Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
29.03.2013 15:16
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +33
Ликбез
Marysha, я парней не беру с собой, зато беру Светку со студентами- думаю чел. 10 наберется. Нам к машине к 12-30 подходить?

да, конечно!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2013 16:13
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +67
Мы будем всей семьей только кролика не берем. На работе своим рассказала обещали две семьи подойти у одних дома с синдромом дауна, это ведь ничего?

#
X
29.03.2013 16:28
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +16
Мама3деток
Один восклик меня вообще убил:" а зачем нам класс для ЗПР мой же просто не говорит", это учитывая что им вообще предварительно 8 вид ставят.

Ну тогда нам надо в лицей или гимназиюсобираться. А то я все восьмой вид, восьмой вид, вторая школа. А раз ребенок немного по русский говорить начала, да много на тарабарском, то уж точно ЛИЦЕЙ!!!!

#
X
29.03.2013 16:32
Мама3деток
Мы будем всей семьей только кролика не берем. На работе своим рассказала обещали две семьи подойти у одних дома с синдромом дауна, это ведь ничего?

Нет нет, без кролика мы вас на мероприятие не пустим!

#
X
29.03.2013 18:55
оказывается, еще была статья в "Тюменке"

Средство против страха

Елена КОШКАРОВА
Илья УЛЯШЕВ /фото/

Не так давно в редакцию обратились представители Тюменской общественной организации родителей детей-аутистов, после чего в газете появился материал «Когда на всех одна беда».

Мы рассказали читателям о детях, которым и диагноз-то не всегда могут поставить правильный, потому что «аутизм» даже для многих специалистов – понятие расплывчатое и мало изученное. Мамы с папами тоже часто до последнего не хотят признаться себе, что у ребёнка отклонение в развитии. В статье мы говорили о том, что хотя аутизм и не лечится, но при ранней диагностике и всеобщем старании поддаётся педагогической коррекции.

Оказалось, что с этим пунктом как раз не все готовы согласиться. Один из позвонивших и вовсе считает, что не стоит тратить бюджетные деньги на «неполноценных» людей. Хотим верить, что подобное мнение сформировалось не от душевной чёрствости, а прежде всего из-за неинформированности. Но как объяснить, что аутисты – это люди, которым по какой-то неведомой нам причине плохо в обычном мире, и они просто не умеют с нами правильно (с нашей точки зрения) взаимодействовать?

На Первом канале прошёл фильм «Люди дождя», его авторы даже допускают, что великий Эйнштейн был в некоторой степени аутистом: «Аут буквально означает “вне”. Они находятся вне нашей реальности, пребывают в собственном закрытом мире, о котором не могут или не хотят рассказывать. Со стороны это выглядит так, словно они не замечают внешнего мира, поэтому их часто называют странными, а иногда просто ненормальными. Но что есть норма?

Многие психологи считают, что если следовать строгим медицинским квалификациям, то можно сказать: все гении – психически больные люди, то есть умалишенные. Мы их называем величайшими умами человечества, и вдруг... В поведении Эйнштейна действительно проявлялись признаки аутизма. В детстве он сторонился сверстников, до семи лет навязчиво повторял одни и те же фразы, ненавидел зубрежку и в 15 лет вылетел из школы. Политехнический институт закончил, но своими странностями вызывал такую враждебность профессоров, что научную работу в нем продолжать не смог. Только через два года он нашел постоянную работу. К науке она отношения не имела – патентное бюро в Берге. Но именно там мелкий чиновник Эйнштейн создал великую теорию относительности. На протяжении всей жизни он так и не научился зарабатывать деньги. Для аутистов это не редкость.

А недавно мировые информационные агентства рассказали, что на чемпионате по скоростной сборке кубика Рубика победу одержал десятилетний мальчишка, которому ранее врачи порекомендовали развивать мелкую моторику, и он начал крутить туда-сюда знаменитую игрушку. Макс Парк собрал кубик менее чем за три минуты, победив старших соперников из колледжей.

Любовь Аркус, создательница фонда помощи аутистам, в интервью РИА «Новости» отметила, что для таких ребят в России тоже нужно создавать все условия для развития, а это, прежде всего, рабочие места:

– Когда человек знает, что в десять утра выходит из дома, едет в метро, делает что-то в мастерской три часа и возвращается домой – это совсем не такой день, как тот, когда он встает и до ночи ходит от стены к стене. Среди аутистов есть дико талантливые люди, Силиконовая долина на огромный процент состоит из аутистов. Кроме того, они всё делают невероятно добросовестно, ни на минуту не опаздывают – это входит в структуру их личности. Нужно мотивировать бизнес, чтобы для таких людей создавались рабочие места. Пока аутист с большим трудом может устроиться разве что дворником. А рядом с аутистом всегда должен быть волонтер: он ему нужен, как слепому – поводырь. Повторюсь, они такие же, как мы, у них тот же мир, что и у нас, только очень сильно преувеличенный. Страх перед этим миром не отменяет желание иметь другого человека рядом, другой – средство против страха.

Напомним, что у нас в регионе родители таких ребятишек смогли достучаться до самых высоких кабинетов. Их услышали и в областном департаменте социального развития, и в департаменте здравоохранения.

– Мы только в самом начале пути. Проблем у детей-аутистов много, их надо решать и на законодательном уровне. Но мы этих ребят видим и сделаем всё от нас зависящее, – заверил нас руководитель департамента здравоохранения Тюменской области Андрей Кудряков.

А тем читателям, кого мы так и не переубедили, хотим напомнить, что самыми рациональными экономистами в мировой истории, пожалуй, были те, кто придумал сжигать не соответствующих их стандартам людей в печах, а золой удобрять близлежащие поля. Как говорится, дёшево и сердито. Но Россия – страна, которая ценою миллионов жизней победила мировой фашизм. Нам дорог каждый человек, вне зависимости от инвалидности.

#
X
29.03.2013 19:31
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +17
Нафлужу немного, очень улыбнуло:

Если пипец случился у

Овен Овен его решит. Любой пипец.И сразу.Сразу. Сам. Молча и гордо.

Телец. Телец его решит. Потом всем расскажет. Всем. Чтобы подстраховаться - напишет в газету. Чтобы точно всем.

Близнецы. Они поделятся. Постараются отдать всё Овну Но если Овен на всё не согласится,отдадут Стрельцу.

Рак. Он начнёт рыдать заранее, а чтобы он заткнулся, кто-то возьмёт весь пипец на себя+рачиные жёваные сопли. Если никто этого не сделает, Рак прекрасно всё сделает сам. Какого хрена нужно было ныть, ваще не понятно.

Лев Лев созовёт всех. Сам расправится с пипцом. Поклонится, возьмёт цветы, даст автограф и уйдёт.

Дева. Лева расстроится. Особенно, если она этот пипец не планировала. Дева подумает. Найдёт решение. Решит. Сделает выводы.

Весы. Весы взвесят пипец. Взвесят ещё раз. Придут к выводу, что как-то многовато, и отвесят кому-нибудь, вроде Льва и Овна. При попытке отвесить Деве, сразу получит поджопник. У Девы пипец только по расписанию.

Скорпион Скорпион посмотрит. Весело скажет "да пипец какой-то" и забьёт.

Стрелец. Стрелец расстроится. Потом повеселеет, потом будет долго смеяться над собой, над пипцом. Вспомнит, какие пипцы у него уже были в жизни, всем вокруг расскажет и забудет. Если пипец сам собой не пройдёт,его скорей всего придётся решать какому-нибудь Льву, или Овну.

Козерог. Козерог сразу постарается отказаться от пипца, заявив, что он не хочет. В 90% это почему-то канает. Если совсем не проканает,Козерог всё решит в лучшем виде. Но обязательно за чужой счёт.

Водолей. Водолей начнёт его радостно изучать. Потом напишет книгу. Если такой пипец у него уже был, заскучает и начнёт искать Близнецов. Пипец от этого всё равно никуда не денется. (Близнецы откосят сразу), но станет веселее.

Рыбы. В отличии от Рака, Рыбы плачут тихо. Поэтому пипец у них вечный, решают они его сами, никто им ни хрена не помогает, а они уже и не ждут.

#
X
29.03.2013 19:34
Ликбез, прикольно!

#
X
29.03.2013 20:54
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +285
я буду 31 со Стасом должна но не уверена, он у бабушки привезут если его завтра то с ним

#
X
29.03.2013 22:08
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +5
Мы втроем собираемся, шары мы любим, а как вас узнать? на какой вы машине?

#
X
29.03.2013 23:00
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +31
Показать на карте
Ликбез,

#
X
30.03.2013 08:35
ТатьянаИльина
Мы втроем собираемся, шары мы любим, а как вас узнать? на какой вы машине?

Машина будет неизвестно пока какая.

Лариса Ликбез будет раздавать шары на палках волонтерам

Транспарант будут держать Ларисина дочка с подружками и дочь мамы3деток на смену (это возле колеса обозрения)
Мария Григорьева - лидер волонтеров будет выдавать им листовки

Может Лере доверим связку с гелиевыми шарами и она будет их раздавать?

Ее по этой связке можно будет легко узнать.

#
X
30.03.2013 10:23
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
жаль что нас не будет, так хотелось поучаствовать, Димку обсыпало сильно ночью, да еще и горло болит, но даже не это пугает, старшего начало обсыпать, а у него диплом на носу

#
X
30.03.2013 10:44
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +4
Marysha
Может Лере доверим связку с гелиевыми шарами и она будет их раздавать? Ее по этой связке можно будет легко узнать.

Мы не против.
нота, какой ужас. Дней 10 из дома выходить нежелательно...В то время, когда муж болел ветрянкой, я попала в небольшое ДТП (девушка назад сдавала и въехала в нашу машину, итог - вмятина на капоте), так вот, муж не смог дома сидеть меня ждать, пришёл ко мне, вместе с ним оформляли ДТП. Благо зима была (год назад, чуть больше), так он в шапке, в куртке, в маске, законспирированный весь был, и всё равно ДПСники его раскусили: "Ветрянкой болеете?!" - говорят

#
X
30.03.2013 10:47
А у меня у самой простуда на губах вылезла. Вчера прихожу с работы, Лене показываю и говорю, что простуда у меня, а он мне: "Это Герпес!". Какой умный мальчик у меня, всё знает

#
X
30.03.2013 11:01
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
salaska
"Это Герпес!". Какой умный мальчик у меня, всё знает

аналогично, вчера Лариса (Ликбез) Димку спрашивает:" Зеленкой мажете?" Он со знанием дела : "Не, фукорцином" Врач говорит "попейте анаферон" деть "А что у меня вирус какой-то, что ли" потом весь моск вынес "Иди за анафероном и купи масок, чтоб я вас не заразил"

#
X
30.03.2013 11:19
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, ок, я с шариками летающими как ориентир буду

#
X
30.03.2013 11:20
нота, молодец Дима! Заботиться о своих родных
Девочки я скоро . Если Лёня увидит, что я в ванну мыться пошла, то уберет мои шампуни и гели, взамен даёт мне свои детские шампуни, чтоб я "евоными" мылась. Также со щеткой и пастой зубной. я его щеткой и пастой чищу, а он моей щеткой и зуб пастой. Стараюсь чистить зубы, пока он не видит. Ещё я частенько чай зеленый пью, так он в один прекрасный день говорит "я чай зеленый буду пить", и пьет ведь, в итоге и мне не даёт зел чай пить, и черный теперь не пьет - только зелёный. Довольный такой, да ещё при этом со своим любимым бутербродом с маслом шоколадным. Вот всё для него, для чадушки нашего любимого.

#
X
30.03.2013 11:23
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +67
лероч-ка

мимо пролетать будешь ручкой помаши! Карлсону привет от нас всех передай!

#
X
30.03.2013 12:54
лероч-ка

Главное, чтобы от Цветного бульвара далеко не улетела.

#
X
30.03.2013 13:04
нота
жаль что нас не будет, так хотелось поучаствовать, Димку обсыпало сильно ночью, да еще и горло болит, но даже не это пугает, старшего начало обсыпать, а у него диплом на носу

Мы врачей для переосвидетельствования пройдем и точно к вам в гости завалимся.
Вчера у хирурга были. Заходим в кабинет и Надя с порога на своем тарабарском с серьезным видом что то говорить начинает. Подошла к столу и глядя прямо на врача так и продолжает что то высказывать. Он слушал, слушал, а потом как давай хохотать. А я улыбаюсь и руками развожу, сама ни черта не поняла. А в момент, когда он живот ощупывать стал, Надя вся напряглась и у меня было ощущение, что она сейчас чего нибудь как брякнет из своего пассивного словаря. Правда промолчала.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
svpertseva,
__oleg__,
Hanifia,
xitraa,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
Nata88-88,
крОля,
Кристи94,
Julia_72_90,
kumarmak,
cat399-9,
XXXLLL,
lucij84,
TimoshenkoA,
Juliya1984,
oLIKboo,
jennyfoxton,
gein-maikl,
Elllp,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
insait,
sveta.unger,
finmama,
Romashka2015,
СветлаШа85,
Лилианна14,
True-la-la,
Sun_rise,
Тамаришна,
aniuta199058,
elena_1986ru,
lizard,
Оксана_80,
Arista11,
Елена1401,
lana8961,
MAY4,
marinakoriagina,
Гроза,
pokemon,
zolotayamama,
vev.vib,
Емельяна,
korolevihna,
manulka,
Волчица_86,
ledi_bluth,
blo,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
Viking_z,
galina_nic,
Nazaroff59,
rigik36,
klukva1234,
nadin39,
kleo14,
LLIuBA,
140198,
Andrei86,
cdtnrf14,
Alina060,
shuni4ka,
Оксана86,
nastya_mama,
n_sanamyan,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
Katyshka72,
ManiK,
КОНОПЕЛЬКА,
Глафира,
Evo4ka,
yngersveta,
sabrina2,
an_sergevna,
simpapu,
Юкля,
Wероника,
terek_ele,
Светлая88,
ДИМ2012,
marymandary,
Таэчка,
Тима,
AvtoLady,
Evgesha_,
65181031,
Мама_3х_сыновей,
021099
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия