Главная /  Форум / Тет-а-тет / КОМПАНЬОНКИ стр.42 Ждем весну!

КОМПАНЬОНКИ стр.42 Ждем весну!

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
20.02.2013 19:30
Дата регистрации: 16.04.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +16
Радуга, я не замечаю у своей особо проблем во время скачков в развитии, может у меня ребенок такой ттт тт ттт
Сейчас отправила с папой гулять и лежу под открытой форточкой, красотааа, задыхаюсь что то немного, блин.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2013 19:43
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5915
Авторитет: +33
Показать на карте
Ташечка, я тоже на последних сроказ спала с форточкой, морозила мужа
У нас третий день то купаться надо, то на подоконник. Если говорю "нет", театрально падаем на пол и переходим на ультразвук. Ужас

#
X
20.02.2013 20:08
Показать на карте
Ларис, извини, ну не удержалась
Полиемилит-совсем не смертельное заболевание
Паралитическая форма-не более чем в 1% случаев, остальное-сглаженное ОРВИ или вирусоносительство. И опять же нужен сильнейший иммунодефицит, что бы П. развился. Просто не бойтесь этого, не поддавайтесь пропаганде

#
X
20.02.2013 20:56
Дата регистрации: 01.06.2009
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +44
Радуга, у нас после пентаксима получилось..
Если статью найдешь с удовольствием почитаю, я про эту болячку все читаю

#
X
20.02.2013 21:06
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +20
Радуга, Ой, Оля, я не знаю в какой такой легкой форме протекает полиомиелит, но в ряде стран, таких как Индия, Пакистан и Китай, вспышки еще случаются, границы открыты, сейчас идет массовый отказ от вакцинации и через десяток лет это ой как аукнется....это мнение профессора, между прочим, смотрела интервью. Если полиомиелит не такой страшный, то почему в начале 50 х годов началась повальная вакцинация? Я уверена, как только начнутся массовые заболевания, то те, кто не прививал детей, теряя тапки побегут ставить прививки. Читала биографию Марии Арбатовой, она в детстве переболела полиомиелитом и на всю жизнь осталась инвалидом, после этого, сделала вывод, что не хотела бы перенести ни в какой форме. Рассказала родителям про легкую форму полиомелита, мама глаза закатила, папа у виска пальцем покрутил. Извини, Оля, не хочу ругаться, ни в коем случае, но не всему написанному можно верить. Еще недавно псевдоисследователи утверждали, что некоторые прививки могут вызвать аутизм, вот, тоже передачу видела о разоблачении. Конечно, не призываю поголовно всех прививать, только абсолютно здоровых детей, но возвращаться в массовом порядке к средневековью, все-таки не стоит, ИМХО

#
X
20.02.2013 21:11
Показать на карте
Василиsa, я уважаю любое мнение. Сама много сейчас читаю про это. Но пока так
Кстати, давно хотела спросить, а почему ты по стопам родителей не пошла. Я поняла, у тебя все в медицине? Обычно же династию стараются поддерживать

#
X
20.02.2013 21:27
Радуга, Я собиралась и мне это интересно, но, знаю что такое быть врачом не понаслышке- это круглосуточная работа (если ты хирург), огромная ответственность и копеечная зарплата. Я после института стала получать в два раза больше чем моя мама со своим опытом и образованием. Конечно, деньги не все решают, но все-таки....

#
X
20.02.2013 21:33
Показать на карте
Василиsa, понятно...
А в частных центрах же много, наверное, получают? В муниципальных то понятно, когда, наконец, медицина у нас станет нормально оплачиваться

#
X
20.02.2013 21:36
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +51
Радуга, полиомиелит в легкой форме? вот новость))) я ЗА прививки, но с такими как гепатит можно и подождать, например не при рождении ставить а с месяцев 5-6 начинать...

Девочки, прививки не просто так появились и не просто так все страны целыми составами вывозили прививки против полиомиелита из России, когда наши ученые создали эту прививку.

#
X
20.02.2013 21:45
Показать на карте
CAXAP, не в легкой, а в стертой
когда его просто не диагностируют
Девочки, спорить о вреде\пользе прививок то же самое, что спорить о религии. Вакцинация в нашей стране-поголовна и беспощадна
Кстати, Галь, недавно читала,(кстати, на оф. сайте где-то, не на антипрививочном), что минздрав рекомендовал воздержаться от прививок против энцефалита для детей ввиду больших осложнерий и плохих реакций. Тоже прочитала-тебя вспомнила. Инфа прошла не более месяца назад. Просто помню, ты хотела Даше ставить.

#
X
20.02.2013 21:48
Показать на карте
Еще, вспомнила прививки против свиного гриппа в позапрошлом году у сына в классе. В пятницу поставили, в понедельник ни один из привившихся в школу не пришел. Грипп. Я тогда еще лояльно к ним относилась, но сильно удивлялась

#
X
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +24
Всем привет!
Смотрю, старая бородатая тема снова актуальна Ведь тысяча доводов как "за", так и "против", нет однозначного рецепта, каждый выбирает свою правду для себя, надеюсь, вы без обид спорите, так, мирно рассуждаете , мнениями делитесь ?

Викулечка, ягодка наша, с первым тебя днем рождения! Расти здоровой, прекрасной, веселой девочкой! Мамочка Юля, с праздником тебя

#
X
Результаты массовых отказов от вакцинации

Известны случаи массового отказа от вакцинации, которые приводили к опасным эпидемическим последствиям.
Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)
Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до всего лишь 40 %, по сравнению с 90 % в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.

Великобритания, коклюш (1970е-80е)
В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81 % до 31 %, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90 %, и уровень заболеваемости заметно спал.

Швеция, коклюш (1979-96)
За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60 % детей страны были инфицированы в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год.
Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.

СНГ, дифтерия (1990-99)
В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000 человек, из них около 5000 погибло. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество не привитых против дифтерии. Пик заболеваемости пришелся на 1994—1995 годы, с 86 до 91 года охват населения вакцинацией составлял менее 70 %[38]. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Охват вакцинацией снизился, в том числе, вследствие массовых отказов от вакцинации детей, связанных с активной деятельностью активакцинаторского движения. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.

Нидерланды, корь (1999—2000)
Вспышка в религиозном сообществе и школах в Нидерландах иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население. Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.

Ирландия, корь (2000)
С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80 %, а в Северном Дублине составлял около 60 %. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких.

Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)
В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005. Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори, и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии[источник?]. В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.

Индиана, корь (2005)
Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации.

#
X
20.02.2013 21:50
Показать на карте
Маковка, ага, делимся
Ладно, че то меня много в этой теме, замолкаю
Как у тебя дела? Моя краса наконец заснула, с 5 утра как электровеник носилась

#
X
20.02.2013 21:51
Радуга, Про энцефалит полностью согласна, мама себе поставила, а мне запретила, говорит, очень токсичная, лучше иммуноглобулин поставить по факту. Мама на даче живет, а я только на выходных там бываю. Ну да, в частных центрах можно заработать врачам, но 6 лет в институте, 2 года интернатуры и потом еще лет 10 отработать, чтобы тебя считали более менее опытным, а там уж и пенсия не за горами, тысяч эдак 5, максимум 10

#
X
20.02.2013 21:53
Радуга, про такие прививки как грипп - согласна, можно и не ставить, а вот календарные обязательно!

про энцефалит - все может быть, но у нас уже 2 из 3 стоит и перенесли ТТТ хорошо, клещей заразных с каждым годом все больше! у нас во дворе (а это Заречный мкрн - это город!) в мае в траве собака хватанула 3 клеща разом... у моих родителей на севере совсем обрабатывают территорию поселка плохо - ребенок в частном доме в ограде был укушен энцифалитным клещем. У меня есть знакомые, которые с детства стоят на учете врачей с болезнью Лайма и это еще человеку повезло что вообще жив и дееспособен. Так что пусть уж лучше прививка с темпой, чем ребенок-инвалид.

#
X
20.02.2013 21:53
Показать на карте
CAXAP, Галя, у нас в городе вспышка коклюша, болеют и привитые, и непривитые
Это к целесообразности и результативности этой прививки
Девочки, ну все, правда, права Юля, тема бородатая
Все, я молчу
Давайте о приятном.
Чем вас день порадовал?

#
X
20.02.2013 22:03
Радуга, про коклюш слышала в городе, но точно ли привитые болеют? просто слышала только о не привитых...
я ведь не спорю - просто страшны болезни после которых можно инвалидом стать, пусть уж лучше перенесется прививка сложно, чем овощем стать...
да и мнение самих врачей в основном такое - прививки можно отложить на чуток, но ставить обязательно!

#
X
20.02.2013 22:05
Радуга
Чем вас день порадовал?

а ничем! у меня вот депрессия(( еще и с котом не знаю что делать - начал срать в детской рядом с Дашкиной кроваткой.... сегодня аж взбесил - лотки чистые, туалет не занят, а эта скатина все равно в детскую нагадил! позвонила мужу и сказала, что нервов моих мотать хватит - пусть везет усыплять!

#
X
20.02.2013 22:09
Показать на карте
CAXAP, да, и привитые болеют. Тут на ветке читала, пишут, что привились и диагностировали.
Да я понимаю, что хочется обезопасить ребенка от всего, но я дико боюсь всех осложнений
Пример-племянница.
Сын с постоянными болезнями. Ни кори, ни краснухи не боюсь, лучше переболеть и иммунитет на всю жизнь
У кота может стресс? Наш, кстати, периодически заскоки показывает. Они так выражают свою печалт или недовольство. Бить не пробовала?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
lars,
Евгенка,
Юла26,
Пахомыч,
nata-belomoina,
Мама_Сени,
Ensoph,
anet1825,
malina198628,
Vicci,
katihh,
elina2012@,
Elena1102,
alenalap72,
Клёпа,
Стася84,
@Виктория@,
Татьяна_72_,
L@n@1988,
mazayka,
Учителка_ЕЛена,
Svetik_555,
Knot7,
ЭЛЕОНОРА_Т,
ANI13,
Lika26,
iberis,
ModestyBlaze,
dilinka,
inform_mbt,
IRA.H,
bel,
NastenaGlad,
наташа-маняша,
Лушечка,
Галина_У,
kismulya,
malko,
Mur_lova,
tet7272,
utta,
020611bk,
Tasha_vrednaya,
Марина_П,
Случайная,
mtu2013,
Gala22,
Pansy72,
Пушистенькая,
Ана,
Fishка,
Светлана_9696,
IRA-76,
Ксюша-28,
E-Vodzinskaya,
блондинка24,
allena72,
gadgetsite,
Grea,
valentina60,
pohoda,
Nikit@,
studentka,
Цент1,
Муслик,
Tatushe4ka,
Цент,
kurilina,
Альфенок,
светлана0320,
kucepina1961,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
yakatyuha,
tanushka.ota,
domavkysno24,
testomarina,
Motilda,
yzisonos,
OKCI,
badrazves,
viki2771,
marinaga,
Мамару,
NadiE,
МамаДашуни,
Элеонора71,
Кристина69,
Типочка,
seralena72,
mcgragor,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 322
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия