Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
31.03.2013 23:24
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +33
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2013 23:38

#
X
31.03.2013 23:41
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +31
Показать на карте
классные фотки!!!! очень красочно получилось
кстати спасибо Ларисе Ларчику за нарядные ленточки с логотипом, Ларисе ликбез за оригинальную подачу материала и Свете-доче спасибо передай, как старшему транспарантоносцу))))))
Карина, очень сочувствую, поправляйтесь скорее

#
X
01.04.2013 00:09
лероч-ка,

#
X
01.04.2013 00:15

#
X
01.04.2013 00:24
Карина, как у вас дела?

#
X
01.04.2013 00:38
Гость (188.186.*.*)
Девочки, всем привет! Давно читаю вашу тему, а сейчас решилась написать. Вы знаете, я вам по-хорошему завидую, хотя это и может показаться странным в разделе "особые дети". Дело в том, что у меня сын-аутист. Но это я недавно только поняла, когда стала читать информацию об аутизме и вспоминать все, что было у моего сына, а тогда, 20 лет назад, такого диагноза вообще не ставили. Ставили нам ЗПР и всё. Один раз только на приеме психолог так вопросительно как будто сама себе сказала "аутизм?", но никуда не записала и мне ничего не объяснила. Конечно, мы ходили и к психологам, и к психиатрам, и на групповые занятия разные. Семашко мне здорово помогала разными советами, она тогда ещё не на Герцена работала, а в простой поликлинике. И у Волковой лечились. (Правда, Волкова сыну моему не нравилась: она ему вопросов много задавала, а он очень не любил на них отвечать ) В школе столько проблем было! Читал очень плохо, выделять из текста главное и пересказывать вообще не умел, с трудом составлял предложения. Так я класса, наверное, до 5-6-го ему все произведения, которые задавали, вслух читала, составляла пересказ из коротких предложений, потом каждое предложение ему читала, а он повторял и так несколько раз, пока не запомнит. Потом он мог на уроке это повторить, если спросят. Так же мы учили все устные предметы. А математика! Сама придумывала разные способы, как ему всё доступно объяснить, карточки рисовала, пособия наглядные. Сейчас как вспомню, удивляюсь, как я всё это выдержала. Слава богу, тогда ещё ЕГЭ не ввели, успели мы его проскочить.
Но самое главное, это проблема с общением, с новыми знакомствами, она остается и сейчас, хотя уже не в такой мере как раньше. Конечно, он стал самостоятельным, работает, но, например, в поликлинику не любит ходить один. Недавно заболел гриппом, я пошла вместе с ним, попали мы к дежурному врачу, очень молодой девушке, так она таким ехидным голосом мне: а что это такой взрослый парень с мамой пришел? Виновата, ответила ей по-хамски, что мы пришли лечить грипп, вот пусть и лечит, а остальное не её дело. А про себя подумала, что она ведь врач, неужели не понимает, что если пришел человек с мамой, значит есть на то причины? Кстати, наша участковая. пожилая женщина, ни разу мне такого вопроса не задала.
Конечно, сейчас стало легче, но сердце все равно не на месте, ведь, как каждой маме, мне хочется, чтобы у него было в жизни всё: и любовь, и секс, и своя семья. Надеюсь, что дождусь и этого. Плюсы-то всё равно есть, у других родителей дети в этом возрасте уже "отрезанный ломоть", а у меня всё ещё ласковый "маменькин сынок"
Вот поэтому и завидую вам, что сейчас у вас, по крайней мере, есть вся информация, есть возможность проходить адекватное лечение, общаться с родителями таких же деток, проводить такие акции, как сегодня.
Удачи вам и вашим деткам!

#
X
01.04.2013 00:41
Гость (188.186.*.*)
Девочки, всем привет! Давно читаю вашу тему, а сейчас решилась написать. Вы знаете, я вам по-хорошему завидую, хотя это и может показаться странным в разделе "особые дети". Дело в том, что у меня сын-аутист. Но это я недавно только поняла, когда стала читать информацию об аутизме и вспоминать все, что было у моего сына, а тогда, 20 лет назад, такого диагноза вообще не ставили. Ставили нам ЗПР и всё. Один раз только на приеме психолог так вопросительно как будто сама себе сказала "аутизм?", но никуда не записала и мне ничего не объяснила. Конечно, мы ходили и к психологам, и к психиатрам, и на групповые занятия разные. Семашко мне здорово помогала разными советами, она тогда ещё не на Герцена работала, а в простой поликлинике. И у Волковой лечились. (Правда, Волкова сыну моему не нравилась: она ему вопросов много задавала, а он очень не любил на них отвечать ) В школе столько проблем было! Читал очень плохо, выделять из текста главное и пересказывать вообще не умел, с трудом составлял предложения. Так я класса, наверное, до 5-6-го ему все произведения, которые задавали, вслух читала, составляла пересказ из коротких предложений, потом каждое предложение ему читала, а он повторял и так несколько раз, пока не запомнит. Потом он мог на уроке это повторить, если спросят. Так же мы учили все устные предметы. А математика! Сама придумывала разные способы, как ему всё доступно объяснить, карточки рисовала, пособия наглядные. Сейчас как вспомню, удивляюсь, как я всё это выдержала. Слава богу, тогда ещё ЕГЭ не ввели, успели мы его проскочить.
Но самое главное, это проблема с общением, с новыми знакомствами, она остается и сейчас, хотя уже не в такой мере как раньше. Конечно, он стал самостоятельным, работает, но, например, в поликлинику не любит ходить один. Недавно заболел гриппом, я пошла вместе с ним, попали мы к дежурному врачу, очень молодой девушке, так она таким ехидным голосом мне: а что это такой взрослый парень с мамой пришел? Виновата, ответила ей по-хамски, что мы пришли лечить грипп, вот пусть и лечит, а остальное не её дело. А про себя подумала, что она ведь врач, неужели не понимает, что если пришел человек с мамой, значит есть на то причины? Кстати, наша участковая. пожилая женщина, ни разу мне такого вопроса не задала.
Конечно, сейчас стало легче, но сердце все равно не на месте, ведь, как каждой маме, мне хочется, чтобы у него было в жизни всё: и любовь, и секс, и своя семья. Надеюсь, что дождусь и этого. Плюсы-то всё равно есть, у других родителей дети в этом возрасте уже "отрезанный ломоть", а у меня всё ещё ласковый "маменькин сынок"
Вот поэтому и завидую вам, что сейчас у вас, по крайней мере, есть вся информация, есть возможность проходить адекватное лечение, общаться с родителями таких же деток, проводить такие акции, как сегодня.
Удачи вам и вашим деткам!

#
X
01.04.2013 00:43
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +4
сейчас вроде нормально, но писить видимо больно, сказали сутки поболит. таблетки выписали и в растворе марганцовки писюн чаще держать. завтро на прием к хирургу

#
X
01.04.2013 00:45
Alyona4, что то на нас все болячки напали- сначала бронхит потом инфекционный мононуклеоз сейчас еще и этот инсцидент
Как поправимся так сразу к вам

#
X
01.04.2013 00:46
Гость (188.186.*.*)
Извиняюсь, два раза отправилось.

#
X
01.04.2013 00:53
фотки класные, столько шаров, все довольные

#
X
01.04.2013 00:56
Гость ( 188.186.*.* ) , как вы интересно рассказываете! правда, очень интересно! расскажите еще что нибудь.
Если не секрет, кем сын работает и в какой школе учился?

#
X
01.04.2013 00:56
karina.ru, берегите себя

#
X
01.04.2013 01:09
Гость (188.186.*.*)
Marysha, в какой школе учился, не скажу. Я ведь не для того из авторизации вышла, чтобы все карты сейчас раскрыть Работает сын мастером по ремонту оргтехники. Руки у него откуда надо растут, всё отремонтировать может.
А что ещё рассказать-то?

#
X
01.04.2013 01:33
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +3
L@M
Рите, волонтерам и всем организаторам мероприятия - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Все получилось хорошо!

#
X
01.04.2013 07:21
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4932
Авторитет: 0
L@M
Рите, волонтерам и всем организаторам мероприятия - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Все получилось хорошо!

Присоединяюсь .

#
X
01.04.2013 07:27
Гость ( 188.186.*.* )
Marysha, в какой школе учился, не скажу. Я ведь не для того из авторизации вышла, чтобы все карты сейчас раскрыть Работает сын мастером по ремонту оргтехники. Руки у него откуда надо растут, всё отремонтировать может. А что ещё рассказать-то?

так все интересно
а специальность вы для него выбирали, или он сам?
и где он этому учился? ПТУ какое то после школы?

#
X
01.04.2013 08:48
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +17
Гость ( 188.186.*.* ) , а сами Вы кто по образованию? Не каждая мама сможет найти способ объяснить доступно ребенку что то из школьной программы. Есть ли ещё дети в семье?

#
X
01.04.2013 09:12
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +12
karina.ru,
karina.ru
Alyona4, что то на нас все болячки напали- сначала бронхит потом инфекционный мононуклеоз сейчас еще и этот инсцидент Как поправимся так сразу к вам

Конечно, выздоравливайте! Я всё понимаю. У самой сейчас дома сплошная эпидемия.

Дочке вообще диагноз не могут поставить. Может у кого-нибудь было такое: ей 13 лет, температура скачет по несколько раз в день от нормы до 37,5 (примерно). Больше ничего особенного нет. Ей пишут "Лихорадка неясного генеза" и посылают ко всевозможным врачам. А диагноза так и нет.

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,