Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Пользуетесь ли вы посудомойкой?

Пользуетесь ли вы посудомойкой?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [17]

#
X
17.07.2013 12:08
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +11
Anjel74, а где Вы такие дешевые салфетки из МФ берете?
ну да, на кухне я использую салфетки для пыли, надо было сразу написать, не подумала
я вот такие покупаю, или подобные под настроение, один раз попадались под цвет штор
Отредактировано July 17.07.2013 12:17
Ответить на это Цитировать

#
X
17.07.2013 12:13
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
July, в маркетах - они плотные такие, их в комплекте 3 штуки. и есть по 5 - вот те тонкие, они оставляют разводы. в "Зеленом береге" и Окее. только там рыться надо:-)

#
X
17.07.2013 12:32
Гость (213.87.*.*)
у меня и для пыли и для кухни автомобильные тряпки я покупаю большую за 60 р.в окее режу на две части меняю редко стираю хорошенько и она как новая.

#
X
07.09.2013 21:49
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +2
Всем привет! наконец то добралась до компа чтобы поделиться своей радостью скоро уже месяц как я счастливая обладательница такой незаменимой (как оказалось) помощницы моя белоснежка Бош теперь моя любимица наряду с мультиваркой и стиралкой включать самый первый раз было страшно, ночью вообще боялась ее без присмотра оставлять)))) потом привыкла к её звукам и стала ставить на отсрочку старта, чтобы посуда была готова к моему подъему к 6 утра. теперь я на нее не нарадуюсь и не налюбуюсь случаев неотмытия не было ни разу. но посуду расставлять стараюсь как можно дальше друг от друга. Тарелок неглубоких у меня мало, в основном глубокие (миска было написано на ценнике в магазе), поэтому каждый раз боюсь что что-то не отмоет(((( но ттт всё хорошо, видимо моющее средство еще помогает. Для мытья купила Somat и капсулы Fairy All in 1. И то и другое отмывает на 5+++, запаха особого нет, так аромат свежести и всё. Даже мой гиперчувствительный супруг в плане восприятия искусственных запахов ничего не сказал))))))) а его нос не проведешь При помощи машинки уже отмыла все запчасти от мультиварки, кастрюльки, ложки-вилки, горшочки для запекания в духовке! Кстати о ложках-вилках в прошлых сообщениях я переживала о том как буду мыть мельхиор в машинке. Оказалось зря переживала мельхиору ничего не сделалось, наоборот с каждой мойкой он блестит и отмывается от черноты все лучше
Муж тоже привык к машинке, только поварчивает иногда насчет будущего счета за электричество, но я с улыбкой напоминаю что я работаю и стоять у мойки больше не буду к слову сказать супруг временно не работает, так что мы поменялись ролями со времени моего декрета))))))) хотя поначалу воспротивился и сказал что за собой будет мыть сам, а через день прихожу с работы на машинке кучка грязной посуды стоит. Рассердилась подумав что это муж так помыл за собой, ссложила все в ПММ, а потом муж на кухню зашел и говорит тут посуда стояла это в машинку убрать надо вот с тех пор всю посуду складывает в машину, только не по отделениям а стопочкой. Я прихожу с работы и все расставляю как надо)))) а на ночь включаю на режим Авто все прекрасно отмывается и кастрюльки, и чаша мультиварки, и хрупкие стаканы полный восторг доставать ранним утром скрипящую от чистоты посуду из машинки а иногда и днем когда приходится включать не дожидаясь вечера))))
Отредактировано Arvenis 07.09.2013 22:46

#
X
07.09.2013 21:58
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5724

#
X
08.09.2013 02:09
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4383
Авторитет: +6
Показать на карте
lu4ik, Вы знаете, в нашем доме мне тоже самой приходилось постоянно мыть посуду , у меня было такое ощущение , что она никогда не заканчивается , а потом я сильно обожгла палец, естественно мочить его было никак нельзя, а резиновые перчатки сильно сжимали и тоже было дико больно, вообщем палец заживал 2 недели, и это время стало для меня настоящим отпуском от мытья посуды))) Зато муж ощутил на себе все тяготы))))) Я весь день её копила, а он приходил вечером с работы и мыл ,причём ни пару стаканчиков, а очень жирные сковородки и кастрюли)))) Ныл, ругался и МЫЛ)))) Когда постоянно подмываешь появившуюся посуду,кажется что её немного, а когда копишь весь день, как будто не два человека живут, а рота солдат)))) В общем после этого случая муж согласился на посудомоечную машину))))))) Я конечно не призываю вас колечиться, но вдруг моя история пригодится)))

#
X
08.09.2013 15:46
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 4654
Авторитет: +3
irisha91_16, у моей сестры в некотором роде была похожая ситуация: в течение двух лет ее супруг из-за "сильной занятости" не мог подключить посудомойку (ремонт на кухне сделали, мебель поменяли, а до купленной посудомойки все руки не доходили), пока сестре не понадобилось на неделю уехать, а мужа на хозяйстве оставить, тут еще и воду горячую отключили.... мигом время нашлось для подключения посудомоечного агрегата

#
X
01.10.2013 19:53
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5279
Блин зря мы наверно посудомоечную машину не поставили, все в восторге оказывается от них.

#
X
02.10.2013 12:54
Гость (213.33.*.*)
Кто-нибудь пользует дома Таблетки для посудомоечных машин Clean & Fresh ?? Вопрос такой - я помыла запчасти от мясорубки в ПММ и они покрылись серым марким налётом- типа окислилось железо. Отчищала потом больше часа все эти части. Это средство виновато или в другом причина? А то вроде не вижу отрицательных отзывов пока о ПММ

#
X
02.10.2013 13:03
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +116
Гость (213.33.*.*)
Кто-нибудь пользует дома Таблетки для посудомоечных машин Clean & Fresh ?? Вопрос такой - я помыла запчасти от мясорубки в ПММ и они покрылись серым марким налётом- типа окислилось железо. Отчищала потом больше часа все эти части. Это средство виновато или в другом причина? А то вроде не вижу отрицательных отзывов пока о ПММ

не знаю какая у вас мясорубка, но в принципе детали от мясорубки мыть в ПММ нельзя. Я про это как то забыла однажды. в результате было примерно как у вас, у меня детали были покрыты каким то защитным покрытием, вот оно все слезло. Мясорубкой все равно пользуюсь конечно. Не вижу разницы))) Однако факт есть факт.

#
X
02.10.2013 13:33
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +20
детали от мясорубки не мыла в посудомойке, а Clean & Fresh пользуюсь постоянно, меня качество устраивает.

#
X
02.10.2013 14:00
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +6
Показать на карте
Гость (213.33.*.*), у меня в инструкции к мясорубке написано что металлические части мыть в ПММ нельзя

#
X
02.10.2013 15:08
Гость (79.141.*.*)
Спасибо за ответы, теперь буду знать, что не всё туда можно толкать) А то обрадовалась покупке и давай всё мыть-перемывать в ПММ)) А инструкций к некоторой технике уже и нет давно.

#
X
02.10.2013 23:36
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5592
в ПММ нельзя мыть изделия из алюминия, дерева и конечно читать инструкцию при покупке посуды, там обычно это пишут, я к примеру испортила сковороду с керамическим покрытием, после того как мыла её в ПММ, внешне с ней ничего не случилось, но все стало прилипать ко дну, об этом узнала от многих знакомых, которые тоже пострадали от мытья в ПММ, а еще нельзя мыть крышки от кастрюль с термодатчиками

#
X
08.10.2013 08:43
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +35
каждый день...
нас всего трое...
пока я на работе мои мужики пару раз поедят, чай попьют, а это уже 4 ложки, 4 кружки, минимум 2 тарелки, к вечеру еще салатник, кастрюля и опять тарелки-ложки...
вот так и накапливается.
у меня другой вопрос - как вы ее чистите?
у меня прямо забился весь фильтр... не знаю как его очистить?
еще коромысла забивает, ну их ладно, снял и почистил...а фильтры плохо очищаются...

#
X
11.10.2013 00:06
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4511
Авторитет: +3
maik., И где есть все это? Адресок))))

#
X
14.12.2013 14:06
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4938
Nadin72

у меня другой вопрос - как вы ее чистите?
у меня прямо забился весь фильтр... не знаю как его очистить?
еще коромысла забивает, ну их ладно, снял и почистил...а фильтры плохо очищаются...

у меня красавица Бош, фильтры мою раз в неделю. Откручиваю так скажем фильтрующий блок,что находится в днище машинки, кладу его в раковину и там разбираю на 3 части. Сетка, пластиковая трубка с дырками и мелкосетчатый "стакан". Все мою хоз.мылом, но первые 2 части щеточкой, а вот мелкий фильтр чтобы не повредить сеточку аккуратно губкой. Потом ополаскиваю все -> собираю -> устанавливаю на место))))) Вроде и посуду очищаем перед тем как поставить в машинку,а за неделю грязь всякая накапливается на фильтрах.

#
X
14.12.2013 15:52
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +12
вообще не представляю как без нее можно обойтись, потому что когда жила с родителями у мамы была посудомойка (мн наверное лет 10 было, когда она появилась, сейчас мне 24), поэтому даже вопросов не возникало на счет посудомойки и сомнений никаких не было, когда начала жить отдельно =)

#
X
06.03.2014 01:33
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5047
Нас трое, я и по два раза в день включаю. Днем копится посуда. Вечером остатки собираю наверх и плюсом габарит закидываю вниз: противень, полку из холодильника и т.п. На мытье противня столько воды уйдет и времени, в ПМ экономней я считаю выходит

#
X
06.03.2014 08:32
Дата регистрации: 25.09.2012
Дней на сайте: 4443
Авторитет: 0
Выйду на работу - сразу куплю!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
tekila,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
Ybyf132,
Кристино4ка,
vasilyok,
Лика2215,
кругляш2001,
кей,
1ирина1,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
Taffy,
Kurgan,
таня@дети,
Kristina25,
Таня_69,
Eseninya-72,
Леди_Н,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Nastёna,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
mamutina,
KvinGuzel,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
Муха,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Katrina,
Кукурука,
Амира,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
наталек777,
Полярная,
utro_na_more,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Пятница13,
NatahaPS,
Инна,
Elenka085,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 566
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия