Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
02.04.2013 19:45
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +4
Тотошка, ну надо же, начальство объявилось. Мне можно
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 20:09
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +33
Учимся и развиваемся вместе с лекотекой
| 20 Март 2013

СПРАВКА
Лекотека – новое интенсивно развивающееся направление реабилитации, которое включает методы игровой и развивающей терапии для «особых» детей. В центре реабилитации лекотека – это объединение развивающих методик, познавательных игр и тематических игрушек, головоломок. Сегодня реабилитологи признают необходимость игры для детей-инвалидов как источника знаний, навыков и хорошего настроения. Осознавая важность игры, необходимо не только специально создавать игровые ситуации и обеспечивать ребенка игрушками, но и быть готовым обыграть любую текущую ситуацию.
В областном центре реабилитации инвалидов начала работу мобильная лекотека для «особых» детей, в том числе для тех, которые в силу состояния здоровья не могут посещать развивающие занятия в центре.

Недавно специалисты областного центра реабилитации инвалидов и ученики шестых и седьмых классов школы № 70 вместе с классным руководителем провели совместное мероприятие «Учимся и развиваемся вместе». В его рамках школьники собрали весь арсенал лекотеки – развивающие игрушки, пазлы, игры-головоломки, настольные игры, наборы для поделок, энциклопедии, книги – и передали в центр.

Это позволит реализовать проект «Мобильная лекотека», благодаря которому «особые» дети получат наборы развивающих игрушек и книги, которые в дальнейшем будут передаваться от семьи к семье. Дети смогут пополнить запас знаний и навыков, играя и развиваясь в домашних условиях. Обмен между семьями возможен и в рамках работы клуба «Родитель-родителю», и через сайт областного центра реабилитации инвалидов, а также пользующийся популярностью среди тюменских родителей сайт «Наши детки».

Интерес школьников не ограничился только вышеуказанным проектом. Ребят познакомили с работой центра и его подопечными, которые особенно рады таким же юным гостям и готовы показать свои успехи, пусть пока маленькие, но достижения.

Теперь юные слушатели знают, что «белая трость», собака-проводник – это то, что помогает незрячему в передвижении. Жестовый язык – это специальное средство общения неслышащих людей. Человек в инвалидном кресле-коляске может быть успешен и в спорте, и в творчестве, и в учебе. Говорили и о том, как важно заниматься собственным здоровьем и быть не только толерантным, но и внимательным к людям с особенностями развития.

По окончании встречи специалисты центра провели для всех детей мастер-класс по изготовлению сладких подарков, которые они могут подарить своим мамам.

Мероприятие, несомненно, будет способствовать улучшению взаимоотношений «особых» детей и их сверстников – в этом убедились и классный руководитель школы, и специалисты центра. Юные, но уже неравнодушные гости поняли, что рядом с ними живут те, кто нуждается в поддержке, взаимопонимании, и эти «особые» дети тоже готовы общаться, играть, познавать, дружить.

Более подробную информацию о мероприятии, будущих участниках «мобильной лекотеки» можно увидеть на сайте областного центра реабилитации: ссылка Проект благодаря детям, их родителям, поддержке школы и областного центра стартовал. Ждем отзывов, новых инициатив и участников.

#
X
02.04.2013 20:10
Кто нибудь в курсе?

#
X
02.04.2013 20:21
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5244
Авторитет: +17
Девочки, я заболела второй день с темпой, вчера с обеда на кой то на работу приперлась, в 5 часов Ванька домой увез- вонял ещё что мол сама не работою и ему не даю... Сегодня вообще пласт, ломит все суставы, спина вообще отваливается... гибну короче пошла обратно лежать

#
X
02.04.2013 20:49
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4623
Ликбез, выздоравливай. хочешь клюквы принесу?

#
X
02.04.2013 20:50
Ликбез, на акции наверное переохладилась и зацепила у детей вирусню

#
X
02.04.2013 20:52
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +17
Ликбез, выздоравливай!

#
X
02.04.2013 21:03
Гость ( 217.116.*.* ) ,
Гость ( 217.116.*.* )
Marysha, отношения везде были сложные, это был самый больной вопрос для меня. Особых друзей не было, были ребята, которые относились к нему нейтрально и он по крайней мере с ними нормально общался, а были те, кто смеялся и издевался над ним, он очень болезненно это переживал, были ситуации, когда нам с мужем приходилось вмешиваться и защищать его. Сейчас на работе у них неплохая компания молодых парней, со всеми общается, но близко никого не подпускает. Считаю, и ему, и мне повезло, что у меня есть младший сын. Брат - самый близкий друг для него. Ой, что-то зря я в воспоминания ударилась, аж слезы навернулись

Многое похоже, представляю, как Вам было тяжело. У моего сына, ему сейчас 9 лет, тоже лучший друг - младший брат. И я очень рада, что мои сыновья так дружны.

#
X
02.04.2013 21:08
salaska
Гость ( 217.116.*.* )
были ребята, которые относились к нему нейтрально и он по крайней мере с ними нормально общался, а были те, кто смеялся и издевался над ним, он очень болезненно это переживал, были ситуации, когда нам с мужем приходилось вмешиваться и защищать его.
и я тоже переживаю за всё это, как научить его, чтоб в обиду себя никому не давал, чтоб отпор смог дать обидчику? Такая тема на школе была? Я планирую 16 и 30 апреля приехать, выходная буду, лишь бы Леня не заболел...

Света, сегодня об этом на школе говорилось. Тема "Адаптация к школе". Повторение будет в чт., так что есть еще возможность посетить этот семинар.

#
X
02.04.2013 22:19
интервью Никольской:
ссылка

#
X
02.04.2013 22:21
Как демократия в отдельно взятой тюрьме
«Лента.ру» о попытках адаптировать аутистов к жизни в России
ссылка

#
X
03.04.2013 07:28
РЕБЯТА, ЧЬИ ДЕТИ В ЭТОМ ГОДУ ИДУТ В ШКОЛУ!

Если вы еще не определились со школой, то вам прямо сейчас нужно подойти в департамент образования города и заявить о себе.

Классы формируются только исходя из заявлений родителей, поданных в апреле.

Нет заявлений - нет классов.

#
X
03.04.2013 09:16
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +67
Marysha
РЕБЯТА, ЧЬИ ДЕТИ В ЭТОМ ГОДУ ИДУТ В ШКОЛУ! Если вы еще не определились со школой, то вам прямо сейчас нужно подойти в департамент образования города и заявить о себе. Классы формируются только исходя из заявлений родителей, поданных в апреле. Нет заявлений - нет классов.

Рита, мне Калинина сказала показаться в конце апреля

#
X
03.04.2013 10:17
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5999
Ой, девочки...вчера меня как катком передавило...был открытый урок в садике...тема-весна...Зашли все детки в группу, родители на стульчиках, мой ныл до этого, клянчил очередную машинкураз 100 наверно повторилкороче, подготовился...в группу задвинулся последний, зареванный...начала воспитатель вещать детям о весне, мой ноль эмоций, ноет...потом всякие конкурсы, мой последний, воспитатель-ноль внимания, начала спрашивать о весне, причем вопросы простые, мой точно ответил бы, если бы ЕГО спросилиона-ноль внимания! Некоторых детей по несколько раз спросила, застенчивых-с пристрастием, на моего-опять никакой реакции. Он не в теме, стоит в стороне, кривляется, что-то бормочет, короче, чуть со стыда не провалилась Думаю, все это заметилиПотом начали делать из бумаги кораблик, попросили помощи у родителей, все сидят как вкопанные, дети переживают, просят помочь...Я вышла и стала с Глебом делать, попутно помогая другим. Короче, кораблик немного спас нас, настроение улучшилось. Детей увели, родители стали вопросы задавать типа "Почему он (она) такой нерешительный?" "Что с этим делать?"

Я промолчала, чтоб внимание не привлекать итак сидела как оплеванная

Все разошлись, воспитатель наконец то подошла и говорит:" Я Глеба не трогала, раз столько народу и он расстроенный"Блин, стараюсь сдерживаться и говорю, что надо было всего лишь подвинуть его к себе да несколько раз окликнуть, он бы включился! Вот сколько раз говорено уже!!! Короче, как могла так и донесла ей, что по этому поводу думаю...Самое обидное, что материал для него доступный, он бы МОГ участвовать

Домой пришла прибитая...уже очень строго ему наказала, что про машинки-покупки мы говорим ТОЛЬКО в субботу, достало уже это всё И ведь слушается! Ну и что, рычать на него при всех в саду?

#
X
03.04.2013 11:07
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +37
Larchik, Лариса, не переживай ! Мы вообще не присутствовали на открытом уроке
Меня с работы не отпустили , а Полину решили отвести в другую группу. Я тебя прекрасно понимаю, мы когда на танцах были на откр уроке-Полина тоже вытворяла что ей вздумается и при этом болтала без умолку(цитировала фиксики). Пришлось маме сделать "морду кирпичом", а другого выхода нет, не будешь же одергивать ее весь уроки шипеть на нее, тоже все смотрели на этот цирк!

#
X
03.04.2013 11:16
KLEO-N, да уж...в трехлетнем возрасте на это бы не обратили внимания, а когда стоит эдакий каланча и кривляется-бормочет, это не может остаться незаметным...

#
X
03.04.2013 11:24
Ай, да ладно, фиг с ней, с этой реакцией окружающих, внесу позитив:

рисунок Глеб рисовал с волонтерами на встрече:

а это ДОДЖ:

это из последнего (залип на лодках и рыбалке), рисовал в К*ардее:

#
X
03.04.2013 11:33
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +37
Larchik, ну посмотри, какой Глеб молодец!!!!!! Я прям восхищаюсь как он пишет!!!!! На слух, и буквы ровные, одна к одной- ну молодец же Лариса!!!!!надо вам выставить как мы коряво и с криками и воплями" не хочу" пишем)))))))
Рисунки вообще прикольные, сохраняй те их)))) потом в 20лет ему покажешь)))) с рядом с лодкой лебедь белый плавает!!!!!!!

#
X
03.04.2013 11:39
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +15
Консультант
Larchik
Ой, девочки...вчера меня как катком передавило...был открытый урок в садике...тема-весна...Зашли все детки в группу, родители на стульчиках, мой ныл до этого, клянчил очередную машинкураз 100 наверно повторилкороче, подготовился...в группу задвинулся последний, зареванный...начала воспитатель вещать детям о весне, мой ноль эмоций, ноет...потом всякие конкурсы, мой последний, воспитатель-ноль внимания, начала спрашивать о весне, причем вопросы ...Я вышла и стала с Глебом делать, попутно помогая другим. Короче, кораблик немного спас нас, настроение улучшилось. Детей увели, родители стали вопросы задавать типа "Почему он (она) такой нерешительный?" "Что с этим делать?" Я промолчала, чтоб внимание не привлекать итак сидела как оплеванная Все разошлись, воспитатель наконец то подошла и говорит:" Я Глеба не трогала, раз столько народу и он расстроенный"*zlob Домой пришла прибитая...уже очень строго ему наказала, что про машинки-покупки мы говорим ТОЛЬКО в субботу, достало уже это всё И ведь слушается! Ну и что, рычать на него при всех в саду?

Лариса, не переживайте вы так. Воспитатель сделала так, чтобы не усугубить ситуации, чтобы избежать истерики, так, наверное, ей казалось...
Вы много делаете для того, чтобы Глеб мог научиться действовать в коллективе детей. Сейчас самое время сконцентрировать внимание на проявлении инициативы, только продумать нужно, чтобы могло бы стать для него мотивацией...
Все будет нормально

#
X
03.04.2013 11:50
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +16
Larchik, Нашла из-за чего переживать. Смотри какие рисунки клёвые и пишет. Я бы очень обрадовалась если мой ребенок такие рисунки рисовала, да ещё и подписывала. За всеми нашими лечениями и поездками дома давно не занимались. Сейчас вернулись опять к занятиям, но опять ревет белугой. И ещё с айпадом по квартире таскается. Уже прятать от нее начала, так пристанет "дай айпад" и пока не отдашь кляньчить со слезами будет Прибила бы папашу, который такие игрушки дарит!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Mariamica,
Юлианочка24,
Suchareva89,
pleskevich__787,
наталья007,
АльбинаП.,
Силумина79,
Адокса,
NastenaTheDoll,
mama23,
Di85,
Димусик,
Акимчик,
Элеонорочка,
Lan4ik,
я_и_кристи,
Natyul,
777WWW,
Lady_laura,
Katerina@82,
nastroenie,
Anastasiy@,
Giulia79,
простоМарея,
Вероника555,
irinakir-28.86,
anechka1989,
Анастасия1987@,
lenochka85.01@mail.ru,
kisso,
@леся,
sweta28,
pleskevich_787,
SKAINET,
АНЯЯНА,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
ganett_07,
SveticSA1987,
stela7454,
dolena,
кактуcон,
Dachnica,
Rodion72,
MilaVolki,
дима_аня,
larisanik,
VVP1923,
@1978@@@,
roznina,
Люсилла,
ЛУИЗ,
Di,
steelvater,
Dariarom28,
Golota2011,
Simona03.,
Lionchik,
MultiMark,
Diana.12.B,
кейт,
Диана121212,
Shameeva96,
OLIY31,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Maklena,
Катюша09,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 343
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия