Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

#
X
03.04.2013 12:06
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +67
Larchik, я давно стараюсь не ходить на такие мероприятия, чтобы не расстраиваться. Вот еще на каждом утреннике у нас полный пипец происходит! Каждый раз говорю себе что не пойду и каждый раз тащусь на утренники полагая что моим детям не все равно буду ли я или нет на празднике.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 12:12
Тотошка
Сейчас по Домашнему посмотрела "Точнее". Там сюжет про нашу акцию был. Показали интервью с Ритой. И мы всем семейством в кадр попали. Еще кто то из Наташиных мальчишек засветился (Глеб или Федя я не различаю).
это Федька был. Сама не видела, но позвонил брат говорит кого-то из парней выглядел и спросил кто был в синей куртке. В синей был Федька.

#
X
03.04.2013 12:25
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +16
Мама3деток
Larchik, я давно стараюсь не ходить на такие мероприятия, чтобы не расстраиваться. Вот еще на каждом утреннике у нас полный пипец происходит! Каждый раз говорю себе что не пойду и каждый раз тащусь на утренники полагая что моим детям не все равно буду ли я или нет на празднике.

Я думаю, что им не всё равно. Просто они этого не умеют показывать.

#
X
03.04.2013 12:33
Тотошка
Я думаю, что им не всё равно. Просто они этого не умеют показывать.

Люда я уверена что им не все равно! Им это нужно! Поэтому и тащусь каждый раз на праздники посмотреть как Глеб валяется на полу или стоит столбиком в углу, посмотреть как Федька отворачивается каждый раз когда нужно встать лицом к зрителям.

#
X
03.04.2013 12:51
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +5
Щас тока приехала, муж говорит по 2 каналу показывали интервью с Гульнарой, Ларису там еще мельком видел с Глебом. Рассказывали про сына Гульнары и про аутизм

#
X
03.04.2013 13:30
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +33
KLEO-N, cloto, Тотошка, спасибо за поддержку! Сама всё понимаю, что не выровняется ребенок в этом возрасте, отставание всегда заметно будет...поделилась просто...плохо мне было...спасибо еще раз!

#
X
03.04.2013 13:33
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5985
cloto
Лариса, не переживайте вы так. Воспитатель сделала так, чтобы не усугубить ситуации, чтобы избежать истерики, так, наверное, ей казалось... Вы много делаете для того, чтобы Глеб мог научиться действовать в коллективе детей. Сейчас самое время сконцентрировать внимание на проявлении инициативы, только продумать нужно, чтобы могло бы стать для него мотивацией... Все будет нормально

Вам, Ольга Анатольевна, отдельное спасибо! За конструктивную поддержку! Конечно будем работать над этим, еще меня начали беспокоить его навязчивые фразы...вроде и к месту применяет, но вот на людях...это выглядит не очень, надо с этим что-то делать. Ведь вчера практически приказала вечером не упоминать покупки до сб, сработало!

#
X
03.04.2013 13:45
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +17
Larchik, ты бы знала сколько раз меня этот "каток передавливал" , в 1кл. на открытом уроке...
короче потом всю дорогу пока ехала домой слезы лились. Самое обидное в этом было что бъешься-бьешься столько лет, а потом тебе отвечают "А Дима здесь вообще не по профилю" С тех пор на открытые уроки не пойду.
Ларис, Глеб у тебя умничка, и рисует здорово и пишет и дни недели вон махом выучили...
Воспитатели (учителя) они просто не понимают как лучше быть с нашими детьми, поверь все получится, Димка даже стал к/р писать полностью и ведь неплохо пишет, за 3 четв. даже на 4 написал. А уж у вас тем более все будет хорошо, ты с ним так много занимаешься, главное придумать чем его смотивировать.

#
X
03.04.2013 14:03
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5456
с нашими детьми как раз показать свои знания и есть самая большая проблема, поэтому педагоги далекие от проблем детей с рас все время думают что РДА=УО

#
X
03.04.2013 14:52
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +4
ТатьянаИльина, я как раз телек включила в этот момент (случайно). когда про аутизм говорили. Показали из старого материала немного, когда на арт терапии были по осени, и Риту с Вовой, И Ларису с Глебом, и Лёньку крупным планом.
Larchik, я согласна с ОА про воспитательницу...наверно она думала что так будет лучше. если его не трогать. Да и вообще, не стоит сильно переживать по этому поводу. Каждый родитель на таких открытых мероприятиях в основном смотрит только на своего ребенка, и мне думается, что они даже и не запомнили, всех ли воспитатель спросила или нет? А ты молодец, с Глебом кораблик сделали и другим детям помогла. И я тоже с Людой за компанию вам позавидую, и рисует он и пишет у тебя, и договориться с ним о чём -то можешь, здорово же.
нота, молодец Дима, всё таки старается ребёнок, и у него получается.

#
X
03.04.2013 15:17
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
сюжет на 1-м канале: ссылка

#
X
03.04.2013 16:42
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4876
Авторитет: +1
Почитала ответы на сайте Недугамнет про аутизм и в очередной раз поняла, что помощи ждать неоткуда. Особенно меня "порадовало", что программу по коррекции и реабилитации детей должны придумать сами родители. А это так и есть. Кроме "Пышмы" раз в год если повезет, "Надежды" ничего не предлагается. А до этого я и сама додумалась. Психиатр лечит свое, невролог свое, педагоги за свое. А кто оценит комплексное развитие ребенка? Кто его индивидуальность учтет? В общем грустно все очень.

#
X
03.04.2013 20:46
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, давайте поработаем для нашего сайта:
надо написать рассказы о своих поездках на курсы различной реабилитации, ко куда ездил - в Питер, в Самару, на дельфинов и тп, истории будут анонимные выложены на сайте, имена детей будут изменены, наличие таких отзывов и полезной информации для других родителей повысит посещаемость нашего сайта, так что это все мы делаем для себя, но надо написать обязательно. За лексику и орфографию не парьтесь, все отредактировано будет
Примерный план рассказа (обязательная информация): название центра, адрес, телефоны (если есть) и другие контакты, каким образом записывались туда и попадали, какая дорога туда, на чем и как, стоимость курса в таком-то году, стоимость билетов, проживания (где искали жилье и тп), что входило в программу курса, какие специалисты принимали, длительность курса, питание, что понравилось, что нет, фамилии специалистов (если знаете), используемые программы, ну и лично для вас чем было позитивно, в чем ребенок прогрессанул (или нет), отрицаельный отзыв тоже отзыв,
это будет очень интересный раздел на нашем сайте, информативный и полезный, давайте все поработаем

#
X
03.04.2013 22:37
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, кому праздник бесплатно? есть билет на ледовое шоу Ильи Авербуха ссылка участием звезд фигурного катания на завтра на 19, кто хочет, пишите в личку или звоните 89222625590 мне или брату моему 89199585526 Михаил

#
X
03.04.2013 22:41
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +15
Консультант
иремия,
Составление индивидуальной программы реабилитации (ИПР) – по закону это обязанность медико-социальной экспертиза (МСЭ). Составляется ИПР по письменному заявлению пациента или родителей ребенка. Если родители будут создавать прецеденты, то члены комиссии (врачи, психологи, реабилитологи) будут вынуждены повышать свою квалификацию по теме аутизма. Кроме этого, в ИПР отражаются конкретные места и учреждения, на которые ложится обязательство прописанную реабилитацию осуществить.

В отношении коррекции вы все правильно поняли. Каждый специалист, который работает с вашим ребенком, наверняка, составляет для него индивидуальную программу коррекции. Даже психологи, логопеды и др. работающие по "стандартным" программам в реабил.центрах. адаптируют ее к конкретному ребенку. Ну а задача родителей - "держать все ремни в своей руке" - контролировать, что сейчас проходит ребенок с каждым специалистом, какой следующий шаг планируется. Придумать вы ее конечно не сможете сами, но участвовать в составлении программы коррекционных занятий со специалистом можете и даже должны. Ведь, никто не знает вашего ребенка лучше вас.

#
X
03.04.2013 23:50
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4609
Авторитет: +4
лероч-ка, к сожалению помочь в этом вопросе не смогу - мы никуда на лечение из Тюмени не выезжали.

#
X
04.04.2013 09:50
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4876
Авторитет: +1
cloto,
Я своим ребенком занимаюсь в меру сил и своего понимания. А насчет ИПР - она составляется для детей инвалидов. Мой сын не имеет инвалидности. Значит я с ним могу обратиться только в поликлинику по месту жительства для составления программы реабилитации (мне так в департаменте здравоохранения ответили). Я когда в поликлинику прихожу за направлением (в ту же Пышму, Надежду) они очень удивляются, что ребенок не имеющий инвалидности может там реабилитироваться. У сына заметный прогресс, но ведь я не специалист, может можно что-то еще предпринять, попробовать. А спросить-то и не у кого.

#
X
04.04.2013 10:34
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +15
Консультант
иремия, приглашаю вас на Родительскую школу на Герцена, 74. В те дни, когда у нас тренинговые занятия, мы говорим о конкретных ситуациях с детьми, о конкретных детях, их программах коррекции по разным аспектам. По вторникам вообще можно получить персональную консультацию, т.к. приходит один-два человека родителей. Т.к. на психотерапевтичекую группу по вторникам никто уже не ходит, я думаю, что отдам это время под персональные консультации, на которые родители могут записываться и обсуждать со мной все вопросы касающиеся воспитания и коррекции ребенка (в рамках моей компетенции, конечно, например,по логопедическим вопросам я не смогу ничем помочь).

#
X
04.04.2013 11:22
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5230
иремия, в поликлинике ребенку должны предложить дневной стационар в Надежду можно записаться самостоятельно, в Пышму взять направление у невролога и на Уральской 60 написать заявление, в речевой центр тоже по самообращению. Даже ИПР не дает гарантии и возможности реабилитировать в соответствии с прописанной там программой, т.к. в надежду в очередь на курс по ИПР (бесплатный) мы стояли очередь 3 года!!!, в санаторий тоже не всегда реально попасть часто болеющему ребенку поэтому программа исходя из фин. возможностей родителей и физических ребенка составляется (корректируется) родителями самостоятельно.

#
X
04.04.2013 11:24
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5230
Девочки, на группу по вторникам никто не будет ходить?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
ElenaZM,