Парацельс,
. Если же под подозрением самый частый у малышей аллерген - корова (молоко и все продукты из него, в меньшей степени телятина, говядина) - соотвтетственно, их и нужно исключить из рациоа мамы и малыша не менее чем на 3 недели (памятку по безмолочному рациону - см. здесь ссылка ; +в этом же разделе размещена классическая г/а диета по А.Д. Адо)
) также опсыпало вторую щеку. Купала в череде,ромашке(10 дней) стало немного ненадолго полегче.12.03 проснулся вес красный . Щеки и попа как обычно и мелкая сыпь по всему телу. В добавок отек лица. В пликлинике сделали укол супростина иеще чего-то. Там он немного спал, дома чеса через 5-6 прошел. Отправили во 2Гор больницу из неё в Первую. В первой на меня на орали как на школьницу что я ем что попало.(Это второй ребенок, от еды бы 1 или 2 января высыпало бы, после праздников на деете.). Выписали Зиртек, мазь Элоком.Выписали супер диету гда почти не чего не надо есть за 2 недели-4см в талии и 2 бёдра, ребенок голодный и я ноги еле волочу, а толку нет. Мазь пользуемся и сейчас хорошо помогает, сразу всё прошло.От Зиртека (по 1 к 1рх1) толку не было. 22.04 наконец после долгово ожидания попали к аллергологу-иммунологу в Перинатальный Центр. Обласкали как в 1 гор. больнице.Диагноз: Атопический дерматит,неуточненный,п/о течение. Дисбактериоз кишечника? Назначили анализы:кал на я/глистов+кал на дисбактериоз+ ИГЕ общий+детская пищевая панель. Что это за АНАЛИЗЫ??? Кал понятно, а остальное мне даже участковый педиатр сказать не может!!!!
Прикорм вводила( когда у него уже была сыпь) в 5,5 месяцев. Выписали снова Зиртек по 5кх1р и энторосгель. После мази кожные покровы пришли в норму,а через 3 дння приёма Зиртека снова началось появление сыпи на щёчках и к тому же приболел пришлось давать Нурофен клубничный. Щёчки помазала прошли, только мелкая,мелкая сыпь по всему телу. Зиртек больше не даю, давать ли Энторосгель?,его не давала. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Парацельс, тоже хотела спросить, находимся на безлактозной смеси(Нан) с 2х месяцев, сейчас ровно 6 мес. Никакие анализы не сдавали. Не нужно ли перейти на гипоаллергенную смесь? Или может дополнять безлактозную какой-то другой?
Самодельную кашу отказывается есть, магазинную ест с удовольствием. Нам почему-то никакой сорбент не назначали...Может тоже попить, ведь кожа не чистая. Покраснения на щеках и подбородке небольшие есть, иногда они становятся ярче, тогда мажу адвантаном. Тело чистое, только сухая кожа. Зато в последнее время стали прыщики на волосистой части головы: сначало красное пятнышко, потом серединка становится как при гнойничке, потом корочка отпадывает там жидкость-я прикладываю ватку со спиртом или раствором календулы на спирту, засыхает корочка - прыщик проходит. Последний раз их было несколько, кошмар, ужасно переживаю, говорят такой вид реации тоже может быть??? как с ними бороться?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия