Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
07.04.2013 00:21
Гость (188.186.*.*)
И я фильм посмотрела. Да, страшно. Нельзя таким детям без мамы оставаться, никто их так любить не будет. Хорошо, что Антона папа к себе забрал и жена его не против, повезло парню.
Волонтеры из деревни "Светлана" меня почему-то раздражали. И вообще, когда они там все вместе за столом сидели в полной тишине, были жутко. Я считаю, что нельзя всех больных людей в одном месте собирать, что им это даст для развития? Ведь они пытаются подражать окружающим их людям, учатся у них, поэтому должны находиться среди здоровых. Другое дело, как к ним относятся эти самые здоровые? Это самая большая проблема, но об этом в фильме ни слова!
Девочки, берегите себя, вы очень нужны вашим деткам!
Мама взрослого сына.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2013 08:02
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +33
[/quote]
нота
Мама3деток
Может не права я но у меня создалось впечатление, что Антоном много лет до Аргус не занимался никто толком,
вот это первое о чем я подумала, ведь резать ножом овощи точно можно было научить, в этой же Светлане он начал это делать и вообще физически работать

я думаю, что это нам всем надо вывод для себя сделать и полезное почерпнуть
Мы живем в ежедневной рутине со своими детьми, гиперопекаем их, недооцениваем постоянно.
А жизнь должна постоянно усложняться для них, быть многообразной.
Вот как с волонтерами? Не все хотят поменять свой привычный график, чтобы встроить туда новую опцию.
Опять же по фильму даже видно, как Антон в Онеге прогрессировал.
Нужно и нам с силами собраться и летний лагерь организовать.

#
X
07.04.2013 08:17
нота
перетащила с др. форума Стамбульский реаб.центр, обучение девочки с тяжелым аутизмом. Вот бы у нас на Уральской так работали ссылка

классное видео! показывают, как было и что стало

#
X
07.04.2013 08:19
Мама3деток, надо "Служу России!" говорить, а не в гроб себя загонять
Ветеранша, блин...

#
X
07.04.2013 12:07
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +3
Marysha, У нас проблема волонтёрской помощи стала актуальной. (заболел дед, а я работаю). Маше очень тяжело. Думаю уговорю их прийти в понедельник. Но Максим в незнакомые места ходит с большой осторожностью, пугает неизвестность. Подскажите, как его подготовить, что рассказать. Может сказать, что идём в детский клуб? Что там за помещение, может взять с собой игрушки или мяч?

#
X
07.04.2013 12:21
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5985
nadejda_55, там довольно просторная комната, есть большой стол, мы за ним начали общение, волонтеры дали бумагу, фломастеры, мы рисовали, общались. Потом надули матрас и дети балдели на нем, потом надули шарики и играли, короче, было интересно. Думаю, можно и свои игрушки взять

#
X
07.04.2013 13:48
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4698
Авторитет: +3
Larchik, Спасибо. Мы завтра придём.

#
X
07.04.2013 18:22
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4608
Авторитет: +4
nadejda_55, мы каждый раз брали с собой настольные игры, которые любит Игнатий. Это позволило снизить тревожность и общаться в более непринужденной обстановке.

#
X
07.04.2013 18:34
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +16
Наконец то до компа добралась.

Larchik
Еще вопрос, девчонки! Вот озадачилась расписанием для Глеба, хочу на стенде сделать разноцветные дни недели, к ним мобильные значки с обязанностями-занятиями. Нашла в магазине интересные материалы для воплощения, а вот основу под это всё нашла только круглую фанеру. Хочу на семь секторов разделить по дням недели, но вот сомневаюсь: не будет ли у него в дальнейшем путаницы с циферблатом? С МА они дни недели располагали на прямоугольнике последовательно. Что думаете?

Я бы всё таки в прямоугольном виде сделала

#
X
07.04.2013 18:38
нота
И я смотрела фильм, чувства... не знаю даже. Очень разочаровала эта деревня Светлана, т.е. получается и среди других людей с ОВЗ наши тоже в тягость тяжело смотреть очень, мне кажется обычным людям это не осилить (просмотр в смысле). Еще резанули немного слова ведущего "Получеловек"

Я тоже посмотрела фильм. Чувств практически никаких не вызвал. Возникла масса вопросов и первый из них "А была ли у мальчика какая то психолого-педагогическая помощь?" Ведь Аргус сама говорит, что когда стал Антон посещать психолога и занятия, пошел прогресс. Жители Светланы меня просто взбесили. Ну и конечно же фильм в очередной раз заставил задуматься, что будет с ребенком, когда меня не станет. И всё таки я считаю, что надо было им остаться жить в городе. Боюсь, что в деревне у него опять может начаться пубертат.

#
X
07.04.2013 18:41
Мама3деток
Самое главное забыла написать! Глеб сегодня перед сном притащил книгу "Король Лев" и четко так сказал: "почитаем". Почитали мы правда странички только две и он сдулся, но думаю начало положено. Потом он ушел спать в детскую, а мы с Федей всю книжку до конца прочли. Сложна она конечно для восприятия Федькиного, но слушал внимательно, я по ходу ему еще поясняла человеческим языком кто такой бабуин и гиена допустим. Здорово вот так у нас вечер прошел. Еще опять тайком Лизкин дневник читала.Следующее нашла:"эх мальчики, наши мальчики... Они так кричат по утрам что у меня от этого болит голова! Глеб кричит постоянно... аутизм. Как понять моих братьев, как не злиться на них... но я люблю их, все равно люблю. Они конечно странные... или это я странная? Маму жалко. Отцу ему кончено не все равно, но он не так увяз во всем этом, как мама... Иногда когда нет мамы и Глеб кричит, папа тоже кричит, еще громче Глеба и чаще на меня... Болит голова" Вот так и узнаются секреты папины Сегодня был праздник профессиональный день следствия проще говоря. Так вот почувствовала себя очень древней Сначала в пятницу мне вручили микроволновку ( словно на пенсию провожают, подумалось мне) а сегодня еще и медаль на грудь хлопнули. "За верность долгу" называется, а там сверху гравировка как гвоздь в гроб: ВЕТЕРАН МВД! Ну вот теперь я имею право на бесплатный проезд по выходу на пенсию и похороны за счет государства

Ну вот Наташа и на твоей улице праздник. Глядишь и все сказки в скором времени перечитаете. Я сегодня с бабушкой в библиотеку ходила, Наде сказок понабрала. А Лиза молодец. Так хорошо написала, есть в кого.
Медальку бы надобно обмыть!

#
X
07.04.2013 18:42
Marysha
нота
Мама3деток
Может не права я но у меня создалось впечатление, что Антоном много лет до Аргус не занимался никто толком,
вот это первое о чем я подумала, ведь резать ножом овощи точно можно было научить, в этой же Светлане он начал это делать и вообще физически работать
я думаю, что это нам всем надо вывод для себя сделать и полезное почерпнуть Мы живем в ежедневной рутине со своими детьми, гиперопекаем их, недооцениваем постоянно. А жизнь должна постоянно усложняться для них, быть многообразной. Вот как с волонтерами? Не все хотят поменять свой привычный график, чтобы встроить туда новую опцию. Опять же по фильму даже видно, как Антон в Онеге прогрессировал. Нужно и нам с силами собраться и летний лагерь организовать.[/quote]
Золотые слова Рита! Только как отделаться от этой гипер опеки?

#
X
07.04.2013 18:46
нота, А мы видимо всё таки от Димы заразились. Только не ветрянкой, а болезнью под названием "задавание вопросов". Надя педагогам начала вопросы задавать, вместо того, чтобы на их вопросы отвечать. А ещё Надя наконец то начала самостоятельно писать цифру "1". Глядишь вскоре и все научимся писать.

#
X
07.04.2013 18:50
Тотошка
нота, А мы видимо всё таки от Димы заразились. Только не ветрянкой, а болезнью под названием "задавание вопросов". Надя педагогам начала вопросы задавать, вместо того, чтобы на их вопросы отвечать. А ещё Надя наконец то начала самостоятельно писать цифру "1". Глядишь вскоре и все научимся писать.

Вот это круто!

А на счет обмывания медальки - отличная идея! Не разу в жизни медальки не обмывала, в жизни надо все попробовать!
Тем более, что "Открой мне мир" скоро год, будет кому проставиться.

#
X
07.04.2013 19:54
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +31
Показать на карте
ссылка
девочки, это мои знакомые, просто размещаю вдруг кто чем сможет....
Marysha, ну вот ни фига себе, стоило нам уехать в Пышму вы тут уже бухать собрались)))))) хотя все равно пост до мая....
нам в Пышме нравится в принципе, Сашка носится по переходам на занятия, логопед хорошая у нас, он все выполняет у нее и логоритмика классная и педагог классная, только к сожалению уезжает на учебу и вместо нее будет психолог индивидуально добавочно, психолог тоже девочка неплохая хоть и далеко не ЮВ, ну да такой второй нет))))) к сожалению
радует погода хотя гулять у нас получится только после ужина, такой график плотный, ставим кортексин, пьем витамины, от электролечения отказалась, зато с понедельника пойдем в бассейн, восторгу Саши не будет предела
Тотошка, Люда вы такие молодцы, Надюшка радует прогрессом всех нас кто читает новости ваши. так держать!!!!
Larchik, Лариса, а если пробковую доску за основу сделать? там подкалывать можно специальными шашечками и менять информацию удобно будет или форму саму информации
Наташа, с медалькой!!!!!

#
X
07.04.2013 20:32
ссылка
Что то в последнее время за лекотеки взялись.

#
X
07.04.2013 21:12
Тотошка
[quote=Тотошка] ссылка Что то в последнее время за лекотеки взялись.

до Тюмени докатилось тогда, когда в других городах поняли, что это зло и начали от этого отказываться.

#
X
08.04.2013 10:02
Антон сейчас:
ссылка

#
X
08.04.2013 10:26
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 5493

Девочки, привет! Еесть желающие на дельфинотерапию? Почти за год записывали с еще одной мамочкой детей в Севастополь на дельфинотерапию, но у них не получается, лечение с 26 августа. Я недели 2 пока не буду отказываться от второго места, если есть желание, пишите.

#
X
08.04.2013 10:29
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5408
Показать на карте
Marysha, какая Аркус все таки молодец, не начиная организовывать мегасистему помощи и зарабатывать бабки на центрах всякоразных, просто взять и помочь одному конкретному человеку с аутизмом устроить его личную судьбу таким образом, чтобы ему было комфортно - это настоящее дело, имхо. И за Антона радостно становится, все таки человек живет ЖИЗНЬЮ а не существует в интернате где-то. И молодцы они что хотят поселение организовать в дальнейшем в Вишере, если получится, многим еще смогут помочь.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
александра2507,
Ninellka,
svetikmml,
НеВоля,
asn,
КУкотас,
LybaLyba,
oksana13,
Танюшка71,
1300178,
Марина_1974,
vaskova.81,
oromardi,
hohol,
МамаКати_Жени,
mikada,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
М@рия13,
Irkeshke,
CBETA,
пирсинг34,
Ирискаiis,
Shinshila,
SvetlaNochka777,
Lena_V,
Зимушка,
НинаКушнир,
натка84,
Ptaha,
Panda-Po,
Лампочка@,
Зайчатка,
Ксюшка13,
Boor,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
Adri,
Маришка13,
zaletaeva,
valentinati,
Yoko_Kami,
ЖенечкаЯ,
ЮленькаБобова,
подонугуляет,
кадры,
Levin90,
osa1160,
lerik,
rebecca,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
Marmalade_J,
sNejnaya,
Angel1269,
usychka,
mama_Matveya,
Insanity,
OkSaNa13_80,
ubeya,
Евгенияяя,
jani,
ranya2007@mail.,
tanuxin82,
kutuz_anna,
мамаЯськи,
mama_of_Ann,
Stokely,
Полина13,
freshhh,
Persik33,
liniza86.,
krifti,
Люда_мила,
YuliyaChalkova,
Svetik-m,
MuJlalllka,
Nadya_Slavina,
Scarlet,
ASSING,
Кристина1301,
albinka,
Vitalij,
Marina1301,
Илиска,
oksana_sos,
хельга,
swe,
19577,
Mandarinka13,
Anasia88,
sherlok232,
sova1301z@,
adelechinyaeva,
izoirina,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 294
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия