Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Пользуетесь ли вы посудомойкой?

Пользуетесь ли вы посудомойкой?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [17]

#
X
19.03.2014 09:44
Гость (92.240.*.*)
Arvenis
Nadin72

у меня другой вопрос - как вы ее чистите?
у меня прямо забился весь фильтр... не знаю как его очистить?
еще коромысла забивает, ну их ладно, снял и почистил...а фильтры плохо очищаются...

у меня красавица Бош, фильтры мою раз в неделю. Откручиваю так скажем фильтрующий блок,что находится в днище машинки, кладу его в раковину и там разбираю на 3 части. Сетка, пластиковая трубка с дырками и мелкосетчатый "стакан". Все мою хоз.мылом, но первые 2 части щеточкой, а вот мелкий фильтр чтобы не повредить сеточку аккуратно губкой. Потом ополаскиваю все -> собираю -> устанавливаю на место))))) Вроде и посуду очищаем перед тем как поставить в машинку,а за неделю грязь всякая накапливается на фильтрах.

У меня проблем с фильтрами вообще нет - за год разбирала раза 3, когда видела там что-то типа шкурки от яблока или отклеившейся с банки этикетки, сами фильтры просто споласкивала. Посуду перед установкой в ПММ не споласкиваю (в инструкции написано, что не надо полоскать), просто убираю остатки пищи ложкой.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2014 11:07
Дата регистрации: 17.01.2013
Дней на сайте: 4329
Авторитет: +10
Разместил рецепт
Гость (92.240.*.*)
Arvenis
Nadin72

у меня другой вопрос - как вы ее чистите?
у меня прямо забился весь фильтр... не знаю как его очистить?
еще коромысла забивает, ну их ладно, снял и почистил...а фильтры плохо очищаются...

у меня красавица Бош, фильтры мою раз в неделю. Откручиваю так скажем фильтрующий блок,что находится в днище машинки, кладу его в раковину и там разбираю на 3 части. Сетка, пластиковая трубка с дырками и мелкосетчатый "стакан". Все мою хоз.мылом, но первые 2 части щеточкой, а вот мелкий фильтр чтобы не повредить сеточку аккуратно губкой. Потом ополаскиваю все -> собираю -> устанавливаю на место))))) Вроде и посуду очищаем перед тем как поставить в машинку,а за неделю грязь всякая накапливается на фильтрах.

У меня проблем с фильтрами вообще нет - за год разбирала раза 3, когда видела там что-то типа шкурки от яблока или отклеившейся с банки этикетки, сами фильтры просто споласкивала. Посуду перед установкой в ПММ не споласкиваю (в инструкции написано, что не надо полоскать), просто убираю остатки пищи ложкой.

А у вас какая машинка и на ск.сантиметров? Собираемся покупать, так что темка сейчас для нас актуальна очень

#
X
20.03.2014 19:01
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +2
ЮленС, у меня 45 см Бош. если есть место для 60см и финансы позволяют, то берите ее))) у нас еле еле 45 влезла, а так бы наверно сразу побольше взяла. нас хоть и 3 пока, и варим в мультиварке, а все равно часто забивается так что приходится запускать вечером и ночью (ночью дешевле тариф)

#
X
21.03.2014 10:02
Гость (92.240.*.*)
ЮленС, у нас Ардо 45 см, на 4 человек очень даже хватает, но я очень продуманно расставляю посуду - маленькую сковородку (d 22 см) ставлю стоймя в ряд с тарелками, тарелки все одинаковой формы, так они тоже компактнее встают (разнокалиберные придется ставить не в каждое отделение решетки, а с пропусками) - глубокие ставлю сбоку от кастрюли (как раз 4 штуки входят), а мелких побольше, они все перед кастрюлей. Маленькую кастрюльку от каши, кружки, мою наверху, а блюдца пихаю в свободные места. Иногда бывает, что большую кастрюлю или сковороду мыть не надо, тогда вообще машинка не набирается, я оставляю на след. день. Противень занимает всю нижнюю полку, тогда оставшаяся мосуда идет в следующую мойку, но я редко пеку, поэтому для меня это не проблема.
Ну и как я выше писала, что машинка ухода практически не требует, подготовки посуды (ополаскивание) тоже, а моет очень хорошо (т-т-т)

#
X
21.03.2014 10:30
Гость (217.118.*.*)
Жесть. Какие все стали лентяйки! Как только мужья вас терпят -если не набирается посуда то оставляю на след. день! А ручками что ли уже никто посуду не моет?

#
X
21.03.2014 10:39
Гость (87.254.*.*)
Гость (217.118.*.*), а зачем? Можно и стирать ручками, и подметать ручками, и много ещё чего. Только чего ради? Чтобы, не дай Бог, никто не подумал: "вот лентяйка-то"? А муж на работу пешочком, али на машинке катается?

#
X
21.03.2014 10:39
Гость (77.233.*.*)
Гость (217.118.*.*), не лентяйки) я вот про себя могу сказать, почему я отдам предпочтение посудомойке, потому что промоет так, что своими руками мне бы пришлось где-то зачищать-очищать, а посудомойка сделает все сама и посуда моя будет как новенькая, скрипучая, сухая и без капель.
Хотя, я для Вас найду один минус в посудомойке - на детских кружках все цветные рисунки отмыла)) теперь они обычные не примечательные кружки.

#
X
21.03.2014 10:41
Гость (87.254.*.*)
А, и ещё, самое главное, - посудомойка нужна для экономии воды (соответственно и денежных средств).

#
X
21.03.2014 10:45
Дата регистрации: 17.01.2013
Дней на сайте: 4329
Авторитет: +10
Разместил рецепт
Arvenis, Гость (92.240.*.*), спасибо вам большое
Тоже решили на 45 см брать. Думаю нам хватит. По размерам как раз такую и надо.
Устала уже. Проанализировав свои действия за день, так почти целый день на кухне-посуду мою. Лучше уж детям время уделить. Считаю, нужная вещь!

#
X
21.03.2014 11:48
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +24
Гость (217.118.*.*)
Жесть. Какие все стали лентяйки! Как только мужья вас терпят -если не набирается посуда то оставляю на след. день! А ручками что ли уже никто посуду не моет?

По такой логике: стоит переселиться в деревню, с колодцем - чтоб в ведерках воду таскать, стирать белье вручную, готовить только в печке, мыть посуду только в тазу. Пользы же больше! Постоянно двигаешься, и времени уже на себя и семью нет! Это уже в прошлом - особенно для тех, кто живет в городе, кто работает. Мы живем в современном мире. Почему женщина должна отказываться от удовольствия побыть с семьей? Или пообщаться с подругами? Если кому-то так хочется... Расслабьтесь. Если вам удобно мыть руками - то это ваш выбор.
Тема очень даже полезная!

#
X
21.03.2014 11:58
Дата регистрации: 19.05.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +2
Гость (217.118.*.*)

думайте как хотите, это Ваше право. мне вот спина не позволяет стоять у мойки весь вечер и половину выходных... а уж когда неделя дежурная и выходной остается один всего навсего........ Особенно эта вещь ценится когда придешь домой в 7ом часу вечера (а ушла ты из дома в начале восьмого утра) - спокойно поужинали с семьей,загрузили машинку и пошли отдыхать ВСЕ ВМЕСТЕ!!! ведь до отхода ко сну осталось совсем немного времени))))
и еще немного мыслей вслух: почему я должна мыть за ВСЕМИ, после того как пришла с работы?
Отредактировано Arvenis 21.03.2014 12:01

#
X
21.03.2014 12:05
Гость (217.118.*.*)
Arvenis, Господи, как же раньшето жили? И семьи были большие, и на заводах женщины работали, и ничего, справлялись как то. А посудомойкой я и сам могу помыть. И в мультиварке приготовить. А хочется чтоб жена была не только для секса. Чтоб она была ХОЗЯЙКОЙ! Мой отец всегда уважал мою маму! А вот молодые часто жалуются что их мужья не очень уважают, а за что уважать то? За маникюры-педикюры, которые даже посуду не дают мыть???

#
X
21.03.2014 12:27
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (217.118.*.*)
Arvenis, Господи, как же раньшето жили? И семьи были большие, и на заводах женщины работали, и ничего, справлялись как то. А посудомойкой я и сам могу помыть. И в мультиварке приготовить. А хочется чтоб жена была не только для секса. Чтоб она была ХОЗЯЙКОЙ! Мой отец всегда уважал мою маму! А вот молодые часто жалуются что их мужья не очень уважают, а за что уважать то? За маникюры-педикюры, которые даже посуду не дают мыть???

Ну что за бред. Даже обидно, разве мало женщины дома дел делают, если есть возможность освободить время от мойки посуды, и отдать это время себе и своей семье, разве это плохо. Я реально день провожу на кухне почти весь, ребенок маленький, ему готовлю 3 раза минимум, мужу 2 раза, очень много посуды каждый день перемываю.
Всем огромное спасибо кто рассказал про свои машинки помощницы.
Пока выбрала Bosch SMV40D00RU , осталось только шкафчик переделать, и наконец то время свободное появиться.
Отредактировано olia789 21.03.2014 12:29

#
X
21.03.2014 12:29
Мнение мужчины на мой вопрос "как его семье помогает посудомойка?"
Посудомойка - это для меня! разумная инвестиция, экономит время и нервы, которые тратятся на выяснение вопроса, КТО МОЕТ ПОСУДУ ?

Так-то вот! Мыть или не мыть посуду руками - дело каждого.

#
X
21.03.2014 12:38
Гость (87.254.*.*)
Гость (217.118.*.*), да, было дело. Одно время мужики в армии 25 лет служили... И мамонта домой притаскивали. А сейчас... Не те мужики, не те. Вместо мамонта большинство бутылку пива домой тащит Согласны машину свою на телегу с лошадью поменять? А ещё, наверное, вам жена больше понравится с маникюром-педикюром, а не поломанными ногтями, потрескавшимися пятками (раньше же и в поле пахали от зари до зари).
Насчёт этого:
А посудомойкой я и сам могу помыть. И в мультиварке приготовить

Мой муж может и супчик на плите сварганить. Умеет, если надо, погладить и пуговицу пришить. И, о Боже, посуду руками мыть умеет. Считайте, что теперь обязанности по хозяйству для женщины заключаются в том, чтобы загрузить-разгрузить посудомойку, закинуть продукты в мультиварку, загрузить-разгрузить стиралку, включить робот-пылесос, сесть на авто и поехать за продуктами .
Вот честно, не понимаю принципа "если не сама спину гнёшь, то лентяйка и не хозяйка". Уважение в семье зависит не от наличия посудомойки, а от воспитания.

#
X
21.03.2014 12:42
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +68
Показать на карте
Гость (217.118.*.*), так раньше и мужчин уважали больше... они кололи дрова, смотрели за домом, делали тяжелую работу, которую сейчас выполняет в основном техника... Что лично вы, мужчина, сейчас делаете по дому? 8 марта пропылесосите и купите цветочки? Если есть возможность облегчить себе жизнь, сэкономить самое ценное, что есть в нашей жизни - время, почему мы должны от такой возможности отказываться? Я сама прекрасно мыла посуду, даже не задумываясь о покупке посудомойки, и именно муж предложил ее купить.
Давайте пусть ваша жена после работы приготовит вам покушать, постирает-развешает-погладит ваши вещи руками, помоет сама посуду, пол, уложит спать детей, а потом еще проведет время с вами... хотя нет, наверное, вы уже спите в это время, вы же устали...

#
X
21.03.2014 12:53
Гость (217.195.*.*)
Гость (217.118.*.*), по ходу вы муж пола, раз так говорите. А вот интересно почему жен должна приходить с работы и еще после работы заниматься уборкой, приготовить, за детьми присмотреть и т.д. Она так же приходит с работы и устает как и муж. и многие работают по хлеще мужчин и зарабатывают больше, а мужик придет домой такой уставший ляжет на диванчик и ножки закинет, белые рученьки сложит и в телек упредтся, комп. Просишь помочь по дому так ответ "Я же устал". А что вам мешает приготовить обед или ужин в мультиварке, а жена пускай отдахнет придя с работы.

Я бы посмотрела сколько вы бы прожили с не ухоженной женщиной, что же вас тянет налево к женщинам с маникюром и педикюром, а не к жене "домохозяйке" ?

На заводах работали, потому что деваться было не куда, а сейчас столько возможностей. Раньше мужики работали и содержали свои семьи, а жена сидела дома с детьмии по хозяйству хлопатала, а сейчас зачастую женщины зарабатываю, а мужики пошли эта работа не устраивает, эта не то и т.д.
Раньше мужики пешком ходили или на автобусе ездили и не помирали, а сейчас только на машине.
На счет "большой семьй" - раньше рожали, т.к. не все могли себе позволить аборт, да и специалистов практически не было, а в деревнях и подавно. А сейчас как только зайкнешся про 3-го ребенка, да даже 2-го у вас сразу ответ КУДА, на что их содержать и т.д.
Раньше всего этого не было, вот и мыли и стирали руками, а если бы было сомневаюсь, что многие все делали своими руками.

А так хочется, чтобы мужчина был "мужиком".

#
X
21.03.2014 12:53
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4164
Авторитет: +3
У меня посудомойка на 12 персон узкая 45 см. ,уже лет 10 ей, ставлю мыть посуду раза два-три в день, все надписи уже стерлись, в прошлом году только сломалась защелка, мастер отремонтировал и дальше пашет, жизнь очень облегчает

#
X
21.03.2014 12:55
Гость (212.76.*.*)
Гость (217.118.*.*)

Я с мужем живу не только ради для секса, не из-за того, что он - ХОЗЯИН, а потому что ЛЮБЛЮ его! Надеюсь, что взаимно.
А вам, Гость (217.118.*.*), удачи в поисках своего идеала.

#
X
21.03.2014 18:50
Гость (217.118.*.*)

Вам нужна не жена, а домработница! Таких найти по объявлению не трудно
А тема-то даже не про то лентяйки жены или нет)))
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [17]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
adena,
Katii,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
Nikol,
olga-v-m,
маруська31,
pticchkaru,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
кей,
Natysik15,
Ybyf132,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
tekila,
Лика2215,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Ленаремиз,
Маняшка,
Taffy,
Таня_69,
Kurgan,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
Anka2511,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
korobka250500,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
Roman90,
BuKina,
olga-123,
Муха,
kotynchik,
хома,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Korobka1967,
Кукурука,
tania,
Natoчка,
Алинa@.ру,
NataShi,
Амира,
CHIbeauty,
Natali27,
наталек777,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
Полярная,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
Olya.vn,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Tatiana,
Karolayn,
nanasky_2002,
energi,
Пятница13,
Пузинатор,
Elenka085,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
kcunechka,
СветикDDD,
nina1983,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 487
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия