Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / А Вы выбрасываете еду?

А Вы выбрасываете еду?

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
12.04.2013 15:32
Гость (188.186.*.*)
Nato, о пусть ваши благие мысли успокоят вашу мятежную душу.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2013 15:32
Гость (90.150.*.*)
Че-то я совсем в тему не въезжаю т.е. вечером приготовили, поели, а утром выбрасываете??? Я вечером приготовлю, поели, это же можно на завтрак и на ужин снова. У меня семья тоже малоежки, то еду никогда не выбрасывала. Суп несколько дней можно есть на обед.

#
X
12.04.2013 15:42
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4478
Авторитет: +13
На мой взгляд, выбрасывать еду - это кощунство. Это же деньги, которые заработаны жертвой свободного времени, порой здоровья. Из старой сметаны и молочки можно печь пироги, манник тот же или просто выпечку, опять же из скисшего молока можно вытопить творог, оладушки приготовить. Из сыра можно сделать сырный пирог или горячие бутерброды, посыпать на пиццу, макароны...Может быть, у меня такое отношение потому, что у меня родители после войны выросли, очень трепетно к еде относятся...

#
X
12.04.2013 15:46
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4478
А в магазины, особенно ЛЕНТЫ, МЕТРО, супермаркеты, стараюсь ездить со списком, его придерживаться, раньше, когда была менее опытной, тоже холодильник набивала чем попало. А готовить ведрами - это уже неуважение к семье, которые это все еще есть должны. Чем меньше порция приготовленной пищи - тем блюдо вкуснее, потому в столовках еда все равно "не такая", чем в ресторане. А если котлеты, я стараюсь все не жарить, а на порцию, чтобы сразу съесть, а фарш убрать в холодильник, остальное доготовить и сделать например макароны по-флотски. Когда была собачка - тот вообще был как шредер, все съедал в момент!

#
X
12.04.2013 18:24
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +6
В Германии все принято замораживать.... приготовили, поели, что осталось -заморозили, так и продукты не испортятся и не заветрятся как в холодильнике, и разморозить можно хоть через месяц. Но они там все педанты,у них все по правилам. Я как ни пробовала себя приучать замораживать - не получается, а есть вчерашнюю (или тем более позавчерашнюю) еду тоже не хочется, особенно беда с супами!

#
X
12.04.2013 19:01
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +10
и что такого ужасного во вчерашней еде мне не опять
особенно борщ, который на 2-3 день самая вкуснотища

#
X
12.04.2013 19:08
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5389
Гость ( 178.46.*.* ) , и чем вы гордитесь? Выбрасывать еду-тоже мне достижение. Достижение-это быть хорошей хозяйкой,чтобы ничего не пропадало. Приготовили-съели. Про сметану,молочку уже писали-оладушки,блинчики и тп. А потом удивляемся,что дети растут, не ценят ни еду, ни вещи-НИЧЕГО! У меня бабушка войну пережила, мы выросли в голодные 90е, я помню все это и сама,и по рассказам, и постараюсь передать своим детям это отношение даже к простому хлебу! А не так, когда дети в столовке хлеб пинают. Наша беда в том, что мы плохо помним свою историю. А кто-то с радостью торопится её забыть. Из грязи в князи. Да только вот князи настоящие,и те цену куску хлеба знали. Вы почитайте кулинарные книги начала прошлого века! Да там каждый кусочек в дело шел и перерабатывался, а хорошая жена была та,что разумно хозяйство вести умеет,даже у 'благородных' это ценилось особенно!

#
X
12.04.2013 19:17
Дата регистрации: 26.04.2012
Дней на сайте: 4680
Авторитет: +12
Ну нет,девочки,морозить гарниры или супы -это по сан пину даже не положено,я сыры,открытую сметану,если 3 и более дней стояла,колбаску ,Муж любит колбасу,я не употребляю в пищу мясо ,приходиться выкидывать ,а куда ее?Ну я имею ввиду возле помойки ставим,что бы собачки кушали,гречку к примеру выбрасываем недоеденную,суп выливаем,готовим большими порциями так как на детей много надо,вообще жалко конечно,но выбрасываем много конечно,майонез залежалый,даже мясо один раз полгода лежало в морозилке,мы его унесли на помойку,брезгаем использовать продукты которые более двух дней в холодильнике и в морозилке что бы больше 3 месяцев это же мясо не лежало.

#
X
12.04.2013 19:30
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5197
Авторитет: +3
А я многое просто замораживаю. Выкидывать жалко и отдавать некому. Бывает что заготовки помидор, моркови делаю. Потом быстро достаю и жарю, варю и тд. Я творог, молоко иногда даже морожу. Потом достаю заранее, размораживаю постепенно уже в холодильнике и все. Главное чтобы место в морозилке было

#
X
12.04.2013 20:04
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +47
Показать на карте
ссылка К теме о выбрасывании продуктов и расточительном их использовании.
Рука не поднимется кусок хлеба выкинуть.

#
X
12.04.2013 20:23
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +10
Lenokkio
ссылка К теме о выбрасывании продуктов и расточительном их использовании. Рука не поднимется кусок хлеба выкинуть.

БОЖЕ

#
X
12.04.2013 20:26
Гость (87.254.*.*)
Lenokkio
ссылка К теме о выбрасывании продуктов и расточительном их использовании. Рука не поднимется кусок хлеба выкинуть.

детишек африканских очень жалко, но что вы предлагаете, остатки еды в контейнерах в Африку отправлять, или в себя запихивать через силу несвежую еду?

#
X
12.04.2013 20:30
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +40
Епть......ну какие же многие тут из вас хозяюшки!! Если еду выкидываете?! Как так за столько лет приготовления еды и не научится готовить на определенное время(1-2дня). Ни когда не выбрасывала еду, если только испортилась. И то оччч редко было. Не смотря на то, что в холодильник и первое и два вторых, и компот - всегда съедается все. Нас 4 человека. Готовлю не много - каждые 2 дня новое. Получается у плиты через день. Но это мне не в тягость. И не надо говорить, что мол я же дома. Даже когда работала - успевала приготовить.
В магазине за время жити-бытия в тюмени научилась фильтровать корзину. Да детям позволяю всякие вкусности-разности, НО только те которые точно знаю они едят. Не эксперементирую, типа: "а давай купим-попробуем.....вдруг понравиться". Так же и с любыми другими продуктами.

#
X
12.04.2013 21:00
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +7
[quote=мамадвойни1985]гречку к примеру выбрасываем недоеденную,суп выливаем,готовим большими порциями так как на детей много надо,вообще жалко конечно,но выбрасываем много конечно,quote]
зачем готовить большими порциями, чтобы потом выбрасывать, видимо, всё-таки не так много на детей надо.
Я очень уважительно к еде отношусь, во-первых, с советского детства мне привили ценить чужой труд, А во-вторых, попробуйте перед тем, как выбросить продукты, вспомнить про блокадный Ленинград, про голодную жизнь в тылу, особенно в деревнях, где всё выгребали под метелку (мне рассказывала моя бабушка) , про послевоенное детство сирот ("Ночевала тучка золотая" - это шок-книга!) - ничего нигде не ёкает?
Ладно, даже, если всё это пустой звук для кого-то, ну неужели тогда не жалко зарабатывать деньги, не всегда большие, тратить время и силы на приготовление еды, чтобы потом отправить ее на помойку?

#
X
12.04.2013 21:09
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +267
стараюсь не выбрасывать. к вчерашней еде отношусь нормально, ем и ребенка кормлю.
ничего не замораживаю, даже представить себе такое не могу

#
X
12.04.2013 21:18
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5389
Remedios, моя беда в том, что слишком много читала про войну...

#
X
12.04.2013 21:36
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +34
Готовлю всчё в небольших кострюльках.

А то тож много на выбросл шло, тем более вчерашний "суп" у нас никто не ест. Ну разве борщь, но его я в кострюле на 3 или 4 литра готовлю )))

#
X
12.04.2013 21:37
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +139
у меня и курочки и хрюшки и кошки-собачки! ничего не пропадает, самим еле хватает, все вечно голодные жрать хотят... даже скорлупки и очистки - и на компост не остается. все по пути сметают...от детей масса недоеденной еды, море морское. но у нас в мусоре еды не бывает. так что, везите нам) мы все слопаем.

#
X
12.04.2013 21:38
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5487
Авторитет: +34
Гость ( 77.242.*.* )
Вот поворчу. А переработать продукты не пробовали? Если осталось картофельное пюре, то это начинка для свежих пирожков, запеканка, карт. котлеты,а если пюре разбавить бульоном, то суп пюре получится. Из макарон- запеканка, салат.Остатки риса можно пустить в тефтели, голубцы. Ну это так навскидку.

Да вы наверно в атоловой работаете ))))

#
X
12.04.2013 22:07
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
МамаХ4, )))))) смешно
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
гер@,
Nusha88,
mancini,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
olka89,
laduschka,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
zakir,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
Юлия17,
knopka1702,
yana_shv,
Дуся170275,
esteban,
Nataliii17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
Наталья80,
ishop72,
koty72,
gisrisk,
Guzelka72,
Чучундра72,
NadiT,
Julia_V_N,
nata1702,
v1325499,
ольга777@@@,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
ankratova,
Hrossa,
Alexandra_k,
ашаМ,
72lisa,
Annalgin,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Lytkina72,
Nadi,
Честик,
Ириschка,
надюша17,
Светл@нк@,
OLA1973,
Катrin,
Никиша,
МаринВитальна,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
MaSSter,
191112,
ple25005,
Evvajoy,
Leila.76,
Лапаенок,
alluha,
AnnaAngel,
Kirichenko2006,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maxilub050517,
саша170272,
maria1702,
Svoya,
Kristiana,
Nadin1158,
Надя,
anna070307,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
glazia,
Нюrик,
din,
Ярина,
нис,
ArchiKsu,
SNataliaG,
lepa,
Olechk@,
Elena_prondo,
ЛилияГри,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 322
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия