Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / КТо рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009 (часть 4).

КТо рожает в ФЕВРАЛЕ - МАРТЕ 2009 (часть 4).

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
09.01.2009 18:52
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6394
Авторитет: +139
Показать на карте
anfissca, правильно-правильно! Надо стоять. Я вот альтернативно ОЧЕНЬ часто стою. Просто помогает снять боль в пояснице. А то все-таки физ. нагрузки сказываются ))) Альтернатива - это на стол или подоконник предплечьями ложусь и тоже самое получается почти ))
Аннна, вот я надеюсь, что пройдет, а то совсем мне не нравится эта боль ((( Вроде и понимаю, что с дочей все в норме, но себя-то жалко... Болит-то у меня...
Аннна, гнездуйся, на здоровье! Зато малышка придет в чистенькую квартирку!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2009 18:54
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6422
Авторитет: +88
Победил в конкурсе
Трио, мы комодик покупали в "Дочки-сыночки" на котовского за 6 тыс.рублей., уже даже собрали вчера его. В инете можно посмотреть картинки Комод Балу называется, там они с разными рисунками. Но сегодня на курсах кто-то из девочек сказал, что этот магазин закрылся похоже. Размеры комодика его 85 ширина и 93 высота, это я сейчас померила, т.к. у меня комп на нем теперь стоит. Подобный без рисунка был в Боливаре на Холодильной 143, 2 этаж, в инете он под названием комоды Григорий, около 6 т.р. тоже стоит. Мне нужен был цвет ванильный обязательно, поэтому я обращала внимание только на такие.

#
X
09.01.2009 19:08
Дата регистрации: 05.07.2008
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +110
anfissca, ага, в 2008 закончила... да сильней, наверное, даже чувствуется очередной праздничный день... (др супруга)
могу сказать всё, что угодно

а ещё сегодня любимый предложил подождать с приобретением коляски, которую я как сумасшедшая тут без ума ищу... уже, вроде, вчера решились на жене б/у, а он сегодня мне заявляет, может подождем до рождения, вдруг сестра его (которая даже не здоровается со мной) отдаст свою (слалом-про)... вот и что делать?
а мне уже так хотелось хотя бы что-нибудь для малыша купить... осталось меньше двухьмесяцев, а у нас НИЧЕГОШЕНЬКИ нет. вообще ничего... а уже так хочется

хоть бы кто-нибудь подарил что-нибудь...

ёлка задолбала осыпаться
завтра выкидывать будем... жалко, но придется...

#
X
09.01.2009 19:10
Показать на карте
lenar, нееее. не он вроде закрылся, а тот, что был рядом с ним. Я сегодня мимо ехала. Дочки-сыночки на месте ))

#
X
09.01.2009 19:12
Показать на карте
olga_belkina, у вас не куплено? А у нас еще даже обои не куплены )) Так что расслабься и наслаждайся! Все придет с необходимостью )) Не видела еще ни одного ребенка без коляски или кроватки )))
А елки, действительно жалко ((( Они такие у мусорки стоят: ни живые, ни мертвые (((

#
X
09.01.2009 19:27
Дата регистрации: 06.10.2008
Дней на сайте: 6320
Авторитет: +27
Привет всем)) добралась после праздников до компа))
Мы 7 января собирали кроватку - сама она розовая вся. Потом решили сразу все бордюры и балдахин повесить - посмотреть как смотриться)) ну и сразу я ее застелила, включая и клеенку и пеленку, накрыла потом все покрывалом и все)0 стоит наша красавица, ждет хозяйку)) получился целый дворец для принцессы, я даже как то по сравнению с ней себя гномиком чувствую)) потом выложу фотки.
Мама приехжала на новый год, привезла кое что для внучи - я уже все это постирала и поглпдила тоже.
Сегодня купила специальную аптечку для мамы и малыша, эспумизан сразу же (на всякий случай,ттт), крем Д-пантенол от трещин для себя (тоже на всякий, чтоб потом не бегать) и бюст для кормления - хорошие такие, не очень дорогие - черный и белый. ВСЕ! Теперь соберу пакеты в роддом и буду ждать предвестников - самой не вериться, что все сделано и подготовлено. Даже пакет для дочи на выписку собрала уже)
Муж сделал обалденный пеленальный стол, как из магазина прямо, позже выложу фотки.
Теперь только остается надеяться и верить, что все у нас будет хорошо))

#
X
09.01.2009 19:29
У нас стоит искуственный кедр, как настоящий прямо, его вообще пока даже не хочется разбирать, потому что когда вечером включаем гирлянду - дома так уютно становиться. А заморачиваться с настоящими мы не стали. В свое время с ними намучились)) А этой лет на 20 хватит, еще доча школу успеет закончить, а она все стоять будет))

#
X
09.01.2009 19:29
happy, насчет ремонта-вы, конечно, с ильей экстремалы... у нас после затопления до сих пор ничего не ремонтировалось... когда этим займемся-не знаю.. нужно менять двери, унитаз (до сих пор с ведром ходим:lol пр.
Mama_Ulya, молодец, что собралась. а я, видать, как обычно, в самый последний момент буду... как на поезд

а ещё вчерау меня воспалились лимфоузлы... сейчас болит один (под левым ухом). что делать? у меня это впервые... мама сказала, что это инфкция какая-то. а я только вроде как вылечилась, а тут на тебе. советуйте

#
X
09.01.2009 19:34
Показать на карте
Девочки, что-то я задумалась... Приданое-приданым, себе, малышке, в дом - это все более-менее понятно, а теперь вопрос: кому, когда, что и сколько дарить в больницах???
Я полагаю, что надо:
1) гинеологу, что вел беременность
2) акушеру и врачу, что принимали роды (опять же КАК, сразу в два часа, когда в родовой лежишь что ли еще? ведь при выписке могут быть другие врачи...)
3) При выписке КТО будет нас отпускать? медсестры? врачи? акушеры? с какой смены? не с той же, что принимали?
4) И у меня еще вопрос по поводу своего врача - она сама предложила, что мол, если хочешь, я с тобой на роды пойду. Я, конечно, согласилась! Так что дарить ей? Цветы и шампанское за то, что вела Б. и деньги за то, что на родах была? Если да, то сколько? Мы заговорили как-то, что вон сейчас хорошо, врачей выбирать можно, акушеров... У меня вырвалось: а вы не передумали со мной идти? Она ответила: нет, если хочешь - пойду. тем более за выбор врача вон как много надо платить! зачем тебе врача выбирать, если я буду с тобой... Это она намекала, что я ей эту сумму (какую, кстати?) должна отдать или как? Я что-то в растерянности какой-то по поводу подарков )))

#
X
09.01.2009 19:40
Показать на карте
Mama_Ulya, ой, она ж запылится... Балдахины и прочее... Не рановато ли? Но, что готовность такая боевая - это хорошо! Молодцы вы! Мы, как olga_belkina, скорее всего будем тоже бегом-бегом... Хотя я знаю что и где купить, знаю, по каким пакетам и в каком порядке все разложить... В общем, для меня глдавное - в голове порядок, тогда я не паникую и не парюсь. Все успею!
olga_belkina, ой, точно, вот с унитазом проблема - еще не искали нормальный не сразу с дыркой, а нормальный... Эх, надо будет поискать.
А я вот такой борщ сварила... Ну наверно вкусный, но есть его что-то не хочу (( А еще у меня такая жажда дикая сегодня - вообще не пойму, что я съела...

#
X
09.01.2009 19:41
А еще девочки не поверите Мы в ноябре заказали удачно коляску СAM X6 Cortina. В тюмени мы находили их за 32000, в Инете приобрели за 20500. Были на днях в магазине и уже эта коляска стоит 47000!!!!!!!! Я думала глюки, но муж подтвердил, что с глазами все в порядке. С чем это связано - то ли с кризисом, то ли еще с чем - я не знаю, но то, что моя интуиция меня не подвела и я ее вовремя купила по нормальной цене - это точно)) От этого на душе еще лучше))

#
X
09.01.2009 19:44
happy, балдахин перед родами я конечно же сниму и постираю)) сейчас муж сказал пусть весит, во-первых красиво, во-вторых привыкать будет а все остальное под покрывалом, борта в любом случае пройду отпаривателем антимикробным перед тем, как малышку положить))

#
X
09.01.2009 19:47
olga_belkina, я просто видимо человек такой по натуре - не могу все в последний момент, бегом... начинаю суетиться, сильно переживать, себя же накручивать. А потом я могу и немного раньше срока родить, т.к. мы не очень то и маленькие)) а муж в командировку с 11 числа, там у него новая работа, как что будеет непонятно, поэтому я и по максимуму готова)) А вообще хочется после родов все свое время отдавать роднуле моей)) и до родов жить спокойно, не напрягаться - вот я и выжимаю сейчас все, что могу...

#
X
09.01.2009 19:50
Дата регистрации: 08.04.2008
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +51
happy, я так поняла, что у тебя п.1 и 4 в одном лице? Не знаю, какие у вас с ней отношения - дружеские или пациент-врач. Т.к. если второе, то наверное стоит заплатить заранее (недель в 39 на приеме в конверте, думаю тыс.5-7 достаточно), а потом после родов на приеме небольшой презент, типа коньяка/конфет/прочей фигни.
Если отношения скорее дружеские, то тогда даришь ей сколько-нибудь тыс. после родов - все равно после выписки из РД в первую неделю-две надо показаться гинекологу.

По п.2: В РД лежать все равно будешь несколько дней, так что муж или мама пускай принесут те же цветы/кофеты/выпивку заранее и ты подаришь акушерке и врачу, когда они будут на работе.

П.3 - при выписке, на мой взгляд, достаточно цветов и конфет ТОМУ, кто будет передавать ребенка.

#
X
09.01.2009 19:50
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +295
Mama_Ulya, вы такие молодцы У нас вот вообще ничегошеньки не куплено и я, если честно, плохо представляю, с чего начинать и куда идти...А остался какой-то месяц...АААААААААААА!!!!!!!

olga_belkina,
а он сегодня мне заявляет, может подождем до рождения, вдруг сестра его (которая даже не здоровается со мной) отдаст свою (слалом-про)... вот и что делать?

А если не отдаст? Сидеть и ждать у моря погоды? Путь бы муж позвонил да выяснил - да или нет. А то потом тебе уже некогда будет искать коляски по душе, придется брать первое попавшееся...

olga_belkina,
а ещё вчерау меня воспалились лимфоузлы...

Это возможно осложнения после болезни. Не айс...

happy, Хороший вопрос задала... Но по твоим описаниям, что-то длинная очередь одариваемых получается...

#
X
09.01.2009 19:51
happy, у меня в этом случае все просто - я наблюдаюсь и буду рожать у одного доктора)) Пока за все время я ей сделала один подарок на новый год и заключила договор с выбором ее на сумму 20600. Потом после родов конечно же сделаю ей презент, но наверное не в конверте уже. Акушерке, которая с ней удет на родах тоде что-то придумаю (например, как оказалось, совсем неплохой подарок, фарфоровый чайный набор и большая красивая упаковка хорошего чая)) Ну и на выписку медсестрам все максимально традичионно - шоколадное довольствие, спиртные напитки и возможно чай или коче, тоже не майский разумеется))

#
X
09.01.2009 19:57
anfissca, для того, чтобы знать с чего начинать и куда идти)) я всю осень провела в чтении журналов, книг и форумов, выбирала все оптимальное, искала все нужное и т.п. в итоге садилась в машину с готовым списком товарови адресов иговорила мужу "Шеф, туда то" Потихоньку- помаленьку с не сильно ощутимыми финансовыми затратами, мы и пришли к сегодняшнему готовому результату))
Даже пока декретные не тронутые лежат))

#
X
09.01.2009 20:09
Показать на карте
Mama_Ulya, да, кризис-кризисом, а лялек никто не отменял! Вот и сделали все наценки по 30%. Меня об этом в 100 колясках предупредили (администрация)
Mama_Ulya, а что за чудо отпариватель?
Аннна, точно-точно пп 1 и 4 = 1 человек ))) ой, точно! ... ты - гений! А вообще наверно ты права! Так и сделаю.
1) гинеколог 5 000 руб. (как за выбор акушера) после родов (я думаю, что она к нам заглянет в гости, попроведать...), ну и букетик... Хотя как его дарить - достать из вазы и ей вручить? подумает еще, что свои цветы ей отдаю ))) а еще лучше коробочку сделать - туда денюжку, открыточку с благодарностью и чай вкусный (она любит...) Или сразу коробочку приготовить - хотя сомневаюсь, что мне до коробочек будет после родов ))
2) смене, что роды принимает все же сразу мужа попрошу купить цветы / вино / чаи (а то в послеродовую нельзя цветы... даже муж не сможет принести в подарок. даже нам))) ). Кстати, что лучше-то, интересно... И когда он к нам придет с дочей в родовой бокс - подарим...
3) при выписке - цветы, спиртное и шоколад, как Mama_Ulya советует! ))) Маме оставлю выбрать, наверно...
anfissca, ну да, вопрос такой... сурьезный... из него вытекают добавления в список пакетов в РД )))

#
X
09.01.2009 20:10
anfissca, вот и я сижу и не знаю, что делать... ладно, дождемся пока декретных. а там тогда видно будет. обидно только, что столько искала эти коляски, млин... а тут...
пофиг!
щас сопли только бесят!

а у нас с любимым такие теплые отношеня стали после праздников... он, когда 6го числа на работу уходил, сказал, что будет очень сильно скучать по нам, т.к. привык уже за эти дни всё время вместе, как в старые, добрые времена))))))
жаль только, что из-за этих затянувшихся выходных он будет пахать, как конь... чтоб бабла заработать на следующий месяц. аж жалко его вот вчера у него был др, бухал до начала четвертого утра. в 11 поехал на работу, до сих пор не вернулся
happy, а я плов сегодня приготовила))) вроде, ниче такой получился))) мне вообще после свадьбы нравится готовить
об одаривании врачей ещё не задумывалась... мне б с роддомом определиться, а то всё до сих пор в раздумьях... не знаю я, куда хочу. вроде решила во втором, но опять сомневаюсь... какая-то я нерешительная последнее время

#
X
09.01.2009 20:17
Показать на карте
olga_belkina, а я в принципе люблю готовить, когда настроение есть ))) при Б вообще сдурела - 1-ое, 2-ое и так далее. Илья аж стал кричать Хватиииит! Не готовь, пожалуйста ))) У нас первые месяцы был холодильник готовых блюд битком (даже по пакетам, а то кастрюль не хватало ))) Ну и все пропадало. А сейчас уже долго тяжело стоять - вот и редко стала вылазить. Хорошо Илья готовится к роли отца: добытчика-кормильца. На его плечи готовка ляжет и посудомойка, ну и купание с массажами )) Потом еще посмотрим что разделить...
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
Ленчик@28,
сена,
Шишка,
56107x,
Lenylia86,
nasta030591,
Fain@,
matreshka2601,
Andrey44,
Екатерина@ya,
автопилот,
Alenhik,
Рапунцель,
VITALYA-SOVA,
Natali4ka86,
Виталя72,
Мы_вместе,
Cdtnbr,
симоня,
999112sova,
RAVNAY,
Limpopo,
katchess,
ЛуНтиК_ЮПИ,
Tema,
svetlanka77789,
Шашуня,
ksyuta27,
72potolok,
yulevna,
Tala,
марго-ша23,
Иrиnкa,
АННА-и-GRS,
katikhina,
Марина260186,
gsv_77777,
siren,
ТРО,
LiubovPros,
Iren82,
nastushaLAA,
танюшочек,
Irina_AM,
svetlana87-87,
GUZELIKA,
Ilyamaks,
Anuta_78,
sharlei,
48Оксана@,
Тонечк@,
Вероника,
Юл_и_Я,
gulu,
Галина888,
Святославна25,
mamaulya-86,
olga_260190,
Olk@,
belle,
Штучка,
Sharov90,
GodnessTyumen,
Laki,
Xelga.26,
sofi,
Aspazija,
Mairam,
IZBA72,
elena.odinczova,
Натата,
katrin9731,
мартышечка,
Maranka,
Литвирина,
Natali2676,
PAngelinaV
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 369
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия