, короче я самая натуральная соня
отношусь, но попросилась к ней и она меня взяла, за что я ей очень, очень, очень благодарна. И честно я не понимаю почему у нее 2 категория, ну может не высшая, не мне решать, но уж первая то точно должна быть у нее.
lenarЯ живу где 3-я стоматология, минут 10 до тебя ходьбы.
Belochka, ну вот договорились тогда, по весне выедем с коляскамиА ты где там живешь?
lenar
anfissca, экспресс-курсы и мини-курсы на кот.мы идем различаются. Экспресс - по моему один день, а мини - 5 дней
.
Аннетта
Svetlichok, а я у Николаевой наблюдаюсь, по участку к Чантурииотношусь, но попросилась к ней и она меня взяла, за что я ей очень, очень, очень благодарна. И честно я не понимаю почему у нее 2 категория, ну может не высшая, не мне решать, но уж первая то точно должна быть у нее.
А на больничном была столкнулась с этой проблемой..даже тему создала, чтобы узнать как бороться. А вчера статью прочитала, в общем то ничего нового не рекомендуют: настраиваться на сон за 2-3 часа, пить тёплое молоко или травяной чай, принять тёплый душ и т.п.
У нас там вообще идеальное место для прогулок-лесопарк им. Гагарина...красотища в любое время года. Мы там часто гуляем и сейчас. Из-за этого не хочется уезжать, потому что на Червишевском особо негде гулять...везде так много транспорта и оживлённых дорог! Я вот не сторонница гулять на балконе...самой то тоже полезно двигаться. Моей подруге педиатр наоборот говорила: как замечательно, что ты гуляешь в ребёнком по 2 часа 2 раза в день на свежем воздухе-это залог его будущего здоровья!

А уже пройдя через это однажды, да и не из лесу ведь я
, как то уже и не хочется все это...

Спасибо!
Но, опять же, соглашусь с тобой, с первым малышом мы выходили гулять на улицу только вечером на полчаса, все остально время он гулял у меня на лоджии, точнее дневной сон - с 12 до 15, и ребенок на свежем воздухе гуляет, и я предоставлена сама себе, и поделать дела, и лечь отдохнуть, хотя, конечно же, каждые пять минут подрываешься и бежишь смотреть как он там.....
Тем более он родился в сентябре, и у него было такая относительно плавная адаптация к улице, а потом уже и морозам, причем выносила я его при любой погоде.... От чего моя свекровь всегда, по сей день, пребывала в шоке, до сих пор, когда он у них гостит, одевает его в два раза теплее, чем я.... 

как раз писала про наш район и как гулять, и уже потом увидела твой вопрос 

Писала писала......... А куда все делось????
Да и вообще все педиатры, консультанты по ГВ и пр. советуют молодым мамам больше гулять, отдыхать... Но на словах с этим легко согласиться, а вот на деле..... Приходишь домой с прогулки, а дома конь не валялся, никто не постирал, не прибрал, кушать не приготовил..... Да, собственно говоря, никто и не собирается этого делать, т.к. НЕКОМУ!!!!!
ОЙ, а у меня их двое уже будет, да еще и с разными режимами 

Вся надежда только на бабушек...... 

Хотя, процесс укачивания - он опять же индивидуален и зависит еще и от самого ребенка. Знаю случай, когда девушка всю ночь за веревку качала люльку с малышом ВО СНЕ, видимо это был уже рефлекс, да и не сон это, а так ... дремота.... Хотя все мы в этот период не спим, а дремлем чутко и настороженно 

я все боюсь чтобы на малышку не повлияли мои сопли и горло.
, ну все мысли теперь только о малипуське, никакой работы
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия