Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
13.06.2013 21:35
Дата регистрации: 13.02.2011
Дней на сайте: 5030
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Помогите найти решение. Ребенку 2,7г. Девочка не послушная. Меня совсем не слущается, папу через раз. Приведу сегодняшний пример. Выходим из детского сада, она побежала далеко вперед, за руку ходить не любит. Я сразу сказала, что далеко отбегать нельзя,потом ее звала-кричала, побежала за ней, догнала перед дорогой. Опустилась на ее уровень, сказала, что так нельзя,что я не довольна, коротко объяснила,что здесь машины, рядом бабущка шла за ручку с внуком, я их привела в пример,что идти надо вместе. Давно уже завела правило: дорогу переходим только за ручку. Никак оно не соблюдается Постоянно несется сломя голову на дорогу Вообщем путь до дома напоминает кошмар. Так вот когда мы к дому почти подошли, она опять убежала далеко и повернула за угол дома, я бегом за ней, а ее нет. Минут 10 искала, нашла, она вся в тревоге уже,обрадовалсь мне. Я ей немного посочувствовала, ну и поругала конечно, в наказание была отмена прогулки. Выполнили - не пошли - дождь был. Как нужно поступать в таких ситуациях?. Несусь за ней, но не всегда успеваю, ей посторонние люди делают замечание, что не слушается и убегает. Но это повторяется!!! Если нужно через дорогу перейти, силой беру ее за руку и кое-как тащу. Магазины по пути отменяются - ее бы дотащить. Делала в качестве наказания отмену удовольствий, слушать сказку например. Повозмущается не много, а на следующий день опять марафонские забеги,а я реально могу не успеть догнать до дороги
Ответить на это Цитировать

#
X
17.06.2013 23:48
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Гость (188.186.*.*),
Здравствуйте!
Извините за долгий ответ ( была на Этнофестивале )
Остерегаться чужих взрослых людей для 2-него возраста вполне естественно, тем более с вашим темпераментом. А вот то, что дочка не подпускает папу к маме - надо срочным образом исправлять. Скорее всего, в вашей семье до сих пор сохраняется детско-центрированная картина мира и малышка воспринимает маму как свою собственность. Что делать? На физическом уровне не позволяйте ей командовать вами, она ведь не сильнее вашего мужа, правда? И не сможет убрать его руку, если он не захочет... Позвольте ей пережить несколько раз эту боль ограничения и принять ситуацию, где папа и мама - а) главные б) любящая пара. В этом вам поможет статья "Лестница чувств" на www.lesenka72.ru
Также нужно отдавать больше внимания и предпочтения мужу, по крайней мере, когда вы все вместе. Не позволяйте ей нарушать вашу близость, говорите о своей любви мужу, восхищайтесь им. Приобщайте дочку к помощи по дому, в том числе и для того, "чтобы порадовать папу"
Мое мнение насчет детского сада для 2 -него ребенка - всегда нет
А с учетом индивидуальных особенностей можно пробовать с 4-5 лет. А еще лучше - найти достойную альтерантиву саду, где ребенок будет и общаться и развиваться.
Всего вам доброго
Отредактировано Психолог_Лесенка 17.06.2013 23:53

#
X
18.06.2013 00:11
Консультант
Helen11,
Доброго времени!
Охотно Вам верю... когда-то я была готова купить сыну на полном серьезе какой-нибудь уже ошейник
Предлагаю попробовать метод поощрений, а не запретов. Пообещайте ей, что если она будет соблюдать правило "близкого шага", то перед сном вы ей почитаете побольше или подольше погуляете. В противном случае ее ждет возвращение в колясочку, причем в пристегнутом варианте. И в самом деле берите с собой коляску. А для удовлетворения ее сильной потребности в физической активности ходите на большие безопасные территории (парки, школьные дворы и т.д.) и гоняйте там на здоровье.

#
X
18.06.2013 03:12
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +10
.
Отредактировано Логопед 18.06.2013 03:33

#
X
20.06.2013 16:03
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Сейчас делаем ребенку (3,5 года) ремонт в комнате будет она теперь отдельно от родителей, но есть беспокойство и сомнения, как сделать так что бы ее не огорчить. На данный момент она в деревни у бабушки, без нас там тоже хорошо отдыхает, по телефону разговариваем настроение хорошее, т.е. растование прошло спокойно. Перед ее отпуском разговаривали по повду комнаты, она довольна что у нее своя комната будет с игрушками, но спать она сказала будет с мамой и папой. До сих пор так и спим с мамой и папой, а сейчас без нас с бабушкой. Она всегда засыпает с нами в одной кровати, потом мы ее переносим к себе в кроватку которая стоит рядом с нашей. А теперь она приедит, и мы ее отдельно поселим, я переживаю не будет ли у нее ощущения что мы от нее отдалились, и отпус без нас и комната теперь отдельная. Отвезли в отпуск в связи с ремонт и мои плохим самочувствие, т.к. ждем еще одного ребенка. В связи с пополнением и решили старшенькой выделить комнату. А через пол года после ее приезда родится еще один ребенок, старшей будет чуть больше четырех. Она у нас девочка общительная веселая детей любит, но я переживаю как она примет, что отдельная комната, а у родителей вдруг еще кто то будет спать в комнате а не она. Вообщем то по этому и решили за ранее ей сделать комнату что бы она это не совмещала рождение ребенка и отделная комната, пол года поживет в своей комнате, а потом уже и пополнение. Может надо было ляличку к ней же в комнату, и сделать детскую, но боюсь она в садик не будет высыпатся, так как не знаю как младший ребенок будет вести себя ночами, старшая могла то трех ночи не спать, а в садик ей рано вставать, надо быть отдохнувшей и в садик идти в хорошем настроении, там же весь день ей играть ) Вообщем вся в сомнениях правельно ли я делаю ?

#
X
24.06.2013 12:22
Консультант
-Анна-,
Здравствуйте!
Похоже, Вы все делаете правильно, кроме чрезмерного беспокойства по поводу дочери.
Первое время, конечно, находитесь рядом при усыплении в своей комнате, поощрите как-то новый этап самостоятельности и взросления ( долгожданная игрушка, мультик, развлечение и др.) И важно ее готовить к семейным переменам, подготавливая к помощи маме по дому и за малышом.
Когда родится маленький, в вопросе его сна призываю Вас руководствоваться собственным комфортом. Всего Вам доброго

#
X
24.06.2013 12:25
Консультант
Уважаемые форумчанки и гости!
Поздравляю всех с наконец-то наступившим летом и сообщаю, что уезжаю в продолжительный отпуск. На вопросы отвечать буду по мере возможности, не обижайтесь.
До новых встреч в августе.
С уважением, Н.А.

#
X
24.06.2013 12:44
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, большое спасибо! Хорошего вам отдыха

#
X
25.06.2013 16:31
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте,хотела узнать что это может значить и заболевание ли это?

дочка 2 года,во сне позевает,не часто но бывает,прям по долгу(режим соблюдаем,гуляем каждый день)

#
X
26.06.2013 13:53
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +4
Здравствуйте.
Сыну 1,10 на любое замечание или когда что-то надо или когда что-то не получается сделать, начинает истошно орать, при этом так сильно напрягается, что лицо краснеет. Я уже не знаю как на это реагировать. Еще мы плачем по любому поводу, я одна не могу (извиняюсь) сходить ни в туалет ни в ванну, даже в другую комнату, он закатывает истерику. Однажды нужно было уехать по делам, с ним осталась мама, дак когда он проснулся и не нашел меня ревел целый час и не как не возможно было его успокоить, пока я не вернулась, хотя еще какой-то месяц назад он прекрасно сидел с бабушкой и я спокойно могла отлучится, а сейчас не с кем не остается.
Как себя вести в таких ситуациях? Записались на прием к неврологу может надо какое-то успокоительное, ведь такое поведение не нормально.

#
X
29.06.2013 23:51
Консультант
Гость (188.186.*.*), Здравствуйте! Зевота -это естественный симптом расслабления, и заболевания в этом никакого нет. То, что она проявляется так явственно во время сна, может сигнализировать о том, что девочка днем часто находится в напряженном состоянии.

#
X
30.06.2013 15:02
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моей доченьке 11 мес. Где-то слышала, что есть такое понятие как "кризис одного года". В чем он выражается? На что нужно обратить внимание, чтоб не допустить типичных родительских ошибок? И еще подскажите, пж, какую литературу о воспитании деток стоит почитать и на какой семинар сходить в первую очередь? Заранее спасибо

#
X
30.06.2013 15:27
Консультант
ТанчикБТРчик, Доброго времени! Похоже, у вашего малыша начался кризис 2 лет, при котором протестное и капризное поведение почти норма. К неврологу,конечно, сходите, но рекомендую набраться терпения, выражать понимание и сочувствие сыночку, и главное - сохранять спокойствие. Также это сигнал о том, что пора переходить к новому этапу в развитии. Активное освоение навыков самостоятельности, помощи маме по дому, новых игрушек и занятий. Перед уходом из дома старайтесь уделить малышу побольше качественного внимания (поиграть, почитать, побегать вместе и т.д.) Терпения желаю Вам и удачи.

#
X
01.07.2013 12:28
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +24
Показать на карте
Психолог_Лесенка, добрый день! Помогите советом, сама уже не справляюсь. Дочке 3,5 года. В садик еще не ходим, только осенью. Она все время ищет причину чтобы заплакать, может к любому пустяку привязаться и все, слезы, или нытье. Если я как то отреагировала, начинается истерика. И так по 10 раз за день. Меня уже трясти начинает от этого. Ночью писять хочет не идет, пока не прикрикнешь, сходит, сядет в коридоре и ноет, скулит. как бороться с этим? Или может к врачу уже пора?

#
X
01.07.2013 13:28
Консультант
anewting,
Здравствуйте!
Хороший вопрос, спасибо.
Да, есть такое явление, как кризис первого года. Малыши начинают активно осваивать территорию, свои возможности,в том числе и на родительских нервах. Важно понимать, что это естественный процесс и направлять все возрастающую энергию ребенка на развитие и самостоятельность (см. пред. ответ) Очень важно постепенно очерчивать границы как в физическом пространстве, так и в отношениях. Из центра семьи малыш должен уйти на периферию, и понимать, что главные в доме- родители. Рекомендую Вам посетить замечательную лекцию директора "Лесенки" Коваль Ирины Витальевны, посвященную воспитанию детей раннего возраста. А я как раз готовлю новый семинар на тему детских кризисов, так что следите за темкой, и осенью приходите, пожалуйста. На сайте www.lesenka72.ru есть много статей по воспитанию, например, для профилактики истерик - "Лестница чувств". И расписание всех семинаров можно узнавать там же.
Отредактировано Психолог_Лесенка 01.07.2013 13:29

#
X
01.07.2013 13:45
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Психолог_Лесенка, добрый день... Срочно нужна помощь моему сыну(4года) и мнеОчень агрессивен!!!...В садике бьет деток, непослушный, при переходе в новую группу начал справлять нужду в штанишки...Когда понимает, что виноват, плачет, просит прощения, а потом все по новой..Мне от родителей перепадает(просят принять меры)..Заведующая попросила его полечить(медикаментозно, по средствам психологической помощи)В заречном не нашла психолга..Куда обратиться? Что делать?

#
X
03.07.2013 09:50
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна, у меня такая ситуация. Начну с себя с самого детства я сторонюсь больших коллективов, в садике в школе и институте я по большому счёту была сама по себе. Моему сыну сейчас 3 года идём осенью в сад, как помочь ребёнку научиться общаться если у самой это не совсем получается. Я по нему вижу, что он сторонится деток, побаивается, осенью нам идти в садик, как ему помочь?

#
X
03.07.2013 23:10
Консультант
MamaTanya,
Здравствуйте!
Хорошо понимаю Вас - это особенность сензитивного темперамента, при котором дети отличаются повышенной чувствительностью и эмоциональностью. И любую неудачу воспринимают как трагедию. Они, действительно, нуждаются в сочувствии и внимании. Главная задача родителя такого ребенка - демонстрировать пример спокойного, еще лучше, позитивного отношения к происходящему. ,, Мне очень жаль, но так бывает, со мной тоже такое часто случалось,, И этого достаточно. Это одна из возможных причин, также подобное поведение может быть вызвано дефицитом качественного внимания или стрессовой ситуации в жизни ребенка. Думаю, что Вы сможете самостоятельно понять причины и адекватно отреагировать. Если не получится, приходите на консультацию.

#
X
03.07.2013 23:50
Консультант
MUSYA15,
Доброго дня!
Рекомендую обратиться в центр ,, Капитошка'' на Щебакова, 140 к психологу Ирине Васильевне. Дома учите сына альтернативным способам общения и взаимодействия, помогайте выпускать агрессию словами ( я злюсь на тебя, сержусь, обижаюсь...), приобретите боксерскую грушу, дартс и т.д. для безвредного выхода негативных эмоций

#
X
05.07.2013 01:02
Консультант
Гость (89.204.*.*),
Здраствуйте!
Помочь малышу можно и нужно следующим образом. Найдите среду, где немного детей, хороший педагог и какое-то интересное занятие. Это не обязательно какой-то платный центр, в городе много муниципальных творческих центров. Также приглашайте домой знакомых с детьми, сами ходите в гости. Не ждите от сына суперкоммуникабельности, важно научить его общаться с 1-2 детками и взаимодействовать со значимыми взрослыми. Чтобы подружиться с таким же спокойным ребенком и обращаться к воспитателю при необходимости.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
ulivko1,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
Элис86,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
NorisEnn,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
irinka90,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
ЕленаГ.,
woolf81,
Валарсик,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
lorena13,
tereshok,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Diwk,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
olga2211,
Alinarush,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
Svetka72,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
Oxi-69,
nabalkonskii,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
olia789,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
nina22113,
ibragimova72_95,
максим2017,
T@NUSH@,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 513
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия