) Сынуля Тимофей, роддом либо на энергетиков, либо на даудельной, не могу выбрать пока, ПДР -со 2 по 8 фебраля, но мы с сыном решили, что 6 фебраля, а живу на ул. 8 марта, район обл. администрации.
Вот и сижу тут..... Умничаю, понимаешь 

НО! Он у нас очень крепко спит, и его ничем не разбудишь, да и ребенок был относительно спокойным, тем более каждая мама мгновенно реагирует на своего малыша, ну а если у нас болел животик или еще что-то беспокоило, то я его прижимала к себе и мы с ним ходили по темной квартире, уходя из спальни... Как тут правильно отметили, нельзя наших пап надолго отлучать от груди, и вообще все отцы должны пройти этот период, шкурой прочувствовать, что у него теперь есть малыш, тем более пресловутый отцовский инстинкт, он ведь на работе к нему ни с того ни с сего на голову не свалится, все заботы, на мой взгляд, должны быть общими, ведь это и его ребенок, они и так почти от всех хлопот освобождены, т.к. у них другая функция - обеспечивать семью..... Вот и пусть хоть ночью, во сне, просыпаясь, он осознает всё то счастье, которое у него появилось..... 

А то превращаем наших пап в банальных добытчиков... Нетушки.... Нашему хоть и тяжело, но помимо выноса мусора у него еще есть одна обязанность - купать ребенка (но к сожалению, он не всегда в это время дома
). В общем, об этом можно говорить много и рассматривать эту проблему с разных углов.......

Мне хоть на голове только бы без сильных мучений
Тоже так же гуляли!! А с учетом что он у меня спал по 30 мин, я вообще ни хрена не усппевала ни по дому, ни отдохнуть!! Ой, только бы сейчас доча посговорчивее родилась! Только улица спасала, от морального срыва. Посидишь на лавочке часик, вроде отойдешь от суеты, потом опять домой и все заново в круговорот
Все смеются над нами, что у нас каждый год медовый квартал

Стыдно, но хорошо мне первый месяц
. Потом, конечно, скучать начинаю
Папа у нас любит качественно поспать
Тоже много работает, приходит поздно :( Но я конечно же за совместный уход и воспитание ребёнка с самых первых минут! Не знаю, как получится на самом деле
Королевишна
SvetaV, ну а почему бы из пункта А (т.е. Тарманы) не выйти бы ДВУМ МАМОЧКАМ с колясками.......
я ЗА!!!
Как тут правильно отметили, нельзя наших пап надолго отлучать от груди, и вообще все отцы должны пройти этот период, шкурой прочувствовать, что у него теперь есть малыш, тем более пресловутый отцовский инстинкт, он ведь на работе к нему ни с того ни с сего на голову не свалится, все заботы, на мой взгляд, должны быть общими, ведь это и его ребенок, они и так почти от всех хлопот освобождены, т.к. у них другая функция - обеспечивать семью..... Вот и пусть хоть ночью, во сне, просыпаясь, он осознает всё то счастье, которое у него появилось.....
Наш папа очень много работает, но домой он приходит и просто должен лечь ко мне под бок, несмотря ни на что...... Я вообще себе не представляю, на кого мне тогда ноги складывать и кто мне в ушко похрапит по-родному так.....
) когда спрашиваю чего это он уползает от нас так далеко, делает большие глаза и говорит, что не специально, видимо инстикт сохраниния меня и сынули срабатывает
))
.
, насчет позы на боку интересно, но все таки удобнее с приспособой какой-нибудь, чтобы упереться как следует, а не держать ногу на весу, т.к. это практически не реально, если ты не спортсменка
.
, спасибо за ссылку, насчет мужа согласна с Королевишной у нас папа купает дочу один уже года полтора, по больницам везде с нами, не смотря на вечный цейтнот на работе, каждый вечер читает с дочей книжки, два раза в неделю ездит с ней на занятия, т.е. в тот минимум свободного времени который у него есть обязательно включено времяпровождение с дочей, я изначальна на этом настаивала и сейчас вижу, что не ошиблась, ну и про отлучение от груди тоже верно подмечено
.
. Конечно хорошо бы если в каждом районе было что-то отдаленно похожее на парк Гагарина, но подходящее для прогулок место (хоть какой то минимум деревьев, кустов) можно заранее присмотреть и даже если до него далековато, по-моему оно того стоит
.

а я на Малышева 18 к. 1, это как раз рядом с вами, прям торец к торцу 

Конечно хорошо бы если в каждом районе было что-то отдаленно похожее на парк Гагарина, но подходящее для прогулок место (хоть какой то минимум деревьев, кустов) можно заранее присмотреть и даже если до него далековато, по-моему оно того стоит
, а в домах через дорогу - спокойно и много зелени.
Тогда это все объясняет, тк и в 14 недель я ходила на первое УЗИ, а живот уже выпирал!!! И она у меня вся в перед растет, с боков вообще не видно. Я поэтому до последнего надеялась, что в животике мальчишка
А два раза уже сказали, что нет, мамаша, там деваха
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия