Kristi_V
Annacity, нужно писать заявление в УК и ставить входящий на 2м экземпляре, иначе потом будут говорить мы такие молодцы у нас жалаб НЕТ
мамаЛёши
Гость ( 31.163.*.* ) Спасибо, очень полезная информация!!! Ещё раз убедилась, что собрание нужно организовывать, чем быстрее, тем лучше. Хотя бы элементарно для создания инициативной группы. А если сидеть у себя дома и возмущаться на форуме, мы никогда ничего не добьёмся. Надо почти по всем вопросам составлять письма, заявления...
Annacity
Гость ( 31.163.*.* ) , до 20 числа есть время, все вопросы можно озвучить... можно в личку ваши контакты или как связаться с вами???
Annacity
мамаЛёши, можно и на ты... никто ж и не против, тем более пока ответная реакция идет... я ЗА!!! мирное решение проблем, об чем и говорю, но давайте не будем смешивать в кучу застройщиков и УК...
Гость ( 31.163.*.* )
Kristi_V, нет по отоплению напротив все платят по потреблению, так как везде стоят общедомовые счетчики тепла. У нас дом от АИЖК, застройщик сразу поставил счетчик. По нормативу для сравнения было бы у меня 1950. По факту платим от 500 до 1200. Разницу чувствуете?
Гость ( 31.163.*.* )
Annacity,Annacityв данном конкретном случае Ук и застройщик как раз в одной упряжке. Эта УК - от застройщика. При сдаче дома она сразу "втюхивается" автоматом жильцам. С одной стороны удобно, сразу подключается все обслуживание, но с другой стороны - помощи в борьбе с застройщиком если выпадут косяки особо не ждите. Одна из задач УК как можно меньше выпустить претензий мимо себя, что можно сделать платно, если вы к примеру не знаете что это вам положено бесплатно. Например везде пишут что первая опломбировка счетчиков поставленных от застройщика бесплатно. УК же берет за нее деньги за каждый счетчик 100 р. (можете позвонить в Водоканал проверить информацию), и так далее. Пользуйтесь тем что дают, но будьте начеку.
мамаЛёши, можно и на ты... никто ж и не против, тем более пока ответная реакция идет... я ЗА!!! мирное решение проблем, об чем и говорю, но давайте не будем смешивать в кучу застройщиков и УК...
Гость ( 31.163.*.* )
Annacity, я вас и не призываю к отказу - хотя никакого отказа по сути и не надо на данном этапе, они вообще еще не ваша УК, а просто некая обслуживающая компания, там и договор идет обслуживания (если спросите на основании какого договора они работают), а не управления домом. Вы будете решать, какую УК выбрать или УК ли это будет. Гость ( 213.87.*.* ) , для ТСЖ нужны люди, готовые работать честно и на благо дома - честный бухгалтер, честный и преданный делу председатель, остальной персонал подобрать можно. Где ж взять этого честного и умного бухгалтера и честного председателя? Был бы у нас такой давно бы ушли в ТСЖ. У меня у знакомых было мошенничество в доме - брали по нормативу, а в УТСК сдавали по счетчикам, разницу в карман. Возбудили дело о мошенничестве. Не знаю каких у них там тарифов нет, тарифы по теплу и нормативы утверждены РЕгиональной энергетической комиссией Тюм области еще в конце того года, поищите на сайтах госсорганов все есть, не могу понять о чем это они
Annacity
мамаЛёши, но давайте не будем смешивать в кучу застройщиков и УК...
Гость ( 213.87.*.* )
что то мне очень нравится идея с ТСЖ, ребята давайте об этом подумает! я за
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия