Главная /  Форум / Обучение / Школа / В ШКОЛУ В 6,5 ИЛИ В 7,5?

В ШКОЛУ В 6,5 ИЛИ В 7,5?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
18.02.2013 06:51
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +46
Гость ( 213.87.*.* )
Ssonya, Никто и не говорит действительно о том, что с ребенком нужно сидеть до 11 класса. Помочь - да, направить - тоже да. Мы же интуитивно чувствуем, когда нашему ребенку действительно нужна помощь, а когда он просто капризничает и привлекает наше внимание. тётенька, И возраст, и гены, и способности, и многое другое. Мой ребенок готов к школе, я просто еще раз, послушав учительницу, в этом убедилась. Я с ней согласна, что более младшего ребенка легче мотивировать на успех в любом возрасте (да, у него пока внешняя мотивация, но на ее основе мы вместе сформируем внутреннюю). Я хочу, чтобы наш ребенок пошел именно к этой учительнице, а она поддерживает позицию обучения 6,5 летних детей в лицее по программе Школа 2100. И еще я уверена, что мы с мужем делаем всё верно. Всем удачи.

дело не в мотивации, а в том что ваш ребёнок может физически не созреть
у нас в классе есть несколько мальчиков, родителям которых школьная жизнь очень долгой покажется....т.к. для их детей школа не радость, а тяжкая повинность...они ходят в школу побегать на переменах, побаловаться и пр., их постоянно ругают, т.к. нет усидчивости, на уроках не работают...а эти дети просто маленькие ещё-вот и вся проблема
я желаю чтоб у вашего сыночка всё было хорошо
Ответить на это Цитировать

#
X
18.02.2013 11:46
Гость (89.250.*.*)
strogajamama, если вы не видите разницы в целый год-это плачевно.

#
X
18.02.2013 15:06
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +83
тётенька, а у Занкова были разработки и учебники для среднего звена... Мой ребёнок же ими пользовался... Теперь их на свалку истории видимо, вместо того, чтобы развивать? Очень интересный взгляд и необычная подача математических постулатов, детям с соответствующим мышлением - воообще-то польза сплошная. Хоть бы оставили для факультативов...
Да и вообще - мои не так давно школу закончили, в прошлом и позапрошлом году, была ощутима разница в программах всё-таки, всю среднюю ступень была. Как-то к выпускным классам сгладилась только. Наверное, классу к девятому.

#
X
18.02.2013 15:14
Гость ( 89.250.*.* ) , я не знаю для кого это плачевно. Всё что я пишу - это только исходя из моего личного опыта! Ни на минутку не пожалела, что отдала дочку, родившуюся недоношенной между прочим, и в гипоксии, чуть старше в шести с половиной лет в гимназию с очень ощутимыми нагрузками. И очень жалела, что не нашими усилиями, а лишь волею судьбы пришлось сына додержать до семи с половиной на уровне детского сада, который он перерос лет в пять уже. Потом два года пришлось мотивировать его на учёбу. Хорошо, что это удалось, глубочайшая благодарность увидевшим это учителям!
А Вы можете и до восьми или до десяти лет - всё "детство продлевать". Почему-то думаю, что это не менее плачевно, смотря по ребёнку.

#
X
18.02.2013 15:45
strogajamama, а в какой школе продолжение Занкова у вас было в среднем звене??? Впервые об этом слышу

#
X
18.02.2013 15:58
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +4

#
X
18.02.2013 15:59
Я не знаю, было ли продолжение на уроках. Возможно, что это преподаватели использовали "для себя" - были разработаны учебники для пятого и шестого класса, у моей подруги-преподавательницы они точно были, она их сыну моему и давала, когда узнала, что он очень интересуется всякими нестандартными вещами. А преподаёт она в 12 ...что там, лицей или гимназия сейчас? Дело было лет пять-шесть назад. Может быть и поменялось что уже за такое годы.
Сейчас она не сможет ответить, а вот попозже вечером я ей позвоню, и поинтересуюсь, работали ли они именно по этой программе, или это она тоже брала для расширения образования ребят в классе. только не забыть бы. Но учебники были очень достойные, и надо сказать: тем, кто до этих лет по Занкову не учился - было сложно даже взрослым, я тоже тогда интересовалась, раз у сына возникло желание. Порой вместе разбирались, и не сразу вырисовывалось.

#
X
18.02.2013 16:22
Вообще-то не зря дано такое послабление по возрасту, раньше с этим было сложнее. Сколько надо было комиссий пройти!? Право выбора теперь есть у каждого родителя. Почему надо копья ломать на эту тему и пытаться утверждать что-то, да ещё и с всякими присказульками, типа "однозначно"? Своего ребёнка каждый знает.
А возраст - это настолько неопределённое понятие сейчас; есть дети организованные, целеустремлённые, твёрдые, "зрелые" уже в неполные шесть лет, а есть и такие, кто безответственным и инфантильным остаётся и в девять (и даже в шестнадцать)... Или просто незрелым - эмоционально, психологически, по здоровью и т.п. Или неусидчивым, гиперактивным. Ну и что с такими делать? Нельзя же всех на индивидуальное обучение посадить, когда-то придётся идти в школу, и здесь скорее всего, позже - значит лучше!
Есть родители и даже бабушки и дедушки, "нацеленные" на то, чтобы извлечь из образовательного процесса максимум, а есть такие, кто из-за того, что ребёнок устал, прорешав два столбика из четырёх примеров, готов учителя на дыбу отправить - да как это так, не положено домашние задания задавать!?
Есть такие, кто не подойдёт и не подскажет, хоть ты, малыш, убейся - думай сам; а есть такие, кто готов за одну авторучку держаться и рукой ребёнка в тетради водить, лишь бы не перенапрягся, и каждый раз 2+3 или 3+2 или "ча-ща" проверить, иначе чадо не станет из черновика в чистовик переписывать...
Ну все семьи разные и все подходы тоже! И сколько всяких перегибов... Ничего тут "однозначного" быть не может - всё только индивидуально! Знаю маму, которая в восемь лет и два месяца отдала, и ребёнок отучился лоботрясом, хотя к школе был готов просто прекрасно и первые два года учился лучше всех, и в лидерах не удержался. Но знаю и девочку, которая в 6лет и 5 месяцев (!!!) пошла в гимназию, ей было нелегко первый и второй класс, её мама и забрать хотела несколько раз. А девочка ни в какую! Но она было очень решительной, эта маленькая девчушка, и она очень хотела проявить себя, в итоге закончила гимназию с кучей грантов и золотой медалью, а сейчас прекрасно отучилась уже три семестра в Бауманке. Причём только на повышенку! У неё был - и есть - совсем иной потенциал!
Ну вот и утверждайте, что что-то одно только верно! А я не стану. Детей своих нужно знать, и уж к школьным годам к их мнению "однозначно" следует прислушиваться. И взвешивать все за и против.
Ведь этот вопрос волнует только тех родителей, кто видит, что ребёнок уже вполне созрел для того, чтобы пойти в школу и учиться на равных с теми, кто пришёл "по возрасту". Для родителей тех детей, кто не готов пойти в шесть с половиной по каком-либо причинам, такой вопрос же не актуален? Так чего же, извините, вы со своими калачами? Вы не можете допустить ребёнка к школе до семи лет, потому что детки не готовы. Но ведь вам никто и не предлагает, не так ли?... А есть те, кто готов, может и будет! У вас одни дети и одни проблемы, а у тех, кто уже видит способности своих детей - совершенно другие проблемы, потому что дети другие! И те дети, кто был к шести годам ещё не готовым, к семи гораздо полнее раскроются, и их способности уже тоже определятся конкретнее! Зачем под одну гребёнку-то всех чесать? Кто кого заставляет-то? Думаете, что ребёнок не справится, не осилит - никто и в семь лет не заставит, можно до восьми учёбу не начинать. Но зачем "серпом по крыльям" другим детям и их родителям?
В том-то и дело, что вряд ли эти две группы родителей смогут понять друг друга на должном уровне, потому что тут идут рассуждения с совершенно разных позиций.

#
X
18.02.2013 19:18
Гость (213.87.*.*)
тётенька, Спасибо, мы идем в школу в этом году. Он действительно готов к школе, и потом 6,8 - это не чистые 6. Ведь мы не говорим про ребенка, рожденного 30 августа, что он маленький. Он просто идет в школу и всё. А наш ребенок будет младше августовского всего3,5 месяца. У нас просто есть выбор. Мы с мужем поможем ребенку быть успешным.

Ну, я правда не хочу, чтобы он закончил институт в 24,5 года. Я боюсь того времени, что он уже захочет жениться и самостоятельно зарабатывать, а тут дневное отделение ВУЗа

Потом буду рассказывать про наши успехи

#
X
18.02.2013 19:19
Гость (213.87.*.*)
strogajamama,

#
X
18.02.2013 22:54
Гость ( 213.87.*.* )
тётенька, Спасибо, мы идем в школу в этом году. Он действительно готов к школе, и потом 6,8 - это не чистые 6. Ведь мы не говорим про ребенка, рожденного 30 августа, что он маленький. Он просто идет в школу и всё. А наш ребенок будет младше августовского всего3,5 месяца. У нас просто есть выбор. Мы с мужем поможем ребенку быть успешным. Ну, я правда не хочу, чтобы он закончил институт в 24,5 года. Я боюсь того времени, что он уже захочет жениться и самостоятельно зарабатывать, а тут дневное отделение ВУЗа Потом буду рассказывать про наши успехи

очень важно, чтоб вам и с учителем повезло
надеюсь, что у вас всё сложится благополучно

#
X
19.02.2013 02:34
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4624
Авторитет: +12
Девочки,моим на момент школы будет 6,9,доча готова а сыночек нет,и плюс он в садике с логопедом занимается,не выговаривает многое,картавит,не усидчив,на занятиях в садике может баловаться и бегать,везде игру видит,но опять же начал очень хорошо решать примеры трех действенные,достаточно сложные,читать не умеет,но учимся ,читаем слоги,дочка уже читает,пишет,усидчева,готова,созрела во всем,и мы уже сдали деньги на выпускной,но можем еще и передумать,заведующая если что то оставит моих,несколько человек с группы не идут в школу,вот как думаете наверстает сын мой это все или нет?

#
X
19.02.2013 07:27
мамадвойни1985, по уму отдать бы дочь в школу, а сына в саду оставить. Но родители в таких случаях не желают заморачиваться-детей только вместе держат

#
X
19.02.2013 09:27
тётенька, только вместе ,вы правильно написали,другие варианты не рассматриваю,в школу собираемся ,думаю что пойдем все равно.

#
X
19.02.2013 10:22
мамадвойни1985, приготовьтесь к тому, что будет трудно сыну, а Вам - возможно будет не раз обидно и горько за него. И поэтому тоже очень трудно. (У меня погодки - и то я постоянно сталкивалась с тем, что младшего ребёнка многие учителя постоянно сравнивали со старшим, очень способным и талантливым. Обидно было за такое отношение-сравнение.) Терпения и спокойствия. Медленный ребёнок всё равно своё возьмёт, пусть даже и через несколько лет. У меня был такой племянник - и гимназию он закончил на 4 и 5, но первые годы было очень сложно. Даже до середины школы, а не только начальную.
Берегите его от того, чтобы не сравнивали постоянно с сестрой! Особенно, если на его фоне она будет более успешной. Это ещё один серьёзный подводный камень на вашем совместном пути. Переговорите на эту тему с учителем. Пусть и в школе с ним работает психолог. И дочку научите бережному отношению к его чувствам.

#
X
19.02.2013 19:38
Гость (213.87.*.*)
тётенька, Спасибо Я уже познакомилась с нашей учительницей из лицея, ей близка моя позиция.

Я уверена, что всё будет хорошо.

мамадвойни1985, Главное - ваш настрой. Если вы при детях будете метаться и при первых же школьных трудностях говорить: ой, лучше бы год в саду пбыли, детям передадутся ваши чувста. Уверенность и позитивный настрой вам (и нам) в помощь. Мы - декабрьские, идем с вами в этом году.

У НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

#
X
19.02.2013 20:29
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +15
Показать на карте
У меня в прошлом году пошли в школу 2 внучки, Одна в 7 лет - 1 декабря исполнилось 8, а вторая - в 6 - 31 января исполнилось 7. Что я скажу. Старшей все намного легче дается, и чувствует она себя уверенней, и в конкурсах-олимпиадах участвуем, даже 2 место на всероссийском конкурсе "Письмо Деду Морозу" заняла (1-4 классы). Младшей было очень трудно. В конце третьей четверти даже уже подходили к мысли забрать ее из школы и отдать на будущий год. Но в четвертой четверти немного наладитлось. Сейчас ходят во второй класс. Так и идет: старшая легче учится, чем младшая. Ей всегда приходится догонять... Но дитя дитю - рознь. Я, конечно, бы пожалела, не отдавала раньше. Уж лучше в какую-нибудь спортивную секцию повозите, на плаванье, например - там можно по вечерам возить...

#
X
19.02.2013 20:36
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6156
Консультант
Уважаемые родители, кому необходимо, могут получить консультацию по психическому развитию ребенка прямо здесь (на Детках) - ссылка

#
X
19.02.2013 21:31
А кто пойдет в 17 школу в первый класс в этом году?

#
X
24.02.2013 15:07
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6156
Консультант
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
shalamov_and,
grinmar1,
nas-max,
vera_24,
Вика241285,
DNS,
oksana02061,
ТатьянкаЗ,
denpet76,
livenceva_m,
mokit,
schats,
ЛеоНиг,
Hubabuber,
Доська,
Irinka2412,
doroti,
alena-241286,
Виктория24,
Katusha25,
titenko72,
Tusja1972,
Дети0728,
Анжелика77,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Рыбка_Z,
Magiya,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
sima2010,
Юляшkа,
nikitaki,
Gulya2412,
mamaolli,
@ngellok,
platosha,
nataha55,
belona7,
sveta84e,
Козерог,
Katara000,
ta1986,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
Vecherinka,
ирина8888,
ilint,
Элизабет72,
tanyavtn,
sem_va,
Юля_мамуля,
Ananasik,
МамаНаша,
mandarinchik,
beata2011,
polina,
Сонька,
anna_ka,
MarilovaElena,
injilo,
YuraD,
Ягодка9500,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
таня71,
@NN,
staль,
79526803166,
irinka24,
danina,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 361
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия