Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6

#
X
14.07.2013 12:20
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
мамочкаИра,
Здравствуйте!
Рекомендую обратиться лично к психологу. В 9 лет у детей происходят важные внутренние процессы, и если уже в течение 2 лет наблюдаются трудности, нужно разбираться в причинах и начинать коррекцию. У мальчика явно проблемы с самооценкой, завышенные требования и к себе, и к миру, возможно, перенятые у одного или обоих родителей. Я в отпуске до августа, можете предварительно записаться или обратиться к другому специалисту. Также советую обратить внимание на их взаимоотношения с отцом.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2013 11:02
Дата регистрации: 27.01.2013
Дней на сайте: 4316
Авторитет: 0
Здравствуйте! Такая ситуация - дочери 1 год и 7 месяцев! Сейчас, да и до этого, она как то не совсем идет на контакт с бабушками, дедушками! И даже с папой! Приходят бабы, деды в гости, так дочь сразу ко мне руки, прячется! К ним не идет, отталкивает их! Через некоторое время может расслабиться и поиграть с ними, на руки пойти! Иногда мне приходится подолгу находиться с ней и с бабушкой, например, потому что, как только я хочу выйти из комнаты, доча сразу может начать кричать мама и хныкать! С папой вообще отдельная история. Купанием всегда папа занимался, сейчас у нее просто может случиться истерика, потому что с ним не хочет, постоянно машет руками на него, кричит нет нет! На руки тоже не может к нему нормально пойти! Про малознакомых людей я вообще не говорю! Тут зашли в лифт с тетей. Получилось так, что между мной и дочкой стоял велосипед, а дочка оказалась рядом с тетей! Тетя с ней заговорила о чем то! А моя как давай в панике пытаться пролезть мимо велика! Хотя ничего страшного не происходило! В гости мы достаточно часто ходим, или к нам приходят! Гулять ходим! Нормально ли такое поведение? Может можно как то помочь ребенку расслабиться при посторонних, в незнакомых ситуациях и в конце концов даже с бабушками? Спасибо!

#
X
15.07.2013 23:46
Консультант
Гость (89.106.*.*),а также
Здравствуйте!
При диагнозе "гиперактивность" врач обычно назначает лечение, а также рекомендует наблюдаться у детского психолога или психотерапевта. Основная "работа" родителей таких деток - это направлять их кипучую энергию и отвлекать от опасного и вредного. В принципе, многое делаете правильно, усильте физический контакт, когда убеждаете в чем-то - крепко обнять или взять за руки, а также начните наблюдать за ним. При проявлении более продолжительного интереса к какой-то игрушке или занятию берите это себе на заметку, и используйте для отвлечения в вынужденные периоды ожиданий. На истерики не ведитесь, но и не ругайтесь. Выразите понимание его чувствам и позвольте поплакать столько, сколько захочется. Сами при этом сохраняйте спокойствие и уверенность. Постепенно малыш поймет, что это неэффективный способ общения с родителями, и будет искать другие. Желаю Вам набраться терпения и быть готовыми к тому, что усиленное родительское внимание и контроль потребуются вашему малышу еще несколько лет. Вы будете при этом становится все более опытными и знающими своего ребенка, а он - все более самостоятельным и гибким.

#
X
15.07.2013 23:49
Консультант
Юлия_87,
Доброго времени!
Да, конечно, и смена обстановки, и активное общение и игры - все это сказывается. Рекомендую попоить малыша безвредным успокоительным средством, поделать легкий расслабляющий массаж перед сном.

#
X
16.07.2013 11:41
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, Спасибо за ответ! Как к вам попасть и стоимость консультации,можно в личку!

#
X
17.07.2013 00:34
Консультант
Valerika,
Здравствуйте!
Ничего особенно странного с вашей девочкой не происходит. Для детей с чувствительным темпераментом вполне типичная реакция. Предлагаю Вам самой не напрягаться из-за этого, и попросить бабушек-дедушек повременить с быстрыми лобызаниями, а давать малышке время привыкнуть и адаптироваться к новой обстановке. А вот при общении с папой, думаю, имеет смысл не реагировать на ее протесты, а еще лучше - папе сначала пусть проявляет внимание к маме, а потом уже и к доченьке. Поспособствовать ее общительности можно только собственным примером. Здоровайтесь и разговаривайте с соседями, с мамочками во дворе, в очереди и т.д. А вот общаться с незнакомыми посторонними ребенку совсем и не обязательно. И последнее, в затруднительных или многолюдных ситуациях берите доченьку на руки.

#
X
17.07.2013 01:08
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5670
Авторитет: +23
Доброй ночи! Хотела бы вашей консультации по следующему вопросу. У меня двое деток, старшему 3 года 9 месяцев, младшему 1 год 11 месяцв. Старший в 2 года пошел в сад, но ходили мы мало, т.к. часто болели. Видимо по этой причине у него так и не прошла нормально адаптация, а с детьми он особо не сдружился, хотя детки его знают. Вот недели три назад всю неделю ходил с настроением, бес проблем, нас высадили с соплями, вернулись через неделю, и начиная с понедельника у нас каждое утро истерика, что он не хочет в сад, к пятнице была эпогея, я не смогла его оставить в саду. Сегодня с ним долго разговаривали, говорит что с ним никто не хочет играть, что он то к одним подойдет, то к другим, все говорят что не хотят с ним играть. Спрашивала до этого воспитателя, дружит ли он с детьми, все ли хорошо у него в группе, говорит что все нормально, с детьми играет. Конечно, может воспитатель не видит всего.. играют и играют.. Все выходные он твердил что в сад не пойдет. В итоге предложила его забрать в понедельник до сна, во время обеда. В понедельник уговорами и даже угрозами, в саду все таки остался, забрала его как и обещала в обед. Во вторник не ходили, т.к. затемпературил младший и не получилось отвести в сад. Завтра поведу, но!!! теперь он просит его всегда всегда забирать до сна. Я не знаю что делать.... Согласится и ждать пока он привыкнет к саду и забирать пока до обеда, или сказать что это было исключение. Вообщем я в замешательстве.
Отредактировано Strekoza767 17.07.2013 01:10

#
X
17.07.2013 08:53
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Внимание! Для консультаций открыт новый раздел сайта, где вы в более удобной форме сможете получить ответы на ваши вопросы.
Ссылка
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия