Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутизм в Тюмени. Часть 6

Аутизм в Тюмени. Часть 6

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

#
X
01.04.2013 14:14
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +31
Показать на карте
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
девочки, мне отписалась руководитель волонтеров, она с несколькими волонтерами уехала на учебу и сегодня встречи не будет, пока до следующего понедельника все откладывается
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2013 14:16
Показать на карте
Гость ( 217.116.*.* ) , спасибо за ваши ответы, действительно вселяет надежду на то, что многие из наших детей смогут самостоятельно жить как-то, ваш опыт очень ценен для нас

#
X
01.04.2013 14:21
Гость (217.116.*.*)
Ликбез
Гость ( 188.186.*.* ) , а сами Вы кто по образованию? Не каждая мама сможет найти способ объяснить доступно ребенку что то из школьной программы.

У меня высшее техническое образование, а в душе я гуманитарий , так что со школьной программой справлюсь, тем более сын не позволил мне её забыть, ведь все темы приходилось с ним повторять.
А вот ещё вспомнила из школьных трудностей: в начальной школе читал он очень медленно, а хотелось быстрее, из-за это он стал быстро-быстро по нескольку раз повторять один и тот же слог и получалось чтение с заиканием. Помогла нам психолог: она посоветовала читать нараспев, растягивая гласные. И мы с ним начали петь дуэтом, чтобы приучить его именно к такому чтению. Удивительно, но через некоторое время заикание исчезло. А недавно я прочитала статью про Жерара Депардье. Оказывается, подростком он заикался и ему посоветовали каждый день по два часа слушать "Волшебную флейту" Моцарта. "Уже через два месяца он говорил, как будто пел" - цитата из статьи.

#
X
01.04.2013 14:23
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +33
29.03.2013 

''Поздравляю, аутизма у Вас больше нет''

Лечение аутизма – это как промокание свежего винного пятна на скатерти: влагу убрали, а пятно осталось

В нашумевшей публикации американских авторов сообщается, что у некоторых людей симптомы аутизма через несколько лет полностью исчезают. Нидерландские ученые и люди с собственным опытом аутистического расстройства более сдержанны в своих оценках.

Исследователи из Университета Коннектикута (США) собрали 34 испытуемых, которым в детстве был поставлен диагноз расстройства аутистического спектра, но которые спустя несколько лет уже не отличались в части функционирования от других детей, и провели их через батарею тестов. Заключение: похоже, что типичные симптомы аутизма у этих детей полностью исчезли. Трудности коммуникации? Пропали. Распознание выражения лица? Уже больше нет. И так далее, по всему списку. Исследователи говорят об ''оптимальном исходе'' для расстройств аутистического спектра.

Публикация, появившаяся в январском номере Journal of Child Psychology and Psychiatry (авторы: Fein D. et al.), вызвала энтузиазм и поддержку других американских экспертов. Так, Sally Ozonoff из Университета Калифорнии сообщила The New York Times: ''Последствия этого исследования трудно переоценить. Мы на протяжении многих лет старались не употреблять слово ''выздоровление'', потому что это было ненаучно. А вот сейчас это слово занимает подобающее ему место, даже пусть и в пределах небольшой группы''.

Правду ли сказали тесты в первом и во втором случае у этих уникумов? Да, утверждают американские исследователи. Таким образом, пишут они в публикации, у некоторых детей с возрастом расстройство может полностью исчезнуть.

Не стоит так спешить с выводами, предупреждают эксперты из Нидерландов. Sander Begeer из Центра исследований аутизма Свободного университета Амстердама признает американское исследование ''безусловно интересным'', но при этом указывает на то, что никто не опрашивал самих детей. ''Возможно, что наблюдение создавало впечатление ''нормального'' поведения, но никто не знает, какого труда им это стоило''.

Его собственные исследования показывают, что довольно успешно удается скрывать аутизм прежде всего детям с высоким IQ. Это подтверждает и Нинке Постума - студентка Свободного университета Амстердама с диагнозом синдрома Аспергера (расстройство аутистического спектра). ''Как и многие люди с аутизмом, мне не по нраву зрительный контакт с незнакомыми людьми. Мне комфортнее смотреть в окно или в пол – так мне спокойнее. Но если надо себя показать, то я могу смотреть незнакомому человеку прямо в глаза. Только от этого я чувствую безумную усталость''.

Постума, которая ведет воркшопы на тему ''Аутизм: взгляд изнутри'', сама получила диагноз синдрома Аспергера за месяц до достижения семнадцатилетия. Тогда сама девушка, ее родители и ее педагог заполнили подробные опросники. При постановке диагноза она беседовала с врачом-психиатром, а его коллеги наблюдали за происходящим из-за зеркального экрана.

''Беседа шла гладко, не думаю, что они видели во мне что-то необычное. И только когда кто-то вдруг заходил в комнату и обращался ко мне с неожиданным вопросом - вот тут у меня в голове происходила сшибка. Как будто тщательно расставленные в книжном шкафу книги в момент свалились в одну кучу. Психиатр тогда спросил меня: что сейчас происходит в Вашей голове? Это был ключевой этап в диагностике''.

Американские ученые обнаружили, что их испытуемые, показавшие исчезновение симптомов аутизма, получали интенсивное сопровождение и терапию. Постума: ''На мой взгляд, именно это указывает на то, что данная группа обучилась приспосабливаться. То же случилось и со мной: например, при телефонном разговоре я теперь регулярно повторяю ''да-да'', когда говорит мой собеседник на другом конце провода. Оказывается, людям нужно получать подтверждение того, что их слушают, хотя меня это скорее отвлекает''.

Постума сравнивает лечение аутизма с промоканием свежего винного пятна на скатерти – влагу убрали, а пятно осталось. Возможно, оно не такое броское, но оно все равно есть.

Sander Begeer из Центра исследований аутизма тоже усматривает слишком много методологических недочетов в американском исследовании. Во-первых, группа из 34 испытуемых слишком мала, чтобы делать далеко идущие выводы. Во-вторых, даже наилучшие диагностические инструменты всегда оставляют возможность ложного позитивного результата, а это означает, что тест может показать ''аутизм'' там, где его на самом деле нет. Кроме того, не исключены ложные негативные показатели исхода при втором замере: ребенок на самом деле аутист, а тест этого не регистрирует.

Begeer: ''Возможно, что у испытуемых американского исследования никаких проблем изначально не было, а имело место сочетание двух ошибок в замерах''.

Впрочем, подождем следующих публикаций американских исследователей. Они собрали большое количество информации о своих испытуемых, в том числе структурные и функциональные МРТ-изображения головного мозга, психиатрические данные об исходах, сведения о полученной терапии. Анализ этой информации, по мнению авторов, может пролить свет на то, связаны ли изменения диагноза с нормализацией функционирования головного мозга, или же речь идет о компенсации мозгом трудностей, связанных с аутизмом. Кроме того, дети с ''оптимальным исходом'' в их исследовании отличались несколько повышенным вербальным IQ, и дополнительные исследования могут показать роль этого фактора в перемене, произошедшей с детьми.

По материалам:

Gefeliciteerd, u heeft geen autisme meer. – De Volkskrant, 23.02.13, Sect. Wetenschap, p. 6.

Some children lose autism diagnosis: Small group with confirmed now op par with mainstream peers. – Internet (sciencedaily.com), 15.01.13. 

Возврат к списку новостей

#
X
01.04.2013 14:32
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +17

с 1 апреля!

#
X
01.04.2013 16:00
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5457
Гость ( 217.116.*.* ) , а у вашего мальчика инвалидность была или нет оформлена?
Гость ( 217.116.*.* )
А вот ещё вспомнила из школьных трудностей: в начальной школе читал он очень медленно,

мой тоже читает медленно (2 класс) кроме этого плохо понимает прочитанное, не замечает точек, запятых, воскл., вопрос. знаков, про пересказ и понимание переносного смысла (метафоры, гиперболы) даже и не мечтаю. Математика... тоже свои трудности, примеры, уравнения отлично решает, с задачами полный ппц... убилась уже объяснять

#
X
01.04.2013 16:02
и это помимо проблем с коммуникацией

#
X
01.04.2013 16:32
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +15
Консультант
Тоже отчитаюсь ко 2 апреля!

Повышение информированности специалистов г. Тюмени с осени 2012 по март 2013 гг. по проблеме аутизма

27 человек посетили 2 ноября Мастер-класс по теме «Социально-психологическое сопровождение семей, воспитывающих ребенка с аутичными чертами» Были представители следующих учреждений Д\с – 164, 123, 25, 89, 90, 76.
Школы – 61, 90 «Крепыш», 31, 64, 48, 40, 72, 83, 30, 19, 14, Центры: Академический центр семейной психологии, «Лесенка», ЦСПСиД «Мария», ТОКПБ, МСЭ
Мастер-класс проходил в рамках Научно-практической конференции с международным участием «Вопросы психологии в педагогической, социальной и медицинской практике».

14 человек учились на семинаре-тренинге - 11 – 12 декабря 2012 «Ребенок с особенным развитием в детском саду», который проходил на базе ЦСПСиД «Мария». Учились специалисты детских садов 89, 133, 42, 164, РЦ «Розовая башня».

Не менее 100 человек были участниками областного Форума «Большая перемена» 15 и 16 февраля 2013 и посетили обучающие семинары по вопросам специального (коррекционного) образования, реализуемого в интегрированной форме.
Семинары проводили:
15 февраля 2013 г. - Царёв Андрей Михайлович, директор Центра лечебной педагогики г. Пскова,
16 февраля 2013 г. - Калиниченко Ольга Анатольевна, клинический психолог ГБУЗ ТО ОКПБ.

Участвовали:
- представители муниципальных ПМПК (логопед/психолог);
- педагоги школ г. Тюмени (№64, №50, С(к)ОУ №2, №77, №76), работающие с детьми с расстройствами аутистического спектра.
педагоги школ г. Тюмени (№25,10,90,82,33,28,60, С(к)ОУ «Горизонт»), работающие с детьми с расстройствами аутистического спектра;
- воспитатели детских садов г. Тюмени (№133,156,146), работающие с детьми с расстройствами аутистического спектра.

3 психолога из ПМПК, СШ №19 и № 72 учились на семинаре по теме - «Адаптация ребенка с аутичными чертами в школе 26 – 27 марта 2013 года.

Итого: 148 человек из 38 учреждений города (9 д\с, 21 школы, 8 - иные организаци) ко 2 апреля 2013 года повысили свою информированность по проблемам аутизма.

О.А. Калиниченко

#
X
01.04.2013 22:11
cloto, спасибо вам за все!

#
X
01.04.2013 22:20
Показать на карте
cloto, я присоединюсь к Рите, спасибо большое Вам за Вашу работу, которая нам очень помогает)))) нам бы таких как Вы десяток - мы бы горы свернули, смогли поменять систему и сделать все и быстро)))) но так как Вы у нас одна, мы сделаем все но чуть медленнее может))))

#
X
01.04.2013 22:58
Ребята, кто еще не задал вопрос на недугамнет, задавайте пожалуйста!
ссылка

#
X
01.04.2013 23:35
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4513
Авторитет: +3
Девочки, я вам прям завидую... Такие молодечики... А у нас глухо, как в танке. Правдя, узнали, что нас должны были поставить на учет не в Нижневартовске (здесь отсутствует детская психиатрия) а в Сургуте (там целый центр), и обследовать там и лечить. Сейчас сделали запросы официальные и в департамент и в ПНД, почему никого не направляли туда. Все лечатся где-то, кто в Питере, кто в Ек-бурге. Посмотрим, что ответят

#
X
02.04.2013 00:29
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +67
cloto, спасибо.
Marysha
Ребята, кто еще не задал вопрос на недугамнет, задавайте пожалуйста! ссылка
я уже отметилась

#
X
02.04.2013 10:34
Гость ( 188.186.*.* )
Marysha, в какой школе учился, не скажу. Я ведь не для того из авторизации вышла, чтобы все карты сейчас раскрыть Работает сын мастером по ремонту оргтехники. Руки у него откуда надо растут, всё отремонтировать может. А что ещё рассказать-то?

Напишите пожалуйста поподробнее, как развивался ваш ребенок, когда появилась речь, если несложно, конечно

#
X
02.04.2013 10:36
Гость ( 91.211.*.* )
Мамочки ,подскажите пожалуйста.Хорошего детского психиатра на герцена 74 .

Никто не отписался, наверное потому что там все ровно на Герцена, никто особо не выделяется

#
X
02.04.2013 10:42
Marysha
Ребята, кто еще не задал вопрос на недугамнет, задавайте пожалуйста! ссылка

я несколько раз уже задала

#
X
02.04.2013 10:44
Marysha
Гость ( 91.211.*.* )
Мамочки ,подскажите пожалуйста.Хорошего детского психиатра на герцена 74 .
Никто не отписался, наверное потому что там все ровно на Герцена, никто особо не выделяется

мне нравилась раньше Величко, но она ушла в психотерапевты, сейчас даже не могу сказать.

#
X
02.04.2013 10:46
cloto, присоединяюсь к девочкам, спасибо Вам за проделанную работу

#
X
02.04.2013 11:43
Только что коротенечко в вестях сказали про 2 апреля и про "Открой мне мир", а показали Костика

#
X
02.04.2013 13:12
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5986
нота
cloto, присоединяюсь к девочкам, спасибо Вам за проделанную работу

Спасибо, что Вы с нами!

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
evelru,
Скромняшка,
Зуля87,
Анечка,
zdanchik42@@@,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
anuta2012,
venik,
3452-Olga,
НаталияТТ,
ЮлияНиколанвна,
lenka19,
Палади,
ross-5,
marina1501,
anna150184,
пивкина,
Tatiana300320,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
Olga@2014,
mammut_tmn,
GalinaR,
Polia,
МебельИДЕАЛ,
Kaya,
АНН@Ник,
vik004,
Олька-Полька,
Lik@,
mamaulia,
Аленка.мама,
zlatavlasa,
lfybk28052006,
Pussy,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
Fiordy,
Oksana1501,
Танюшка85,
guzeka,
deforma,
anna@p,
Фионочка,
YOS,
solnyshko,
Olailegkai,
Ольгун_Я,
bbushinaoksa,
miriam,
наталья15,
Booka,
Oksana-84,
Katie24,
oksi.kuz,
89058547922,
Веруньчик,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
jenadoctora,
nastya_turaeva2,
agent2013,
фотостиль,
ttv1981,
Kazanjitatyana8,
Anastasia_nezov,
koziroshka,
Конфетка,
ЛилияРимовна,
mr_san4us,
Лилия77,
ДерябинаАнастас,
nnn7sk,
Ksyushaleto,
Дивина,
Countess,
Женя__,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
Lesya_1980,
ket1501,
Ольга_Кор57,
plusha,
anachka15,
buldonezh,
Божья-коровка,
shutyaeva,
Сова91,
Faraon,
БабаЛюба,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
Тинки,
Arnela,
Мама_Вани,
solovyevaes,
chumakova_nata,
Markiza,
Nadyu84,
rum633,
музюка,
Елена_Р,
yanna,
ВлАдленА,
Kroha_Light,
Kalinka72,
Nastya-Abram,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 328
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия