Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
23.05.2013 11:01
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6015
Авторитет: +1
Здравствуйте сегодня на пышминской 1а в 1окне, я писала на материальную помощ по заключению врачебной камиссии в связи с тем что часто болеют дети. я дома посчитала и у меня вышло на двоих детей то что я потратила на лекарства 4300 рублей, но специалист меня запутала и я написала в заявлении 3000 как мне быть в этой ситуации и можно ли исправить, специалист не стала исправлять? или можно им как то сообщить?
документы отправят на карла маркса 123 или сегодня или завтра, но дату мне сказали не ставить.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2013 12:11
Гость (109.105.*.*)
а копии паспорта только моего или и мужа тоже?

а для адресной помощи где мне взять эту справку если я и дети прописаны в родительской квартире??
справка (выписка из поквартирной карточки, домовой книги) о членах семьи заявителя, зарегистрированных в жилом помещении (кроме муниципального жилого фонда);

и если я буду оформлять пособия то нужно ли мне это где то брать если я не работаю и не работала? или у мужа на работе нужно это взять?
- документы о доходах заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца перед обращением (за исключением доходов, получаемых в виде пенсий, мер социальной поддержки, пособий по безработице);

документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации)
это выписка из лицевого счета по вкладу?

Заранее спасибо!

#
X
23.05.2013 13:11
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4952
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 109.105.*.* ) , посмотрите основания предоставления адресной социальной помощи, если Ваш муж работает и Вы не многодетная семья, право у Вас отсутствует. Если затрудняетесь с определением права опишите свою ситуацию, можно в личные сообщения.

#
X
23.05.2013 13:18
Консультант
ttpo, исправлять в заявлении сведения недопустимо, Вы можете переписать заявление. Сумму Вы указали в заявлении 3000 руб. на основании представленных товарных чеков (3300 руб.). По телефону 26-48-88 Вы можете пригласить специалиста Мингалеву Евгению Владимировну, которая Вас принимала сегодня и уточнить все вопросы.

#
X
23.05.2013 13:53
Соц_Защита
ttpo, исправлять в заявлении сведения недопустимо, Вы можете переписать заявление. Сумму Вы указали в заявлении 3000 руб. на основании представленных товарных чеков (3300 руб.). По телефону 26-48-88 Вы можете пригласить специалиста Мингалеву Евгению Владимировну, которая Вас принимала сегодня и уточнить все вопросы.

не 3300 а 4300 т.к. на обратной стороне копии еще были написаны лекарства и их сумма. мне сказали что специались к нам домой приедет смотреть как живем, а возможности еще раз приехать и переписать у меня нету т.к. беременной и с ребенком тяжело. если к нам приедут люди с соц защиты то пряма дома можно ли будет переписать? может вы сможете как нибудь помоч я бы данные вам в личку написала.
я так то сначала писала на 5000тыщ но потом исправила на тройку т.к. мне сказали что 3 с чем то, а ноли не стала исправлять т.к. не получалось исправить, она просто не посчитала осталные лекарства поэтому и вышло у нее 3 с чем то, а так там 4300.

#
X
23.05.2013 18:52
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, положены ли нам какие-нибудь социальные выплаты (возможно адресная помощь или пособие на ребенка из семьи, среднедушевой доход в которой не превышает 5000 руб. или может какое-нибудь другое пособие???), если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (получаю 3650 руб. в месяц), супруг обучается на очной форме в ВУЗе (получает стипендию что-то около 1000 руб. в месяц).

также я являюсь кормящей мамой, у какого врача необходимо взять справку?

и можно ли супруга отправить, чтоб он сдал необходимые документы и написал заявление? или все необходимо делать самой?

Заранее спасибо за ответ.

#
X
24.05.2013 11:16
Консультант
ttpo, Ваше пожелание передано специалистам, которые выедут к Вам с обследованием. Они возьмут с собой бланк заявления.

#
X
24.05.2013 11:24
Консультант
molodaya, семьям, проживающим в Тюменской области и имеющим среднедушевой доход, не превышающий 5 000 рублей, устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
- пособие на ребенка (до 16 лет, обучающегося в общеобразовательном учреждении - до 18 лет),
- бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет,
- бесплатное обеспечение детей первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания.
Для семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума, установленного в Тюменской области:
- адресная социальная помощь.
дополнительно, при наличии медицинских показаний материальная помощь на обеспечение полноценным питанием. Для получения медицинского заключения можно обратиться к лечащему врачу (гинеколог, педиатр).
Ваш супруг может оформить меры социальной поддержки на себя, кроме материальной помощи кормящей матери на полноценное питание. При оформлении мер социальной поддержки на мужа счет Сбербанка для получения выплат должен быть открыт на него.

#
X
24.05.2013 11:24
Соц_Защита
ttpo, Ваше пожелание передано специалистам, которые выедут к Вам с обследованием. Они возьмут с собой бланк заявления.

Спасибо большое!

#
X
24.05.2013 11:57
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +2
Соц_Защита, спасибо большое! пойду собирать документы и к вам!!!

#
X
24.05.2013 15:47
Дата регистрации: 12.02.2013
Дней на сайте: 4303
Авторитет: 0
Добрый день!Подскажите куда обратиться как малообеспеченным,если прописка в Тюменской области.

#
X
24.05.2013 16:05
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5027
Авторитет: +20
Соц_Защита
Кроме того, если третий ребенок рожден после 31.12.2012 года, назначается и выплачивается ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста 3-х лет. Размер выплаты составляет 6300 руб. с учетом получаемых пособий на ребенка. Эта мера социальной поддержки многодетных семей введена с 2013 года. Оформляется только в органах социальной защиты населения. Необходимые документы: - паспорт, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства в Тюменской области заявителя; - при необходимости документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства в Российской Федерации (документ о регистрации по месту пребывания, справка жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья, расчетно-информационного центра, договора найма жилого помещения, решения суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение); - документ о периоде отпуска по беременности и родам, предоставленного по месту работы (службы, учебы) в связи с рождением (усыновлением) ребенка, на которого предоставляется выплата; - документ о размере ежемесячного пособия по уходу за ребенком, на которого предоставляется выплата, выплачиваемого по месту работы (службы); - документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, для неработающих - трудовая книжка, - документ об открытии счета в Сбербанке. По желанию лица, имеющего право на выплату, к заявлению могут быть приложены: копии свидетельств о рождении (усыновлении) каждого рожденного (усыновленного) ребенка.

Соц_Защита, все-таки, региональный материнский (семейного) капитал (40 000 руб.) и ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста 3-х лет. Размер выплаты составляет 6300 руб выплачивается всем многодетным или малоимущим многодетным семьям? объясните пож-та, никак не пойму... И еще, что значит среднедушевой доход равен 20 000 руб? это на каждого члена семьи по 20 000руб или на всю семью?

#
X
24.05.2013 17:29
Консультант
tnu-82, в органы социальной защиты населения по месту проживания или по месту регистрации

#
X
24.05.2013 17:33
Консультант
Lotos, региональный материнский (семейного) капитал (40 000 руб.) выплачивается всем многодетным семьям независимо от доходов семьи в органах социальной защиты населения.
Ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста 3-х лет выплачивается семьям, среднедушевой доход которых не превышает 20 000 руб. в месяц на человека.

#
X
24.05.2013 18:08
Соц_Защита, получается семья из 5-ти человек должен иметь доход в 100 000 руб в месяц? извините, но душевой доход для меня означает на 1-го члена семьи (на 1-ну душу), я правильно думаю?

#
X
24.05.2013 20:16
Консультант

#
X
24.05.2013 21:01
Соц_Защита,

#
X
27.05.2013 10:24
Гость (89.250.*.*)
Это не вопрос , это не обращение к Соц_Защита, это просто констатация факта.
Стоим на учете как малообеспеченные с прошлого года. Сижу в декрете, ребенку 1г.5м. С мужем в разводе , он с нами не проживает, рощу двух детей.
Сходила в конце мая в соц.защиту написала на мат.помощь. Приехала комиссия оценивать мое житье-бытье. В ходе беседы попросили ипотечный договор(квартира в ипотеке) и ту сумму, которую я плачу ежемесячно в банк Соц.защита поставила мне в ДОХОДЫ. Уходя комиссия сказала, что скорее всего с меня будут требовать детские назад и то что старшему ребенку в школе обед оплачивают......

#
X
27.05.2013 11:13
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , скорее всего при обследовании было выявлено, что ранее при оформлении статуса малообеспеченности Вы скрыли получаемые доходы (исходя из которых Вы оплачиваете ипотеку)

#
X
27.05.2013 12:21
Гость (109.105.*.*)
Здравствуйте если мы стали не давно многодетной малообеспеченной семьей то мне нужно оформить
1.региональный материнский капитал
2. детские пособия до 3лет
3. квартальные
4 адресные
5. земельный участок
хотела бы узнать еще какие нужно оформить?
это получается мне нужно 5 пакетов документов собрать или один на все 5?

я вот тоже не понимаю про адресное пособие тоже интерисует какие документы я должна предоставить не понимаю
справка (выписка из поквартирной карточки, домовой книги) о членах семьи заявителя, зарегистрированных в жилом помещении (кроме муниципального жилого фонда);
а если муж прописан в тюм.обл то мне туда ехать за справкой? и если домовая книга утеряна то где мне взять справку? и если помимо меня и детей прописаны еще 2сестры то мне брать справку и на них?

документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации) если у меня в сбербанке нет кредитной карты то мне нужно ее оформить так что ли??? у меня есть только карта на которую приходят пособия раз в три месяца.

Заранее Спасибо извините за много вопросиков но мне очень нужно)

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
-Женечка-,
Йода,
lemesh,
Наталиша24,
Ольга30,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Ustas,
cota,
katira,
Annaturpak,
Танечка_мама,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
Алининамама,
Юртова,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
Bis1983,
bad_alice,
nea,
Нежа,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
Пузырик,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
Nikanor.2005,
didi,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Victoria94,
keit-m,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
Lorrain,
Мама_Риты,
ЮристТать994195,
лапуня,
nadezda_asd,
barbylist26,
Матильда24,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
На-талочка,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
МамаМаши4.5,
Юлия87,
Светлана80,
ЕкатеринаПо,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Катерина777,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
OlgaPaseka,
angelicus,
donald_duk,
Valentina,
настя,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
Yulechka.MAMA,
cjkysirj,
nnst,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 441
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия