prostoprelest
Лисик, а что именно у логопеда делаете, что говорить начал? нам в пол-ке логопед сказала что раньше 2,5г не приходить к ней
буквально 15-20 минут назад. Девочка не говорит, одета нормально, чистая, не плачет, не боится людей, контактна, что-то по своему лопочет.. Её заметил возле наших офисов (ул. Таймырская, 72) парень, привел. Говорит, что из машины давно заметил этого ребенка идущего по улице. Сейчас с ребенком работает полиция.
Жильцы соседних домов ребенка не опознали.
Девочка одета в розовую курточку и вязаную шапочку с двумя помпончиками, красные ботинки.
Полицейские говорят, что пока от мамаши заявления о пропаже ребенка, в полицию не поступало.
Лисик
prostoprelest, ага,такая!я на озоне заказала!
что они уже не особо внимательны к маминым словам, а логопед - чужая тетя, они вдруг начинают ее слушать и повторять. У нас когда было такое, то с дочей занимался папа, буквально по 10 минут перед сном, пока мама ходила в душ. Она так прониклась этими книжками, что уже и сама по ним чето там занимается (это когда я никакая лежу).
папа с ней только в активные игры играет, танцует с ней, мяч гоняет, машинок накупил ей, играют на выходных, и в пистолетик)) еще сейчас новая забава, воздушными шариками драться...
максимум может показать как зайка прыгает (ногами дергает если лежит) и как тигр рычит (страшной моськой на меня зубы свои выпячивает))) знаем несколько букв, показывает их пальцем когда я их сама называю, но сама не произносит. (кроме буквы А) штук 6-7 знает букв. сначала хорошо пошло учить, сейчас забросили, руки опускаются у меня. на столешнице с азбукой знает все картинки, показывает их по просьбе и в книгах тоже. ну вот как-то так... видно что ей просто толчка не хватает, осознания что она сама может вслух говорить. но я не знаю уже что делать. если начинаю упрашивать повторить-сказать, она злится в ответ и еще хуже выходит. четко говорит папа-мама-ляля-ням-ням и нана - это вообще у нее универсальное слово, все что не папа-мама-ляля-ням то это НАНА. хоть смейся, хоть плачь.
mana
Не просто конечно, особенно когда вокруг дети и стихи и песни выдают, но ты же знаешь что твой ребенок самый-самый, и верь в него и все получится
это точно!! вот думаю, зачем ее учить говорить вообще, такая девка красивая да еще и МОЛЧИТ)))))))))))) отбою от женихов не будет))))
насмешила. аговоришь, руки опускаются. от сколько юмора утебя. все будет хорошо,не переживай. осознает и как начнет болтать сразу предложениями сразу. на занятия куда-нибудь ходите? общения хватает?
нет, общения совсем мало, на улице ровесников вообще нет, сейчас вот хоть растеплеет окончательно, будем ходить куда-нить... из нашей зареки фиг куда выберешься лишний раз

Счастья, солнца, улыбок
prostoprelest
Алена с днем рожденияСчастья, солнца, улыбок
![]()
попробуйте,будет желание!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия