Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
06.04.2013 16:47
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +33
BagiS
Мне кажется если ты их психологу или логопеду скажешь "эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH" они подумают, что ты сматерилась.

Точно не подумают, после 2-х недель учебы.
Но применить все равно не смогут, так как везде одни курсовки.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2013 18:11
Бинго!
Вова только что сказал, что он хочет быть таким же как Спортакус из "Лентяево" героем.

#
X
06.04.2013 18:12
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +17
Marysha,

#
X
06.04.2013 18:39
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +37
Marysha,
Вова только что сказал, что он хочет быть таким же как Спортакус из "Лентяево" героем.
я вообще не в теме - это кто? положительный герой?

#
X
06.04.2013 18:42
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +38
Marysha
Конкретно в департаменте соцразвития подменяют понятия, для них: "Создание комфортных условий пребывания" = "Специализированная помощь". То есть вот пойдем мы с вами на экскурсию в ОЦРИ и нам покажут помещения: "Вот здесь у нас кабинет логопеда, здесь у нас сенсорная комната, здесь зал ЛФК". А мы то хотим услышать: Наш специалист прошел обучения и освоил один из основных методов коррекции аутизма - Эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH, для вашего ребенка будет создана индивидуальная коррекционная программа, она будет длиться с 1 сентября весь учебный год. Вначале курса психолого-медико-педагогическая комиссия протестирует вашего ребенка, выявит уровень всех его функций, с учетом этого тестирования разработает индивидуальную программу корреккции, в течение года эта программа будет корректироваться и в конце года мы подведем итоги и посмотрим, чего мы достигли. Может быть поменяем подход с АВА на TEACHH." Эх, размечталась...

Фантазерка ты наша!!!!! Хотя как говорит пословица "Мечтать не вредно"

#
X
06.04.2013 18:43
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +16
Marysha
Девченки! Пойти могут все желающие, заодно и записаться на бесплатные курсы в Пышму и Родник. (только для имеющих статус инвалид).

Напиши когда идем. Я точно пойду.

#
X
06.04.2013 20:12
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4695
Авторитет: +4
Marysha
А мы то хотим услышать: Наш специалист прошел обучения и освоил один из основных методов коррекции аутизма - Эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH, для вашего ребенка будет создана индивидуальная коррекционная программа, она будет длиться с 1 сентября весь учебный год. Вначале курса психолого-медико-педагогическая комиссия протестирует вашего ребенка, выявит уровень всех его функций, с учетом этого тестирования разработает индивидуальную программу корреккции, в течение года эта программа будет корректироваться и в конце года мы подведем итоги и посмотрим, чего мы достигли. Может быть поменяем подход с АВА на TEACHH." Эх, размечталась...

Ниче не знаю, мечтай мечтай! Как говорится: "Мечты сбываются!!!"

#
X
06.04.2013 20:25
KLEO-N
Marysha,
я вообще не в теме - это кто? положительный герой?

Да, супергерой, который всех спасает.
Вова так и сказал: хочу быть героем и спасать всех

#
X
06.04.2013 20:46
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5985
нота
Larchik
(в основном письмо и примеры) он делает лучше самостоятельно. Я даже из комнаты выхожу, он сам пишет.
ни фига вы уже и письмо и примеры решаете, молодцы

ну как примеры...сравниваем количество, учим знаки больше-меньше, делаем подписи под картинками, сам работает лучше, чем если я над душой стою.

Сегодня накупила материалов, буду делать домашний стенд с обязанностями-расписанием по дням недели. Решила сделать чтоб было нагляднее.

Вова молодец!

Посмотрела вчера фильм "Антон тут рядом", местами плакала...где-то положительные эмоции захватывали до слез (когда Антон чувства начал выражать, любовь) а вообще тяжело очень смотреть...обсуждение было почти настолько же интересным, как и сам фильм, но спать уже хотелось, не смогла досмотреть А вообще фильм об одном единичном случае с почти счастливым концом...Гордон сказал, что это- провальный проект для самой Аркус с точки зрения журналистики, она пропустила его через себя, а не осветила проблему со стороны.

#
X
06.04.2013 20:49
Marysha
А мы то хотим услышать: Наш специалист прошел обучения и освоил один из основных методов коррекции аутизма - Эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH, для вашего ребенка будет создана индивидуальная коррекционная программа, она будет длиться с 1 сентября весь учебный год. Вначале курса психолого-медико-педагогическая комиссия протестирует вашего ребенка, выявит уровень всех его функций, с учетом этого тестирования разработает индивидуальную программу корреккции, в течение года эта программа будет корректироваться и в конце года мы подведем итоги и посмотрим, чего мы достигли. Может быть поменяем подход с АВА на TEACHH." Эх, размечталась...

Да уж...остается только желать крепкого здоровья мужу-кормильцу, чтоб самим всё это осилить

#
X
06.04.2013 20:53
Еще вопрос, девчонки! Вот озадачилась расписанием для Глеба, хочу на стенде сделать разноцветные дни недели, к ним мобильные значки с обязанностями-занятиями. Нашла в магазине интересные материалы для воплощения, а вот основу под это всё нашла только круглую фанеру. Хочу на семь секторов разделить по дням недели, но вот сомневаюсь: не будет ли у него в дальнейшем путаницы с циферблатом? С МА они дни недели располагали на прямоугольнике последовательно. Что думаете?

#
X
06.04.2013 20:58
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5212
Авторитет: +5
Larchik
нота
Larchik
(в основном письмо и примеры) он делает лучше самостоятельно. Я даже из комнаты выхожу, он сам пишет.
ни фига вы уже и письмо и примеры решаете, молодцы
ну как примеры...сравниваем количество, учим знаки больше-меньше, делаем подписи под картинками, сам работает лучше, чем если я над душой стою. Сегодня накупила материалов, буду делать домашний стенд с обязанностями-расписанием по дням недели. Решила сделать чтоб было нагляднее. Вова молодец! Посмотрела вчера фильм "Антон тут рядом", местами плакала...где-то положительные эмоции захватывали до слез (когда Антон чувства начал выражать, любовь) а вообще тяжело очень смотреть...обсуждение было почти настолько же интересным, как и сам фильм, но спать уже хотелось, не смогла досмотреть А вообще фильм об одном единичном случае с почти счастливым концом...Гордон сказал, что это- провальный проект для самой Аркус с точки зрения журналистики, она пропустила его через себя, а не осветила проблему со стороны.

да тоже смотрели все, да эмоций много, но меня надежда не оставляет что все наладится к такому возрасту.
думаю смотрели фильм не многие, действительно слишком поздно был показ

#
X
06.04.2013 22:26
Larchik, а из фетра на липучках не хочешь?

#
X
06.04.2013 22:26
я смотрела фильм и обсуждение
плакать не хотелось
страшно только от этих фильмов становится

#
X
06.04.2013 22:50
И я смотрела фильм, чувства... не знаю даже. Очень разочаровала эта деревня Светлана, т.е. получается и среди других людей с ОВЗ наши тоже в тягость тяжело смотреть очень, мне кажется обычным людям это не осилить (просмотр в смысле). Еще резанули немного слова ведущего "Получеловек"

#
X
06.04.2013 23:03
перетащила с др. форума
Стамбульский реаб.центр, обучение девочки с тяжелым аутизмом. Вот бы у нас на Уральской так работали
ссылка

#
X
06.04.2013 23:19
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +67
нота
И я смотрела фильм, чувства... не знаю даже. Очень разочаровала эта деревня Светлана, т.е. получается и среди других людей с ОВЗ наши тоже в тягость тяжело смотреть очень, мне кажется обычным людям это не осилить (просмотр в смысле). Еще резанули немного слова ведущего "Получеловек"
это слово Гордона меня тоже очень больно кольнуло. Все обсуждение не осилила, фильм посмотрела весь. Чувства разные очень, страшно тоже очень, плакала после сцены где мать и Антон прощаются ну и там где его в интернате оставляют. Может не права я но у меня создалось впечатление, что Антоном много лет до Аргус не занимался никто толком, а иначе как объяснить что за 4 года такой прогресс у него, хотя сама Аргус в конце сказала, что у Антона есть улучшения, но нет в нем больше Света.

#
X
06.04.2013 23:25
ORCI
Здравствуйте, Мама3деток! По поводу полученного Вами письма сообщаю, что в первом квартале текущего года в адрес семей, воспитывающих детей-инвалидов, нуждающихся в комплексной реабилитации на базе реабилитационных центров согласно ИПР, направлены информационные письма, содержащие информационно-консультативный характер. Законным представителям детей рекомендовано обратиться в автономное учреждение «Областной центр реабилитации инвалидов» по адресу: г. Тюмень, ул. Уральская, д. 60/1, для подачи заявлений на обеспечение путевками в центры. Вместе с тем, к сожалению, Вы не указали период реабилитации на базе нашего Центра. Хотелось бы уточнить дату прохождения курса и выявить конкретные замечания. Каримова Эльвира Ильясовна, тел. (3452) 43 13 53
я имела ввиду что за столькратковременный курс реабилитации мои дети с аутизмом не получат какой-либо значимой помощи, им к специалисту надо месяца три-четыре привыкать и знакомиться с ним, прежде чем начать заниматься и получать таким образом помощь. Поэтому и не вижу никакого смысла прийти на 10 занятий , нет в этом никакой пользы. Мы в Кардее с одним специалистом несколько лет работаем беспрерывно.

#
X
06.04.2013 23:25
Мама3деток
Может не права я но у меня создалось впечатление, что Антоном много лет до Аргус не занимался никто толком,

вот это первое о чем я подумала, ведь резать ножом овощи точно можно было научить, в этой же Светлане он начал это делать и вообще физически работать

#
X
06.04.2013 23:36
Самое главное забыла написать! Глеб сегодня перед сном притащил книгу "Король Лев" и четко так сказал: "почитаем". Почитали мы правда странички только две и он сдулся, но думаю начало положено. Потом он ушел спать в детскую, а мы с Федей всю книжку до конца прочли. Сложна она конечно для восприятия Федькиного, но слушал внимательно, я по ходу ему еще поясняла человеческим языком кто такой бабуин и гиена допустим. Здорово вот так у нас вечер прошел.
Еще опять тайком Лизкин дневник читала.Следующее нашла:"эх мальчики, наши мальчики... Они так кричат по утрам что у меня от этого болит голова! Глеб кричит постоянно... аутизм. Как понять моих братьев, как не злиться на них... но я люблю их, все равно люблю. Они конечно странные... или это я странная? Маму жалко. Отцу ему кончено не все равно, но он не так увяз во всем этом, как мама... Иногда когда нет мамы и Глеб кричит, папа тоже кричит, еще громче Глеба и чаще на меня... Болит голова" Вот так и узнаются секреты папины

Сегодня был праздник профессиональный день следствия проще говоря. Так вот почувствовала себя очень древней Сначала в пятницу мне вручили микроволновку ( словно на пенсию провожают, подумалось мне) а сегодня еще и медаль на грудь хлопнули. "За верность долгу" называется, а там сверху гравировка как гвоздь в гроб: ВЕТЕРАН МВД! Ну вот теперь я имею право на бесплатный проезд по выходу на пенсию и похороны за счет государства
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
Ninellka,
НеВоля,
александра2507,
asn,
КУкотас,
LybaLyba,
Марина_1974,
Танюшка71,
oksana13,
vaskova.81,
1300178,
oromardi,
hohol,
mikada,
МамаКати_Жени,
Jilia1992,
Ирискаiis,
CBETA,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Mar1n@,
пирсинг34,
Irkeshke,
Shinshila,
SvetlaNochka777,
НинаКушнир,
Lena_V,
Зимушка,
Boor,
Зайчатка,
Ptaha,
Panda-Po,
натка84,
Лампочка@,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
Ксюшка13,
Маришка13,
valentinati,
Adri,
Yoko_Kami,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
кадры,
подонугуляет,
Levin90,
osa1160,
ЮленькаБобова,
lerik,
ubeya,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
Angel1269,
Каримова,
sNejnaya,
rebecca,
usychka,
OkSaNa13_80,
Евгенияяя,
jani,
Insanity,
mama_Matveya,
ranya2007@mail.,
tanuxin82,
kutuz_anna,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
Полина13,
freshhh,
Persik33,
Stokely,
krifti,
liniza86.,
Svetik-m,
oksana_sos,
Илиска,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Marina1301,
Scarlet,
Nadya_Slavina,
ASSING,
хельга,
Кристина1301,
albinka,
Vitalij,
MuJlalllka,
sherlok232,
Mandarinka13,
19577,
Anasia88,
swe,
sova1301z@,
НинаСуслова,
izoirina,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 318
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия