Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Земля под строительство .Где лучше?

Земля под строительство .Где лучше?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
21.08.2013 12:12
Дата регистрации: 21.10.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: 0
Елеггл, нефтяников это город, а вам обязательно ижс? у нас дачи в поселке нефтяников можно найти и меньше миллиона стоимостью и остановка не далеко, школа садик на ммс, единственное дороги .... спокойно можно уехать на маршрутке и автобусе
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2013 16:42
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4499
Мне только ижс

#
X
21.08.2013 21:58
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +72
Показать на карте
Елеггл,
рассмотрите коттеджный поселок "Луговое".
Недалеко от города, миллион за 10 соток, все коммуникации. Обычно всем нравится

#
X
21.08.2013 21:59
Показать на карте
Единственное, там статус земли - земли населенных пунктов, а разрешенное использование - ЛПХ.

#
X
21.08.2013 22:25
Staa
Единственное, там статус земли - земли населенных пунктов, а разрешенное использование - ЛПХ.

что это значит?

#
X
21.08.2013 23:26
Показать на карте
Елеггл,
да, в общем, никакой особой разницы с ИЖС в плане строительства.
Тоже можно возводить дом и прописываться в нем.
Просто Вы строго написали "только ИЖС", я подумала, что вдруг это Ваша принципиальная позиция

#
X
21.08.2013 23:30
Показать на карте
Девочки, в субботу мы едем по загородным стройкам

В субботу, 24 августа состоится бесплатная автобусная экскурсия с акцентом на каркасные дома. Заинтересованные в вопросе постройки загородного дома участники смогут «вживую» познакомиться с целым рядом строительных компаний, побывать на готовых и строящихся объектах, посетить производство. Маршрут комфортабельного автобуса пройдет по районам – Воронинские горки, Салаирский тракт. Темы выступлений и презентаций: каркасные дома, комплексные решения для загородного дома, «умные» фасадные материалы, виды энергосберегающего оборудования (в диапазоне от теплового насоса до солнечного коллектора).

Если вы планируете строить загородный дом и определяетесь с технологиями, материалами и подрядчиками - это хорошая возможность начать с ними знакомство.

Это бесплатно, приглашаю вас Пишите в личку или звоните по телефону: 586-176.

#
X
22.08.2013 15:47
Staa
Елеггл,
да, в общем, никакой особой разницы с ИЖС в плане строительства.
Тоже можно возводить дом и прописываться в нем.
Просто Вы строго написали "только ИЖС", я подумала, что вдруг это Ваша принципиальная позиция

Поясню:
планируем брать займ: в областном фонде следующие требования к земельному участку:
Земельный участок, на котором будет осуществляться строительство с помощью средств господдержки, должен соответствовать следующим основным требованиям:
1. Располагаться в границах того муниципального округа или района, где Заявитель состоит на учете нуждающихся.
2. Назначение участка: «для индивидуального жилищного строительства».
3. Участок должен быть оформлен на всех членов семьи, указанных в документе об очередности.
Также я должна предоставить сразу:
копию разрешения на строительство
копия правоустанавливающий документов
Копию плана дома
локальную смету.
Вот и пишу, что именно ижс, может я чего то не до понимаю, по назначениям земель, поджскажите пожалуйста.
Отредактировано Елеггл 22.08.2013 15:51

#
X
22.08.2013 15:49
Staa

В субботу, 24 августа состоится бесплатная автобусная экскурсия с акцентом на каркасные дома. Заинтересованные в вопросе постройки загородного дома участники смогут «вживую» познакомиться с целым рядом строительных компаний, побывать на готовых и строящихся объектах, посетить производство. Маршрут комфортабельного автобуса пройдет по районам – Воронинские горки, Салаирский тракт. Темы выступлений и презентаций: каркасные дома, комплексные решения для загородного дома, «умные» фасадные материалы, виды энергосберегающего оборудования (в диапазоне от теплового насоса до солнечного коллектора).

Если вы планируете строить загородный дом и определяетесь с технологиями, материалами и подрядчиками - это хорошая возможность начать с ними знакомство.

Блин, как хотелось бы поехать, но мы как раз мою маму перевозим в гругой город.
Очень хочется узнать ваше мнение, потом.
Т.к. в плотную начинаем заниматься поиском участка.

#
X
22.08.2013 15:58
Мне бы ещё про почву знать, где и какой фундамент подойдет, надо знать сколько оставлять на него.
Нужны сваи или нет.

#
X
26.08.2013 13:44
Staa

Как поездка?

#
X
28.08.2013 11:48
Показать на карте
Елеггл,
Вот и пишу, что именно ижс, может я чего то не до понимаю, по назначениям земель, поджскажите пожалуйста.

надо в фонде вам уточнить, я думаю. Я, к сожалению, не сталкивалась с этим.
Если пробовать с Луговым решить вопрос, то запрос в фонд должен звучать таким образом: хочу приобрести земельный участок, который относится к категории "земли населенных пунктов", вид разрешенного использования "лпх". Можно ли для его покупки взять займ?
я у Лугового спросила пока, были ли у них подобные прецеденты
Можно еще рассмотреть вариант с коттеджным поселком Зеленые холмы" (через дорогу от Кулаково, земли населенных пунктов, ИЖС. Там 80 тыс за сотку)

#
X
28.08.2013 11:52
Показать на карте
Елеггл,
Мне бы ещё про почву знать, где и какой фундамент подойдет

есть специализированные компании, до покупки участка можно у них спросить о районе в целом, насколько там проблемно, а после покупки - заказать исследование. Серьезный и большой вариант исследования с лабораторными анализами почвы стоит около 60 тысяч.
Как поездка?

хорошо, спасибо чуть позже выложу фото и краткий отчет

#
X
28.08.2013 14:42
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +91
Показать на карте
Staa
Елеггл,

надо в фонде вам уточнить, я думаю. Я, к сожалению, не сталкивалась с этим.
Если пробовать с Луговым решить вопрос, то запрос в фонд должен звучать таким образом: хочу приобрести земельный участок, который относится к категории "земли населенных пунктов", вид разрешенного использования "лпх". Можно ли для его покупки взять займ?
я у Лугового спросила пока, были ли у них подобные прецеденты
Можно еще рассмотреть вариант с коттеджным поселком Зеленые холмы" (через дорогу от Кулаково, земли населенных пунктов, ИЖС. Там 80 тыс за сотку)

Девушки, скажите пжл, что за займ имеете в виду? Мы подумываем землю купить в селе Луговое

#
X
29.08.2013 18:56
Дата регистрации: 30.04.2007
Дней на сайте: 6428
Авторитет: +97
не совсем понимаю где именно у вас на Ирбитском тракте участок. Но там и Тура не далеко и озеро Динамо, для рыбалки. И леса там есть рядом. Зимой отлично на лыжах и санках есть где покататься. Летом на квадрациклах и т.д. А Речкино - так для выходного дня, далеко же. И сама деревня так себе улочки узенькие совсем, магазина толком не было (может появился конечно).

Наш участок расположен в 3км.от Рощинского кольца,по Ирбитскому тракту слева от дороги .Там еще крест освященный большой стоит.Всего несколько домов только построили.Вроде,свет еще не провели.Река в 2 км,далековато,однако,я хочу на берегу жить и лес хочу,чтобы с грибами и ягодами,а не просто три осинки,две березки.
Речкина рассматриваю именно как "летнийвыходной" вариант,конечно,пока дети учатся,а потом как получится
В принципе, не так уж и далеко,40 минут по хорошей дороге)))
Отредактировано ИРИsКа 29.08.2013 19:05

#
X
03.09.2013 13:52
Дата регистрации: 04.05.2006
Дней на сайте: 6789
Авторитет: +4
Добрый день, загорелись покупкой земли под ИЖС.
Критерии:
- близко к городу - но вдали от суеты (до 20 км),
- шаговая доступность к водоему, в котором летом можно купаться (озеро, речка, карьер),
- хорошая транспортная развязка (способность добраться до Тюмени за 20-40 мин в выходные дни),
- готовые документы - земля в собственность.

поездили, посмотрели - больше всего понравилось Луговое и Зеленые холмы.

Подскажите, пожалуйста, какие есть "подводные камни" в этих котеджных поселках и какие минусы (например, сброс топлива с самолетов, запах от коровника итп)?
Слышала, что между Кулаково и Горьковкой будут строить сельхоз логистический центр - кто-нибудь знает на какую трассу будет выходить? не хочу потом ехать 40 км час за какой-нибудь тележкой(( Собираются ли расширять Ирбитский тракт до 2-х полос в каждую сторону?

#
X
03.09.2013 14:04
Дата регистрации: 08.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +91
Показать на карте
maggi, Мы также в активном поиске земли и рассматриваем в том же направлении. В Зелёных холмах ежемесячная оплата управляющей компании в среднем 2000руб. в месяц при не самом большом участке. Зависит от соток. И это только содержание посёлка. Плюс эл-во, газ. Нам это не нравится.
Правда, может и в Луговом так. Может кто знает?

#
X
22.01.2014 17:42
Гость (5.140.*.*)
Мы тоже искали участок. Якуши и все, что в том направление - узкая дорога, Антипино, тяжелая техника и, соответственно, пробки; Березняки - на скотомогильнике; Велижанский - комары, болото; Боровский - птицефабрика. Короче, купили в Андреевском. Озеро, бор, ни одного завода, 20 минут до города. Хотя в последнее время на Ялуторовском тоже были жуткие пробки. Правда, учиться-работать, скорее всего, в город ездить придется, сомневаюсь, что местная школа хороша. Правда, после Боровского там самые дорогие цены на землю. Не считая черты города, конечно))) В Комарово вот вообще по 2 с лишним млн 10 соток)

#
X
22.01.2014 18:13
Дата регистрации: 14.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +1
Показать на карте
В сторону Якушей как раз пробок нет. Утром когда едешь в город все едут из города, а вечером наоборот. Очень удобно. У нас Есаулова участок. А самые пробки как раз на Республике так хоть в сторону Антипино, хоть в Андреевский одинаково.

#
X
23.01.2014 10:42
Гость (212.76.*.*)
Девочки подскажите! Мы вот тоже думаем о покупке земли под ИЖС, главное для нас: широкие дороги, газ, электричество.Смотрим район Тобольского тракта, может у кого есть опыт покупки там? Если брать участок в Ембаево, как местные жители к русским соседям относятся?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
natasha728408,
олеся20_28,
220103,
ПодаркИ,
мамаАмалии,
Nessa,
Вредность,
НЕмалышка,
041285Рузиля,
Екатерина777,
Sokjin,
Lyka,
kush2012,
valusek,
Светик_85,
NastyaSklkv,
konkinavika,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
Амам,
Marseldriver,
fylhtq,
Anavladari,
Dugi9815,
танчелита,
KRIST11,
irin4i,
натюся,
Алинэлла,
Земфира72,
28091979,
041287a,
git-ta,
Владислав37,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
Для_мам_и_детей,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
rimini,
Alltyumen,
Ольга007,
Костюша,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
Rozen2000,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
Любовь,
zolotomama,
nasty16,
NINA12,
k_anastasia,
ly,
Kuza-za,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
Regina_sb,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
IrinaRundina,
ОКОРЖ,
binbin123,
ozha82,
khmeleva_oksana,
Yarun,
irazum,
sweta2010,
fym,
Riamna,
deleted__maanna,
demir,
Лиза090407,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
Ларчик,
Valentina81,
Dimone,
поляля,
Kartink@,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 534
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия