Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Января та-февраля та 2012!!! Тема 71. Тихо сопит мой комочек родной, Спи моё счастье, мама с тобой!

Января та-февраля та 2012!!! Тема 71. Тихо сопит мой комочек родной, Спи моё счастье, мама с тобой!

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
22.02.2013 02:53
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6706
Авторитет: +150
Показать на карте
ох я взяла ипотеку, будучи на 5 месяце беременности вторым ребенком. Когда забеременела -подумала -как я с двумя детьми без машины? Кинулась получать парва -до этого все некогда было.. домой приходила в 23 часа и работала до часу ещё.. Короче сына упустила вот в тот год, когда беременна Дашей была Ладно со съемной квартиры хозяйка попросила и я переехала к маме и мама выручала -забирала сына из садика и вечером он у неё был.. правда с тех пор вот у него энурез.. так как в это же время к маме переехала сестра с семьей, а сестра моя это что-то.. наверное она наорала или что-то сделала моему сыну, что вот до сих пор писается и даже остеопаты не помогли все-таки Короче как увидела истерики сестры, поняла, что второго своего ребенка я портить не хочу и побежала ипотеку брать.. сначала и декретные и всю зарплату в ипотеку кидала, чтобы потом меньше платить.. так потом и ипотеку 20 тыс. платила и няне почти 20 и 5 оставалось на житье-бытье.. короче капец был, сейчас думаю -как я выживала? Потом молодая семья.. продала свою любимую квартирку с ипотекой прямо, а на работу новую только строилась -ипотеку новую не взять.. папа помог -взял потребит кредит на себя да бабушкины похоронные деньги дал ещё.. короче и бабушка уже умерла и похоронили, а я деньги не вернула, и кредит сейчас я плачу, а часть папа.. причем хотели долю в родительской квартире 1/7, которая принадлежит моему старшему папе переписать за эти деньги, а не знаю, получится ли.. Так и живу Вот только квартплату не плачу.. 55,4 квадрата а квартплата больше 5 тысяч -прямо капец -откуда такие цены? Лишь канализацию не отключили...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2013 03:00
Показать на карте
PrelestnajaT, у меня нет ипотеки, я же написала Только потребительские кредиты.. ипотека-то дешевле была бы процентов на 6-8..

#
X
22.02.2013 08:55
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6559
Авторитет: +10
девочки, я вас не осуждаю и не говорю как нужно жить и что делать! совсем нет!я для примера вам расписала как это у нашей семьи...так сказать реальность нашу жестокую..чтобы вы не делали чужих ошибок..просто правильно говорят, когда действительно некуда деваться - конечно возьмешь и 2 и 3 ляма но тогда уж и брать сразу с учетом чтобы всем хватало и запасаться терпением что это не на 5-10 лет а на много больше...мы с мужем прожили во всех квартирах начиная с однокомнатной и заканчивая вот 4 комнатной, нам есть с чем сравнивать. и то нам еще повезло что у меня все было, т.е. было что продать чтобы с доплатой купить большее.я понимаю что психология у человека такова что всегда хочется всё и сразу, но почему то не получается, а потом начинаются упреки и ругань..у нас столько друзей расстались на почве жилья и нехватке денег, что аж страшно..просто люди не выдержали постоянно жить в таких условиях...безденежье очень напрягает тем более когда работаешь, вроде получаешь хорошо - а все приходиться отдавать, создается ощущение что ты нужен только для заработки этих самых денег..И замечательно если родители могут потом в дальнейшем помогать, ну в смысле денег занять или еще что - у нас просто не было такого. мы за все время ни разу денег не просили у родителей как бы тяжело не было во-первых мне самой не удобно вроде как и так они дали нам все дали что нужно во-вторых у меня муж не признает таких вещей, он наоборот деньги родителям еще дает иногда так как они на пенсии давным давно. вот и сидим порой на одной картошке да макаронах))))

#
X
22.02.2013 09:23
Показать на карте
sbrodiK, тоже считаю, что надо с малого начинать лучше купить маленькое жилье и потом расширяться.. но совсем не шевелиться в плане жилья -ну не понимаююююю!!! Сестра у меня живет у родителей и наверное никогда не съедет оттуда!! На молодую семью ей некогда было документы готовить (она жила с бывшим мужем в читинской области в закрытых городках, а туда за документами не наездишься), теперь материнский капитал сказала потратит на обучение старшего сына -ему через 6 лет школу оканчивать.. сказала не хочет в кредиты залазить... тем не менее всякие телефоны-компьютеры постоянно берут в кредит -вот на фига??? лучше покупать что-то фундаментальное.. никак не может понять, что лучше взять общагу/малосемейку/пансионат, выплатить за это жилье ипотеку и расти дальше -так нееееет не хочет там жить.. объясняю -ты же все равно у родителей живешь!!!! а так.. хотя бы детей жильем обеспечишь!! Да сдашь его потом -и будут деньги на обучение сына! Нет, упертая, зачем влезать в ипотеку, когда она рассчитывает, что вся квартира ей потом достанется от родителей? Уже из 4 комнат 2 заграбастала.. и мама ей уже мешает

#
X
22.02.2013 09:42
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +3
PrelestnajaT, Таня по занкову это оч хорошо..Я старшую когда отдала в такой класс тоже сначала в шоке прибывала от учебы,а когда они после 4го класса стали просто по общей программе учиться я вообще расстроилась,ну вот зачем было ребенка столько напрягать чтоб потом со всеми по общей учиться.Переехали сюда в седьмом классе училась,разговорилась с учительницей о этой программе пожаловалась что вот так тяжело начальная школа и к чему!? она мне сказала что это очень очень хорошая база для дальнейшего обучения и ведь действительно мы в 9м классе и учится хорошо и даже не помню в каком классе я перестала с ней уроки делать и это при том что мы тутеще две школы поменяли ( что не положительно должно было сказаться на учебе).Для Мани потом тоже буду искать где по занкову преподают

#
X
22.02.2013 09:46
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6761
Авторитет: +28
Девочки, по поводу МК, не переживайте, осенью сертификаты выдают, до конца года и потом где-то с марта по июнь (они как правило до июня действительны) деньги выделяют без проблем, проблемные обычно первые два месяца в начале года.
Надя, приоритет 100% не у тех кто первее подал а у тех у кого детей больше (сначала многодетные, потом у кого 2 реб, потом 1 реб., потом бездетные), если семей с 2-мя детьми много, то потом уже смотрят кто быстрее подал. У меня только одни знакомые с 1 ребенком получили, по блату так сказать
По поводу жилья, полностью поддерживаю Наташу, надо брать по средствам(у нас 3-я квартира), единственное, мы после малосемейки брали только новое жилье (за наши 103 квадрата плачу в среднем с отоплением 4700-5000 тыс., у нас везде счетчики и на тепло тоже, не экономлю), вообще вторичка дороже нового, но мы ни одной программой не пользовались, никаких субсидий, поэтому сами выбирали что хотели, что нравилось, сейчас очень много малогабарита строится, у хороших застройщиков, за вполне приемлемые деньги. После малосемейки не могу я кучу бобла за старье платить, потом еще кучу вваливаешь чтоб эту рухлядь до ума довести.
Все три раза приходилось отдавать или кредит или то что взаймы брали, на самом деле оооочень тяжело, всегда именно этой суммы и не хватает для полного комфорта и счастья Муж в последний раз сказал что вообще больше кредит не возьмет никогда.(это он конечно погорячился).

По поводу уроков, у нас такая же хрень, учитель пропагандирует что родитель прям стоять над дитем должену меня 2 сразу, да 3-ий кот. рядом ползает и мешает, то стыбзит че-нить, то хватает за ноги за бока, короче обстановка не рабочая абсолютно. С ужасом представляю что они вдвоем какой нить доклад делать будут и вообще начнется средняя школа, где по 6 уроков всяких разных с дебильными вопросамистрашнооооо

#
X
22.02.2013 10:00
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +3
Показать на карте
мамаЛёши, не рано=) Сейчас люди не ждут по 3-4 года. Мы то уверены,что нам дадут этой осенью-зимой. Я прям сплю и вижу нас в новой квартирке

#
X
22.02.2013 10:00
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ну ничего себе у вас тут ночные разговоры...

В этом вопросе соглашусь с Наташей (сбродик). Тоже из личного опыта - ипотеку брали на 1,5 млн, и вот когда нужно было первый взнос платить, мы просто офигели - 32 тыс! Первые 3 месяца вот так и платили. Мы как раз только в Тюмень переехали, у меня работы нормальной небыло, спасались тем, что муж мой таксовал как безумный в 2 недели свободной вахты. И тогда я думала. как же хорошо, что он смог меня убедить на покупку вторички... у нас 3-ка на Чаплина в грузинском доме 72 кв.м. А амбиции-то у меня были исключительно на новую квартиру, обязательно в клубном доме... и чтоб не меньше 120 кв.м.))) Наивная... Мы в своей-то до сих пор ремонт переделать не можем по деньгам вытянуть, а что уж говорить про черновую... так бы и жили наверное еще в Радужном. И в таком случае про Сёму речи бы небыло. А потом продалась "условно наша" квартира на севере, и нам от нее перепало 700 тыс., которыми мы перекрыли часть ипотеки. Потом уже и у меня появилась нормальная работа, и муж устроился на безвахтовый метод, и все имеющиеся крупные суммы сразу уносились в банк. Сейчас остаток 600 тыс., ежемесячные выплаты - 12 тыс. - уже полегче)))

#
X
22.02.2013 10:49
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +5
СДЮЙМовочка, спасибо за совет! Теперь бы узнать где Лок этот купить!:-)

#
X
22.02.2013 11:02

Дари с Днем рождения!!! Сбывания всех твоих мечт!
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
22.02.2013 11:06
Принцессу Полюшку с Годовасией!
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
22.02.2013 13:07
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +17
Показать на карте
MamaTasya, мы сейчас в Малахово живем))

#
X
22.02.2013 13:09
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +16
PrelestnajaT, с долевками реально можно попасть. В 2001 году мы искали квартиру, а так как жили в самом центре, то и искали недалеко. И уже почти отнесли деньги за долевку в доме напротив ресторана Ермолаев. Что-то нас остановило, и мы купили вторичку, правда довольно свежую на УХМ. Благополучно в ней 10 лет прожили, а тот дом на Ленина до сих пор не достроен. Постоянно, если едем мимо, вспоминаем, что нас бог отвёл.

#
X
22.02.2013 13:14
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +16
PrelestnajaT, Таня, а почему Малахово не рассмотрите? Садик новый, дворы широкие, ОКЕЙ - приличный гипермаркет, не хуже Мосмарта. Вот Снегири никому не советую. Они постоянно стоят в дыму от ТЭЦ, там какая то роза ветров, что вот ни разу не видела, чтобы на Малахово дым был направлен, всегда на Снегири. А МЖК мне тоже так себе, хотя мы сюда и переехали. Но мы на самом углу МЖК, окнами на сквер Депутатов, в дебрях МЖК только однажды прогулялись, больше не тянет.

#
X
22.02.2013 13:16
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +29
Надя, со вторым ребёнком не надо заново вставать. Опять расскажу про Ваниного брата, когда у них родился второй ребёнок (как раз через 3 года, после того как они подали доки) и подошла их очередь, им просто доплатили 100 с чем то за 2-го ребёнка.
sbrodiK, ну я не согласна. Просто чем больше доход в семье, тем больше потребности становятся. Впринципе, если бы мне сейчас пришлось платить по 30 тыс ипотеки, явно бы наши хотелки пришлось ужать. Но ко всему приспосабливаешься, просто будет меньше детского шмотья (а то я как дикая, это надо, это надо, это надо) меньше лишних игрушек и тд. и тп. Просто нкжно привыкнуть, уменьшить аппетиты.

#
X
22.02.2013 13:36
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +12
Разместил рецепт
Модератор
Консультант
А нам вчера извещение пришло, о письме......вот надеюсь что по МС. Хоть нам и сказали что признали, с письмом спокойнее). Мы планируем продать свою двушку и купить в микрорайонах скорее всего 2ку. цены конечно ппц, села как то посмотрела и мечта о том что продадим, купим и еще на ремонт останется....пропала). Для меня главное чтоб кухня была просторная, а то сейчас она квадратов 6 наверное.

#
X
22.02.2013 13:50
PrelestnajaT, ой незнаю Таня, на много ли дороже зарека. Сейчас везде походу дорого. В малахово думаю цены примерно такие же.

#
X
22.02.2013 13:50
мамаЛёши, хм... интересная позиция... а если брать ипотеку на полную стоимость? ну скажем 2-3-4 млн? за сколько выплатит его семья молодая? лет за 10-15? И что, все 10 лет ужиматься? Ир, время идет, и мне вот например уже никогда не будет 30 лет... и я не хочу ужиматься, а хочу нормально жить, и позволять себе отпуск, ребенку - игрушку, мужу - машину новую. Вот взять небольшой кредит, выплатить без ущерба для себя, а потом и думать на расширение-улучшение жилищных условий. Но это лично мое такое мнение)

#
X
22.02.2013 13:59
TataSH, я то говорю, а том когда заработок на семью около 100 тыс, а не 40, когда все деньги будут уходить непосредственно на ипотеку. И ещё всё зависит от приорететов людей. Я например считаю, лучше купить хорошую квартиру, в которой ты будешь жить круглый год и каждый день радоваться приходя домой. Чем я буду ездить на курорты за 200 косорей, когда эйфория от отдыха проходит уже через месяц. Ну ещё раз повторюсь, всё зависит от конкретных людей. У меня например есть пример, мои родители, которые работали, обеспечили нас жильём. Поскольку мама у меня ещё и экономист, оно хорошо знает цену деньгам и никогда не распыляется ими. А вот её двоюродная сестра, каждый год себе покупает новые шубы, ездит отдыхать. Зато дочери её уже незнают за кого уцепиться, чтобы поудачнее выйти замуж. Ну вот как то так. Я лучше буду жить в среднем достатке, зато знать, что мой ребёнок в будующем не останется на улице.

#
X
22.02.2013 14:05
Ну да ладно, об этом можно рассуждать долго, каждая семья решает сама, что для неё важнее. Ещё у меня есть пример, как мой бывший купил оочень дорогую машину и все деньги вбухал за неё, что у самого даже не бензин не было. Просто в крайности не надо кидаться.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
efimova240709,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
sh_tatiana,
Лори,
Катерина0904,
e604184,
Vikulik,
Detkityumen.,
Viktor72.ru,
march77,
иль,
sasha31,
Kanistra,
TalkFusion,
lesik-djan,
YuliaGusarova,
Rubanchik,
ИриNка,
Elena_Astakhova,
gra-nata,
psikhoterapevt,
Назар_и_Олеся,
МарияМуза,
Lali_pop,
@Анастасия1986@,
alena_mataeva,
AnnaPenkina,
Veronichka6,
Greenwich_tur,
Нина_А,
MAlinka87,
Lenyta,
Светлана1973,
elenakalmichka,
ночка,
Гордей,
Mika1995,
olgaBezzz,
unsent,
lalka454,
volkova_a,
Sveeetkaaa,
Kargo_72,
kuzhilnaya,
Желаю_Счастья,
prema,
CranK,
Vsem123,
cveta74cveta,
Юлия-Мурка,
Regi,
ВераП,
elen22,
sackgirl,
Alena_Moysecret,
NataliMama,
Настек,
Кира_Атл,
89698104343,
Славянк@,
LTL090484,
Люб@н@,
kaa-70,
kapel,
дулдуров,
M@rinka,
K.S.Natulya,
Denistenk@,
rina1,
svt-cibir,
Bestrafen_mich,
mirinag,
Львица_мама,
predstaviteldom@mail.ru,
be_natalie_,
MаMа_KаTя,
PROKOPEVA,
snowball2906,
Апрель79,
надя1979,
Olayolay,
мария1,
Юлька-пулька,
kostolomovа,
Майкл,
ljuba-redkina,
Ирочкина,
Любаша_S,
Ирочка007,
Olivo4ka,
Герда810,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 967
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия