Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ***Восточный 2 (стр.14)*** Скоро ВЕСНА ***

***Восточный 2 (стр.14)*** Скоро ВЕСНА ***

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
14.03.2013 14:10
Дата регистрации: 12.12.2012
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +10
Показать на карте
так же больше насчитали за отопление и мне кажется что то ещё подорожало в ком. услугах.

но вы не переживайте. в прошлой теме я писал что писал жалобу на УК Русь на сайте прокуратуры. И вот пару дней назад я получил ответ. Их признали виновными и дали срок на исправление.... Так что надо писать не в УК Русь а в другие органы власти.... Чуть позже выложу фотки ответа который мне пришел с прокуратуры....
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2013 14:26
Дата регистрации: 18.01.2012
Дней на сайте: 4759
Авторитет: 0
А мне сегодня в бухгалтерии сказали что этот перерасчет за отопление,это не повышение тарифа,а новая схема начисления,что якобы теперь мы будем платить по факту(по счетчику общедомовому). В более теплые месяцы будем платить меньше,а в летние месяцы вообще не будем платить! А по поводу воды на общедомовые нужды,в бухгалтерии говорят,что не представлены показания общего счетчика или он не работает,поэтому начисляют по среднему(нам 4 куба). Мастер говорит что счетчик работает... Начала разбираться,дали тел.КАкого-то начальника,посмотрим что он скажет.сказал позвонить после обеда,разберется..

#
X
14.03.2013 14:44
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +1
Показать на карте
knyazev, Вы молодец (без преувеличений) !
Однако, я не совсем в курсе, но мне кажется (если я не ошибаюсь) Вы писали по поводу незаконного расчета Руси в квитанциях по воде, электроэнергии и канализации (по включению в квитанции средних объемов по данным услугам).
Дак вот, и прокуратура скорее всего проводила проверку по изложенным вами фактам, где скорее всего, опять вынесено ТОЛЬКО предписание Руси об устранении проблемы ТОЛЬКО по вашему случаю (который именно Вы им описали), а по другим домам и квартирам которые обслуживает Русь, данная УК ничего менять не будет !
В данной теме Санд уже отписываласть (http://www.detkityumen.ru/forum/1846560/), что государственной жилищной инспекцией в декабре 2012 года было вынесено предписание об устранении нарушений по начислению и отказе в перерасчетах в квитанциях жильцам объемов (по средневзвешанным объемам). Это нарушение тогда Русь устранило только по конкретной квартире (по конкретному заявлению Санд).
Я тоже долго ждала, когда Русь опомнится и у меня тоже наконец сделает перерасчет за Ноябрь 2012 года, однако в феврале 2013 года я поняла, что данная компания мне ничего не будет пересчитывать. Тогда я тоже написала заявлению в жилинспекцию, и что, опять по-моему заявлению вынесли в адрес Руси предписание по устранению нарушения. Естественно, Русь устранила по предписанию своё нарушение, но опять только по моей квартире и всё на этом !
По всей видимости директору УК Русь "до лампочки" все эти предписания !
Сейчас я считаю, что пришла пора уже писать коллективную жалобу, но уже не в прокуратуру Ленинского АО Тюмени, а в областную прокуратуру по поводу незаконного перерасчета Руси теплоэнергии (платы за отопление) в квитанциях за февраль. Понятно, что областная прокуратура отпишет решать эту проблему уже в нижестоящую прокуратуру Ленинского АО г.Тюмени, но резонанс будет !
Лично я вижу только такой выход из этого замкнутого круга !
irina87, а Вы не спросили в бухгалтерии Руси, почему плата за Январь по отплению почти в 2 раза больше, чем за февраль 2013года ? Наверное, суперкомпетентная бухгалтерия Руси ответили бы как-то так: "......ну.......знаете.......просто в Январе общедомовые счетчики во всех домах разом взбесились и посчитали в 2 раза больше, но вы не думайте, ни на какую поверку эти счетчики мы не повезем !"

#
X
14.03.2013 14:50
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +7
Mashuly86, ДОЛГОЖДАННАЯ, как так, научите мы вдвоем с 8месячной дочерью тратим по 10–11 кубов и той и той воды (и это в лучшем случае), в том месяце вообще 13гор и 15хол = 28!! И при том что я стараюсь экономить, посуду, например, мою – в раковину воды набираю

#
X
14.03.2013 14:55
Дата регистрации: 17.05.2011
Дней на сайте: 5005
Авторитет: +7
По поводу слушаний может быть объявления на подъезды повесить – не все же форум читают.. могу написать, но распечать не смогу – не на чем.. и пробежаться развесить тоже могу

#
X
14.03.2013 14:59
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +27
Glazkova, я вхожу в совет дома 171/1 - избрана на собрании жильцов в 2010 году. На собрании из 55 квартир были представители-собственники только 2 -х. Вот такая у нас активность и заинтересованность вот нас двоих и вписали в протоколе собрания, что один из нас председатель, другой - заместитель. В 2011 году мы с этим дедушкой соседом снова были вдвоем на собрании и нас вновь вписали в эту комиссию, только местами поменяли. В 2012 году ситуация повторилась. А когда возникла ситуации с подписанием протоколов ( помните когда нам навязывали охрану и видеонаблюдение, там же голосовали и по другим вопросам), так наш дом так активно отказывался подписывать эти протоколы, возмущаясь кто это такие председатель и его зам по совету дома, типа мы их не знаем. В итоге когда два раза сорвалось это голосование, меня Русь попросила пройтись по квартирам и лично вручить протоколы и чтобы люди заполнили эти протоколы. Неделю потратила, чтобы большую часть застать дома и поговорить с соседями, в то время у меня был полугодовалый грудной ребенок. Соседи конечно начали мне все свои наболевшие вопросы задавать, что-то с меня требовать, якобы я представитель Руси. Бред! Никаких льгот у меня нет. Зарплату я не получаю. Связей с Русью у меня нет никаких. Просто надо хотя бы раз в год ходить общее собрание жильцов и решать , обсуждать все проблемы и вопросы.

#
X
14.03.2013 15:07
Дата регистрации: 13.12.2011
Дней на сайте: 4795
Показать на карте
knyazev, а можно у Вас попросить текст письма и куда конкретно Вы направляли письмо. У меня туго с написание официальных писем Я тоже хочу написать. Буду премного благодарна.

#
X
14.03.2013 15:09
Показать на карте
ДОЛГОЖДАННАЯ, извините, я не хотела Вас лично обидеть !
Я в своё время хотела войти в состав нашего многоквартирного дома, но меня никто не позвал и не предложил, и кроме того, у нас все голосования (собрания) были заочными, т.е. я никак не могла повлиять на то, чтобы мою кандидатуру внесли в состав членов совета многоквартирного дома !
ДОЛГОЖДАННАЯ, , у меня к Вам 2 вопроса (если не хотите - не отвечайте):
1. Участвуете ли Вы, как законно избранный член совета многоквуартирного дома при снятии показаний с общедомовых счетчиков, если нет, то почему ?
2. Вы, как законно избранный член совета многоквуартирного дома, задавали вопрос в УК Русь по поводу перерасчета стоимости отопления за январь 2013 года в квитанциях февраля 2013 года ?

#
X
14.03.2013 15:10
Показать на карте
Glazkova, а у нас наоборот в два раза больше за февраль, чем за январь ))) а за январь больше чем за декабрь. Повышение каждый месяц.

#
X
14.03.2013 15:16
Показать на карте
Nessik, скажите, а в ваших квитанциях за Декабрь 2012 года и за Январь 2013 года указан или нет общедомовой объем потребления теплоэнергии ?

#
X
14.03.2013 15:55
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +27
Glazkova, я не обиделась

Отвечаю:
1.при снятии показаний ни разу не присутствовала. Не приглашали, а самой в голову такая мысль не приходила. Теперь хочу поприсутствовать. Буду выяснять в Руси этот вопрос. Что узнаю - напишу.
2.я только сегодня оплатила за февраль. Платежку еще не изучала. Займусь на выходных, сравню с предыдущими месяцами. А вообще намерена также писать письма - меня категорически не устраивают 6-8 кубов , что приписывают мне на общедомовые нужды. Ранее я писала, что в один месяц я за общедомовую воду и свет заплатила больше, чем моя семья потребила . Вот собраться надо и написать.

#
X
14.03.2013 15:58
Показать на карте
Glazkova, я сейчас уже не дома, приеду посмотрю, но по моему стоит только сумма. Обязательно посмотрю.

#
X
14.03.2013 16:25
Дата регистрации: 12.12.2012
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +10
Показать на карте
Glazkova, Спасибо, по поводу темы моей жалобы Вы ошибаетесь...
Nessik, Текст письма которое я написал в прокуратуру есть тут на детках (не помню в каком разделе форума) тема называется способы влияния на УК или как то так...
Фотки ответа с прокуратуры добавил себе в альбом! Кому интересно смотрите... Как сюда к этому сообщению прикрепить я что то не понял... Вторая часть ответа расплывчатая получилась но прочитать можно....

#
X
14.03.2013 17:22
Гость (212.76.*.*)
Я, похоже, одна не видела у нас на районе каток)) где он находится?

#
X
14.03.2013 17:23
Гость (212.76.*.*)
я, похоже, одна не знаю где у нас на районе каток)) где он?

#
X
14.03.2013 20:18
Показать на карте
Glazkova, Значит за декабрь общедомовые нужды электроэнергия день стоит 22 кВт ночь 9 кВт. За январь день 25кВт, ночь 8 кВт

#
X
14.03.2013 21:10
Показать на карте
Nessik, причем здесь электроэнергия, я говорю о теплоэнергии.
УК Русь теперь плату за отопление распределяет на основании показний общедомового счетчика по теплоснабжению дома, об этом я писала.

#
X
14.03.2013 21:53
Показать на карте
Glazkova, нет общедомового потребления теплоэнергии в моей квитанции нет, стоит только стоимость тарифа 529,89 и общая сумма.

#
X
14.03.2013 22:19
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +20
BLR
Гость ( 212.76.*.* ) , между 171 и 173 домом на спортплощадке

#
X
14.03.2013 23:20
Гость (37.79.*.*)
ДОЛГОЖДАННАЯ
Glazkova, я не обиделась Отвечаю: 1.при снятии показаний ни разу не присутствовала. Не приглашали, а самой в голову такая мысль не приходила. Теперь хочу поприсутствовать. Буду выяснять в Руси этот вопрос. Что узнаю - напишу. 2.я только сегодня оплатила за февраль. Платежку еще не изучала. Займусь на выходных, сравню с предыдущими месяцами. А вообще намерена также писать письма - меня категорически не устраивают 6-8 кубов , что приписывают мне на общедомовые нужды. Ранее я писала, что в один месяц я за общедомовую воду и свет заплатила больше, чем моя семья потребила . Вот собраться надо и написать.
ДОЛГОЖДАННАЯ, давайте знакомиться и обмениваться полезной информацией. Я не из вашего дома, из другого в Тюменском мкр-не, но я тоже член Совета дома, у нас их 9 человек, интересно на опыт других посмотреть, мы жестко со своей УК воюем, тоже пишем в прокуратуру и другие инстанции, у нас вообще фишка- УУ Жилой район АИЖК нам сделала перерасчет за 6 мес.....не поверите - в ИХ пользу и теперь весь дом у них в должниках. У меня лично долг почти 1000 р. хотя платим всегда. Интересно обменяться опытом Я не зарегистрированный пользователь поэтому предлагаю обменяться адресами на майле, может чем пригодимся друг другу. Давно хотели с чьим нибудь Советом дома зазнакомиться.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
lisaja@,
juliya579,
СП-Тобольск,
Юллианна,
BeeActive,
Зазя,
джамиля,
arcadia,
Sveta290787,
FroSя,
Leleki,
tatyana80,
КНОПКАТ,
Vikuly@,
pumalife,
OlgaKh_1985,
Мари',
нинуська,
Butdns,
ksuxa-xa,
magvay,
Чита-Маргарита,
alens,
Spiria10,
Lena74,
A1ina,
Таньчик...,
Anastasia92,
OksanaGor,
Nadia5531,
Яработаю,
ledovaya,
zet.82,
lenblond,
тепличник,
musihiny2008,
SokoloVa,
Подснежник1,
Марья72,
Ирюля__@@@,
Tosha_,
G_Viki,
банда,
1985xthyeim1988,
стюша72,
murzilka,
zekys,
Инструктор,
ЕленаК,
Полин_А,
1Лисенок1,
beremennay,
Sveta31,
Anuta86,
Юрий29,
tatyana86d,
ElenaIvan,
Rомашка,
Олеся89Бараева,
bn628414,
lenka_299,
Наташа84,
Donnamanya88,
Катерина_91@,
89199355234,
Nady,
леся_28,
МаркТронц,
Alesya2010,
шина,
asiasime,
alenakristina,
Рыжик,
marina_sitnova,
MeLady,
N.I.A.,
bukova_tanechka,
Христина290194,
Alen,
танявка,
ploduhina,
leo,
LLIu3a83,
OrangMarch,
vika290192@mail,
nadine,
alena24,
AlenaBYS,
Alekseeva9301,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 618
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия