Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон-2013. )))) тема 38

Дачный сезон-2013. )))) тема 38

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
26.02.2013 08:53
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +3
Показать на карте
и я читаю темку каждый день)) узнаю новенькое, "наматываю на ус" полезную информацию)), самостоятельно огородничаю лет 8, до этого на родительской даче помогала. Нынче рассаду посадила самостоятельно, до этого мама снабжала. "Заразили" девочки вы тут, в хорошем смысле))) Купила нынче много семян цветов, куда все сажать, муж смеется, на 6 стоках хочется все разместить.))
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2013 09:16
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Лариса72
Давайте тогда возьму МОН АМУР 3 шт ФРИЗЗЕЛД КОРАЛ ЛЭЙС 2 шт лилия ОРИЕНТАЛ ДЖОЗЕФИН 1 !!!МОН АМУР - может кто еще захочет? CветланKКа киньте пожалуйста ссылкой где бланк заказа

бланка заказа нет, это мой пристрой если вам нужно вышеперечисленное, напишите в личку(чтобы потом вспомнить), оставлю за вами

#
X
26.02.2013 09:59
Авторитет: +27
Девочки, вот смотрите видео по плоскорезам Фокина. " Старушки" уже знают. ссылка
Это в закупке у Тани. ссылка
Там же препараты Сияние, в.т.ч. НВ-101, Экоберин, Здоровый сад и др.

#
X
26.02.2013 10:12
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +5
В закупке у Татьяны есть системы капельного полива. У кого уже есть установленные, проинтруктируйте, какую лучше взять, куда устанавливали бочку (в теплице? или около теплицы?) и вообще по-поводу бочки, там же наверное нужно, чтобы было отверстие для крана, может бочки какие-то специальные?

#
X
26.02.2013 10:25
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4476
Авторитет: +10
Zanina- посмотрела с утра от "нечего делать" ролик про плоскорез Фокина- решила заказать Думаю, еще его у меня нет В том году уже и чудо-лопату, и картофелекопалку купили, а вот ТАКОГО плоскореза еще нет

#
X
26.02.2013 10:29
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +20
Показать на карте
Марик
[quote=танюха_Р] Они переопределяются если их резать одним ножом, поэтому бабушка их всегда ломает, а потом ровненько подрезает.

Не слышала что они так переопыляются знаю что не рекомендуют резать лковичные одним ножом т.к. у луковичных присутствуют вирусные заболевания и через сок они передаются друг другу, после меняется расцветка но не кардинально от белого к синенему а оттенком или полосками. Поэтому рекомендуют выламывать или каждый раз протирать секатор. Очень часто с тюльпанами такая беда происходит.

Яна9, Вот это кустище

#
X
26.02.2013 10:33
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +73
танюха_Р, Тюльпаны, да быстро меняют оттенки и полосатости)), а вот за лилиями пока такого не замечала.

#
X
26.02.2013 10:36
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4476
RymSA- капельный полив мы в том году тоже купили, и автопроветривание теплиц. Правда, проветривание так и не установили... А вот полив для нас- это вещь! Мы ездим в деревню только на выходные, поэтому система без нас все поливает. У нас автомат. Рядом с теплицей муж установил бочку. А в бочку вода набирается из бака (4 м3), который тоже неподалеку от теплицы ( в бак из речки насосом). Короче, если муж с руками, то все сделает Я только помидоры садила. Бочка обыкновенная, стоит на каких то железных подпорках высоко, на высоте человеческого роста. Система шлангов из бака в бочку и из бочки в теплицу. Пульт управления висит на бочке на улице в черном пластиковом пакете.
Полив регулирует муж по моей комнде в зависимости от температуры воздуха на улице.

#
X
26.02.2013 10:39
Мама_Таши
Zanina- посмотрела с утра от "нечего делать" ролик про плоскорез Фокина- решила заказать Думаю, еще его у меня нет В том году уже и чудо-лопату, и картофелекопалку купили, а вот ТАКОГО плоскореза еще нет

В прошлом году Чудо-лопатой копала. В этом году многие грядки не вскопать ей.. Тюльпаны насажены, виктория и много всего. Плоскорезом как-раз. О нём который год мечтаю. Так и быть, закажу сейчас.

#
X
26.02.2013 10:48
Авторитет: +3
Показать на карте
Мама_Таши, я давно пользуюсь этим плоскорезом. Тот что большой, муж насадил на черенок, им удобно междурядья пропалывать и территории что побольше, а вот маленький тоже сначала на черенок одел, но как то неудобно мне было, теперь просто держась за железку им пользуюсь, как раз "ползая" между ягодами и цветами. Земля у нас мягкая, достаточно подрыхлить и все выходит с корнем ненужное, а нужное остается)

#
X
26.02.2013 10:52
Дата регистрации: 29.11.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +12
Показать на карте
Плоскорез очень хорошая вещь, я его и как косу использовала, и борозды для посадки удобно делать, ровные получаются, и спину не гнешь особо. Еще полольник Стриж рекомендую, вот это просто класс, полчаса и весь огород от сорняка избавлен. Небо и земля, по сравнению с обычными тяпками

#
X
26.02.2013 11:10
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +6
CветланKКа, Безбожно опоздала со своими заморочками на заказ луковичных. Осталось ли что-нибудь у вас в пристрое или может кто-то много "хапнул" и хочет поделиться? я бы с удовольствием взяла. с сегодняшнего дня буду каждый день в темке, а то пропустила почти полностью прошлую тему, сейчас сижу - пееречитываю. Такой красоты насмотрелась, и так себя жалко стало.

#
X
26.02.2013 11:15
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +20
Показать на карте
saina, У меня есть крокосмия 10 штук в пристрое.

#
X
26.02.2013 11:22
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5055
Zanina, И как чудо-лопата?Понравилась?

#
X
26.02.2013 11:23
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +5
Мама_Таши
RymSA- капельный полив мы в том году тоже купили, и автопроветривание теплиц. Правда, проветривание так и не установили... А вот полив для нас- это вещь! Мы ездим в деревню только на выходные, поэтому система без нас все поливает. У нас автомат. Рядом с теплицей муж установил бочку. А в бочку вода набирается из бака (4 м3), который тоже неподалеку от теплицы ( в бак из речки насосом). Короче, если муж с руками, то все сделает Я только помидоры садила. Бочка обыкновенная, стоит на каких то железных подпорках высоко, на высоте человеческого роста. Система шлангов из бака в бочку и из бочки в теплицу. Пульт управления висит на бочке на улице в черном пластиковом пакете. Полив регулирует муж по моей комнде в зависимости от температуры воздуха на улице.

В бочке никаких дырок сверлить не надо? Значит и пластиковая обычная подойдет?
Мужья с руками всегда нарасхват, урвать такого не удалось ... Разве что сына уговорю , но ему моя дача только для шашлыков нужна и то изредка

#
X
26.02.2013 11:52
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +24
мы в прошлом году чудо-лопату сломали так много корней сорняков было
Плоскорез давно покупали, при чем я мужа заставила в Москве его купить чуть ли не у самого Фокина , он мне до сих пор это припоминает. Им конечно удобно рыхлить- полоть, только вот мне кажется, что его надо точить, а муж против почему-то. Кто-нибудь точит этот плоскорез? По идее, он должен быть самозатачивающийся, но в инете видела инструкцию по заточке. Везде противоречивая информация

#
X
26.02.2013 12:23
Мандаринк@
Zanina, И как чудо-лопата?Понравилась?

Очень понравилась! Без мужа копала! Легко, без переворота кома земли. Только рыхление получается см. на 20 в глубину.

Nata_A, точить надо. По ссылке видео, (которую я дала выше) мужчина рассказывает, что они затачиваются, если работать под определённым углом. Но этого угла мы с вами не знаем. И он тоже затачивает плоскорез с обеих сторон, но только на 1-2- мм, не дальше. Мой муж точит "Стриж" пару раз за лето.

#
X
26.02.2013 13:55
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +57
Показать на карте
писали мы как-то летом отзывы по любимым и самым нужным приспособлениям, повторюсь - полольник Стриж у меня на все случаи жизни, я и междурядья на грядке с морковкой делаю под его ширину, разочек провел раз в пару дней и никаких проблем, вообще супер вещь Даже сын-подросток соглашается полоть только им, по другому полоть не заставить

#
X
26.02.2013 14:20
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5085
Авторитет: +7
Чудо-лопата это вещь,я им у мама огород на раз-два-три вскопала

#
X
26.02.2013 14:50
Напишу тут тоже. Вдруг кто не в курсе.

ЭМ-ведро (ц. 210р)
Вода, постоявшая в нем всего 15 минут, по своей чистоте аналогична родниковой. Технология, использованная при изготовлении ЭМ-ведра, сделала нашу пластмассу «живой», био и экологически активной, чистой и полезной. Возможности использования ЭМ-воды поистине безграничны:
Полив растений, улучшающий их рост, объем и фотосинтез.
Использование воды для приготовления
В ЭМ-ведре даже можно просто хранить овощи и фрукты
Использование воды для гигиенических целей.

ЭМ-пакет для хранения продуктов: (ц. 12р)

Продукты в пакетах из ЭМ-плёнки сохраняются свежими в 3-4 раза дольше, чем при многих других формах хранения. Можно использовать бесконечное количество раз.
В домашних условиях в ЭМ-плёнке прекрасно хранятся овощи, фрукты, зелень, сыр и т.д. Это удобно не только дома, но и в поездке или на даче.
Дачники таким способом могут сохранить свой урожай до следующего лета.
Свежие огурцы лежат до 2-х месяцев, капуста - полгода и более.

ЭМ-пакет предназначен для увеличения сроков хранения продуктов питания, фруктов, зелени и др.. Специально предназначен для путешественников, рыбаков, дачников и т.д.

Размер: 30 х 40 см

ЭМ-крышка для стеклянных банок (ц. 11р.)

Изготовлена из ЭМ-пластмассы. Способствует сохранности любых продуктов, кисломолочные продукты медленнее портятся, молоко дольше не скисает. В банке закрытой ЭМ-крышкой дольше сохраняются консервированные и любые другие продукты.

Закупка ссылка
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Татьянка2112,
Папазеня,
Anyuta,
olga2112,
Aninha,
МаринаМост,
Мышутка,
Софочка,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Gulya89,
Annabrikman,
GGG21,
Анварий,
Nikonasta,
ksuha,
Василиса,
Soboleva,
Oksun,
lada89044994675,
zuka357,
AnyutaS,
nastenacha,
Sova122,
miss_D,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
бабулечка,
настасяня,
kuchera.io,
koloksai,
Marinna,
ВЕДЬМАЧКА88,
Svetadevyat9,
pogodi,
juliy77,
METYU,
Katerina_V,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
Lyalya21,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
Irisha,
rebook12,
serebrinka,
julija87,
MaryJ,
Getana,
shila1,
Julia1972021,
media_tor,
Юля_R,
XxVitaxX,
снегурка,
Лариса-кыса,
lena1985,
Катя123,
tata_2030,
Galiushaga,
Irina-Angelina,
GoLDy_58,
LediAnna,
dimkostadinov,
ryakshina,
89323225939,
pes,
МиссАрхитектор,
leksa,
MissBurberry,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
Natali82,
Mashenka_Ter91,
KM,
i.v.211265,
Н@стюша,
Домина,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Ольг@,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Tanucha85,
Yagotk@,
lalaka,
nals,
Krasot_olya,
mashuni,
Devika,
Янсана,
Popovskaja,
Iris44,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 279
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия