Корни молочных зубов широко расставлены и охватывают зачаток постоянного зуба. Все, что происходит с молочным зубом, влияет на развитие его постоянного. Если дырочку в зубе – кариес не залечить, может начаться пульпит – воспаление пульпы, в которой находятся нервы, а затем и периодонтит – воспаление околозубных тканей. Разрушение молочных зубов происходит очень быстро, гораздо быстрее постоянных, иногда просто в считанные недели.
НаттиНатти, пока у нас Алиса, но осталось много вещей, которые нам подарила прабабушка. С её советским вкусом я ЭТО на ребенка надевать не стану. Какие-то вязанные костюмы нелепые, штаны и колготки совдеповские. Где она только это откопала??? Есть и поношенные вещи, но приличные, всё равно их слишком много на второго будет, а так могут пригодиться. И еще куча шапок демисезонных, некоторые мне кажутся неудобными - я их тоже отдам, у нас-то летняя лялька, в сезон не попадаем с Алёнкиными вещами.
wild_squirrel, вещи можно в Добрых делах и на ДО отдать. А вам не нужны разве уже? или у вас мальчик будет?
Серебрение зубов эффективно только при начальной стадии кариеса в стадии пятна (белесоватые меловидные пятна, которые быстро переходят в следующую стадию – образование кариозной полости). Серебрение кариозных «дырок» не только бесполезно, но и опасно, т.к. соли серебра могут спровоцировать ожог пульпы зуба (нерва зуба) – зуб может начать болеть.
Радуга
Натти, я так отучила. С каждым разом смеси клала меньше и меньше. Под конец практически водичка была. Ну и кол-во воды в бутылочке тоже уменьшай соответственно
Радуга
[Кариес же медленно развивается. А остальные зубки посеребрите Кстати, у меня знакомая лечила дочке зубы где-то на ткацком. Там детский врач, уговаривала любого ребенка зубки посверлить. К ней многие ходят
молочные зубы отличаются от постоянных тем, что в них совсем мало твердых тканей, а все остальное идет на пульпу (как бы внутренний стержень зуба, в состав которого входят нерв, кровеносные сосуды), который питает зуб, позволяя ему меняться.
А в постоянных зубах- 80% занимают твердые ткани.
Поэтому, для молочных зубов ожидание чревато активным прогрессированием процесса и воспалением нерва, а это уже совсем другой диагноз и ,конечно, другое лечение.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия