Главная /  Форум / Общий / Проблема с головой и психикой. Помогите кто чем может-советы, мнения и прочее..

Проблема с головой и психикой. Помогите кто чем может-советы, мнения и прочее..

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
21.03.2013 13:58
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +23
Автор обратитесь к психологу.... или пройдите тренинг...
Я однажды прошла.. правда в студенчестве еще.. так такой пинок дали... лет 7-8 как бегаю
Но конечно такой ситации не было.. молодая была.
Но...жалко Вашего ребенка... что лет через 5.. он спросит.. мам научи.. покажи расскажи...
А Вам при такой ситуации.. и научить -то.. на собственном примере нечему...
Я имею ввиду не то что Вы можете дать в материальном плане (хотя и этого нет), а то какие личностные качества Вы ему заложите....

А вообще Вам нужно устроиться на какую-нибудь активную работу... типа торгового представителя... и вес скините.... и заняться будет чем....
А амбиции... знаете в душе мы всегда хотим большего на любой должности. Но начинать-то с чего-то надо!! Раз снова с 0.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2013 14:04
Гость (89.204.*.*)
Olese4ka, как это не покажется странным, но я немного умная (или наоборот - дура), но начитанная и я пребываю в твердой уверенности, что психологи мне не могут помочь. Нет, я не спорю, что где-то далеко-далеко есть невероятно прозорливые специалисты-психологи и они действительно помогают, но мне такие точно не попадутся. А те, которые есть - мне жалко на них денег, которых у меня наличкой не бывает, а а в кредит ходить к психологу-нууу, на такое даже я не способна))
и вообще - я же такая умная-начитанная, какие могут быть психологи ? они только деньги вытягивают у каких-нибудь слюнтяев, которым поговорить не с кем..это я так рассуждаю
И мне кажется, что у меня какое-то сильное отклонение от нормы уже, что мне только специалисты помочь могут. Как-то это называется - не помню точно, девиации вроде бы.

#
X
21.03.2013 14:29
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +14
Гость ( 89.204.*.* ) , ну раз такая умная и начитанная, значит нужно помогать себе самой. Вас послушаешь, дак вообще никаких выходов нет. Удобная позиция - лечь на диване и рассуждать: ну вот такая я, ничего с собой поделать не могу, жалко мужа, надрывается чтобы кредиты перекрыть, но я ведь не бессердечная, тоже вот лежу и мучаюсь. Тьфу. Не верю я вам.

#
X
21.03.2013 14:30
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +11
К тем психологам надо, точнее к психотерапевту надо - кот. медики,из психиатров выросли
Они и про девиацию и про деменцию подскажут. А не просто психологи с пед. образованием
сходите на Герцена, там много толковых, да и первая консультация бесплатно
Бояринцева например и геронтолог(про деградацию) кстати - приятно побеседуете

#
X
21.03.2013 15:06
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +33
Кредитомания - смертельно опасная болезнь
15:2519.02.2008 (обновлено: 16:52 07.06.2008)1
Недавно к формам психологической зависимости добавилась еще одна - кредитомания. Термин еще не успел стать научным, но психологи проводят параллели с игроманией.

МатериалКомментарии: 0
Финансовая неграмотность может привести к трагедии. Так, житель Челябинска покончил жизнь самоубийством из-за невыплаченного кредита, сообщает "Комсомольская правда".

Мужчина взял у банка в долг один миллион рублей, чтобы с женой и двумя дочерьми переехать из однокомнатной квартиры в трехкомнатную.

Как пишет газета, сотрудники банка несколько раз сообщали клиенту процентную ставку, но сам график выплат - 13 тысяч рублей ежемесячно в течение 22 лет - челябинец увидел только в день переезда в новую квартиру.

У должника началась депрессия, и через месяц он свел счеты с жизнью. Гасить кредит придется его наследницам - дочерям, поскольку с женой он к тому моменту официально развелся.

Однако порой даже перспектива оказаться на самом дне не останавливает людей, и они обрекают себя на практически пожизненную кабалу. Недавно к многочисленным формам психологической зависимости добавилась еще одна - кредитомания. Этот термин еще не успел стать научным, а проблема уже существует, и психологи проводят параллели с игроманией. Игрок рассуждает: сейчас я не выиграл - выиграю в следующий раз. То же самое в случае с кредитом: если я здесь не могу расплатиться, возьму следующий кредит - закрою первый, потом возьму третий - и так далее. И вот человек вопреки всем доводам здравого смысла пытается решить свои проблемы с помощью заемных денег. Один раз поддавшись искушению рекламы - приобрести желанную вещь, не заработав на нее, - он не в состоянии остановиться.

А когда приходит время платить по счетам, эта ситуация часто загоняет должника в тупик. Психологические проблемы, как правило, переходят в депрессию, иногда отчаявшиеся должники прибегают к крайней мере - суициду.

Получив возможность купить понравившуюся вещь сразу, даже если она срочно и не требуется, покупатели активно возможность используют. По мнению психолога Софьи Шноль, система выдачи кредита создает у человека иллюзию, что ответственность за расплату он перекладывает на других:

"Основной мотив всей рекламы кредитов звучит так: "Бери сейчас, раз тебе хочется! Не отказывай себе ни в чем! Расплатишься как-нибудь после". Таким образом, эксплуатируется детская, инфантильная часть нашей личности, которая присутствует в каждом человеке в большей или меньшей степени. Противостоять очень сложно".

Кредитоман оптимистичен до беспечности, а процесс взятия кредита доставляет ему подлинную радость - ведь он становится обладателем столь желанной вещи.

Многие из них еще и финансово безграмотны, не умеют ориентироваться в информационном пространстве, подвержены влиянию рекламы, которая внушает, что приобретение материальных благ - самое главное свидетельство успешности.

Способы защиты

Как не попасть в долговую яму, когда соблазны на каждом шагу? Для получения кредита не нужно даже идти в банк, достаточно оказаться в ближайшем торговом центре или заглянуть в почтовый ящик, где вы можете запросто обнаружить кредитную карту. К этому добавляется агрессивная реклама, декларируемое снижение процентных ставок и широкий выбор кредитных программ у разных банков.

Конечно же, вопрос брать или не брать кредит - это личный выбор каждого. Но и финансисты, и психологи советуют прежде всего трезво соразмерить свои желания с финансовыми возможностями, продумать стратегию возвращения денег без ущерба для личного или семейного бюджета, подсчитать, какая сумма уходит каждый месяц на расходы, без которых не обойтись, - еду, коммунальные услуги, транспорт и т.д. - и какую часть доходов "съест" платеж по кредиту.

Ответьте для себя на следующие вопросы:

1. Нужен ли вам вообще кредит? Или вы можете решить эту проблему (например, приобретение какого-то товара, покупки жилья) другим способом?

2. Уверены ли вы в том, что сможете стабильно выплачивать за кредит?

3. Уверены ли вы в своих доходах, в своей работе?

4. Помните ли вы, что за кажущейся доступностью кредита встает вопрос выплаты значительно больших сумм, чем изначальная стоимость товара (услуги, продукта)?

Заранее поищите пути выхода из ситуации, когда платежи станут для вас неподъемными. Какие дополнительные источники дохода вы сможете изыскать? Не стоит рассчитывать, что для погашения одного кредита можно будет взять другой - именно так человек попадает в долговую яму.

Лучше начинать с небольших кредитов и посоветоваться с людьми, имеющими опыт кредитования.

Следует осознавать, что долг придется вернуть. Как только заемщик ставит свою подпись под кредитным договором, обратного пути для него уже нет. Несвоевременное внесение ежемесячного платежа или любое другое нарушение условий договора повлечет со стороны банка штрафные санкции. Поэтому кредитный договор необходимо изучить самым внимательным образом, не пропуская абзацев, набранных мелким шрифтом, - там-то обычно и скрываются подводные камни.

Не стоит брать "мгновенные" кредиты. Лучше отложить покупку хотя бы на один день. Возможно, наутро вы поймете, что выбранная вещь вам не по карману, а то и вовсе не нужна. Но если без нее никак не обойтись, стоит взять кредит в офисе самого банка, а не в магазине.

Не нужно лечить хандру шоппингом.

В угнетенном состоянии человек неспособен адекватно оценить свои потребности, и риск купить ненужную вещь многократно возрастает. Потом, поняв, что деньги выброшены на ветер, вы еще больше расстроитесь, а отдавать кредит все равно придется.

Материал подготовлен интернет-редакцией ссылка на основе информации РИА Новости и открытых источников

#
X
21.03.2013 15:08
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +2
Гость (89.204.*.*), хорошо, что Вы это осознаете и просите совета. У меня у близкой подруги похожая ситуация с мужем (муж не пьет): депрессия после неудачного общего бизнеса уже больше двух лет. Долги за квартиру, по налогам, просто знакомым и родственникам и т.п. Тоже приличная сумма. А работать на дядю - не хочет, только бы на себя. Сидит и думает, чем бы ему заняться, но ведь работать на себя - это может и хорошо, но не каждому, наверное, дано. Жена в декрете с двумя детьми, водить куда-то детей - денег нет, съездить - тоже нет. Вместо того, чтобы пойти работать - берет кредитные карты (типа Русского стандарта) и снимает с них деньги. А дома - один комп, танки - он постоянно у нее "на войне". Никакие разговоры, уговоры на тему работы, а сейчас уже скандалы - не помогают: в ответ только агрессия и злость. Жене сказал - "ничего не хочу, на тебя и детей - плевать. Хочешь с ними гулять, развивать их - давай. А я не хочу". Вот так. Считаю, что очень страшные ситуации. О помощи психотерапевтов даже ничего слышать не хочет.

#
X
21.03.2013 15:38
Дата регистрации: 28.11.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте, запишитесь по телефону 26-44-69, это регистратура психодиспансера по улице Червишевский тракт 5 к врачу психиатру по месту прописки. Сходите на приём. Поговорите. Вам могут назначить лечение. Если есть полис, то приём бесплатный.

#
X
21.03.2013 18:26
Гость (89.204.*.*)
Marysha, я даже и не думала, что и ТАКОЕ возможно- кредитомания..а ведь это так и есть(((
и ужас от того, что это тоже зависимость и причисляется к таким кошмарам как игромания и прочее..
Теперь я точно знаю, что не пойду ни к каким спецам - к психологу - фигня, а к психо и прочим корректорам - теперь точно ни ногой!

#
X
21.03.2013 18:28
Гость (89.204.*.*)
Гадасса, спасибо за понимание!

#
X
21.03.2013 18:32
Гость (89.204.*.*)
lenulka, я не знаю хороших тренингов. Да теперь это уже и неважно. Все встало на свои места после поста Marysha, я и не думала, что прям НАСТОЛЬКО все страшно.
А ведь я этого даже и не осознавала. Так и есть - я сейчас как раз думаю, где бы мне взять нормальный кредит, большой, под хорошие % , чтобы перекрыть те кредиты. Это болезнь, зависимость, кошмар
теперь хоть расшибись башкой об стену, но по другому это не назвать!
И к специалистам не пойду - на Червишевском в диспансере не хватало, чтобы еще справку выдали какую-нибудь, и чтобы еще прав на машину лишили. нет уж.

#
X
21.03.2013 18:39
Гость (188.186.*.*)
вам надо застраховать мужа. В случае его нетрудоспособности или того хуже, смерти, - вам крышка. Ребенкина пенсия не покроет долгов.

#
X
21.03.2013 21:34
Гость ( 89.204.*.* )
lenulka, я не знаю хороших тренингов. Да теперь это уже и неважно. Все встало на свои места после поста Marysha, я и не думала, что прям НАСТОЛЬКО все страшно. А ведь я этого даже и не осознавала. Так и есть - я сейчас как раз думаю, где бы мне взять нормальный кредит, большой, под хорошие % , чтобы перекрыть те кредиты. Это болезнь, зависимость, кошмар теперь хоть расшибись башкой об стену, но по другому это не назвать! И к специалистам не пойду - на Червишевском в диспансере не хватало, чтобы еще справку выдали какую-нибудь, и чтобы еще прав на машину лишили. нет уж.

справки за такое никакие не выдадут - сто процентов
прав на машину не лишат - тоже сто процентов
корректировать такое нарушение может только психолог, больше никто, сами не справитесь
сходите, может и одного раза хватить (к той же Бояринцевой)

#
X
21.03.2013 21:39
Гость (89.204.*.*)
Marysha, Бояринцева - это которая иногда шиньон приделывает? Если она, то она какая-то не совсем адекватная на мой взгляд. В таком центре работает и так с людьми общается((
Вы правда думает, что самой не справиться?
что-то я как-то и задумывалась, что аж до зависимостей дожилась.

#
X
21.03.2013 21:46
Гость ( 89.204.*.* )
Marysha, Бояринцева - это которая иногда шиньон приделывает? Если она, то она какая-то не совсем адекватная на мой взгляд. В таком центре работает и так с людьми общается(( Вы правда думает, что самой не справиться? что-то я как-то и задумывалась, что аж до зависимостей дожилась.

правда

#
X
21.03.2013 21:52
Гость (89.204.*.*)

#
X
21.03.2013 21:54
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Линксис, смешная Вы (извините) ей ЛЕНЬ !!!! Это же поднять трубку надо, номер набрать и самое страшное РАЗГОВАРИВАТЬ, а потом еще страшнее-ЕХАТЬ НА ПРИЕМ!!!! Пускай жиреет дальше.

Автор, это тупик тупиковый!!! Купи сосисок килограмм ляг на диван и жри их!!!

Здесь медикаментозное лечение, психолог не вариант-ТЕРАПЕВТ и т.д

А вообще посмотрите на ребенка, и учитесь жить у него, радоваться каждой мелочи... А потом представьте что вас нет.

#
X
21.03.2013 22:17
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +15
Ks
Автор, а зачем Вас мотивировать?! Оставайтесь в жопе, Вас это устраивает.
"Психологи не помогут я сама начитанная(ага-ага, даже про Обломова не знает)-справлюсь(если лень переборю, но это уже из области фантастики)"
Не верится мне, что такие ущербные люди реально существуют. Как и многие, думаю, что тема создана для "поржать".

#
X
21.03.2013 22:23
Гость (89.204.*.*)
MarusЯ, Ks, спасибо за мнения.

#
X
22.03.2013 00:56
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6161
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, это не депрессия.
И не больная печень.
Банальное раздолбайство.
Как дочь медиков говорю.
Какая, нафиг, депрессия?
Депрессию заслужить надо!
Тут кто-то писал, что пашет ради отдачи кредитов, чтобы 100.000 заплатить, а еще ЖКХ, покушать, телефон, бензин. Вот этот человек может рассчитывать на депрессию, особенно, если еще алкоголь начнет употреблять.
Видела я таких бизнес-леди, и мне их просто жалко, отличные тетки, просто пашут и тянут все на себе.
А тут банальная лень.
Даже диагноз себе поставить лень: ах, поставьте мне диагноз! Это печень опухоль, депрессия или девиация?
Моя бабушка это называла "воспалением хитрости".
Правда, в наше время я с такой жизненной позицией чаще почему-то у мужчин сталкиваюсь, но выходов всего два: или вы идете мыть полы во всех окрестных ларьках, раз не хотите свое дело открывать и на полный рабочий день выходить, или приходят приставы и описывают все ваше нажитое непосильным трудом.
Вам, конечно, будет, что вспомнить, но приятного в этом будет мало...

#
X
22.03.2013 08:19
Гость (31.163.*.*)
хохлушка, я про печень и опухоли ни слова не говорила
Может я тоже депрессию заслужила все-таки? унылое состояние долго не покидала и вот. Депрессия.
Но это я так, к слову, что не только у тех, кто пашет и работает ради работы, депрессия бывает, а еще у тех, кто путь свой жизненый найти не может никак.
А вообще , Вы правы - про лень, про раздолбайство, про воспаление хитрости.
Лена, Вы журналист и умеет писать и "бить" в самую суть хлестко, жестко! Пройдитесь, пожалуйста, еще раз по мне. Я не мазохистка, просто слова, я знаю, могут ранить.
Задумалась после некоторых сообщений, но еще не доходит до меня весь ужас приключившегося со мной. совсем тупая что ли..
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
Таню@,
МамаТрехДочек,
ev@2009,
ЕваДАРЬЯ,
nikki,
KissAnnka,
Detki092021,
Sveto4ka.kuz,
Natalia1995,
Ольгуша_72,
mil100_82,
s_b.marina87@,
ЮЛька,
Санна,
otaybolina,
assya_amina,
Кастрюююля,
Lunala,
Sasha007,
mishKaK,
Светa777,
KaterinaVladi,
E_Vlasova,
МарусяМ,
LadySamara,
cfbljdf@.kbz@,
Morzhik,
Lena12,
Машушка,
Светл@н@1502,
Nikoo2010,
bellamama,
alenishna89,
Мария@,
Fishka2010,
wolbor1,
MilaFM,
Наталья.vera,
gozhaeva,
Навсикая,
Yolka_CCDog,
nastya_petr,
Sonya1003,
Ekaterina10,
Nika_Mills,
tsuru,
ksana1003,
КуклаОльга,
MAMA_KRISTI,
tatysa,
Guzel,
danilavladimir,
anomaliя,
Tusinda,
Sekret,
Анчоус_72,
Наточка,
Galchonok1003,
Жеся,
L@n@,
mamaniki,
ukin1836,
Inndf,
МиМиМи,
Григорий1981,
svetikmam,
Диетолог,
ILFAT72,
Люморе,
taranova-a,
Кырка,
Kristina_ccdog,
Helen25_12,
922253@mail.ru,
Belka1003,
EvgeniyKulikoV,
triton,
Le-ox,
Islamova,
МамаЛена2015,
МамАнька72,
Nadi86,
Многодетки,
denisovaed72,
Wladik2017,
elenaeroxina,
uri-z,
Annyshk@,
Azalia@@@,
Katolina,
ЛеЛеЧкА1979,
Наталюшечка,
Chairman,
Elena89,
Petra,
Орешка,
Okcana2011,
Lezhakova,
Зинкина,
JC,
58Л,
shriftinger,
Рома,
Gianeya,
romashka104,
_@@@@@_,
zylus48,
igor166,
26_02_алена_,
annadob72,
toma-74,
natalka1,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 418
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия