BagiS
Мне кажется если ты их психологу или логопеду скажешь "эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH" они подумают, что ты сматерилась.
Вова только что сказал, что он хочет быть таким же как Спортакус из "Лентяево" героем.я вообще не в теме - это кто? положительный герой?
Marysha
Конкретно в департаменте соцразвития подменяют понятия, для них: "Создание комфортных условий пребывания" = "Специализированная помощь". То есть вот пойдем мы с вами на экскурсию в ОЦРИ и нам покажут помещения: "Вот здесь у нас кабинет логопеда, здесь у нас сенсорная комната, здесь зал ЛФК". А мы то хотим услышать: Наш специалист прошел обучения и освоил один из основных методов коррекции аутизма - Эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH, для вашего ребенка будет создана индивидуальная коррекционная программа, она будет длиться с 1 сентября весь учебный год. Вначале курса психолого-медико-педагогическая комиссия протестирует вашего ребенка, выявит уровень всех его функций, с учетом этого тестирования разработает индивидуальную программу корреккции, в течение года эта программа будет корректироваться и в конце года мы подведем итоги и посмотрим, чего мы достигли. Может быть поменяем подход с АВА на TEACHH." Эх, размечталась...
Marysha
Девченки! Пойти могут все желающие, заодно и записаться на бесплатные курсы в Пышму и Родник. (только для имеющих статус инвалид).
Marysha
А мы то хотим услышать: Наш специалист прошел обучения и освоил один из основных методов коррекции аутизма - Эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH, для вашего ребенка будет создана индивидуальная коррекционная программа, она будет длиться с 1 сентября весь учебный год. Вначале курса психолого-медико-педагогическая комиссия протестирует вашего ребенка, выявит уровень всех его функций, с учетом этого тестирования разработает индивидуальную программу корреккции, в течение года эта программа будет корректироваться и в конце года мы подведем итоги и посмотрим, чего мы достигли. Может быть поменяем подход с АВА на TEACHH." Эх, размечталась...
KLEO-N
Marysha,Вова только что сказал, что он хочет быть таким же как Спортакус из "Лентяево" героем.я вообще не в теме - это кто? положительный герой?
нота
Larchikни фига вы уже и письмо и примеры решаете, молодцы
(в основном письмо и примеры) он делает лучше самостоятельно. Я даже из комнаты выхожу, он сам пишет.
Marysha
А мы то хотим услышать: Наш специалист прошел обучения и освоил один из основных методов коррекции аутизма - Эмоционально - уровневый подход, АВА, или TEACHH, для вашего ребенка будет создана индивидуальная коррекционная программа, она будет длиться с 1 сентября весь учебный год. Вначале курса психолого-медико-педагогическая комиссия протестирует вашего ребенка, выявит уровень всех его функций, с учетом этого тестирования разработает индивидуальную программу корреккции, в течение года эта программа будет корректироваться и в конце года мы подведем итоги и посмотрим, чего мы достигли. Может быть поменяем подход с АВА на TEACHH." Эх, размечталась...
Larchik
нотану как примеры...сравниваем количество, учим знаки больше-меньше, делаем подписи под картинками, сам работает лучше, чем если я над душой стою. Сегодня накупила материалов, буду делать домашний стенд с обязанностями-расписанием по дням недели. Решила сделать чтоб было нагляднее. Вова молодец! Посмотрела вчера фильм "Антон тут рядом", местами плакала...где-то положительные эмоции захватывали до слез (когда Антон чувства начал выражать, любовь) а вообще тяжело очень смотреть...обсуждение было почти настолько же интересным, как и сам фильм, но спать уже хотелось, не смогла досмотреть А вообще фильм об одном единичном случае с почти счастливым концом...Гордон сказал, что это- провальный проект для самой Аркус с точки зрения журналистики, она пропустила его через себя, а не осветила проблему со стороны.
Larchikни фига вы уже и письмо и примеры решаете, молодцы
(в основном письмо и примеры) он делает лучше самостоятельно. Я даже из комнаты выхожу, он сам пишет.
нотаэто слово Гордона меня тоже очень больно кольнуло. Все обсуждение не осилила, фильм посмотрела весь. Чувства разные очень, страшно тоже очень, плакала после сцены где мать и Антон прощаются ну и там где его в интернате оставляют. Может не права я но у меня создалось впечатление, что Антоном много лет до Аргус не занимался никто толком, а иначе как объяснить что за 4 года такой прогресс у него, хотя сама Аргус в конце сказала, что у Антона есть улучшения, но нет в нем больше Света.
И я смотрела фильм, чувства... не знаю даже. Очень разочаровала эта деревня Светлана, т.е. получается и среди других людей с ОВЗ наши тоже в тягость тяжело смотреть очень, мне кажется обычным людям это не осилить (просмотр в смысле). Еще резанули немного слова ведущего "Получеловек"
ORCIя имела ввиду что за столькратковременный курс реабилитации мои дети с аутизмом не получат какой-либо значимой помощи, им к специалисту надо месяца три-четыре привыкать и знакомиться с ним, прежде чем начать заниматься и получать таким образом помощь. Поэтому и не вижу никакого смысла прийти на 10 занятий , нет в этом никакой пользы. Мы в Кардее с одним специалистом несколько лет работаем беспрерывно.
Здравствуйте, Мама3деток! По поводу полученного Вами письма сообщаю, что в первом квартале текущего года в адрес семей, воспитывающих детей-инвалидов, нуждающихся в комплексной реабилитации на базе реабилитационных центров согласно ИПР, направлены информационные письма, содержащие информационно-консультативный характер. Законным представителям детей рекомендовано обратиться в автономное учреждение «Областной центр реабилитации инвалидов» по адресу: г. Тюмень, ул. Уральская, д. 60/1, для подачи заявлений на обеспечение путевками в центры. Вместе с тем, к сожалению, Вы не указали период реабилитации на базе нашего Центра. Хотелось бы уточнить дату прохождения курса и выявить конкретные замечания. Каримова Эльвира Ильясовна, тел. (3452) 43 13 53
Мама3деток
Может не права я но у меня создалось впечатление, что Антоном много лет до Аргус не занимался никто толком,
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия