Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Ноябрята 2005 ...............февралята 2006 идём сюда!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

#
X
26.03.2009 10:58
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +12
Нам психолог из сада тоже сказала, что по развитию Тима на том же уровне что и детки по старше, на занятиях всегда принимает активное участие. По этому поводу я даже не беспокоюсь и не переживаю.
А вот что делать с жадностью и не умением делиться и желанием стукнуть младшего братика я вообще не знаю . Когда спокойно объясняешь он вроде сначала понимает и прислушивается, говорит не буду больше обижать, но через минут 10 повторяется тоже самое. При чем с другими детьми он ведет себя совершенно нормально.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.03.2009 17:06
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
kykolka, Наташа, привет!
Я ходила на консультации:
- прошлым летом на консультацию "Скоро в садик" (перед тем как пойти в мини-садик).

- В начале этого года ходила с Владиком на консультацию по поводу его боязни врачей. Психолог разговаривала со мной минут 30, посоветовала, что можно сделать и какие проблемы в моей поведении. Предложила походить на игры (она занимается с ребенком, мама в коридоре) по субботам. Я согласилась, но так у нас и не получилось не разу: в первую субботу она отменила занятие по своим причинам, в след.субботу мы уже сами не смогли, т.к. участвовали в ралли. А потом уже было поздно, т.к. всех врачей прошли более-менее спокойно. Так что даже и разговор помог, или это у меня было больше страхов, к-рые Владик чувствовал. И необходимость устройства в сад тоже помогла мне действовать решительно.

- еще мы в феврале были с мужем и с Владиком на семинаре "поощрения-наказания" - ну это для общего развития.

- хотела еще сходить на "кризис 3-х лет", но вроде пока обходимся своими силами. (ТТТ) Обострений нет особых.

kykolka
А вот что делать с жадностью и не умением делиться и желанием стукнуть младшего братика я вообще не знаюе

Может быть тоже сходить на семинар к Альфие ("Семеро по лавкам" или "кризис 3-х лет" - что тут лучше подходит)? Даже если и информация будет уже известна, все равно есть польза: все упорядочивается в голове, еще раз проговаривается, обсуждаются ситуации с другими мамочками. В общем мне помогает.

#
X
26.03.2009 17:09
Луна, Лена, желаю Виталику скорейшего выздоровления!

Как у него сейчас самочувствие?

Луна
Я краснухой лет в 27 болела

Я болела краснухой в 8 или 9 классе. Без осложнений.
А у с на работе девушка заболела ветрянкой (в детстве не переболела)!

Трио, Таня, как у вас дела? Как Настя и Ваня - выздоровели?

#
X
26.03.2009 17:19
У меня Владик заболел - я дома на больничном. Ровно 2 недели в садик отходил.
Со вчерашнего вечера глазик гноится. С утра уже оба глазика заболели. Сегодня поехали к окулисту - гнойный конъюктивит.

Как вспомню, как он мучался с глазками в 1,5 года, так страшно.

Сейчас не дает капать и мазь закладывать - все вытирает, плачет. Тогда и то лучше давал лечиться....

#
X
26.03.2009 17:19
Annacity
Света, что это на Владика нашло... ты у него не спрашивала про садик, про воспитателя, про детей??? никаких конфиликтных ситуаций не было???

Не было конфликтов.
Он в среду не ходил в сад, т.к. его утром вырвало, и день провел у прабабушки. Вот в четверг и не хотел идти совсем, видимо еще из-за слабости наконуне плохое настроение было...
Воспитательница сказала, что у них еще одного мальчика утром в садике однократно вырвало. И у Владика однократно. Может что-то вечером у них на ужин не очень съедобное было.

Последующих капризов "не хочу идти" после этого случая не было...

#
X
27.03.2009 00:47
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +29
Доброй ночи,
melamori бли-и-ин Светик оба глаза ну ё-моё, ну вот что делать с этими болячками очень вам сочувствую , у нас нормально уже, сегодня вечером вывалились наконец-то на улицу всей семьей грязь помесить , но я все равно была рада и поняла что уже одичала немного из-за домашней изоляции , в поликлинику все никак не можем дойти Настю выписать, да Ваню взвесить обмерять, ну ничего будем понемногу возвращаться к общественной жизни, а унас тут прикол был на днях - позвонила зав садом в который вы ходите мне на сотовый, а я на кухне не слышу его как обычно, зато Настя в это время рядом с ним была и взяла трубку я слышу она говорит: але, кто это? смотрю у нее трубка в руке и там кто-то есть на связи беру телефон, а это оказывается заведующая , причем это первый раз у нас такое, что доча сама трубку мою взяла, пообщалась вообщем
kykolka, Я была в декабре на семинаре семеро по лавкам много полезной информации именно по вашему случаю, да и понашему и по всем у кого больше одного ребенка, в таких семьях обычно бывает ревность и конкуренция между детьми , как прозвучало на семинаре тут все зависит от поведения мамы, там вообще практических советов много дают, в т.ч. и присутствующие мамы, правильно melamori говорит, мне сейчас они тоже помогают, хотя и не всегда получается с собой справляться, но хотя бы понимание происходящего есть .

#
X
27.03.2009 13:03
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7221
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
melamori, ой еее... поди кто то в группе больной или недолеченный...
у нас первое же заболевание, которым мы заболели, когда в садик пошли - это аденовирусная инфекция, тоже промывали, да промывали глазки...
лечитесь давайте...

Трио, а почему Настюшку выписываете из поликлиники???
у вас ревнует Настя??? Как это проявляется???

#
X
27.03.2009 13:45
Дата регистрации: 27.01.2007
Дней на сайте: 6564
Авторитет: +12
melamori, Привет Вы молодцы!! Каждый хорошо справился со своей боязнью. Куда вы ходили к психологу? И если остались координаты, напиши пожалуйста.
Я давно уже хочу сходить на семинар к альфие, но всё никак не получается. То на работе задержусь, то еще что нибудь. Раз говорите есть польза и всё будет разложено в голове по полочкам, теперь точно соберусь.
Трио, привет )) Самое интересное братик то нам не родной, а троюродный. Сначала думала само собой пройдет, взрослеет же, а с каждым днем всё сильней и сильней ревнует. Вчера первый вечер не было его у нас в гостях, так Тима первым делом придя из сада забеспокоился, почему Сереженька не пришел, где же он

#
X
27.03.2009 14:09
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6526
Авторитет: +140
Мы сегодня ходили к врачу, нас выписали.

Но меня тревожит нос Виталика. Из него ничего не течет, но он разговаривает, как будто заложен. Гундосит как бы.

Хотя мы все эти дни капали Виброцил, а потом орошали Биопароксом. И у него давненько так. Думаю, может аденоиды. Если я его прошу носом дышать и рот закрыть, Вроде дышит. И лицо вроде на аденоидное не похоже, и слух нормальный.
Сейчас купили Витрум витамины детские, Линекс продолжаем пить для кишечника.

Не знаю, на сколько выйдем.
Две недели тяжело дались, Виталик привык быть плаксивым и капризным, и не хочет из этого состояния выходить.

#
X
27.03.2009 15:20
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7221
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Луна, это отек... а лор его хорошо осмотрела???

как мне объяснили (когда я мучалась с гайморитом), что отечность еще какое то время сохраняется... я тогда целую неделю ходила на кукушку, мне промывали, да промывали, и антибиотики пришлось пить, их подобрали, чтоб совместимые с ГВ были... буквально через 2 дня, после окончания лечения отек спал и нос дышал нормально..

Давайте, восстанавливайтесь...
все таки тяжело, когда детки болеют...

#
X
01.04.2009 09:26
Мы ходили во вторник к лору. Нам пока поставили диагноз что-то типа аллергический риносинусид.

Промывали фурацилином уже 2 раза. И выписали "сложные" капли (сами готовим) и еще одни. А также - суспензия Ломинал (при аллергии).Эффект появился сразу. Нос задышал, видно отек спал. А то не помогал ни отривин, ни виброцил.

Сегодня уже у Виталика выражение лица другое.

А мы аллергичными себя не считали, у нас ведь даже никогда щек красных не было (А у моего старшего сына, наверное, до 3 класса!).

#
X
01.04.2009 09:44
Луна, Вы к какому лору ходили? Хочу с Владиком к хорошему специалисту сходить...

#
X
01.04.2009 11:45
melamori, мы ходили к Мироновой, в 12 поликлиники. Но там хвалят второго лора, то ли Хриспинс ее фамилия, точно не знаю как. Но запись - середина апреля, а без записи эта Хриспинс не принимает ни как!

У нас я хочу верить, что у нас не сложный вариант болезни. Думаю, к "хорошему" лору имеет смысл идти, когда пограничный диагноз, или вообще не могуг поставить, или выбор "операция-лечение".
А нам хоть бы к кому было, лишь бы побыстрее (проникли тихим сапом без записи) устранить наше "недышание". Вот когда отек сойдет, посмотрим есть ли аденоиды. Пока лор говорит, что аденоидная ткань (то место что-ли где они растут???) воспалена или отечность на ней. И где это вообще? Куда-то в горло далеко заглядывала.

Сейчас всю отечность уберем. И в пятницу попрошу, чтобы еще раз там все посмотрела. Со старшим сыном не было такое, поэтому я вообще в этом непросвященая.

#
X
02.04.2009 00:58
Доброй ночи,
Annacity, выписывать с больничного я имела ввиду , а ревность к папе в большей степени проявляется, как только он Ваню на руки берет, она тут как тут и начинает на него карабкаться или если он с ним рядом на нашу кровать ложится, ей обязательно надо улечься между ними , а так старается отвлечь все внимание на себя, иногда вредничает при этом, игнорирует просьбы, объяснения, тогда уже я строгость проявляю, даю понять что внимания только ей одной уже не будет, сложно конечно на практике реализовывать принцип приоритета старшего, но стараюсь по мере сил, привлекаю ее к уходу за братиком, делая при этом акцент на МЫ будем кормить, переодевать и т.п. она с удовольствием что-то подаёт, приносит, ей это очень нравится, бегает за мной как хвостик, вот в этом видимо преимущество того, что старший ребенок девочка. Бывают и сюрпризы, например вчера в поликлинику все вместе ходили, они с папой погуляли, а мы с Ваней зашли, быстренько получилось все сделать, выходим я папе Ваню даю на руки, а доча давай ко мне на руки проситься пришлось нести ее полдороги до дома, оставшиеся полдороги папа нес , пока болели она очеь сильно обижалась, что я ее не подпускала к братику, даже злилась, конечно ей трудно понять, что не надо рядом с ним чихать и т.п., а нужно поиграть в другой комнате, пока я буду его кормить, она это воспринимала по своему, сейчас нормально уже, бывает что мной руководит: Мама! Ваня проснулся, побежали быстрее
Луна, заложенность носа у нас тоже есть и тоже частично аллергическая и уже не в первый раз после болезни проявляется, пару дней назад мы уже ультразвук сделали у лора, она сказала что после этого в течение года соплей быть не должно, но после самой процедуры могут быть, вот они и появилсиь сейчас, она нам таблетки порекомендовала тоже комплексные, а раньше зиртек пили, я сейчас ей ингаляции еще делаю, посмотрим что будет дальше, надеюсь что лучше ей станет, а в садике опять карантин по ветрянке до 7-го апреля .

#
X
02.04.2009 01:29
Луна,
А что значит аденоидное выражение лица, как оно выглядит ?

#
X
02.04.2009 08:54
У человека, которого постоянно заложен нос - всегда открыт рот. Темные круги под глазами , глуповатое выражение лица.

Рот постоянно открыт, нижняя челюсть отвисает, носогубные складки ​сглаживаются, выражение лица в поздних стадиях малоосмысленное, что ​придает лицу ребенка особое выражение, получившее название «​аденоидное лицо». - вот с сайта какого-то.

#
X
02.04.2009 08:55
Мне вот интересно, если карантин, то в группу не пускают. А маме в это время дают больничный, хотя ребенок и не болеет?

#
X
03.04.2009 15:16
Добрый день
Луна, вопрос конечно интересный, думаю в трудовом кодексе можно посмотреть

А у нас в садике карантин продлили до 21 апреля но зато мы гуляем уже второй день, со следующей недели планируем в музыкалку начать ходить, а то у меня от постоянного прослушивания Настиных импровизаций на всех подручных инструментах уже уши вянут

#
X
06.04.2009 09:06
Ну все наша аллергия прошла, нос дышит спокойно. Только в садик не хотим идти никак.. Воспитатели болеют, замещают другие, машину большую убрали, а ее Виталик любил. И вообще, кто бы думал, что через 8 месяцев станет упираться и реветь.

Еще вопрос: кто-нибудь удалял ушные пробки у ребенка? И надо ли это обязательно делать?

#
X
06.04.2009 16:44
Добрый день,
Луна, поздравляю у нас все еще нет свободного дыхания , а где 12 пол-ка находится? Про ушные пробки ничего не слышала
melamori, вы как , лучше Владику, выписались?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [15]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
Glory@days,
kosova161,
Зоя1988,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
@_malyuga_@,
Helena089,
МишаДаша,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
ihlll1982,
Яночка8989,
Носик,
ushaa,
oksansyalutorov,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
Найда,
Step_A,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
8909,
С_Манерная,
oleg_160179,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
lucky_,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
Lena_krsk,
Сершовики,
oksana.kulikova,
temerbaeva,
kralova,
zKarr,
Золушка,
trio,
partshez,
MireiZ,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Mr.Twister,
Tane4ka_mama,
твояЗайка,
Тошка,
Oksana_ama,
Shugaeva,
настенька88,
kotan994,
LizzKa,
palle,
Анастасия.А.,
azateg,
arina06,
Умка,
Ideafix,
Елена_78,
Vlasova_93,
Grebtat,
stuk,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
Dask,
Yula,
Denis160188,
zemra,
Kropik,
dancer57,
Stukova,
A_lena7,
ЕленA,
Ladi-M,
Наталья-2009,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
ksjusha,
lisichca2008,
Masha16.,
Н@стюш@,
Ульянка,
ZoхA,
Марина45,
_Елена_,
ЦветочницА,
Не_я,
krnika1983,
Deneo,
fiashkina@yande,
н@дя,
Elena1601,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 750
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия