lemon_tree
а как там живность заводится??
Divnaya
Lady_Kate, какие танцы? Рассказывай. Тоже хочу )))
Lefanika
Девочки, доброго денечка! благодарю за поздравления и присоединяюсь к ним же! Здоровья всем деткам и их замечательным мамочкамDivnaya, жаль, что в роддоме не увиделись... хотя ты могла слышать меня, я там самая громкая была роды были долгие с утра до 21-40, поэтому меня пропустить было сложно Девочки, я к вам за советом и помощью: сегодня сдали кровь на гемоглобин. получается, что в два месяца у Володьки 120. У врача еще не были. Но мед.сестра в процедурном сказала, что низковатый. Как думаете, это действительно низкий или это просто как всегда "врачебная паника"? В первый месяц был 139. Нормы в инете говорят, что в два месяца от 90-140. верить ли инету или врачам? сама бы ОЧЕНЬ не хотела давать какие-либо лекарства сыну, т.к. у нас приграничное к коликам состояние, видно, что малышу некомфортно в животике, а если еще и железо буду давать-так вообще запоем...
Lefanika
Девочки, доброго денечка! благодарю за поздравления и присоединяюсь к ним же! Здоровья всем деткам и их замечательным мамочкамDivnaya, жаль, что в роддоме не увиделись... хотя ты могла слышать меня, я там самая громкая была роды были долгие с утра до 21-40, поэтому меня пропустить было сложно Девочки, я к вам за советом и помощью: сегодня сдали кровь на гемоглобин. получается, что в два месяца у Володьки 120. У врача еще не были. Но мед.сестра в процедурном сказала, что низковатый. Как думаете, это действительно низкий или это просто как всегда "врачебная паника"? В первый месяц был 139. Нормы в инете говорят, что в два месяца от 90-140. верить ли инету или врачам? сама бы ОЧЕНЬ не хотела давать какие-либо лекарства сыну, т.к. у нас приграничное к коликам состояние, видно, что малышу некомфортно в животике, а если еще и железо буду давать-так вообще запоем...
woodster
seriikot, про открытое овальное окно (ООО). да, это вариант нормы и с этим живут. смотрят на его размер и есть ли через него сброс крови (вроде бы). я хоть и читаю про ООО, но много не понятно - с анатомией человека не дружу. у нас оно 3миллиметра со сбросом слева на право. на детках есть в малышах тема ВПС, там больше можно почитать и про ООО и про хороших узистов и кардиологов
woodster
сегодня страху натерпелись. пришли к кардиологу послушать про открытое овальное окно, а нам, хоп! и направление на госпитализацию - тахикардия, ЧСС 180. это около 11 утра было. в час дня пришли сдаваться со всеми катомками. опять сделали экг - все в норме, ЧСС 154, но под подозрением жидкость в сердце. пока шли на узи пообещала все богам больше на Ольку не срываться, хоть все 24 часа кучу дней подряд куксится. узи - нет жидкоости. выдохнули и домой пришли в четыре дня. Увидела как врачи нервничать начинают когда читают про недоношенность и малый вес при рождении, оказывается мы на контроле у заведующей детской поликлиники
Divnayaнет, я на втором... а лежала на третьем.
Lefanika, а ты на 1 этаже рожала? я на 1 рожала и в палате там же была
Helena@
marishka18, мы в 3 месяца сделали повторное узи сердца - на нем овальное окошко осталось тех же размеров, а кардиолог сказала, что, т.к. повтороное ЭКГ хорошее, то скорее всего окошко уже затянулось тонкой пленкой, а на узи выглядит как дырочка
marishka18
woodsterу нас тоже 3 мм, пока кардиолог запретила сильные физические нагрузки, для нас это плавание, прописали кудесан пить. надо тоже пойти темку почитать. Lefanika, нормальный у вас гемоглобин, легкую анемию ставят, если меньше 110, кушай гречку, мясо, печень, а малышу ничего не надо давать, у нас 103 я ничего не даю.
seriikot, про открытое овальное окно (ООО). да, это вариант нормы и с этим живут. смотрят на его размер и есть ли через него сброс крови (вроде бы). я хоть и читаю про ООО, но много не понятно - с анатомией человека не дружу. у нас оно 3миллиметра со сбросом слева на право. на детках есть в малышах тема ВПС, там больше можно почитать и про ООО и про хороших узистов и кардиологов
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия