Главная /  Форум / Тет-а-тет / КОМПАНЬОНКИ стр.42 Ждем весну!

КОМПАНЬОНКИ стр.42 Ждем весну!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
21.02.2013 13:00
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +3
Радуга, хе-хе дак в Европе и туберкулеза нет, а как говорится нет болезни нет и прививки. Нафига она им. это как у нас, перестали делать прививки от оспы когда болезни не стало. Ты не сравнивай европейский уровень и наше государство. Тут дело то уже даже не в прививках, просто жаль что ты читаешь форумы всяких недоумков и веришь им . Вот кто такой этот Александр Назаров ссылку на статью которого ты скинула. Он врач, ученый или исследователь? А если твой ребенок заболеть полиомиелитом и все пойдет не так как написано в Википедии ? Что тогда? И если что случись не дай бог, этого Назарова и след простынет
Спор это нескончаемый, давай останется каждая при своем мнении.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.02.2013 13:00
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +11
CAXAP, наркоз таким крохам? Блин, это жесть.. Мы зубы чистим на ночь, но больше балуется конечно, пасту ест сладкую (у нас Рокс бэби). Про то, что кариес - это наследственное тоже много раз слышала, у знакомых дочке 2 года, питается конфетами и соками из коробочек - и ни намека на кариес. Нам врач сказал, что нужно постоянно давать пить воду, чтобы слизистая рта не пересыхала, это как профилактика кариеса..

#
X
21.02.2013 13:04
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +51
Радуга, права, но не на жевательной поверхности жевательного зуба... а у нас как раз один зуб такой - вот его и надо сверлить(((
кариес молочных зубов очень быстро ко всему зубы разрушает и быстро на соседние зубы переходит... тут вроде бы сказать - а зачем лечить? все равно выпадут!... ан нет!
Корни молочных зубов широко расставлены и охватывают зачаток постоянного зуба. Все, что происходит с молочным зубом, влияет на развитие его постоянного. Если дырочку в зубе – кариес не залечить, может начаться пульпит – воспаление пульпы, в которой находятся нервы, а затем и периодонтит – воспаление околозубных тканей. Разрушение молочных зубов происходит очень быстро, гораздо быстрее постоянных, иногда просто в считанные недели.

ссылка

и вообще девочки - не пожалейте денег и сводите детей к стоматологу, пусть сделают фторирование каждого зуба, 1 зуб около 100-200руб. стоит, зато защита от кариеса...

#
X
21.02.2013 13:04
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +33
Показать на карте
М@гикс, закроем
CAXAP, Галя, извини, но ты совсем Дашу решила перегрузить препаратами.

#
X
21.02.2013 13:05
Радуга, какими препаратами?

#
X
21.02.2013 13:05
Натти
wild_squirrel, вещи можно в Добрых делах и на ДО отдать. А вам не нужны разве уже? или у вас мальчик будет?
Натти, пока у нас Алиса, но осталось много вещей, которые нам подарила прабабушка. С её советским вкусом я ЭТО на ребенка надевать не стану. Какие-то вязанные костюмы нелепые, штаны и колготки совдеповские. Где она только это откопала??? Есть и поношенные вещи, но приличные, всё равно их слишком много на второго будет, а так могут пригодиться. И еще куча шапок демисезонных, некоторые мне кажутся неудобными - я их тоже отдам, у нас-то летняя лялька, в сезон не попадаем с Алёнкиными вещами.
А вообще, в связи с переездом хочу избавиться от лишних вещей, у нас и взрослые вещи пролёживают неплохие..

#
X
21.02.2013 13:08
Показать на карте
CAXAP, я про наркоз
Про энцефалитку я уже молчу, но наркоз-это уже круто. Потерпите до периода, когла сможет ротик открыть сама
Кариес же медленно развивается. А остальные зубки посеребрите
Кстати, у меня знакомая лечила дочке зубы где-то на ткацком. Там детский врач, уговаривала любого ребенка зубки посверлить. К ней многие ходят

#
X
21.02.2013 13:08
Радуга, серебрение - это фикция, сбор денег и не более того. Фторирование - это другое дело, но я не представляю, как заставить ребенка сидеть с открытым ртом больше одной минуты

#
X
21.02.2013 13:10
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +22
Показать на карте
wild_squirrel, о мы тоже зубки чистить начали, тиму нравится у нас вроде наследственность по зубам хорошая (у папы вобще почти нет леченых, у меня мало и даж при Б не разрушился ни один), но фиг его знает как у тима будет... мы ещё и сок пьем частенько((( правда только разбавленный и тыквенный.

#
X
21.02.2013 13:12
Показать на карте
wild_squirrel, у меня подруга делала серебрение. Я не знаю, как влияет, но вроде ходил до школы мальчик
А мы ни в какую не хотим чистить. Купила и щетку красивую, отдает мна обратно и головой мотает

#
X
21.02.2013 13:14
Показать на карте
Радуга, может пасту вкусную найти
wild_squirrel, наверное к тому моменту когда все зубки вылезут, уже более адекватные будут наши детки и дадут пофторировать

#
X
21.02.2013 13:20
Радуга, у нас валяется куча красивых щеток. Ни одной не чистила, пока я не купила рокс. Что-то в ней есть, мы с этой щеткой спать ложимся даже, после вечернего купания не отдает ее

#
X
21.02.2013 13:23
Радуга, у нас очень сильно развивается кариес, и она уже сейчас начинает реагировать на эти зубки... мы прошли 4 врачей и все сказали что не стоит тянуть с лечением, нам только выбирать как:
1. Держим Дашу и лечим зубы в 4 подхода, ломая ей психику и через боль.
2. Идем путем и лечим все зубы за один раз под наркозом который можно с рождения (название не помню), так сказать под медикаментозным сном...
перпеть как ты говоришь до периода когда можно лечить без наркоза и ущерба для психики - дак это лет до 5-6 минимум, а к тому моменту зубы разрушаться, а это опасно для постоянных зубов!
вот кстати из твоей же ссылки:
Серебрение зубов эффективно только при начальной стадии кариеса в стадии пятна (белесоватые меловидные пятна, которые быстро переходят в следующую стадию – образование кариозной полости). Серебрение кариозных «дырок» не только бесполезно, но и опасно, т.к. соли серебра могут спровоцировать ожог пульпы зуба (нерва зуба) – зуб может начать болеть.

вот знаешь, я не хочу, чтоб у меня ребенок узнал что такое зубная боль или после лечения ходить к психологу...

про энцифалитку писала выше - Девочки, мы ездим к бабушкам, где почти не травят клещей! и где много случаев укуса именно больными клещами в центре населенных пунктов... я ведь не просто так из прихоти поставила прививку дочери!!! вы совсем меня не держите за конченую истеричную мамашу!!! прежде чем на что-то решиться мы с мужем обходим разных врачей и слушаем мнение разные, а потом дома приходим к своему мнению!!!
скажите кто из вас сталкивался с сильным кариесом у детей 2-х лет?! ну-ка как вы их лечили?
а как часто вы ездите летом с детьми в лес, необработанный от клещей лес? не страшно?

#
X
21.02.2013 13:26
Показать на карте
Радуга
Натти, я так отучила. С каждым разом смеси клала меньше и меньше. Под конец практически водичка была. Ну и кол-во воды в бутылочке тоже уменьшай соответственно

сколько на это ушло времени примерно? Я если меньше даю, то он раньше просыпается(

#
X
21.02.2013 13:31
Показать на карте
CAXAP, я про кариес вообще не знаю. Если, конечно, такая ситуация, что реагирует уже на пищу, тогда. конечно, лечить
Вот кстати, и я недавно с мужем говорила, что раньше в лес в деревне ходили, никто клещей не боялся. Просто снимали с себя. Или сейчас они все зараженные стали. В общем, че то аж жить страшно
wild_squirrel, ну это, конечно, уже любовь, раз спать ложится. А мне даже рот не дает открыть, хотя я сама при ней зубы себе чищу

Про смесь. НЕ помню, Наташ. Просто раз в неделю одной ложечкой меньше. Получается, долго, но я не торопилась

#
X
21.02.2013 13:32
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +13
CAXAP, а что с зубами у Дашки?
Радуга, я не учу буквы, цыфры, потому как времени вообще нет, я вся в работе, но думаю Влад бы запомнил их всех, он прям схватывает все на лету....

#
X
21.02.2013 13:34
Радуга
[Кариес же медленно развивается. А остальные зубки посеребрите Кстати, у меня знакомая лечила дочке зубы где-то на ткацком. Там детский врач, уговаривала любого ребенка зубки посверлить. К ней многие ходят

кариес молочных развивается очень быстро!

молочные зубы отличаются от постоянных тем, что в них совсем мало твердых тканей, а все остальное идет на пульпу (как бы внутренний стержень зуба, в состав которого входят нерв, кровеносные сосуды), который питает зуб, позволяя ему меняться.
А в постоянных зубах- 80% занимают твердые ткани.
Поэтому, для молочных зубов ожидание чревато активным прогрессированием процесса и воспалением нерва, а это уже совсем другой диагноз и ,конечно, другое лечение.

ссылка посмотри фотки, у нас уже средний кариес передних зубов и начальный кариес жевательного зуба

а про детского врача - у знакомой той девочке сколько лет? сомневаюсь что ребенок в 2-3 года будет спокойно сидеть и ждать пока ему там зубы сверлят...

#
X
21.02.2013 13:36
Показать на карте
CAXAP, трехлетних и водят
Там под сказку о пчелке, которая хочет вытащить червячка, залезшего в зубик, и сверлят.
Ну сейчас вы в любом случае еще малы для такого лечения. Не раньше, чем через год

#
X
21.02.2013 13:40
Радуга, до трех мы без зубов останемся((( кариес обнаружен 2 месяца назад и за 2 месяца он из начального перешел в средний, из трех зубов в четыре...

#
X
21.02.2013 13:47
у нас вообще если честно жопа какая-то.... все дети как дети болеют соплями, ОРЗ всякими, а мы синехеей, подозрение на долихосигму (это мы с запорами лежали в хирургии), зубы еще эти... теперь еще ортопед плоскостопие ставит(((
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
helga_nova,
markadeya,
kalipso569696,
vismascula,
suvorova,
fhbirf,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
земляне,
kobaea,
ExpertGrad,
Delzmen,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
larisa50,
Olga.Mel@,
alexooxna,
Anika_21,
еленкаRF,
nikakoi,
halim_9,
SkoroPapa,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
missa27,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
анжелика2017,
89923078523,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Yuliya00,
Светлана_Св,
luna72ru,
Лорочка,
venera.kha,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Markis@,
Hatia,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
melanie,
arily,
ariana,
iren13,
Elenbl4,
Larisa82,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
tatalkova,
н@стенк@,
VALUSHA,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
DARI_EL,
izosimovaT,
Кареглазка,
Dudarasa,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
mamulik,
Snegurenok,
Lerok,
Лина,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
PRELEST,
lesa-Merinova,
Yanna@1985,
Mesly,
mama_Lady,
Настёна94,
любимая_мама,
premydr,
ten-der,
mamaSveta,
stopzvuk72,
elodia08,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Пантера,
Uljsha,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 551
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия