Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / А Вы выбрасываете еду?

А Вы выбрасываете еду?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.04.2013 12:11
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4396
Авторитет: +13
А рис, макароны, гарниры вообще можно отлично хранить в холодильнике, просто упаковывайте хорошенько в пленку и ставьте в холодненькое местечко в холодильнике. И не надо выбрасывать ничего!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2013 12:15
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Nato, идея не такая и плохая, как тут уже все понаписали про теплотрассу не знаю, может и не стОит.
У нас во дворе утром проходит дежурная команда людей определенного вида, бывает, что допивают, доедают прям тут же у контейнеров, что-то в рюкзачок складывают. Их несколько партий ходит, видимо график есть.
Так что мы выносим остатки продуктов к контейнерам, ставим рядом в отдельном пакете. Исчезает все очень быстро.
Стараюсь, конечно, готовить не так много, но все равно бывают излишки продуктов. Чем выбрасывать совсем в никуда, уж лучше такая своеобразная помощь нуждающимся

#
X
12.04.2013 12:31
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +37
стараюсь еду не выбрасывать, готовлю поменьше, чаще всего супы выливаю - но как правило одну -две порции. Несвежую колбасу и сыр убираю в морозилку - потом в пиццу, а мясное в солянку. Хлеб сушу, увозим собакам в деревню. Сдобу, печенье, пряники засохшие перекручиваю и делаю пирожное Картошка. Но самый главный способ - научиться готовить в меру и ходить в магазин со списком.

#
X
12.04.2013 12:52
Дата регистрации: 09.07.2012
Дней на сайте: 4523
Авторитет: +2
Я все кладу или переливаю в пакетик и замораживаю... а потом папе в деревню увожу, там у него и курочки и собачка и кошечка, даже 2 хрюшки есть ничего не пропадает))))

#
X
12.04.2013 12:53
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5243
Показать на карте
Ничего себе, как быстро тему подхватили. Я стараюсь готовить меньше, рассчитывать порции, и в магазин хожу, как правило, со списками, и на второй день разогреваю вчерашнюю еду, доедаю, все это я делаю. Но все равно продукты остаются, родители бывают зайдут, купят то, что я вообще не просила. Ну неужели все так четко рассчитываю все до крошечки.
KimotA, Вы меня 100% поняли. Там не одна теплотрасса, там рядом мусорные контейнеры стоят, дак вот я хочу, чтобы уж на землю не ставить, это ведь ужас, поставить рядышком с контейнерами, только на чистое и теплое место- вот эту самую теплотрассу или что это такое. Я туда мусор хожу выносить, ну если уж никто не будет забирать эту еду, я ее просто буду выбрасывать в мусорные контейнеры. И никак я этим не намусорю, и пакеты никакие не будут летать. А по поводу замечания о разорении на одноразовых контейнерах, ну можно в полиэтиленовых пакетах кое-что выносить, их у меня точно, хоть на засолку. Я ведь не говорю, что у меня горы еду каждый божий день остаются, но все же остается кое-что, и выбрасывать жаль.

#
X
12.04.2013 12:54
Показать на карте
sweetyolesya, у меня все родственники в Тобольске живут, поэтому в деревню ну никак не вариант...

#
X
12.04.2013 12:58
Показать на карте
"Постоянно остается море еды, муж любит свеженькое. Вчерашнее, тем более позавчерашнее выбрасываем, жалко конечно. А в мусорных контейнерах всегда есть кому порыться"

ну короче, весь смысл то моей идеи был только в том, чтобы остатки еды не кидать в контейнер, чтобы людям нуждающимся не приходилось там рыться, а ставить рядом, на чистое, теплое место, а уж если не заберут, дак тогда и выкинуть самой, все равно ведь каждый день хожу мусор выкидывать. Вот собственно и все.

#
X
12.04.2013 13:05
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4396
Гость ( 82.116.*.* )
DoctorSea,
??? я же не говорю, что борщ блендером. Если картофельный супчик или куриный, чем отличается от супа-пюре?

#
X
12.04.2013 13:31
Гость (92.240.*.*)
sweetyolesya
Я все кладу или переливаю в пакетик и замораживаю... а потом папе в деревню увожу, там у него и курочки и собачка и кошечка, даже 2 хрюшки есть ничего не пропадает))))

упс... а меня хрюшек знакомых нет, поэтому замороженные котлетки мужу скармливаю, правда, перед этим их не просто размораживаю-подогреваю, а прямо очень хорошенько прогреваю в микре или на сковороде

#
X
12.04.2013 13:38
Гость (92.240.*.*)
вообще к еде отношусь очень уважительно, стараюсь ничего не выбрасывать, если что-то не съели, разогреваю назавтра, из хлеба сушу сухари в микроволновке, мы их любим очень с супом.

#
X
12.04.2013 13:45
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +17
Я остатки в пакетики кладу и в морозилку, как накапливается, отвожу в деревню собакам, сухой хлеб и скорлупу от яиц тоже собираю, деревенские курицы рады)))))

#
X
12.04.2013 14:00
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5307
Гость ( 82.116.*.* ) , научите мужа смотреть состав, а не выбрасывайте деньги на ветер. Меньше года обучения-и мой муж научился смотреть сроки годности у молочки, смотреть состав продуктов
автору-гарниры я замораживаю. тот же рис потом может пригодиться в салат или в пирог. Остатки стараюсь рационально использовать. Более того, специально планирую чего и сколько приготовить. Для круп уже выработалась мерка, сколько сварить, чтобы всем хватило. У нас мультиварка варит-строгие пропорции, и все, как надо, и ничего лишнего. Более того, я когда фарш или мясо на гуляш фасую, на весах взвешиваю ))))))) муж смеется, зато мне оочень удобно! Пока только учусь еще рациональному хозяйствованию, но мне очень помогает ссылка Продукты выбрасывать воспитание не позволяет, хотя иногда бывает, просмотрю (((

#
X
12.04.2013 14:19
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4444
Авторитет: +5
Лефффка
Я готовлю обычно на 4порции,хотя нас двое.т.е. покушать один раз и еще с собой на работу обед взять. И ничего не остается.с супами посложнее,если это борщ,то варю в большой кастрюле,ну как большой,литров 5 максимум,за два-три дня съедаем,муж любит когда он настоится,в первый день не ест. Если же какой то любой другой суп,то варю тоже примерно на 4тарелки, чтобы на 2раза покушать. Мы не брезгуем вчерашнее разогреть,а если же есть прихоть каждый день свежее есть,то и нечего готовить огромными порциями,готовьте на 1раз покушать. Вот из холодильника часто продукты выкидывать придется,но это обычно открытая недопитая молочка, редко что-то что в магазине понравилось,но так и простояло в холодильнике не тронутое.

#
X
12.04.2013 14:20
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4312
Авторитет: +6
А мне бомжей не жалко и подкармливать их я бы не стала.лучше уж кошек бездомных,собак опасно,разведут стаю,а потом они кого нибудь кусают.
А бомжи в большинстве своем это спившиеся алкаши,которые работать не хотят,квартиру и все добро пропили и живут теперь в поисках бутылки. Если же просто семья бедная,они никогда на помойку не пойдут.

#
X
12.04.2013 14:24
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4444
Авторитет: +5
у нас если что-то от второго остается - в контейнер и в морозилку!!! муж потом на работу с собой забирает: там разогрел - обед готов.

#
X
12.04.2013 14:41
Гость (178.46.*.*)
фууу.
Гарнир морозить и есть месяцами!Или супы старые в блендере крутить. Еще мужа и детей кормить.

По теме: каждое утро выбрасываем целый пакет еды и упаковки из по нее. Сметану открытую несколько дней,сыр залежалый,ужин 3-4 дневной давности.Ужина не много.По ложке-две гарнира.Бывает по 1 катлете, 1 лепешке.
На днях " целый банкет" выбросили , четверть торта и остатки вина в бумажной упаковке.Вино выдохлось.

#
X
12.04.2013 14:47
Гость (188.186.*.*)
а мы выбрасываем без зазрения совести... никто не будет у нас в семье кушать реанимированные супы и котлеты..

#
X
12.04.2013 14:53
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5830
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 178.46.*.* )
фууу. Гарнир морозить и есть месяцами!Или супы старые в блендере крутить. Еще мужа и детей кормить. По теме: каждое утро выбрасываем целый пакет еды и упаковки из по нее. Сметану открытую несколько дней,сыр залежалый,ужин 3-4 дневной давности.Ужина не много.По ложке-две гарнира.Бывает по 1 катлете, 1 лепешке. На днях " целый банкет" выбросили , четверть торта и остатки вина в бумажной упаковке.Вино выдохлось.

вы такая молодец...ага??..

#
X
12.04.2013 15:27
Показать на карте
Ну не знаю, девочки, унесла я все-таки пакет еды сейчас и поставила на эту штуку рядом с контейнерами, приоткрыла его, чтобы видно было, что там еда, а не поросенок какой-то не донес пакет полметра до мусорки. Уехала по делам минут на 40, когда вернулась, пакета уже не было. Может конечно его кто выкинул, но если честно, сильно в этом сомневаюсь, думаю, забрали. Обилие бомжей в этом районе я не видела, может конечно просто на глаза не попадались. Хочется думать, что какой-нибудь бабульке эта еда пригодилась, знала бы кого, адресно бы конечно лучше отдавала, ну вот так пока...

#
X
12.04.2013 15:29
Гость (178.46.*.*)
Круиз, ага.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
alenak,
vadimkina,
kartina72,
Tatyana_88,
Фариза,
02082009,
kyztany,
Кити,
Андрюха@,
severina_86,
Lisaia,
Trefa,
Redik90,
mara81,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
Lara2020,
Alisssa,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Танюша1989,
guran,
Olga2711,
Juicee,
КиКлим,
gena72,
mezana,
Настасья22,
Quindt,
buffy,
гуара,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
Studio_dialog72,
Yano0@@@,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Боярских,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Yldvina,
73346,
Стася2711,
Маруселла,
Murachka,
Yulianna10,
marinafrolik01,
marseleza-b,
Каролина,
марго85,
VERUN,
KotenoK1989,
Ирина72,
masha_tyrcova,
gmg82,
Даринелла,
Лева_Мама,
amstel072,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
IvanPanik,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
шестакович,
nik07,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
89673850919,
Shamil@040208,
Таня_89,
Натан,
Аурика,
varenik0123,
ViolannaG,
К@триша,
MaryNika,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
varenuk77,
Ofelena,
DianaGG,
МамаМилешки,
Анна_maz,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 428
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия