Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Солнечный остров отзовитесь? часть2

ЖК Солнечный остров отзовитесь? часть2

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
12.03.2013 21:55
Дата регистрации: 20.10.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +4
Annacity
Vali@, ну моё мнение, против будут многие, но вот выцепить, на подписи будет сложнее я хочу писать коллективное письмо на установку пешеходного перехода в районе нашего выезда, ибо прямо по дороге, находятся СОК Здоровье и музыкальная школа, магазины и прочее, приходится круги наворачивать, чтоб дойти безопасным путем...

Я ЗА и школа рядом, дети будут переходить через дорогу
Ответить на это Цитировать

#
X
12.03.2013 21:56
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5647
может и не в силах остановить строительство!! Считаю, что попробовать стоит!!
В проектной декларации почему то ни слова не сказано о второй очереди строительства. Будь это дом или садик...

#
X
12.03.2013 21:58
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7681
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Соседи, у кого есть доспуп к новым СНИПам, вроде как там обязательно должны быть выполнены условия по количеству парковочных мест или этот новый дом успели по старым данным "протащить"???

Я, конечно, могу поискать, но боюсь - этот процесс несколько затянется...
Просто изначально комплекс был из двух домов, каким "чудом" там объявился третий дом, который нежно так присоседился к нашим же парковкам, детским площадкам и т.д.

#
X
12.03.2013 22:01
Vali@
может и не в силах остановить строительство!! Считаю, что попробовать стоит!! В проектной декларации почему то ни слова не сказано о второй очереди строительства. Будь это дом или садик...

попробовать стоить, тем более, что очень громко говорилось о соблюдении всех норм при строительстве жилых домов, а на деле

#
X
12.03.2013 22:03
Annacity, постановление города Тюмени от 20.01.2011г №3-пк (в соответствии с градостраительным кодексом РФ, ФЗ от 06.10.2003 №131ФЗ, ст58 устава г.Тюмени) пункт 2.10 в соответствии со СНИП 2.07.01-89, САНПИН 2.2.1\2.1.1200-03
доступно для скачивания на сайте администрации

#
X
12.03.2013 22:06
Vali@, я поняла, что еще новее есть, нее???? ошибаюсь??

#
X
12.03.2013 22:06
Гость (188.186.*.*)
Vali@, а я вот уверена ,что на наше коллективное письмо должен быть ответ! (опять же надо его грамотно составить) и самое главное чтоб поздно не было.

#
X
12.03.2013 22:11
Гость ( 188.186.*.* ) , на сколько мне известно дом не ввели в эксплуатацию по причине не хватки парк мест (как минимум 1 место на квартиру), разрешения на новое строительства нет. Следовательно не поздно еще...

#
X
12.03.2013 22:12
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4845
Авторитет: 0
Vali@, а откуда информация о 2х подьездном 9и этажном???

#
X
12.03.2013 22:15
ajaktor, от Пуртова Виталия, а также инспектора госстройнадзора Сергея Леонидовича

#
X
12.03.2013 22:19
Annacity, про новее не знаю...по этому постановлению расчет выглядит так...
Кол-во машиномест=А+1,7*Б+2*В
где А - кол-во квартир с площадью до 30 м2 (у нас таких нет = 0)
Б- кол-во квартир с площадью от 30 до 50 м2
В- с площадью свыше 50 м2
т.е на каждую квартиру от 1,7 до 2 машиномест

#
X
12.03.2013 22:30
Дата регистрации: 14.01.2013
Дней на сайте: 4845
Авторитет: 0
Vali@, хм - может вы ошиблись...

#
X
12.03.2013 22:32
Гость (188.186.*.*)
ajaktor, а у вас какая информация?

#
X
12.03.2013 22:34
Дата регистрации: 14.06.2012
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +1
Про кладовки - у нас на Лесобазе в новых домах это пройденный этап. УК не имеет права продавать/сдавать кладовки без решения собственников. И уж точно должно это использовать для общего ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО блага жильцов. Т.к. сдавать самим жильцам их общую собственность за которую жильцы заплатили и жильцы платят за содержание это какое-то нае...
2) По идее - правильно договориться со всеми собственниками дома, но реально - на этаже либо о совместном использовании данной территории либо об отсутствии претензий на кладовку. Втихушку можно поставить, но тогда любой собственник может подать жалобу в ТСЖ, которое может дать предписание на демонтаж двери. Если собственник проигнорирует - подается жалоба в пожарный надзор - типа хранятся ГСМ рядом с лифтовой шахтой, который штрафует поставившего дверь и ТСЖ и предписывает ТСЖ демонтировать дверь. Если дверь остается на месте - повторный штраф итп. Я считаю - ставить дверь по принципу кто успел - тот и съел - как-то по быдлогански. Надо уметь договариваться с соседями и жить дружно.
Также интересно по поводу помещения на 1 этаже - можно его как колясочную использовать или сдавать в счет уменьшения кварплаты подъезду.
По поводу сдачи дома очень интересно - когда и почему задержка услышать от ув. Ajactor - тем более, что он\она обещал\а ответить и не ответил\а
Есть те, кто не принял еще квартиры в ГП1?

#
X
12.03.2013 22:35
ajaktor, к сожалению я не ошиблась!!
данную информацию можно проверить позвонив ответственному лицу госстройнадзора. Номер могу подсказать

#
X
12.03.2013 22:36
Гость (188.186.*.*)
Lesenok17,

#
X
12.03.2013 22:44
Дата регистрации: 20.10.2012
Дней на сайте: 4930

#
X
12.03.2013 23:19
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +23
ajaktor, вы только с гостями общаетесь?

проблем бы с кладовками не возникало,если бы создали колясочную.

получаеться тем кому разрешили эти кладовки сделать просто могут сегодня или завтра отказать в аренде, я так понимаю вы не ставите их? а люди сами несут финан.расходы по их установке, зачем проводить такие действия если они не имеют юр.силы??
Доводчик на 3 этаже в 41 доме дверной сломан его когда починят?
мои вопросы:тарифы по оплате кем когда и как утвержаются?

#
X
12.03.2013 23:44
Гость (31.163.*.*)
УК действительно не имеет права продавать/сдавать кладовки без решения собственников, ни до собрания, ни после. И песни про счет прекрасны но они ложь к сожалению. Ничего и никогда вы из этих денег не увидите. Как ни печально, но УК - это коммерческая организация и ее цель - извлечение прибыли везде и всюду. И на собственников им параллельно. В лучшем случае они их боятся или пытаются "понравиться" первое время. Наиболее выгодное для собственников решение - провести собрание и решить вопрос с этими кладовками. Эти места - собственность всех жителей дома, независимо от этажа, нет такого мой этаж моя кладовка. Решить вопрос - делать кладовки или не делать, и как их делить. У нас в доме например ими пользуются жители безвозмездно в обмен на общественную работу старших по этажу, если возникает необходимость собрать подписи или проследить за чем-то, например кто то гадить на этаже начинает мусор выставлять или куролесить - оказывает помощь. Это ценнее чем деньги, поверьте, да и не каждый согласится на такие условия, тем самым сразу отпадает куча "желающих" на кладовки. Деньги заплатить проще. По очереди таскать туда сюда свой хлам - тоже фигня, неудобно. 20 лет пользоваться одному кладовкой - нечестно. Нужно искать компромисс, и только сами собственники имеют право решить. А деньги от кладовок если все таки вы решите вопрос о платном использовании, лучше хранить на коллективном счете, который могут открыть в Сбербанке члены Совета многоквартирного дома, который Вы изберете как самых инициативных и грамотных лиц от вашего дома. Открываете коллективный счет (есть там какой-то счет или сберкнижка снять деньги с которой можно только всем вместе), и уже все будет ясно и движение денег и использование. А от УК вряд ли чего дождетесь, одни красивые обещания. Также на собрании решаете, кто и как используент деньги - например, отдаете этот вопрос на голосование Совета дома, чтобы не собирать снова собрание, это ведь такой труд. Или если не доверяют - тогда путем принятия решения на внеочередном Собрании. А то обычно УК и от рекламы на доме, и от ваших несчастных кладовок в договоре пропишет - потратить на управление домом (считай - на зарплаты и премии, у нас в договоре они так именно и писали).

По озеленению - озеленение вообще бесплатно делают Управы, УК должна лишь своевременно подать заявку. Правда они дадут то что положено по нормативам, а вдруг вы хотите кипарисы? тогда за свои средства, есть строка такая "Содержание общего имущества дома", там озелеление включено уже круглый год, так что отдельно за него никто платить не обязан.

#
X
12.03.2013 23:51
Гость (31.163.*.*)
тарифы по оплате жилищных услуг, таких как управление домом, содержание дома, придомовой территории, лифт, вывох мусора - утверждаются собственниками на собрании. Ук предлагает вы можете согласиться или не согласиться. Есть постановление Администрации города, там тарифы выше, чем наши сейчас в разы, оно как раз для вас и действует, для тех, кто не утвердил на собрании тарифы. Если утвердите имеете шанс снизить их.

Более того, порядок выбора УК написан был выше. Вы как я понимаю еще даже не приняли решение о способе управления домом - ТСЖ у вас будет или УК или вообще непосредственное управление. Кроме того не определились с выбором УК, вы имеете право выбирать - эту Вы хотите или другую, также на собрании утверждается договор управления на последующие годы, как минимум лет 5, поэтому его также надо читать досконально, смотреть порядок оплаты, чтобы не писали пункт про право на одностороннее изменение тарифов и т.п., много нюансов. И чтобы провести собрание нужен установленный законом кворум - большинство, и только собственники. Никакие не квартиранты, не социальщики, только люди со свидетельством о праве собственности на руках. Как я понимаю, пока таких мало. Должно быть более половины что ли, точно не помню, надо смотреть ЖК. Но десяток инициативных людей точно не способен принимать юридически значимые решения. Пока только бить по рукам УК
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
Ser1980k,
Vladimir77,
asiletskaya,
kapetochka,
vova_duba,
Nata-lya,
яриклиза,
slava1443,
exp-kinetika@,
osen2004,
olgunya21,
kisulya80,
Алла777,
капковиктория,
nelada37,
p88n95p99,
Ксюндрик,
sneshka,
Davlusha,
Lana26,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
_Tania2104,
domovjenok,
SexyMama,
татьяна.32,
alextour,
FaceUp,
Галина123,
NADIN210485,
mariya989,
@-Любимка-@,
палыч,
Юли4ка,
чернова,
Кузенька-Наташа,
mechta_4,
Larionova_Nati,
Наташа-Кузя,
КупринаВ,
Gallagalla,
lenusik25,
RufinaDEN,
Rusa,
Stylish,
Мартыфка,
zog2104,
Zerik,
SNatalyaS,
Кругляш,
Родион72,
TBoltic,
бываю_редко,
Маринка_21,
Печенюшка,
АлекСа_,
olga072123,
NadyaShtef21,
jojowinston,
privet,
@МИЛКА,
Колобок007,
мамаЯны,
Svetik_K,
Войнушка,
VOV,
Tanushka888,
МЕДОВАЯ,
VICTORY2014,
Кристина370,
Галя_Валя,
luminalu77,
Катюха,
Хурма_спелая,
@@@Natali@@@,
юляшка@72.ru,
Tio,
Леля-Поля,
MsSexy,
stpdoctor-homeo,
biktop,
leviE,
cdtnkfyrf,
KoZoCHkA,
jamaica,
Мама_Даши,
robey2015,
Света50,
Lena8072,
olgavaracsina,
Лена@tyra,
Lenok2010,
zenchuk,
kapko,
Густера,
Best'ия,
AlenaBest,
ТАЙНА,
Eleonor@,
Чертенок,
hanugdei,
Kirito,
nevidimka,
Nikon85.85,
Irиsка,
бел@ка,
Anka_rz,
Nastenochka_D,
sshabovta
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 602
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия