Главная /  Форум / Обучение / Школа / В ШКОЛУ В 6,5 ИЛИ В 7,5?

В ШКОЛУ В 6,5 ИЛИ В 7,5?

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.02.2013 11:53
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
e@sy, опять же про свою программу, у Занкова всё просто "жи-ши", "ча-ща", парные согласные - ничего страшного нет. Опять же мой мнение, если родители хотя бы немного, но каждый день разговаривали со своими детьми, то проблем в школе было меньше, с тем же русским языком. Дочери очень нравилось подбирать противоположности в дошкольном возрасте, гуляете и играете в слова. Поэтому проблем, например, со словами синонимами не возникало, а у других появлялись трудности. Для меня и ребенка многие вещи по русскому языку в 1 классе были очевидны (как не знать, это же просто). Мой ребенок чистый гуманитарий, поэтому легко. Видимо не стоит обобщать и говорить, что ВСЁ легко и просто.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2013 11:23
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +5
Мы тоже декабрьские, в сентябре будет 6,8, но нас из сада выпускают. Ходила к заведующей, говорит, что не имеет права оставить еще на один год. По ребенку вижу, что не готов, у него еще на уме только игры, машинки, в школу не хочет. Что делать не знаю. Выпуститься из сада и год дома сидеть?

#
X
15.02.2013 14:18
Гость (89.250.*.*)
Рябинушка, а ребенок в подготовительной группе? Вообще то заведующая может его оставить еще на год в подготовишках. Это как вы к ней подход найдете.
А так это просто вы жизнь ребенку испортите, если отдадите его не готового в школу - начнутся проблемы с поведением, успеваемостью, утомляемостью и пр. Это закономерность - ребенок не успевает в школе, у нему требования все больше, мама переживает-нервничает, к ребенку повышенное внимание в связи с учебой, у него на этой почве не будет ни радости от школы, ни нормальной самооценки, только добавится тревожности и капризности.
Сходите к психологу, расскажите ей ситуацию, проведите тестирование, попросите официальное заключение, что ребенок не готов к школе. И покажите его заведующей. Если что, идите с этим в Департамент образвоания.

#
X
15.02.2013 15:22
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +5
Гость ( 89.250.*.* ) , спасибо за ответ, да, сын в подготовительной группе. Действительно, надо будет к психологу сходить. Еще вот пойди найди этот "подход к заведующей". Она у нас с характером.

#
X
15.02.2013 15:37
Дата регистрации: 17.06.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +4
7,5 однозначно

#
X
15.02.2013 21:01
Гость (213.87.*.*)
Сегодня в детсаду было родительское собрание с учителем начальных классов лицея. Она сказала одну очень хорошую вещь о том, что это не дети не готовы к школе, а мы - родители. И ребенок может быть не готов и в 8 лет (по е большому опыту). И 80% успеха в началке - это совместная деятельность ребенка и семьи!

Всё, я приняла решение. Мы идет в школу в этом году. В 6,5.

#
X
15.02.2013 21:15
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4588
Авторитет: +46
Гость ( 213.87.*.* )
Сегодня в детсаду было родительское собрание с учителем начальных классов лицея. Она сказала одну очень хорошую вещь о том, что это не дети не готовы к школе, а мы - родители. И ребенок может быть не готов и в 8 лет (по е большому опыту). И 80% успеха в началке - это совместная деятельность ребенка и семьи! Всё, я приняла решение. Мы идет в школу в этом году. В 6,5.

не согласна с вами...
жизнь показывает, что возраст очень большую роль играет

#
X
15.02.2013 21:25
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
тётенька
Гость ( 213.87.*.* )
Сегодня в детсаду было родительское собрание с учителем начальных классов лицея. Она сказала одну очень хорошую вещь о том, что это не дети не готовы к школе, а мы - родители. И ребенок может быть не готов и в 8 лет (по е большому опыту). И 80% успеха в началке - это совместная деятельность ребенка и семьи! Всё, я приняла решение. Мы идет в школу в этом году. В 6,5.
не согласна с вами... жизнь показывает, что возраст очень большую роль играет

а я согласна... полностью!

#
X
15.02.2013 21:29
strogajamama, опять совместная деятельность первый класс - совместно, второй - совместно и понеслось ... до 11 класса уроки с дитем делать. Сейчас учителя перегибают палку с совместными занятиями. Объяснить непонятное - естественно помощь родителям нужна, но если в классе учитель всё объяснил четко и понятно, то ребенок в состоянии сам выполнить задание. В очередной раз учителя перекладывают свою работу на плечи родителя, а ведь родитель не обладает педзнаниями - методами, приемами, порой многие вещи сложно объяснить простыми, понятными словами.

Всё это способствует тому, что ребенок без контроля сам ничего сделать не может, мотивация - "пинок" родителя. Пока сидит мама рядом - делаю, мама отвернулась - ворон считаю. Плюс неумение принять самостоятельное решение и т.д. по нарастающей. Итог: мотивации нет, учится для родителей, инфантилизм.

Или я сгущаю краски.

#
X
15.02.2013 23:24
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +75
Ssonya, не сгущаете, примерно так оно и выглядит.
Все начальные классы учителя требуют от родителей постоянного контроля, а сложность заданий часто просто не оставляет выбора...
А если ещё родители гиперответственные и считают, что принципиальным именно безукоризненное выполнение заданий...
Вот так и провоцируется родительское давление и ребёнкино стремление из-под этого давления вывернуться.

#
X
16.02.2013 08:54
Ssonya, совместная деятельность необходима на первом этапе, хоть с ребёнком пошедшим в школу в шесть, хоть в семь, хоть в восемь лет, и при любой программе. (Я уверена, кстати в том, что те программы, по которым учили нас, были не менее сложные, но более продуманные, последовательные, и так с первого класса и до выпуска. И потому учиться нам было проще)
Первый и второй год всё равно адаптивные, а ребёнок, пошёл он в школу раньше или позже срока, всё равно остаётся ребёнком. Т.е. первые года два контроль и посильная, грамотная помощь, участие родителей обязательны.
Я не говорю о том, что с ребёнком надо сидеть и делать уроки, наоборот, я категорически против этого и всегда об этом пишу! Нельзя делать уроки с ребёнком!!! Но помогать нужно и можно, просто совсем по-другому...
А потом надо обязательно отпустить ребёнка в "свободное плавание", и обязательно ещё в начальной школе! Ну хотя бы попытаться отпустить. Я так и сделала в своё время. И не пожалела, дети делали задания самостоятельно, и учились отвечать за свою безответственность или гордиться своей ответственностью - это уж как получалось. Не всё сразу сложилось, конечно.
А о том, что родители боятся школы и самостоятельной работы ребёнка гораздо больше самих детей, и искусственно готовы насаждать и поддерживать чуть ли не ясельный уровень ответственности, об этом я и раньше писала в подобных темах.

#
X
16.02.2013 11:28
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +75
strogajamama, не согласна с вами насчёт программ - те, по которым учились мы, были меньше ориентированы на заучивание и больше - на живое понимание и осознавание. Сейчас по тем же истории, биологии, географии масса определений и понятий, но уж очень мало места для живого интереса к природе и истории...
Про литературу вообще молчу...

#
X
16.02.2013 13:35
Многомама, а я с Вами по программам полностью согласна... И писала вроде, что те программы, которые были в 80х годах (и даже в 70х), они и были более грамотно составлены и разработаны, потому нам и учиться было легче, и понимать проще, и наглядности было больше - и лабораторки, и летние практики с отчётами, и факультативы, и кружкИ - всё присутствовало!
(Одни карточки с датами и картинками по истории вспомнить )))! Гербарии... Или литкружки. Или то, что на экзамене по истории надо было рассказывать например о важнейших битвах ВОВ, а на экзамен по истории приглашали как правило подшефных ветеранов, а у нас на этом экзамене ещё всегда сидел военрук, который был участник Парада Победы в 45году, и знал о войне всё! И поди, глядя в глаза такому ветерану, попробуй не ответь - это ж стыд заест!)
И программы были шире, нас учили бОльшему материалу, и больше было часов для изучения. И поэтому мы, выходя из школы, знали больше и крепче, чем нынешние выпускники. (И сейчас это даже не их вина, а беда нынешних недообразовательных стандартов и коммерциализации обучения)

#
X
17.02.2013 17:10
Гость (213.87.*.*)
Ssonya, Никто и не говорит действительно о том, что с ребенком нужно сидеть до 11 класса. Помочь - да, направить - тоже да. Мы же интуитивно чувствуем, когда нашему ребенку действительно нужна помощь, а когда он просто капризничает и привлекает наше внимание.

тётенька, И возраст, и гены, и способности, и многое другое. Мой ребенок готов к школе, я просто еще раз, послушав учительницу, в этом убедилась. Я с ней согласна, что более младшего ребенка легче мотивировать на успех в любом возрасте (да, у него пока внешняя мотивация, но на ее основе мы вместе сформируем внутреннюю). Я хочу, чтобы наш ребенок пошел именно к этой учительнице, а она поддерживает позицию обучения 6,5 летних детей в лицее по программе Школа 2100.

И еще я уверена, что мы с мужем делаем всё верно. Всем удачи.

#
X
17.02.2013 17:11
Гость (213.87.*.*)
strogajamama, Спасибо за поддержку

#
X
17.02.2013 17:19
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6476
Авторитет: +281
Гость ( 213.87.*.* )
Я хочу, чтобы наш ребенок пошел именно к этой учительнице, а она поддерживает позицию обучения 6,5 летних детей в лицее по программе Школа 2100. .

В нашем лицее 4 класса обучаются по программе Занкова, а 1 "Д" класс по программе 2100.
1 "Д" уже дважды одержал победу в спортивных мероприятиях лицея среди первоклашек.
У нас в районе есть садик с развивающим уклоном, а есть с развитием физических способностей. видимо в 1 "Д" класс набрали деток из соответствующего сада.

#
X
17.02.2013 17:59
Гость (213.87.*.*)
Katik@Detki.org, Занкова не хочу, мне к душе больше Школа 2100, там как-то заморочек для детей меньше на мой взгляд.
Но это кто как любит.

Спортом мы тоже занимаемя - плаваем, на английский ходим. Так что думаю, что всё будет хорошо.

#
X
17.02.2013 23:10
Гость ( 213.87.*.* ) , Занков нехорош ещё и тем, что начальная ступень разработана прекрасно, а дальнейшие этапы - не очень. Особенно за среднюю ступень. И вот ребятишкам, которых образно говоря обучали "без рамок", приходится столкнуться с тем, что есть определённые рамки и каноны в математике. Это очень трудно - взять и перестроиться!
А так, для себя, для развития интереса и подготовки к олимпиадам сын постоянно брал у моей подруги, которая как раз преподаёт по Занкову, эти учебники, до тех пор пока не поступил в заочную физтехшколу МФТИ. Это было очень полезно - такое развитие нестандартного математического мышления на вполне привычных и стандартных заданиях. Поэтому учиться по Занкову может быть и не стоит стремиться, а вот на всякий случай, если у Вашего ребёнка окажутся выраженные математические способности, совсем неплохо потом по этим учебникам дополнительно заниматься.

#
X
18.02.2013 01:27
strogajamama, у меня муж физик и математик (педагог, работал в школе),в универе 1 места на олимпиадах занимал благодаря нестандартому мышлению. Он, смотря учебники говорит, нет там математики, а есть предмет "Угадай-ка и подбирай-ка" плюс многие темы в начальной школе можно объяснить универсальными понятиями, а не заниматься подбором, перебором или угадыванием вариантов. Это конечно не про все задания, но встречаются такие, непонятно для чего воткнутые в учебник.

#
X
18.02.2013 06:45
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4588
Авторитет: +46
strogajamama, расскажу вам по секрету, что не только Занков хорошо разработан для началки, но и все другие программы. А с 5 класса все будут учиться по одним учебникам.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
DYER,
Ваш10ник,
_Джули_,
zinon,
marikus,
lena1101,
Cobra1988,
govorra.ru,
ksundez,
Zhozi,
pokupki-26,
Кадабра,
orangecat,
Antonina_91,
delfik,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
phylippova,
Natasa,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
YuliyaP,
Alona_215,
slyuskoe,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья501966,
АлёнушкаG,
Наталья@77,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
М@русяк@,
waca_72,
ма_Марина,
Людмилка99,
Ermolina,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
hfufkmrf,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
Таня1101,
Tatka777-08,
rostok,
Ларчона,
Ирина1956,
няша,
Ма_Александры,
Велена,
keka33,
msvetta,
Lis518,
Shatrek,
Lilen0k,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
avrash,
craby,
semenova_helga,
КонFет@,
ybeknazarova,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
Гилева_Ольга,
NatalyBor,
Olga79,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 357
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия