BogeyMan
SergeevnaМожет быть
45 км это тот астероид, который ночью полетит. Мимо нас
BogeyMan
SergeevnaМожет быть мимо А может "мимо" - чтобы панику не наводить.
45 км это тот астероид, который ночью полетит. Мимо нас
Гость ( 178.46.*.* )
Челябинску реально повезло. Упади болид в город, последствия были бы плачевными. (((
РусMAN
Кароч пошел я на всякий случай затарюсь чем нить полезным и еще 2 чела мне денех должны. Трясти буду
"Kitsune"
[snapback]6184129[/snapback]http://www.kp.ru/daily/26032/2949470/
вот тут интервью Олега Малкова - заведующий отделом физики звездных систем Института астрономии Российской академии наук, доктор физико-математических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова.
-Один кусок побольше мог и долететь до земли?
-Да, а маленькие могли сгореть, но они сгорают в верхних слоях атмосферы. Если маленький кусочек из космоса прилетает, то он сгорает в виде «падающих звезд» -со спичечную головку, с кулак — они сгорают. А этот был крупный, он долетел до земли. И видно было днем. Его яркость превышала яркость неба. Значит, когда он входил в верхние слои атмосферы, он был еще больше.
-Какой диаметр был?
-Десяток или десятки метров был, когда входил в верхние слои атмосферы.
-Долетел — значит, железный был?
-Не факт. Мог быть каменный.
-Такие случаи, когда астрономы пропускают подобные падения, — уже бывали в истории?
-Были, к сожалению. У нас есть несколько слабых мест, одно из них — Солнце. Мы не можем пеленговать камни, идущие со стороны Солнца. Оно засвечивает все. Ведь когда вы смотрите на Содце — вы не видите звезд. Та же история и с нами. Мы засекаем камни, идущие со стороны ночного неба. Если астероид летит со стороны Солнца, то мы его вообще не увидим или слишком поздно. Что в и произошло в случае с Челябинской областью. Астероид, думаю, шел со стороны Солнца. Мы его просмотрели поэтому.
-Этой ночью с 15 на 16 февраля к нам подлетает астероид 2012DA14 — не из его ли свиты выпал этот болид?
-Нет, это совпадение.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия