Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток №5

Страничка для тех, кто НЕ прививает своих деток №5

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [27]

#
X
18.10.2013 00:37
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +35
Показать на карте
Olesa, эт за что вас так - пятью курсами то...? Ох и жалко же их, карапузиков то...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2013 17:38
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +192
В Казахстане приостановили вакцинацию Гардасилом.
Ссылка

#
X
25.10.2013 16:19
Дата регистрации: 01.03.2013
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +5
Приветствую всех единомышленников! У нас тоже ни одной прививки,нам 1год и 10месяцев. Может есть мамочки и детки с Тюменского мкр. с которыми можно совместно гулять?? А то скучно нам или кто в курсе,если такая тема была уже ссыльте пжлст?

#
X
26.10.2013 21:49
Показать на карте
D@Li, и Вам наше приветствие
D@Li
У нас тоже ни одной прививки,нам 1год и 10месяцев.

Что сподвигнуло Вас на такое решение?

#
X
27.10.2013 00:28
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +12
Всем привет! страшая пошла в сад, никто ничего против не сказал. Заведующая ответила- Ваше личное дело!
Медичка тоже с пониманием. Сказала только, что уточнит надо ли писать отказ или хватит у педиатра в карточке, что ей позвонит. Но, как я поняла, моя первая в их садике без прививок.

#
X
28.10.2013 23:06
Дата регистрации: 01.03.2013
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +5
zhiharka, А сподвиг фильм вся правда о прививках,затем поиск инфы на эту тему,в итоге пришли с супругом к тому что к сожалению минусов в вакцинации больше чем плюсов.. А вы только на форуме общаетесь? или бывает что встречаетесь? Приглашаю на совместную прогулку с детьми всех живущих тюменского микрорайона,за одно и с мамочками-единомышленницами было бы интересно пообщаться )))))

#
X
29.10.2013 00:14
Показать на карте
D@Li, я бы с удовольствием только я 6 дней в неделю учусь, а на седьмой все это учу....

#
X
29.10.2013 08:30
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +31
Девочки, здравствуйте! Потеряла темку вашу, нашла с трудом

Не знаю, писали ли уже здесь. Читаю, но времени мало. Ткните носом, если где написано. В общем ситуация такая: сегодня в садике выдали кучу бланков подписывать о прохождении мед.осмотра. В том числе "информационное добровольное согласие на медицинское вмешательство" - это основной документ. Мне аж страшно стало Чего там только не перечислено - даже психиатр, гинеколог и андролог, флюорография. Оговорка, что "в зависимости от возрастного периода". Но по возрастам мероприятия не расписаны.

Короче, хочу отказаться. Только как и чем обосновать? Знаю, что по закону имею право отказаться от любого медицинского вмешательства. Знаю, что осмотры детей должны проводиться в присутствии родителей или законных представителей. Чем может быть чреват отказ от мед.осмотра? Из сада высадят?

Может быть есть какие-то готовые формы отказа с ссылками на законы и статьи конституции? Помогите пожалуйста!

#
X
29.10.2013 10:20
Показать на карте
Maximmama, по закону, врач сейчас не имеет права делать даже пальпацию (ощупывание больного) без вашего согласия не говоря уже обо всем остальном. Отказ от " добровольного согласия на медицинское вмешательство" несет за собой полный отказ от мед. осмотра. Тут вам даже дополнительно ничего подписывать не придется, просто не подписываете бланк и всё. И к сожалению, даже в том случае, если больному/пациенту/умирающемы будет необходимо оказать первую экстренную помощь. Нет согластия, нет помощи. Увы. Но даже, если вы примете решение пройти мед осмотр самостоятельно с ребенком, миную сад и тп, согласие вам подписать все же придется. Иначе к вам не имеют права даже пальцем притронутся...

А по поводу перечисленных врачей: бланк универсальный для всех мед учреждений. Конечно там перечислены все врачи (потому и оговорка "по возрасту"), которым нужно что-то от вас Вариант такой, что следующий бланк вы заполняете отказ от мед вмеш тех врачей, которые вам не нужны. И вместе с ребенком идете на мед осмотр
Отредактировано zhiharka 29.10.2013 10:25

#
X
29.10.2013 12:07
zhiharka, я о конкретной помощи прошу - готовые формы отказов, законодательно обоснованные. Ведь кто-то до меня уже наверняка занимался этим вопросом. Просто медосмотр уже завтра, сегодня надо документы сдавать. А так, как Вы, я тоже могу рассуждать

#
X
29.10.2013 17:43
Maximmama, посмотрите вот тут Ссылка
Может, что-то скомпонуете)))
zhiharka,
Тут вам даже дополнительно ничего подписывать не придется, просто не подписываете бланк и всё. И к сожалению, даже в том случае, если больному/пациенту/умирающемы будет необходимо оказать первую экстренную помощь. Нет согластия, нет помощи. Увы.

Можно дописать "кроме экстренных случаев"

#
X
29.10.2013 17:59
Отказ от осмотра врачей вам ничем не грозит!
Можно на бланках, которые Вам выдали, вычеркнуть "согласие" и написать "отказ" (как вариант). и ещё отдельно от себя написать заявление - я, ФИО, отказываюсь от от любого мед. осмотра (перечислить - пальпация и тд)моего ребёнка ФИО на основании закона № ... Подпись, дата.

#
X
29.10.2013 19:16
Elikonida, спасибо огромное!
Я вот что написала:

Зав. детским садом №*** г. Тюмень
От ***

Заявление

Я,***, являясь законным представителем ***, 2*** г.р., заявляю об отказе от любого медицинского вмешательства и медицинской помощи моему ребенку, за исключением случаев травм, необходимости экстренной неотложной помощи, а также ее, либо моего обращения за медицинской помощью.

Данный отказ является обдуманным и взвешенным решением и основывается:
1) на статье 32 (право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство), статье 33 (право на отказ от медицинского вмешательства) и статье 34 (оказание медицинской помощи без согласия граждан) «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 № 5487-1
Согласно законодательству, «медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом, либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту» (определение дано в методических рекомендациях Федерального фонда ОМС «Обеспечение права граждан на соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью и связанных с этим сведениях, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него» от 27.10.1999.
2) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное)
3) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов)

В случае необходимости предоставления каких-либо медицинских справок Вы можете сообщить мне об этом письменно, с обязательным указанием статьи закона РФ, подтверждающего правомерность требования предоставления такой справки.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от медицинских осмотров. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

#
X
29.10.2013 22:27
Maximmama, отлично!
Лаконично и по сути.
Потом расскажите нам, пожалуйста, как отрегировали на Ваше заявление в саду!

#
X
29.10.2013 22:53
Показать на карте
Maximmama

за исключением случаев травм, необходимости экстренной неотложной помощи, а также ее, либо моего обращения за медицинской помощью.

за исключением случаев травм

здравствуйте, "ваш" ребенок сегодня больно ударился, мы заподозрили у него перелом ребра и сделали рентген. Дозвониться до вас мы не смогли, телефон был в не зоны действия. Но все в порядке, ваше согласие на это подписано.
за исключением экстренной неотложной помощи

играя в песочнице, ребенок порезался. Было принято решение в экстренной неотложной помощи. Мы привили ребенка от столбняка, чтоб исключить заражение. Дозвониться до вас мы не смогли, телефон был в не зоны действия. Но все в порядке, ваше согласие на это подписано.
за исключением ее обращения за медицинской помощью

ваш ребенок обратился к воспитателю с жалобой на боль в животе (и тп). Мы приняли решение ее эктренно госпитализировать, промыть желудок, поставить капельницы с антидотами, сделать узи желудка и тп итд...Дозвониться до вас мы не смогли, телефон был в не зоны действия. Но все в порядке, ваше согласие на это подписано.

за исключением моего обращения за медицинской помощью

мы не вправе оказать Вам медицинскую помощь, на основании зарегистрированного нами Вашего заявления "об отказе от любого медицинского вмешательства и медицинской помощи моему ребенку" подписанного Вами собственноручно 30.10.2013г.

к чему я это...
ни от чего вы этим письмом не отказались...

Отредактировано zhiharka 29.10.2013 22:58

#
X
29.10.2013 23:08
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +16
У нас в школе собирают согласия на прививки, мед осмотры и обработку перс. данных. Если в бланке не предусмотрена графа "отказываюсь " - п ишу прямо красными чернилами "от передачи, обработки и распространении данных отказываюсь, ФИО, подпись и дату. Раньше были случаи, что бланки возвращали через ребенка со словами "не оформили согласие ", я только тогда поняла, что школа не воспринимает как факт то, что если нет письменного согласия - это и есть отказ. Им надо однозначно писать - отказываюсь. К слову сказать , медик наша упоминула как то, что "отказников " очень много стало и по ее реакции я поняла, что "колхоз - дело добровольное ", прививки ставить не принуждают, на мед осмотр не зовут. Так что все вполне цивилизовано проходит.
Отредактировано Nikol_TM 29.10.2013 23:10

#
X
29.10.2013 23:17
Показать на карте
Nikol_TM, вот и я к тому же. Или не подписывать согласие или писать отказ от всего. Пытаться быть хитрее медицины бесполезно. Она бональна до простоты. Перефразирует любую оговрку так в свою сторону, что комар носа не подточит. И, как показывает практика, даже суды на их стороне, и даже в тех случаях, когда медики очевидно не правы...

#
X
30.10.2013 00:47
zhiharka
Maximmama

за исключением случаев травм, необходимости экстренной неотложной помощи, а также ее, либо моего обращения за медицинской помощью.

за исключением случаев травм

здравствуйте, "ваш" ребенок сегодня больно ударился, мы заподозрили у него перелом ребра и сделали рентген. Дозвониться до вас мы не смогли, телефон был в не зоны действия. Но все в порядке, ваше согласие на это подписано.
за исключением экстренной неотложной помощи

играя в песочнице, ребенок порезался. Было принято решение в экстренной неотложной помощи. Мы привили ребенка от столбняка, чтоб исключить заражение. Дозвониться до вас мы не смогли, телефон был в не зоны действия. Но все в порядке, ваше согласие на это подписано.
за исключением ее обращения за медицинской помощью

ваш ребенок обратился к воспитателю с жалобой на боль в животе (и тп). Мы приняли решение ее эктренно госпитализировать, промыть желудок, поставить капельницы с антидотами, сделать узи желудка и тп итд...Дозвониться до вас мы не смогли, телефон был в не зоны действия. Но все в порядке, ваше согласие на это подписано.

за исключением моего обращения за медицинской помощью

мы не вправе оказать Вам медицинскую помощь, на основании зарегистрированного нами Вашего заявления "об отказе от любого медицинского вмешательства и медицинской помощи моему ребенку" подписанного Вами собственноручно 30.10.2013г.

к чему я это...
ни от чего вы этим письмом не отказались...

Может тогда сузить до " ... кроме случаев, угрожающих жизни"?....
Вроде живот заболел и палец поранил - не из того разряда

#
X
30.10.2013 00:49
zhiharka
Nikol_TM, вот и я к тому же. Или не подписывать согласие или писать отказ от всего. Пытаться быть хитрее медицины бесполезно. Она бональна до простоты. Перефразирует любую оговрку так в свою сторону, что комар носа не подточит. И, как показывает практика, даже суды на их стороне, и даже в тех случаях, когда медики очевидно не правы...

Вау, какой в Вас протестант от медицины получится!..

#
X
30.10.2013 11:36
Отказ в садик отдала. Сказали - Ваше право. Поскольку у нас отказ от прививок, от столбняка ни в коем случае вакцину вводить не будут. Там же написан протест против рентген-обследований. С нами общаются очень осторожно. Когда ребёнок нос разбил, обзвонили всю семью, помощь не оказывали, просто сидел с запрокинутой головой. Был случай, когда температура под 39 поднялась, тоже всех обзвонили, жаропонижающие дать побоялись - засужу.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Ирина-Даша,
Владлен,
Золотая_Рыбка,
Аксиньюшка',
Борина,
Юленька21,
gulsam,
Петра72,
Люба1804,
Yulia2007,
vasilisaklimova,
_EkaterinaZag_,
Марчелло,
amira12,
vladimir1999,
lelya7460,
Шанель_5,
Alessio,
Morey,
Катастрофа,
Man-tob,
Бастрыкина,
АлександрБАЙГ,
inari-tmn,
adelina,
Нюшенька,
НатальяКеллер,
Ulyana,
Olimpica,
Ланя,
ВераVera,
Зинаида1952,
ElenaSh.,
Таня85,
kasunda,
DRACENA,
Евва,
мама_Зайчишек,
Макаронина,
ergenia,
Egorina,
Lutter,
Елена87,
anna51779,
1804tanya,
Alina08,
Paleshka,
Золотая,
Иванна,
sergei2504,
Дашенька-Ангел,
Yaanaa,
рида,
pmari87@mail.ru,
алена05,
юленька1804,
KseniaVolk,
Papa_rielt,
БАБАТАНЯЩ,
vik-shupikova,
mouse13,
shutova,
ЛЕНА-МАМА,
rosinka,
Elenka66,
alexinho,
anna72,
ируся86,
Linisa,
rafaelo4ka,
alexsan,
Рая,
kiso-miso,
Olcha,
LISA95,
ksenya_ksenya_,
Vredina,
8080,
настена84,
МамаДвухДочек,
KseniaKopytova,
ТатьянаНак,
kisel1804_,
18041977e,
Бельская_Люда,
@Надюшка@,
Evgenia_s,
efimova,
chika_72,
Magnoliia,
mamaOlenk@,
ИринаЦысарь,
Олюня72,
Натти,
SERGAR,
NatalyaS
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 1036
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия