Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
16.04.2013 21:31
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 4953
Авторитет: +13
Консультант
businka84, через органы социальной защиты населения Вы можете иметь право на меры социальной поддержки для малообеспеченных семей (учитываются Ваши доходы за последние 3 месяца):
- адресная социальная помощь на ребенка 1 раз в год,
- пособие на ребенка,
- справка на бесплатное обеспечение ребенка первого – второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания,
- справка на бесплатное обеспечение лекарственными средствами, приобретаемыми по рецептам врачей, для детей в возрасте до трех лет.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.04.2013 21:36
Консультант
Ленусик72, для получения справки о признании Вашей семьи малообеспеченной необходимо представить следующие документы:
- паспорт заявителя и членов его семьи (проживающих совместно и ведущих совместное хозяйство),
- справка о составе семьи,
- доходы членов семьи за последние 3 месяца перед обращением (кроме пенсий,пособий, социальных выплат),
- для неработающих - трудовые книжки,
- свидетельство о рождении ребенка (детей)

#
X
17.04.2013 13:46
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +19
Соц_Защита, здравствуйте. невролог в заключении ренку наблюдаемся по речи рекомендовала лечение в санатории пышма, сказала встать на очередь в соц защиете, проживаем в винзилях куда обращаться в местную или в город и какие документы при себе иметь? спасибо.

#
X
17.04.2013 14:27
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 4639
Авторитет: 0
Соц_Защита, Здравствуйте,что такое адресная помощь,кому можно на нее расчитывать,какая сумма и какие документы нужно предоставить?Спасибо.

#
X
17.04.2013 17:02
Консультант
tanya82, обращаться необходимо в Областной центр реабилитации инвалидов по адресу: ул.Уральская, 60/1

#
X
17.04.2013 17:09
Консультант
nfnrf, адресная социальная помощь оказывается малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже установленной величины прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области.
Независящие причины, дающие право на получение адресной социальной помощи, определяются в соответствии с Законом Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области". К независящим причинам можно отнести:
- семьи, имеющие детей, в которых отсутствуют трудоспособные члены, обязанные по закону содержать детей,
- семьи, имеющие детей, в которых оба трудоспособных родителя признаны безработными, при отсутствии других трудоспособных членов семьи,
- семьи, имеющие детей, в которых оба трудоспособных родителя обучаются в средних специальных или высших учебных заведениях очного обучения, при отсутствии других трудоспособных членов семьи,
- семьи, имеющие детей, в которых один трудоспособный член семьи занят уходом за ребенком (детьми) в возрасте до 3-х лет, ребенком-инвалидом (детьми-инвалидами) или инвалидом 1 группы (инвалидами 1 группы), при отсутствии других трудоспособных членов семьи.
Адресная социальная помощь оформляется 1 раз в год. Размер выплаты 2000 руб. на каждого ребенка.
Необходимые документы:
- паспорт заявителя и членов его семьи (проживающих совместно и ведущих совместное хозяйство),
- доходы членов семьи за последние 3 месяца перед обращением (кроме пенсий,пособий, социальных выплат),
- свидетельство о рождении ребенка (детей),
- документ об открытии счета (Сбербанк)

#
X
17.04.2013 18:31
Гость (213.87.*.*)
Соц_Защита, Подскажите, имею ли право оформить направление на получение молочных смесей, родила в Тюмени, регистрация в другом городе.
Не работаю уже год, муж тоже официально не работает ( нет записи в трудовой)

#
X
17.04.2013 22:39
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , это зависит в первую очередь от доходов Вашей семьи, неофициальные доходы мужа тоже учитываются, то есть Ваша семья должна быть признана малообеспеченной, среднедушевой доход не должен превышать 5000 руб. на человека.
Во-вторых, если Вы зарегистрированы и проживаете на территории Тюменской области, то Вы имеете полное право на данную меру социальной поддержки, если же Вы зарегистрированы в другом регионе, а проживаете в Тюменской области, то Вы тоже имеете право на данную меру социальной поддержки, но Вам необходимо подтвердить факт проживания в Тюменской области (например, временная регистрация, договор найма жилья и др.).

#
X
18.04.2013 09:48
Гость (213.87.*.*)
Соц_Защита, Спасибо за ответ
Где я могу посмотреть полный перечень документов для предоставления в органы соцзащиты?
Могу ли я оформить все на Пермякова 24?

#
X
18.04.2013 15:23
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +3
Показать на карте
Здравствуйте. Материальная помощь на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до 3 лет в размере 10 000 руб. выплачивается при наличии медицинского заключения. Подскажите пожалуйста кто дает это медицинское заключение и по какому диагнозу.

#
X
18.04.2013 15:54
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , оформить меры социальной поддержки в Тюмени можно по одному из удобных для Вас адресов: ул. Пермякова, 24, ул. Пышминская, 1а, ул. проезд Солнечный, 10, ул. К.Маркса, 123.
Перечень документов:
- свидетельство о рождении ребенка (детей),
- документ об открытии счета (Сбербанк).

#
X
18.04.2013 15:56
Консультант
Ан@ст@сия, медицинское заключение выдает врачебная комиссия, обращаться в поликлинику по месту жительства к педиатру. По установлению диагноза вопрос в компетенции органов здравоохранения.

#
X
24.04.2013 06:45
Дата регистрации: 23.04.2012
Дней на сайте: 4598
Авторитет: +1
Наталья Михайловна,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,есть ли какая-либо форма справки о доходах за 3 месяца,второй раз беру на работе у бухгалтеров и второй раз мне специалисты в соц.фонде ее заброковали...приходится каждый месяц брать новую,а с маленьким ребенком это непросто сделать..компетентно нельзя было обьяснить первоначально???Должно ли в этой справке прописыватся пособие в размере 57 р до 3- х лет,если я нахожусь в отпуске до 1,5( на этот раз это стало причиной не принятия справки). И еще вопрос по поводу адресной помощи:справку о составе семьи мне дадут по количеству прописаных(не только нас) ,но с ребенком я проживаю по другому адресу на сьемной квартире,можно просто отказатся от адресной помощи,если нет возможности предоставить такую справку(периодически ее требуют принести)... Заранее спасибо!

#
X
24.04.2013 13:55
Консультант
сластена83, справка о доходах должна быть по форме 2-НДФЛ, но если Вы получали в отчетном периоде стимулирующие выплаты, социальные пособия (пособие по уходу за ребенком) - эти и другие выплаты должны быть указаны в справке о доходах с указанием полученных видов выплат (пособий) и сумм в определенном периоде.
По второму вопросу, справка о составе семьи является обязательным документом, поэтому если Вы зарегистрированы в частном жилом доме (квартире) Вы обязаны предоставить данную справку и в заявлении указать фактическое место жительства и с кем Вы ведете совместное хозяйство, если Вы зарегистрированы в муниципальном жилом фонде, то специалист самостоятельно запросит справку по электронным каналам связи.
По вопросу отказа от помощи, если Вы обращаетесь к нам для определения Вас малообеспеченной семьей, наша обязанность назначить Вам все меры социальной поддержки, в том числе адресную социальную помощь.

#
X
25.04.2013 11:58
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4241
Авторитет: 0
Подскажите пожалуйста, можем ли претендовать на признание нашей семьи малообеспеченной и какие то выплаты? если да, то какие? Куда обратиться? Прописаны в Тюменском районе, есть дочь и недавно родился сын, я нахожусь в декретном отпуске по уходу до 1.5 лет, муж не работает?

#
X
25.04.2013 14:15
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 4911
Показать на карте
Соц_Защита, Здравствуйте, в соцзащите получили справку о бесплатных лекарствах и питании малышу, для получения справки о статусе семьи как малоимущей нужно вновь сдавать какие то документы?

#
X
25.04.2013 15:15
Дата регистрации: 19.03.2009
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: меня сократили, когда я была беременной (в связи с ликвидацией фирмы), всё выплатили по закону. Вопрос такой: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку почти 2 года), при второй беременности в данный момент, я могу рассчитывать на те же выплаты (в том же размере) и какие документы мне нужно собрать? Или мне теперь будет выплачивать государство, как безработной? И может ли муж получить единовременную выплату у себя на работе? Спасибо!

#
X
25.04.2013 18:55
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +4
Соц_Защита, здравствуйте, я одинокая мама, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В сентябре у меня последняя выплата с работы (40% от зп). На какие выплаты я могу дальше рассчитывать ведь мой доход будет равняться нулю!!!! Слышала что в садики наши льготы отменили, а как быть сейчас?

#
X
26.04.2013 12:36
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 4903
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Михайловна, проконсультируйте меня пожалуйста, если можно ответ в личку. Мы молодые родители, ребенок родился 16.03.2013, я нахожусь в декретном отпуске, оклад составляет 6900руб. прописана в пос Боровском Тюменской области, муж работает, оклад 17600, прописан в г. Тавда Свердловской области. Какие существуют для нас дотации-пособия после рождения ребенка, куда обратиться и какие документы для этого необходимы. Заранее огромное Вам, спасибо.

#
X
26.04.2013 13:52
Консультант
Zani,Если среднедушевой доход семьи не превышает 5000 руб. в месяц на человека, Ваша семья может быть признана малообеспеченной. Обратиться по данному вопросу Вы можете либо по адресу регистрации либо по фактическому проживанию в органы социальной защиты населения. В городе Тюмени необходимо обратиться в Центр по предоставлению мер социальной поддержки населению по адресам: ул. Пермякова, д.24/2, ул. Пышминская, 1а, ул. К.Маркса, д.123, пр. Солнечный, д.10.
При себе иметь следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства в Тюменской области заявителя;
- документы, подтверждающие доходы за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением доходов, получаемых в виде пенсий, пособий по безработице, мер социальной поддержки);
- документ, подтверждающий фактическое проживание в Тюменской области при отсутствии регистрации по месту жительства в Тюменской области
(документ о регистрации по месту пребывания, справка жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья, договор найма жилого помещения, решение суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение);
- свидетельство о рождении ребенка (предоставляется по желанию заявителя для актов, зарегистрированных на территории Тюменской области);
- документ об открытии счета в кредитной организации (Сбербанк Российской Федерации (+ копия).
Малообеспеченным семьям в Тюменской области назначается пособие на ребенка.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
Margaritka89,
ua9lat,
olga-v-m,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
маруська31,
adena,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
Ybyf132,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
tekila,
Anyta-T.,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
Taffy,
Маняшка,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Vera_Himera,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
Nastay123,
VERAOKA333,
Anka2511,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
Mariia,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Тошечка,
Roman90,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Кукурука,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Perel@dov,
Natoчка,
Korobka1967,
Наталья01,
наталек777,
Natali27,
Юляшка88,
nastyale,
fuxolesy,
lenvin,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 596
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия