Светик_сан
Редискакет, ну тогда это судьба! Меняйте установку и начинайте разводить осот для лечебных целей " Осот огородный - это доступное лекарство, растущее прямо под ногами. Используют в лечебных целях молодые листья и всю траву. Он обладает противовоспалительным, желчегонным и легким слабительным действием, а так же мочегонным. Поэтому его используют при воспалениях ЖКТ, печени, при желтухе." " Свежую и вареную траву осота используют в виде припарок при болезненных воспалительных уплотнениях. Молодые листья осота используют в супах и как витаминный салат."
pouringА я в уголке дачи разводила лопух,т.е не выкапывала,а весной, особенно после дождичка,листья собирала,перекручивала и сок делала.Если не давать семенам рассыпаться-не разрастется.И при посадке рассады однолеток и капусты прикрываю тоже лопухами от солнца. Для меня он полезный оказывается. Вспомнила,что и колючки можно в доме рассыпать от мышей.Только вот результат не могу подтвердить.
еще есть способ - так справилась с жутким лопухом на новом участке - срезать и пенечек плотно засыпать солью
CветланKКа
девочки, сто раз уже обсуждали, но подскажите еще раз собралась сажать петунью в торф таблеточки, чем обработать таблетку-семена? есть "чудо рост" в гранулах и жидкий, есть "планта тепличка" или купить НВ-1 или что то другое??
-Натуся-
здравствуйте. времени нету читать форум. подскажите, нужны натуральные органические удобрения. хочу на балконе земляничку и помидорчики с баклажанчиками посадить в этом году. где в тюмени можно приобрести натуральные удобрения
Zanina"Азиатские гибриды (азиатки, А)-ещё недавно были самыми распространёнными в наших садах, да и сейчас их часто покупают-считая самыми неприхотливыми и зимостойкими. Но у этой группы есть и недостатки: цветки сравнительно некрупные, без запаха-а после цветения азиатки быстро готовятся к зиме-и уже в августе листья и стебли начинают желтеть и засыхать-что портит вид цветника... Я практически отказалась от этой группы лилий-оставив только 3 сорта: Marlen, Lollipop и Navona" - (это я на сайте про лилии нашла)
permjkova, Танюшь, девочки, подскажите сорт лилий которые не пахнут. Обожаю лилии, но в квартире они очень пахнут. Слышала, что есть без запаха. Тань, в закупке есть такие? У меня что-то форма заказа не открывается.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия