведена до рождения ребенка, документы с предыдущего места работы не нужны, так как в период ликвидации Вы не находились в отпуске по уходу за ребенком. Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности Вам не положено, оно выплачивается по месту работы.

#
X
13.05.2013 11:46
Консультант
Самая_Счастливая, пособие по уходу за ребенком назначается с даты рождения ребенка, срок выплаты - не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем регистрации заявления со всеми необходимыми документами. Решение о выплате пособия принимается в течение 10 дней от даты приема документов (при наличии полного пакета документов), в случае запроса недостающих сведений срок рассмотрения документов и принятия решения продлевается.

#
X
13.05.2013 12:24
Консультант
Manя_12, Вы можете официально трудоустроиться на неполный рабочий день и получать пособие по уходу за ребенком, но получать пособие Вы должны будете по месту работы.
Органы социальной защиты населения Вы обязаны известить о своем трудоустройстве.Также Вы можете иметь право на меры социальной поддержки для малообеспеченных семей в виде пособия на ребенка, обеспечение ребенка специальными молочными продуктами детского питания до 2-х лет.
Дополнительно сообщаем, пособие по уходу за ребенком от 1,5 лет до 3-х лет в органах социальной защиты населения предусмотрено только для многодетных семей.

#
X
13.05.2013 14:23
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +68
Соц_Защита, в трудовой запись о ликвидации сделана в мае 2011, старшему ребенку на тот момент было 1.4 г, за 2 мес пособие я получала в собесе. 2й ребенок родился 2 недели назад.

#
X
13.05.2013 16:50
Консультант
маматаня72, по первому ребенку Вам произведен полный расчет, второй ребенок к ликвидации предприятия в период отпуска по уходу за ребенком отношения не имеет. Вы будете получать пособие по категории "неработающие граждане"

#
X
13.05.2013 19:00
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, у меня вопрос по новости:
Тюмень. Выплаты в размере 6 тыс. 300 рублей получат семьи Тюменской области в 2013 году, чей доход не превышает 20 тыс. рублей в месяц. Об этом в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил начальник управления социальной защиты населения города Павел Байматов.

«Такая социальная поддержка предоставляется семьям, имеющим детей от полутора до трех лет. При получении этих средств вычитается ежемесячное пособие по уходу за ребенком», - отметил он.

ссылка на новость ссылка
Какие документы нужно предоставить если муж безработный, но не стоит в центре занятости, жена в отпуске по уходу за ребенком?
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ulivko1,
Woolf32,
YurMix,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
Beznosova,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Валарсик,
maus72,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
tereshok,
lorena13,
Мария_1972,
mamasofa,
ksunel,
TETLANA,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
savinakat,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
наташа1986,
nabalkonskii,
malina_mama,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
Irineige1,
nadezhda55,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 546
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия