Главная /  Форум / Районы, кварталы... / ЖКХ / Новый закон в ЖКХ кто не платит у того могут забрать квартиру

Новый закон в ЖКХ кто не платит у того могут забрать квартиру

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 >

#
X
12.04.2013 20:06
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +172
beliyYAR
достаточно должников вносить в те же базы, в который значатся долги по алиментам, судебным производствам, админ.штрафам со всеми вытекающими последствиями плюс еще вносить эти просрочки в кредитные истории плюс разрешить продавать долги коллекторским агентствам (как с кредитами)..

так куда гуманнее. Да хотя бы даже, чтоб чел заграницу не смог выехать.

А то забирать квартиру.
Да если бы ко мне посмели так прийти, выпнул бы. Жилье куплено на свои деньги, это собственность.

Максимум, и то, по решению суда, отрубить тепло, свет иль чего там еще.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2013 20:11
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +77
marinatmn,
легко рассуждать о неплательщиках, проживая в нормальном доме, с нормальной УК. Но у нас огромное количество жилого фонда, старого, дряхлого, деревянного. Тарифы в этих квартирах такие же, как у нас, а по факту платить УК просто не за что. Правильно пишет РусMAN,, за что им платить, за какие заслуги.
Так же хочется отметить грубость персонала некоторых УК, а в одной ЖКХ руководитель наглый, спесивый высокомерный урод. Я с ним ни разу не сталкивалась, но несколько раз была свидетелем его нилецеприятного поведения в споре за парковочное место. Причем машина у него стоимостью с мою квартиру. В распоряжении этой компании много домов, не скажу, что во дворах что-то часто чиститься, или подъезды отремонтированы. Я уже не говорю о том, что все дома данной УК в сосульках, я ребенка в садик вожу мимо этих домов, ходить страшно. И переодически вижу, как он на своей машине другие машины перекрывает, т.к. место он застолбил за собой, и люди часами джут, когда он свою машину уберет, а он из вредности не убирает.

#
X
12.04.2013 20:30
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +127
Ssaa, да маринатмн работает в УК, что вы коммунальщиков слушаете? Для них это прекрасная возможность прикупить квартирку по бросовой цене. Не имеют права отбирать собственность, да еще в угоду ЖКХ, которое только деньги драть гораздо, и тарифы задирать.
Офф. Я дома целыми днями, заметила очаровательную закономерность - 2-3 раза в неделю с 9 до 17 отключают горячую воду. В счетах изменений никаких. Позвонила в УК, никто не знает кто ее отключил, говорят, теплосети проверяют почему отключено. Нормально, да? Т.е. деньги они драть не забывают, а воды нет. У нас в квартире счетчиков нет.

#
X
12.04.2013 20:33
Дата регистрации: 29.09.2009
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +2
Не понятно как-то: заберут квартиру у неплательщиков, прописки нет, ничего нет-и что? Опять бомжей разводить будут, как в конце 90х?..

#
X
12.04.2013 20:37
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6364
Marita, В сфере ЖКХ такой бардак, что диву даюсь просто. Радует тенденция последнего времени-наконец то в отношении этих дармоедов возбуждают уголовные дела. Понятно что жильцам ни холодно ни жарко от судимостей бухгалтеров да начальства, но хотя бы моральное удовлетворение

#
X
12.04.2013 20:47
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +59
Marita, Вообще то я сама в инициативной группе и борюсь со своей УК поэтому и знаю все эти подробности, потому что мы уже прошли прокуратуру, жилищную инспекцию и много других инстанций, а вот бомжи которые живут над нами и долг за квартплату у них как стоимость двух моих квартир уже достали, от них ползут всякие животные, они постоянно ломают лифт засыпая в нем на выходе и двери после 8 закрываний блокируются, несколько раз простите ср***ли в лифте что зайти было не возможно, а я изза этих уродов и неплательщиков за воду плачу и пешком с ребенком на 8 этаж поднимаюсь, милицию вызываю на них стабильно раз в неделю и нет на них управы, и я бы была очень довольна если бы их в какой ни будь частный дом выселили пускай там бомжуют и не мешают нормальным людям жить спокойно, лучше бы эту квартиру какой ни будь молодой семье отдали или детям которые из детского дома выпускаются, пользы бы было больше. А вы дама не культурная раз все мои высказывания в штыки воспринимаете и коммунальщицей называете...Понятно???

#
X
12.04.2013 20:50
marinatmn, а я с вами культурно разговаривать не собираюсь Я хорошо помню нашу с вами беседу.

#
X
12.04.2013 20:55
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6307
Авторитет: +59
Marita, поздравляю с отличной памятью!

#
X
12.04.2013 21:12
marinatmn, сложно забыть ваши "блестящие" и "очень культурные" выражения - жаль, я не записала

#
X
12.04.2013 21:31
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6134
Авторитет: +267
я плачу всегдано у меня на сей счет железное мнение- я -СОБСТВЕННИК и хер кто на меня з@@бнет. хочу не плачу год хочу два , я ХОЗЯИН.
закон фуфло и никогда не будет принят. имхо. прошлый летом на месяц выходила на работу в коммуналку как раз, взыскивала через суд долги)) долгов у населения немеряно)))

#
X
12.04.2013 21:35
Marita
. У нас в квартире счетчиков нет.

Счетчики всеж лучше поставить)

Допустим, у нас теперь у всех счетчики воды и общедомовой на отопление.
ЖКХ больше не могут обмануть индивидуальными показателями.

Но обмануть можно общедомовыми показателями, правда в нашем случае они уже пролетели

И ваще не зря придумали эти счетчики.
Вроде мотивируют возможной экономией для вас, но на деле еще и для планеты

Несмотря на то, что Россия имеет мощные водные ресуры, наряду с Канадой и Бразилией, но проблема нехватки питьевой воды уже остро стоит в некоторых регионах.

Да и в Тюмени, сами знаете, вода в Туре уже не ахти.
А метелевским водозабором пользуется большая часть города, чем Велижанским.

Когда у вас стоит счетчик, все равно стараешься лишний раз не лить воду.

лан.. тема не про это

#
X
12.04.2013 21:47
РусMAN, я от нашего государства все время подвоха жду. Раз всем счетчики навиливают, че-то потом с ними придумают Поэтому я принципиально не ставлю. В новой квартире стоят, но там они "в комплекте" шли

#
X
12.04.2013 21:56

Marita да неее. не придумают ничо.
Проблема в том, что надо ставить всем.
А то запутают в расчетах.

Ладно я живу в доме, где пара десятков квартир)

#
X
12.04.2013 23:46
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5666
Авторитет: +77
marinatmn,
а вот бомжи которые живут над нами и долг за квартплату у них как стоимость двух моих квартир уже достали, от них ползут всякие животные, они постоянно ломают лифт засыпая в нем на выходе и двери после 8 закрываний блокируются, несколько раз простите ср***ли в лифте что зайти было не возможно, а я изза этих уродов и неплательщиков за воду плачу и пешком с ребенком на 8 этаж поднимаюсь, милицию вызываю на них стабильно раз в неделю и нет на них управы, и я бы была очень довольна если бы их в какой ни будь частный дом выселили пускай там бомжуют и не мешают нормальным людям жить спокойно, лучше бы эту квартиру какой ни будь молодой семье отдали или детям которые из детского дома выпускаются, пользы бы было больше.

У свекрови в доме жила такая семья - мать и дочь. Они жили на 9-м этаже, и от них тараканы по всему подъезду расползались. Дочь пьяная мать колотила, та в подъезде спала. Вроде и злились на них жильцы, и жалели, дочь сначала нормальная была, а потом в 20-25 лет крыша поехала и она пить начала, т.к. мужа похоронила. За квартиру не платили вообще. Потом квартиру их кто-то продал, их выселил в деревню. Тараканы и грязь в подъезде прекратились. Квартиру отремонтировали. Все жильцы вздохнули спокойно. А потом выяснилось, что там работали черные риэлторы, и ни в какую деревню их не вывозили, а просто убили. И очень жаль их. Поэтому лучше не желать таких вещей, пусть даже не благополучным семьям, ведь если случится такая беда с ними, то удовлетворения это Вам не принесет.

#
X
12.04.2013 23:59
Гость (91.203.*.*)
да,да,да давайте тут всех под одну гребенку,к примеру вся семья пьет не просыхая.а я работаю за 10 тысяч и на эти деньги должна кормить всех и каждого,оставлять на проезды,какую никакую одежду еще и долги не копить,да?с каких шишов мне платить?Вы никогда не узнаете,что происходит за дверьми соседей,и нечего всех под одну гребенку еще раз повторю.Сами столкнитесь с ситуацией-переживите.а потом пишите.Если вам повезло по жизни больше радуйтесь,а не злорадствуйте.

#
X
13.04.2013 00:34
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +83
Жираф, Во всяком случае, эту проблемы нужно решать со своей УК или ТСЖ, и не тогда, когда долг уже зашкалил за все возможные пределы, а тогда, когда проблемы только появились.
Помню, как в том доме, где мы раньше жили, одна молоденькая бойкая дамочка делала ремонтик. На пятом этаже брежневки-панельки снесла все стены (там практически все несущие!!!) - у жильцов нижних этажей пошли трещины в потолочных плитах. Сколько раз её "бригада-ухх" затапливала все четыре этажа по стояку, этого и не сосчитать. Дело было летом, её работнички срезали по одному из стояков батареи, которые шли вкруговую. Между прочим не кое-как, всю свою незаконность производимых действий осознавала хорошо, ибо была помощником судьи, имела за плечами школу милиции и тюменский юрфак. Потом дамочка поняла, что деньги кончились, ремонт встал, быстренько решила вопрос со вступлением в коллегию адвокатов, а затем благополучно свалила на севера за длинным адвокатским рублём. Не дав своих координат в УК или тем, кто бок о бок с ней живёт...
И оставила всё это недоделанное наследие своим соседям!!! Когда зимой в половине квартир подъезда не было возможности подключить отопление из-за её срезанных батарей, когда сама не платила за квартиру больше года! А её долг раскидывали на нас, соседей - тогда было так принято. И так было до тех пор, пока мы не написали коллективное обращение в коллегию адвокатов и письмо тому судье, у которой она в своё время была помощницей. Тогда конечно и нарушения все вскрылись, - её обязали вернуть всё на место, и компенсации по потопам она нам выплатила, и отопление наконец-то восстановили, без которого мы жили до середины декабря. Только вот её квартплату, которую наш подъезд нёс бременем на себе не по своей воле целый год, никто так нам и не возвратил. Мы даже обращались в департамент какой-то - почему мы выплачиваем долги перед государством нашей небедной соседки. Но тогда было время передела и беспредела во всём, поэтому на наше возмущение попросту не обращали внимания.
А потом эта её стройка так и не закончилась. И эту раскуроченную квартиру она стала сдавать каким-то вьетнамцам. Отомстила соседям, сука. Что там сейчас и как, не знаю - живём теперь довольно далеко оттуда.
Между прочим это было у неё типа единственное жильё, квартиру на севере она снимала. Но эту квартиру она не покупала, она в ней родилась и выросла. Среди тех самых соседей, которым она столько дерьма в итоге сделала.
И после этого мне будут говорить, что надо ВСЕХ пожалеть и не надо выселять?! Да под задницу пинкарём! Чтоб летела и кувыркалась! Чтоб в голову не пришло снова так поступать с людьми!
Конечно, к многодетным семьям, и к тем, кто попал в трудную ситуацию, надо относиться без фанатизма. Тут надо конкретно смотреть, люди разные, ситуации разные, порой ой какие сложные! Но рыдать надо всеми такими выселенными? Многие только этого и заслуживают!

#
X
13.04.2013 00:45
Гость (37.79.*.*)
Жкхашники очень активно пытаются взыскавать долги, а вот если у них , упаси Господь уточнить, куда же идут деньги, которые плвтятся за содержание общедомового имущества, за электроэнергию и воду на домовые нужды спросить, то даже не поччитают нужным ответить. У нас ежемесячно берут по 800 с лишним денег на содержание дома..подъезд грязный, ящики почтовые помятые, в дверях нет стёкол..короче, дом в утопическом состоянии. Лампочек практически нет, в коридорах темно, на улице фонари не горят, мусор вывозят редко...я бы платила только за квартиру, а за это все смысл платить? Чтобы они себе покупали машины?

#
X
13.04.2013 11:34
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 6256
Авторитет: +66
Однако не исключено, что в России новый закон обернется гораздо более глубокой проблемой — резким ростом числа бомжей или созданием трущоб по аналогии с фавелами Бразилии, которые со временем стали рассадником преступности. Дело в том, что после продажи собственнику достанется разница между суммами сделки и долга. Затем, как предполагается, он получит возможность встать в очередь на социальное жилье, а на время ожидания сможет пожить в неком маневренном фонде. Но поскольку такого фонда по факту нет (как минимум, в достаточных объемах), люди рискуют просто остаться на улице.

Ну а те, кому выселение не грозит, столкнутся с новой проблемой — Минрегион планирует усилить законодательно ответственность за отсутствие общедомовых счетчиков. Платежи для жителей таких домов будут увеличены. Собственникам придется установить общедомовые приборы учета электроэнергии, тепла и воды — это обойдется примерно в 300 тыс. рублей, подсчитали аналитики. Цена будет варьироваться в зависимости от диаметра сечения трубопровода, комплектации приборов, объема проходящей воды и ряда других факторов. Например, в домах, где помимо холодного есть горячее водоснабжение, необходимы два измерительных блока на каждый носитель, и в некоторых случаях может потребоваться частичная реконструкция теплового узла, без которой установка счетчика не будет иметь смысла, говорит Терехова.

ссылка

#
X
13.04.2013 12:28
Гость ( 37.79.*.* )
Жкхашники очень активно пытаются взыскавать долги, а вот если у них , упаси Господь уточнить, куда же идут деньги, которые плвтятся за содержание общедомового имущества, за электроэнергию и воду на домовые нужды спросить, то даже не поччитают нужным ответить. У нас ежемесячно берут по 800 с лишним денег на содержание дома..подъезд грязный, ящики почтовые помятые, в дверях нет стёкол..короче, дом в утопическом состоянии. Лампочек практически нет, в коридорах темно, на улице фонари не горят, мусор вывозят редко...я бы платила только за квартиру, а за это все смысл платить? Чтобы они себе покупали машины?

Они и будут воровать, пока всем домом на них не наехать и заставить отсчитаться за каждую копейку

#
X
13.04.2013 12:29
Я счас поищу документ, где прописано, чем должна заниматься управляющая компания (содержание и тп).
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
anjo__branco,
blondy,
anjo_branco,
Sveta79,
Нэлли,
мусся,
vis,
Kiv1904,
kroshka29,
fhbyf2007,
ОльгаДмитриева,
Ивонна,
proshka,
sunbreathe1,
kea-kev,
evgenia_dov,
ненаглядная19,
raemgulova,
Lmmtmn,
Antonina19,
Alevtina1904,
Lili1960,
tarasova85,
Ksuna3000.89.89,
Луч_Солнца,
ДоРоГуЛя,
КсенияФоменко,
leandr,
@_@-@_@,
larisa88,
katunchik,
sakulik,
Мамаляны,
val84,
Sнежная,
Nata222,
Елена.72,
_Ксюха_,
mugsveta,
Мама_Ромашки,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
lara.chereva,
rus_86,
Leno4ka1985,
Diana83,
Natusik78,
ivava,
luckynat,
axarina2011,
lbyf,
Черепашка,
Pussja,
Юлия19041982,
Бонька,
shuna89,
AnnB,
mariha2009,
М_а_М_и,
19a04a,
tanyxa77,
ksenyia@,
Pautinka,
rdk-kulturaa@ma,
malaya2013,
pilyla.91,
AprilGav,
kissamur,
ll.ss.matveeva,
Mio,
evgenya196689,
Айнагуль,
Ксюнькп@@@,
DFazilov,
b_00,
vozdux,
Семен,
Селиванова,
Snewnaya,
Keffirr,
nastiankas,
Nastenish,
nataly_dixis,
machulay,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 870
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия