Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
07.06.2013 11:20
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +13
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , нет для справки счет не нужен, но если Вы имеете право на молочную кухню ребенку, значит Вы имеете право на пособие на ребенка, специалист в комплексе назначает Вам меры социальной поддержки.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2013 15:53
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +5
Соц_Защита, здравствуйте, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, со 2 ребенком, больничный у меня до 27 июня, когда я уходила в декрет я была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет,мое предприятие в мае ликвидировали, скажите пожалуйста, какие мне нужно подать документы для оформления пособия по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком. Полагаются ли мне какие то дополнительные компенсации к этому пособию раз меня уволили по ликвидации? Куда мне обращаться для оформления пособия, и какую минимально сумму я буду получать, я прописана в калининском округе.
Отредактировано aieeva11 11.06.2013 15:56

#
X
12.06.2013 21:29
Дата регистрации: 05.06.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +1
здравствуйте хотела бы узнать когда мне прийдет письмо?
я писала на материальную помощ мне сказали что материальная помощ будет на лекарства, раз дети болеют часто мне нужна эта материальная помощ но уже пошла третья неделя а письмо так и не пришло я даже не знаю что и думать зря что ли я все документы бегала собирала так что ли получается.

#
X
13.06.2013 12:11
Консультант
ttpo, письмо-уведомление о принятом решении Вы должны получить в течение месяца, также Вы можете узнать информацию о принятом решении по телефону 68-88-86, либо укажите свои данные (ФИО, контактный телефон) в личные сообщения.

#
X
13.06.2013 12:31
Консультант
aieeva11, по первому ребенку, так как вы уволены по ликвидации в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, Вы имеете право получить в органе социальной защиты населения пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Перечень необходимых документов:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и второго родителя;
- свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- свидетельство о рождении предыдущих детей и его копия (может быть представлено по желанию заявителя, в случае, если акт зарегистрирован в Тюменской области);
- копия трудовой книжки;
- справка с места работы (службы) второго родителя ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия;
- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним (в отношении муниципального жилого фонда предоставляется по желанию заявителя);
- копия приказа с места работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
- справка с места работы о размере пособия за полный месяц, сроках выплаты;
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации).
По второму ребенку, так как в период ликвидации Вы не находились в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, данный вид пособия Вам будет оформлен в органе социальной защиты населения в общем порядке с даты окончания больничного листа. Перечень документов такой же как на первого ребенка.
Все остальные выплаты и компенсации при увольнении по ликвидации Вы должны получить по месту работы в соответствии с трудовым законодательством.

#
X
13.06.2013 15:39
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5109
Авторитет: +5
Соц_Защита, спасибо. "По второму ребенку, так как в период ликвидации Вы не находились в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, данный вид пособия Вам будет оформлен в органе социальной защиты населения в общем порядке с даты окончания больничного листа". Скажите пожалуйста а на второго ребенка нужен приказ и о предоставлении отпуска по уходу до 1,5 лет меня же уволили раньше чем этот отпуск наступил, и что значит на общих условиях мне будет выплачиваться минимальное пособие? Нужно ли предоставлять справку о размере пособия на второго ребенка?
Отредактировано aieeva11 13.06.2013 15:46

#
X
13.06.2013 18:17
Консультант
aieeva11, это означает, что если бы у Вас был приказ об отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, размер пособия Вам был бы сохранен с места работы, так как вы уволены ранее, вы будете получать пособие в социальной защите в минимальном размере. На второго ребенка нужно предоставить справку по какое число Вы находились на больничном и что отпуск по уходу за ребенком Вам не предоставлялся.

#
X
17.06.2013 07:21
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +4
Здравствуйте. Получаю квартальные пособия как многодетные и малоимущие. Собираемся переезжать в др.область. Как правильно оформить прекращение выплат в Тюмени?

#
X
17.06.2013 08:56
Консультант
помидорк@, Вам необходимо подойти в один из отделов социальной защиты населения города Тюмени и написать заявление о прекращении выплаты в связи с переездом, либо Вы можете переехав в другую область, обратиться по месту жительства в органы социальной защиты населения, и по запросу в город Тюмень выплата также будет прекращена.

#
X
19.06.2013 01:24
Гость (213.87.*.*)
здравствуйте скажите пожалуйста у нас в деревне случился пожар сгорело все вещи мебель вся техника скотина животные. К кому и как за помощью можно, у меня мама пенсионерка , ребенок маленький 5 месяцев, муж в армии местные власти отказали в помощи одна надежда только на вас осталасьможет подскажете куда обратиться как правильно написать, заранее спасибо

#
X
19.06.2013 13:32
Консультант
Гость (213.87.*.*), пожар является фактом трудной жизненной ситуации, поэтому у Вас обязаны принять заявление на оказание материальной помощи по месту жительства. Документы принимают специалисты администрации сельского поселения или специалист по социальной работе. Для более полной консультации и разъяснения ситуации можно также обратиться в районное управление социальной защиты населения.

#
X
19.06.2013 23:35
Дата регистрации: 04.02.2013
Дней на сайте: 4394
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,моей дочке 2,5 года,в садик не ходим и не пойдем по причине задержки развития (на инвалидности пака не состоим), сестра мужа по телевизору увидела о том,что существует какаято гос.поддерка в виде выплат, сама она толком ничего не поняла, но тыркает меня постоянно узнала ли я об этом!Подскажите предусмотренна ли нам какая то доп. выплата?Состоим как малоимущие. заранее спасибо!И еще такой вопрос как можно оформить пособие на ребенка до 3-х лет?И сколько составляет такая выплата?
Отредактировано Аэродизайн 19.06.2013 23:52

#
X
20.06.2013 12:16
Консультант
Аэродизайн, дополнительных выплат в связи с тем, что Ваш ребенок не ходит в детский сад, в Тюменской области не предусмотрено. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 6300 руб. с учетом получаемых пособий на ребенка выплачивается при рождении 3-го и последующего ребенка, рожденного после 31.12.2012 года.
В связи с тем, что Вы состоите на учете как малообеспеченная семья в органе социальной защиты населения, Вы получаете предусмотренные законодательством меры социальной поддержки малообеспеченным семьям с детьми.

#
X
23.06.2013 19:25
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пособие на погребение, получаемое по справке о причине смерти, где необходимо получать в собесе или в пфр, кто может прийти с документами, жена или дети?

#
X
23.06.2013 20:12
Гость (128.70.*.*)
Подскажите, пожалуйста, чтобы получать пособия как мать-одиночка, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" должен стоять прочерк или можно вписать отца??? Вместе с отцом не живем, материально он не помогает...

#
X
24.06.2013 06:08
Гость (213.87.*.*)
здравствуйте скажите вот у меня муж в армии могут ли ему дать отпуск так как мы с ребенком оказались в трудной жизненной ситуации случился пожар.

#
X
24.06.2013 13:22
Консультант
Гость (213.87.*.*), данный вопрос в компетенции военкомата

#
X
24.06.2013 13:26
Консультант
Гость (128.70.*.*), женщина приобретает статус «одинокая мать» в следующих случаях:
1)если женщина родила ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке);
2) если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но супруг (бывший супруг) оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда;
3) женщина, не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка.
Таким образом, если Вы не состоите в браке и отцовство не установлено, в ЗАГСе при выдаче свидетельства о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк либо отец ребенка вписан со слов матери ребенка, Вам будет присвоен статус "одинокая мать".

#
X
24.06.2013 16:57
Консультант
Ленусик72, Если умерший на день смерти являлся пенсионером, инвалидом, то для получения пособия на погребение необходимо обратиться в Пенсионный фонд. Если умерший на день смерти не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не являлся пенсионером, то нужно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, в Тюмени по адресу: ул. Холодильная,д.120.
С заявлением на получение пособия на погребение могут обратиться супруги, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего, иные лица, взявшие на себя обязанность по погребению умершего за счет собственных средств.
Дополнительно, если Ваш родственник являлся реабилитированным лицом, то Вы можете оформить возмещение расходов по погребению в Центре социального обслуживания по адресу: г.Тюмень, ул. Пермякова, 24. Также если среднедушевой доход Вашей семьи не превышает 5000 рублей, Вы можете оформить материальную помощь на погребение.

#
X
25.06.2013 20:34
Гость (31.163.*.*)
будьте добры, подскажите, мы сдали документы, пришло письмо, что срок рассмотрения документов продлен до формирования полного пакета (запросы в другие города)...
потом мне так же по почте придет ответ?
и еще, выдадут ли нам справку о том, что мы являемся малоимущими, чтобы можно было отнести в деканат для получения социальной стипендии? или мы получим только справку на бесплатную молочку для ребенка?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,
lapka888,
bushta08,
@nnet,
Катя_мама_Даши,
Erik_Pshat,
kate83,
nefirtiti,
ltihonova,
Lexus,
LarisaAkhm.,
юлик,
1000ДОРОГ-ТУРЫ,
мама_нюси,
najasti,
Анастасия_1986,
natalie.0000,
МамаSirafima,
volna-more,
Мусек,
Natalyushka,
Мама_Мари,
IreneIrene,
МамаЛеши,
katarenka,
Marinka_D,
Galchonok,
Ширли-Мырли,
Верчик,
s_alena,
anna3907881,
Barta_18,
An-net,
Tatyana87,
ваша_няня,
cypochka,
киса2015,
валерия@,
bird-cherry,
widmad,
Karapulya_666,
Serj811911,
Az@zel,
ann-any16,
елена01,
tania-61,
Елена16.02.1983,
nik@nika77,
Plush,
Ole4kanur,
Регина94,
history777,
Маруря,
nata-rodnaya,
olika@@@,
W72TY,
Flamingo,
Luky-elena,
Танюшечка,
Фейка72,
Mid_night_S,
Violla,
YanaDany,
маргоша,
Жав,
galina-emi,
lenovo84,
Арина72,
Ильмира2838,
alv,
veron,
fg45,
Мама1Сына,
Юльчик,
linvika,
Zebra3000,
gjkk746,
Anna1980,
Юличка86,
GALO4KA1971,
maps,
marusia-88,
Dana_Batt,
badekinalv,
Alena83Vershina,
Nt72,
Lutik001,
Kaloshka,
наталья2819,
евгения160284,
Dmitryjsamuraj,
Хачу_лялю,
KaterinaMi,
mashenka,
teta,
Eseniya19,
lerakorot22,
Клёна,
Matroscha_3,
ooo-fronik@mail,
Katua_eva,
Лисочка,
rada2016,
Nikitka,
marinik98,
Лиса,
nitroverse,
AselKam_shop72,
Anet_88,
Иньчик,
Заригма,
Nadejda_F,
anna199,
Gala79,
Гало4ка,
туман,
Милашка_@_,
Darina_B,
Юлясик22,
milana2012,
Елена29,
Yes99,
НатаШик,
Светик1602,
Evgehka81
Деток(54)
Виктория (Мама ALISA1983),
Анюта (Родитель sanya),
Павел (Мама llyda),
Полинка (Мама малышка),
Фарид (Папа Bay),
Владислав (Мама Vlad_ika),
Ярослав (Мама Ане4ка),
Никитушка (Мама Saharnaya),
Дианочка (Мама Иулиания),
Ксюша (Мама Аксиния),
Лерочка (Родитель Лерочка09),
Владик (Мама Iiiiirina5),
Виктория (Мама swetik2806),
Виктория (Мама Alenushka72j),
Латифа (Мама Zuleykha),
Машенька (Мама Черешенка),
Петр (Мама Н@де4к@),
Дмитрий (Мама маматуся),
Полина (Мама мама_владюсика),
Никита (Мама Marina....),
Сёмушка (Мама Зачарованная),
Арсен и Арина (Мама хулиганка),
Алишка (Мама Светочек),
София (Мама Yusya4),
Милашка (Мама BerTan),
Маняша (Мама gelchetay),
Элина (Мама Natella_YA),
Виктория (Мама Alena72.85),
Тимур (Мама Регуля),
Анастасия (Мама Юлия_85),
Славка (Мама lukovskaia),
Яночка (Мама Zubkova250386),
Аня (Папа Osip),
Арина (Мама Lan@82),
Владимир (Мама LadyOlga1984),
Андрей (Мама natan),
Полина (Мама icq374316697),
Марк (Мама Ducha),
Сонечка (Мама Leksandra),
Дашенька (Мама Leksandra),
Василиса (Мама tanketka1984),
Виталий (Родитель викосик),
Машенька (Мама TNatali),
Денис (Мама Диса99),
Леонид (Мама @len@),
Артем (Мама Заригма),
Глеб (Родитель Olga_Olga78),
Дашенька (Мама Муравушка),
Илья (Родитель anna_79_anna),
Степа (Родитель суслина_катя),
Андрей (Мама Светулька),
Максим (Мама Vikusai171),
Андрюша (Мама Tanysha87),
Ярослав (Мама Юлия_85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 342
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия