Главная /  Форум / СемьЯ / Притча "Жена-Богиня". Просто для раздумий....

Притча "Жена-Богиня". Просто для раздумий....

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

#
X
08.03.2009 22:55
Дата регистрации: 04.05.2008
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +73
Показать на карте
Ещё одна штучка из разряда "Бог создал женщину", хотя не такая романтическая и лирическая, но в честь 8 марта - можно. Хотя начало, что мол, женщину создали, чтоб мужчине было не так скучно - лично мне совсем не нравится...
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать!

Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2009 16:02
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +192
Nikuha

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
10.03.2009 19:58
Показать на карте
Натf, прекрасная притча! "...они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации" Так и надо жить!!!!!!!!!!!!!!!!!! У О. Хайяма об этом много написано.

#
X
08.04.2009 09:35
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +15
Три вопроса
Молодой человек пытаясь найти ответы на свои вопросы искал людей которые могли бы на них ответить. Со многими встречался, никто не мог ответить. Как-то он повстречался с ученным мусульманином и задал ему эти вопросы:
1. Есть ли Бог? Если есть, покажи мне его (очертания)!
2. Что такое судьба?
3. Почему если Дьявол сотворен из огня, он будет помещен в ад, где все в огне, ему ведь не больно будет. Не уж то Аллах это не продумал?
Вдруг, ученный наносит ему сильную пощечину.
Молодой человек, в непонимание, спрашивает:
- Зачем ты рассердился на меня?
Ученный отвечает:
- Я не рассердился, это был ответы на твои вопросы!
- Как это?
- Что ты почувтсвовал, после того как я тебя ударил?
- Конечно я почувтсвовал боль!
- Значит ты веришь, что существует боль?
- Да!
- Покажи тогда мне ее (очертания).
- Я не могу!
- Это ответ на твой первый вопрос. ... Скажи теперь, вчера ты видел во сне, что я тебе нанесу пощечину?
- Нет
- Ты когда нибудь думал, что ты можешь получить от меня пощечину сегодня?
- Нет.
- Это судьба. .... Чем покрыта моя рука, что дала тебе пощечину?
- Кожей!
- А твое лицо?
- Кожей!
- Так тебе было больно?
- Да, очень!
- Это ответ на твой третий вопрос.

#
X
08.04.2009 15:47
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +188
ИСТОРИЯ
ЧАЙНОЙ ЧАШКИ
ПРИТЧА

ЖИЛА НА СВЕТЕ ОДНА ДЕВУШКА, ЖИЗНИ ЗНАЛА МАЛО, НО СПРАШИВАЛА МНОГО. И НРАВИЛИСЬ ЕЙ ВСЯКИЕ СТАРИННЫЕ БЕЗДЕЛУШКИ, ТАК ЧТО СТРАНСТВОВАЛА ОНА ПО СВЕТУ И РАДОВАЛАСЬ КАЖДОЙ ВЕЩИЦЕ, ЧТО НАХОДИЛА В ПЫЛЬНЫХ ЛАВКАХ СТАРЬЕВЩИКОВ. ОСОБЕННО ЕЕ ЗАНИМАЛИ ЧАЙНЫЕ ЧАШКИ, ИБО ОНИ, КАК ЕЙ КАЗАЛОСЬ, МОГУТ РАССКАЗАТЬ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО.

Вот однажды в далекой, незнакомой стране набрела она на антикварный магазинчик, почти музей, где и нашла героиню нашего рассказа, старую чайную чашку. Улыбнувшись хозяину, девушка взяла в руки находку и стала рассматривать ее, как вдруг чашка заговорила с ней: "Моя дорогая, ты смотришь на меня, но я не всегда была чашкой. Было время, когда бессмысленность была единственным моим развлечением. Я была просто куском красной глины. Услышь же мою историю, юная путница. Тысячи и миллионы лет лежала я в земле. Передо мной проносились столетия, люди воевали и заключали мир, зарождались и гибли цивилизации, а я все ждала и ждала, сама не зная, чего. И пришел мой Мастер. Он поднял меня, отнес домой, бросил на деревянный стол и стал мять и катать меня. Снова и снова он вонзал свои пальцы в меня, пока я не закричала: "Довольно! Оставь меня в покое!". Было очень больно, но он лишь улыбнулся и, покачав головой, промолвил: "Еще не время". Чашка продолжала свой рассказ:
"С этими словами, фьють - он кинул меня на стремительный круг, и мир завертелся у меня перед глазами - быстро, быстро, быстро - пока не слился в один сплошной туман. "Что ты делаешь!" - прошептала я - "Мне плохо, останови этот кошмар". Но Мастер лишь понимающе вздохнул и тихо сказал: "Еще не время", продолжая вертеть круг и придавать мне форму. И затем...
Затем он бережно поставил меня в печь. Я не знала, что на свете существует такая жара. Я кричала и пыталась открыть печную дверцу. "Здесь жарче, чем в аду" - восклицала я - "Я сгорю дотла! Выпусти меня, пока еще не поздно!". Но через смотровое стекло я читала по губам Мастера: "Еще не время".
И вот, когда мне показалось, что наступает моя последняя минута, дверца открылась. Мастер осторожно вынес меня из печи и поставил на полку, где я вздохнула свободно. Как хорошо, когда тебя, наконец, оставили в покое.
Но это был не конец. Как только я опомнилась, Мастер снял меня с полки, посмотрел внимательно и стряхнул пыль. Он собирался раскрашивать меня! И не только. Там была эта ужасная штука - лак. Его ядовитые испарения окутали меня, и я уже было стала терять сознание. "Пожалуйста, смилуйся надо мной! Неужели тебе меня не жалко? Пожалуйста, оставь меня в покое, пожалуйста, не надо!" Но Мастер лишь покачал головой и сказал свое обычное: "Еще не время".. После раскраски он вдруг засунул меня обратно в печь. На этот раз там было жарче в два или три раза. Я поняла сразу - это смерть. Я умоляла его, просила, угрожала, кричала. Под конец я заплакала, но слез не было, даже огненных. Я поняла, что живу последний миг своей жизни, сил больше не было никаких. Как вдруг - в самую последнюю секунду, уже падая в черную бездну небытия, я почувствовала, как руки Мастера берут меня и вытаскивают из печи. Он снова поместил меня на полку, где я остыла и стала ждать, ждать и ждать... Ты хочешь узнать, что было потом? Через час или около того Мастер вернулся.
Он подошел ко мне и поставил передо мной зеркало. "Взгляни на себя", сказал он, что я и сделала. То, что я увидела в зеркале, было таким чудесным, что я воскликнула: "Это не я!". Это не могло быть мною. Это было таким красивым, слишком красивым!
Тогда я услышала полные сострадания слова Мастера:
"Это то, чем ты должна была стать. Я видел, как тебе было больно, когда я раскатывал тебя. Но мне нужно было
выгнать из тебя воздух, иначе ты быстро раскололась бы"."Я знал, что ты потеряла все ориентиры, когда вертелась на моем круге. Но без этого ты никогда не обрела бы такой облик. Я знал, что ядовитые испарения лака были невыносимы для тебя, но без этого твоя жизнь осталась бы такой же серой, как была до этого, а сама ты осталась бы такой же слабой. И вторая печь - о да, я знал, что это будет самым тяжким испытанием. Но без этого тягости жизни легко сломали бы тебя. Поверь мне, всё это я делал для твоего блага. Теперь ты превратилась в чудесную чашку, как я и представлял себе,когда брал тебя из земли. Теперь твоя жизнь обрела смысл".
Здесь чашка закончила свой рассказ, и с ее блестящего ободка скатилась слеза благодарности. Девушка заплатила
хозяину и взяла чашку с собой. С тех пор она использовал ее только в служении Богу. Рассказ чашки стал путеводной звездой в ее жизни. И когда судьба отворачивалась от нее,и хотелось крикнуть: "Довольно! Хватит!", она вспоминала слова Мастера: "Еще не время!". Со временем она поняла,что все перипетии судьбы вели лишь к одному. Господь знает,что делает, когда посылает нам испытания. Он - гончар, а мы - глина. Он будет мять нас и подготавливать. Он будет прессовать нас именно теми способами, какие подходят для
нас, чтобы мы превратились в прекрасные чашки, из которых Он будет пить нектар нашей любви.

#
X
08.04.2009 16:04
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
молодая_бабушка, Браво!

#
X
09.04.2009 00:29
Показать на карте
молодая_бабушка, а ведь и верно...сколько раз , наверняка, каждый из нас, готов был сказать: "Всё! Хватит! Я больше не могу!" Но...мы живём жо сих пор. И можем. И радуемся...Правильно, видимо, говорят - Бог посылает нам те испытания, которые нам по плечу...Правда, порой, в это так тяжело поверить...

#
X
21.04.2009 16:39
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +50
Malinka, замечательная темка, спасибо!!!

#
X
22.04.2009 22:32
Я подарю тебе самую маленькую звезду из всех, что можно увидеть на небе.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю яркие и большие звезды». Я отвечу: «Остальные уже давно подарены, в них сотни имен, им не хватает сил дарить радость. А эта, маленькая, только твоя, потому что ее больше никому не дарили, и она будет жить только для тебя, и только ты сможешь найти ее среди всех остальных».

Я подарю тебе еще не расцветший цветок.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю ожившие цветы». Я отвечу: «Потому что он хочет твоей любви, твоей заботы, он хочет расцвести только для тебя одной. Только ты увидишь, как пробьются его лепестки, и улыбнешься, а он улыбнется тебе в ответ».

Я подарю тебе самое обыкновенное облако.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю красивые облака». Я отвечу: «Потому что оно ждет, когда ты захочешь его изменить, слепить из него свою мечту. Облака так любят меняться для других, и оно хочет, чтобы только ты изменила его, оно не хочет быть просто облаком, оно хочет стать частью твоей фантазии».

Я подарю тебе бушующее море.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю спокойное море». Я отвечу: «Потому что море, хочет, чтобы ты его успокоила, погладила нежной рукой его волны, умылась его слезами, окунулась в него. И тогда оно успокоится».

Я подарю тебе холодный ветер.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю теплый ветер». Я отвечу: «Потому что, он не знает куда летит и остывает. Он хочет твоего тепла, он хочет им же согреть тебя, когда тебе будет плохо и одиноко. Подари ему тепло, и он перестанет быть одиноким».

Я подарю тебе закат солнца.
Ты спросишь: «Почему? Я люблю, когда оно над головой». Я отвечу: «Потому что, оно хочет, чтобы ты верила в него, верила, что оно взойдет завтра, а, провожая вечером, ты скучала по нему до самого утра».

Я подарю тебе себя, но не соглашайся сразу и не спрашивай: «Почему?», потому что я отвечу тебе: «Я звезда, я цветок, я облако, я море, я ветер, я солнце, я ЧЕЛОВЕК. Я хочу того же, чего хотят они...»

#
X
23.04.2009 16:07
Показать на карте
молодая_бабушка, спасибо! Красивая ВЕЩЬ!

#
X
24.04.2009 11:39
Показать на карте
Притча о кольце царя Соломона.

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".
Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

Притча о слепом.

Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста». По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо - в его шляпе была всего одна монета.
Прохожий бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно прохожий написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Табличка с новой надписью стояла на том же месте. На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Притча о раввине

Жил старый раввин, известный своей мудростью, к которому за советом шли люди. Однажды пришел к нему один человек и стал жаловаться на все зло, которое принес в его жизнь так называемый технический прогресс.
- Разве имеет цену весь этот технический хлам, - спросил он, - когда люди задумываются о смысле и ценности жизни?
- Все в мире может способствовать нашему знанию: не только то, что создал Бог, но и то, что сделал человек
- Но чему мы можем научиться у железной дороги? - спросил в сомнении пришедший.
- Тому, что из-за одного мгновения можно упустить все.
- А у телеграфа?
-Тому, что за каждое слово надо отвечать.
- А у телефона?
- Тому, что там слышно все, что мы говорим здесь .
Понял пришедший слова раввина, поблагодарил его и пошел своей дорогой.

Притча о мужчинах и женщинах

Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Они были трудолюбивы, честны, справедливы и создали на Марсе высокоразвитую цивилизацию. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда одному из мужчин становилось плохо, и он надолго оставался в своей пещере. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь.
В миллионах километров от Марса была планета Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие женщины приходили к ней домой - они сидели вместе, разговаривали, пели, и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь.
Однажды цивилизация Марса достигла такого уровня, что мужчины смогли построить звездолет, и несколько десятков жителей Марса отправились на нем в космос. Они летели очень долго, и через какое-то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Когда мужчины приземлились, вернее привенерились - они увидели, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины же, наоборот, отнеслись к незваным гостям настороженно, и некоторое время держали дистанцию. Но прошло какое-то время и все наладилось.
Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетела на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся в своей пещере. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что мужчины прилетели с другой планеты, а на каждой планете свои обычаи и законы, которые надо принимать и уважать. Мужчинам тоже были непонятны многие поступки женщин, а их поведение казалось странным, неправильным и нелогичным. Но мужчины знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, то надо их просто принимать. Руководствуясь этим знанием, они жили мирно и счастливо.
И вот однажды, мужчины и женщины решили построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, и когда звездолет наконец стартовал, на борту было очень много мужчин и женщин. Но как только они оказались космосе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на неизвестную планету голубого цвета. Из космоса она выглядела настолько красивой, что мужчины и женщины решили ее исследовать.
Эта планета оказалась настоящим раем - никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая растительность, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что во Вселенной существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля.
Долгое время мужчины и женщины жили счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы, сменялись поколения, и постепенно люди стали забывать, что их предки были жителями разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, создавали множество законов и правил, считая их единственно верными. Гармония и мир покинули землю, начались войны, горели города, в огне которых погибали мужчины и женщины. Наступила эпоха хаоса.

Так и продолжается до сих пор. Но если люди вспомнят, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. И если мы не можем понять законы другой планеты, то их можно принимать и уважать, то мир станет совсем другим.

#
X
24.04.2009 11:44
Показать на карте
Притча о царе Давиде

Когда царь Давид почувствовал, что он скоро умрет, он позвал к себе своего сына, будущего царя Соломона.
- Ты уже побывал во многих странах и видел много людей, - сказал Давид. – Что ты думаешь о мире?
- Везде где я был, - ответил Соломон, я видел много несправедливости, глупости и зла. Не знаю, почему так устроен наш мир, но я очень хочу его изменить.
- Хорошо. А ты знаешь, как сделать это?
- Нет, отец.
- Тогда послушай.
И царь Давид рассказал будущему царю Соломону такую историю.

Давным-давно, когда мир был юн, землю населял один-единственный народ. Правил этим народом Царь, имя которого время не донесло до нас. Было у него четверо детей – их имена тоже канули в Лету. Когда пришло его время умирать, он призвал к себе четырех наследников и завещал им нести людям Справедливость, Мудрость, Добро и Счастье.

Несправедливость – сказал он, возникает из-за того, что человек относится к миру очень пристрастно. Чтобы стать справедливым, человек должен избавиться от власти чувств и вести себя так, как будто мир существует независимо от него. "Мир существует, а я не существую" - только этот принцип может взять за основу справедливый человек.

Глупость – продолжал он, возникает потому, что человек судит об огромном и многообразном мире только с позиции своего знания. Как невозможно вычерпать море, так и невозможно полностью познать мир. Расширяя свои знания, человек лишь переходит от большей глупости к меньшей. Поэтому мудр тот человек, который ищет истину не в мире, а в самом себе. "Я существую, а мир не существует" - этим принципом руководствуется мудрец.

Зло – сказал Царь, появляется тогда, когда человек противопоставляет себя миру. Когда ради своих целей он вмешивается в естественный ход событий и подчиняет все своей воле. Чем больше человек стремится господствовать над миром, тем больше мир сопротивляется ему, ибо зло порождает зло. "Мир существует, и я существую. Я растворяюсь в мире" - вот основа для тех, кто несет в мир Добро.

И наконец – Несчастье испытывает тот человек, которому чего-то не хватает. И чем больше ему этого не хватает, тем более он несчастен. А так как человеку всегда чего-нибудь не хватает, то, утоляя свои желания, он лишь переходит от большего несчастья к меньшему. Счастлив тот человек, внутри которого весь мир - ему не может чего-либо не хватать. "Мир существует, и я существую. Весь мир растворен во вне" – вот формула Счастья.

Итак, царь передал формулы Справедливости, Мудрости, Добра и Счастья своим сыновьям, и вскоре после этого умер. Наследники же, заметив, что эти формулы противоречат друг другу, решили поступить следующим образом. Они разделили весь народ на четыре равные части и каждый стал управлять своим народом. Один царь нес людям Справедливость, второй – Мудрость, третий – Добро, а четвертый – Счастье. В результате на Земле появились Справедливый народ, Мудрый народ, Добрый народ и Счастливый народ.

Прошло время, и постепенно народы перемешались. Справедливые люди хорошо знали, что такое справедливость, но совсем не знали, что такое мудрость, добро и счастье. Поэтому справедливые люди несли в мир глупость, зло и несчастье. Мудрые люди несли в мир несправедливость, зло и несчастье. Добрые люди несли в мир несправедливость, глупость и несчастье. А Счастливые люди несли в мир несправедливость, глупость и зло - так закончил свой рассказ царь Давид.

- Поэтому тебе, Соломон, мир и кажется таким скверным.

- Я все понял, - ответил Соломон. – Надо научить всех людей всему сразу – и Справедливости, и Мудрости, и Добру и Счастью. Я исправлю ошибку наследников Царя

- Хорошо, - сказал Давид, но ты не учитываешь, что мир уже изменился. Несправедливость, зло и несчастье уже перемешаны среди людей. Они породили страх. Чтобы победить эти пороки, нужно прежде всего справиться со страхом.
- Тогда объясни мне, как побороть страх.

Страх бывает разным. Но главная его форма такова: в радости люди боятся смерти, а в печали – бессмертия. И лишь тот, кто знает цену и радости, и печали не боится ни смерти, ни бессмертия.

... Царя Соломона уже давно нет, но люди помнят его. Его называли справедливым, добрым, счастливым и бесстрашным.

#
X
24.04.2009 12:18
Показать на карте
ГДЕ НАЙТИ ГЛАВНОЕ
«Где найти главное? В чём оно скрыто?» - спросил юноша мудрого старика, сидевшего под ветвистой яблоней, на которой краснели уже спелые плоды.
- Сорви одно яблоко, - ответил старик.
- Вот оно, на моей ладони, - сказал юноша.
- А теперь разломи его пополам. Что видишь ты внутри?
- Четыре коричневые семечки.
- Разломи одно из них. Что ты видишь в семечке?
- Белого цвета зёрнышко.
- Разломи зёрнышко. Что ты видишь в нём?
- Ничего!
- Ты нашёл часть Главного, что в сердцевине зёрнышка. Но Главное настолько прозрачно, что его нельзя увидеть. По воле этой незримой Сущности возникла яблоня и весь наш прекрасный мир на планете Земля. Главное присутствует во мне и в тебе в качестве наших душ. Оно – это то, что мы называем Богом.

#
X
24.04.2009 12:22
Показать на карте
МИР НЕ ТАКОЙ, КАКИМ КАЖЕТСЯ
Два странника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Хозяева оказались негостеприимными и не захотели накормить пришельцев, предоставить им одну из уютных комнат. Вместо того странников разместили на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший по возрасту увидел дыру в стене подвала и заделал её. Младший странник спросил: «Зачем это тебе ?» Старший ответил: «Мир не такой, каким кажется».
Через несколько дней они постучались в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги накормили гостей едой, которая у них была, и уложили их на собственные кровати, чтобы гости могли хорошо выспаться. Утром после пробуждения странники увидели, что хозяин и его жена плачут. Их корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в сарае.
Младший странник сказал: «Как странно всё получается. У первого хозяина-скряги много всего, и он ничем не хочет делиться. А ты заделал дыру в его подвале. У этих людей почти ничего нет, но они готовы отдать незнакомым людям даже последнее. Почему же Бог допустил, чтобы у них умерла единственная корова?»
«Мир не такой, каким кажется, - ответил старший странник. - Когда мы были в подвале, я обнаружил, что в дыре был клад с золотом. Поскольку тот хозяин был груб и зол, я заделал дыру, чтобы он клад не нашёл. В эту ночь, когда я лежал в постели нашего доброго хозяина, Смерть пришла за его женой. Я предложил Смерти жизнь их коровы.»
О чём эта притча? Даже если у человека имеется вера в Бога, надо понимать, что всё, что приходит вокруг, идёт вам на пользу. Такое понимание обретается со временем. Одни люди вторгаются в вашу жизнь и быстро исчезают. Другие становятся вашими друзьями и остаются ими. В ваших душах и сердцах от этого что-то меняется к лучшему. Ваши хорошие друзья так вас меняют. Вчера - это уже история. Завтра - это тайна. Сегодня – это настоящее и это дар Божий. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого её мгновения неповторим!

Счастье в том, что кто-то вами гордится, кто-то о вас думает, кто-то о вас заботится, кому-то вас не хватает, кто-то хочет с вами говорить. Жизнь хороша, когда, кто-то желает, чтобы вы нашли её или его, когда кто-то славит ваш успех, когда кто-то вас любит. Приятно осознавать, что кому-то необходимо просто знать, что вы существуете.

#
X
24.04.2009 15:44
Nikuha, спасибо!

#
X
04.05.2009 13:20
Гость (80.91.*.*)
спасибо

#
X
05.05.2009 23:13
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +3
Malinka, Быть мамой"
Слезы мешают мне писать..
У меня трое детей и моя жизнь мне уже давно не принадлежит..
Все, что написано, я испытала 12 лет назад. Я очень легко и без проблем родила первенца - здоровую хорошую девочку. Вечером пришли мои близкие, чтобы поздравить меня. А я расплакалась "Почему ты плачешь? Все ведь хорошо!" И я им ответила : "Как же мне теперь жить? Мое средце уже болит за нее. " И все, что описано в этой истории, все это перевернуло мою жизнь.
Я иногда смотрюсь в зеркало, а вижу отражение своих детей

#
X
06.05.2009 09:14
Показать на карте
Malinka, очень сильно и, к сожалению, правильно.
Winx, и у меня так.И, думаю, у каждой мамы...

#
X
08.05.2009 09:14
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +50
Показать на карте
Winx, Nikuha, н говорите, девочки, разве раньше нас тревожили такие вопросы - есть ли смертная казнь в России, можно ли разрешить официально иметь оружие, не особо беспокоили случаи наездов на людей (ну аварии со всеми бывают), то теперь конечно каждый случай изнасилования детей, убийства, да просто вымогательства денег или телефонов у ребятишек - все это вызывает огромную волну страха сразу, а не коснется ли это нас, теперь даже болеть страшно, а вдруг чего серьезное случится, как же ребенок будет жить без мамы (а в моем случае и без папы).

#
X
10.05.2009 13:36
Гость (94.125.*.*)
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Mila-lessons,
rjcnzy4br2012,
Веревочка,
NaMedny,
СовинаМария,
Диор,
Natashamur,
Леnка-пеnка,
MarinaN85,
S_veta_n,
olga1982,
Furija,
neonka,
Мурра,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
eena-krasa,
Светкин,
Евгения2013,
L.P.P,
trewis,
tag.v.s,
ejik.in.fog,
ReginaN,
xenia,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Vitaminka,
Angel0200,
Exma,
sweet-jane,
ГалинаИванина,
маталья,
Наталья_79,
Pollnett,
@-@-@-@-@-@,
маля,
Elenka_B,
ЕвгениА,
porochina72,
Ксения25,
elvl3011,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
p.natali,
АПЕЛЬС,
avtogonka,
нюшкин,
Kukusya,
OSulima,
Нади,
to-milka,
nadya1989@,
nissan,
БОРОДАвка,
natat,
Lyly,
cernykh-301185,
Zarina96,
Ф.Тамара,
Седымова,
lolline,
katpuh,
elena1989,
мамаюла,
МариКо,
марьяша,
Марьяшка,
@Marihka@,
ksuhe,
Никиst,
khaidar,
ge7ol5,
Melkaya,
МамаРостика,
Ксюx,
vaska76,
natik07,
Нелечка,
AzBuka,
Пин-гвин,
Mammita,
Niko,
AzBuka2004,
Катеринка90
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 399
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия