Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетная семья - хорошо или плохо??

Многодетная семья - хорошо или плохо??

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
10.04.2009 01:47
Гость (94.180.*.*)
многодетная семья-это хорошо,когда климат в семье благоприятный,царит мир и любовь. И конечно когда денег хватает. Я бы и сама хотела деток 4-5,но чтоб всех самой не рожать и чтоб денег хватало на всех
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2009 09:15
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +84
Гость ( IP: 94.180.*.* ),
многодетная семья-это хорошо,когда климат в семье благоприятный,царит мир и любовь.

абсолютно согласна про климат

#
X
11.04.2009 23:35
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +24
Танечка, у нас двое ребятшек, старшая (11 лет) от 1 брака, младшая (3года) общая. у нас нет своего жилья, скитаемся по съемным квартирам.... львиная доля з\платы мужа уходит на все эти оплаты.... я вышла на работу - стало чуть полегче, но все-таки тяжело! и на все подколы типа, ну чтож, доочки есть, пора за сыновьями идти, я тоже всегда отвечаю: сначала стены надо свои купить, а там и о сыновьях думать (если возраст к тому времени еще позволит) и я тоже считаю, что надо головой думать, а не энным местом, когда вопрос о детях решается! я очень хочу еще детей, но материально я не могу этого себе позволить!!!!!! значит, не будет их, этих детей!!! я очень люблю своих девочек и хочу, чтобы у них было счастливое детство! и не важно, что я не могу водить их каждую неделю по всяким развлекаалкам и кафешкам (правда, старшая начинает с друзьями гулять,приходится выкраивать денюжки ))))), главное, дети знают, что всегда могут прийти к маме, я их обниму, поцелую, пожалею, если надо... вот это главное!!!! так пусть лучше их будет у меня двое, чем их будет 6,7,8.... , но этим двум я отдам всю свою душу!!!!! это я сейчас так думаю, а как жизнь сложится - не знаю.....

#
X
11.04.2009 23:39
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +32
N@t@li,

#
X
13.04.2009 13:53
Гость (84.254.*.*)
Понятно, что решая вопрос о количестве детей нужно исходить из материального положения в семье. Никто не предлагает плодить нищету. Просто когда есть стимул ,когда рождается ребенок , это так естественно стараться дать ему все необходимое, что находишь более высокооплачиваемую работу, ценишь свое время и учишься правильно его распределять, чтобы хватило и на себя, и на мужа, и на детишек. А как братишки и сестрички дружат!
У меня 2 дочки, ждем третьего и при этом не считаю, что мы станем многодетной семьей, а просто еще чуточку более счастливой.

#
X
13.04.2009 16:06
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +29
N@t@li, спасибо за ответ

#
X
22.04.2009 23:00
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +3
Не могу остаться равнодушной..
У меня трое.. Остановилась бы и на двух, но муж очень уговаривал (думали, может сын получится!)
Материально не стеснены, правда в трешке (100кв) тесновато, работаем над этим.
Правда, иметь троих детей здорово, но ЭТО ТЯЖЕЛО. Именно эмоционально. Пока спит младшая, я не могу поспать с ней - я помогаю старшим с уроками или просто читаем,разговариваем. Хочется дать тепло душевное всем,иногда вечером я просто как выжатый лимон..
Мне тяжело, но я понимаю, что дети растут, рано или поздно это пройдет и, возможно, мне будет не хватать этого.
Да, среди наших друзей много семей с тремя детьми - проблемы у нас всех одинаковые! Зато как мы отрывапемся, когда ходим куда-нибудь отдыхать одни!

#
X
22.04.2009 23:58
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +150
Показать на карте
Танечка, а я как вторым ребёнком забеременела, только тогда решилась решить квартирный вопрос а много лет по съёмным квартирам мыкалась а будет третий ребёнок (очень надеюсь) - и дом свой будет Так как ребёнок - двигатель прогресса, хочется дать самое лучшее
Кстати, я когда детям рассказываю, что у них будут свои комнаты (а куда ж они денутся ), они просят у меня не комнату а ... сестрёнку родить

#
X
23.04.2009 19:29
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +13
Кстати, я когда детям рассказываю, что у них будут свои комнаты (а куда ж они денутся ), они просят у меня не комнату а ... сестрёнку родить

И у меня похожая ситуация

#
X
28.04.2009 18:09
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Можно я вставлю свои 8 копеек?
У меня пятеро. И мне сейчас легче, чем когда их было трое. Потому что подросли старшие, и помогают -- увести в музыкалку, помыть пол, поменять младшему памперс, погладить. Я дома разве что готовлю сложные блюда и глажу сложные вещи. При этом старшей летом будет всего 11 лет. Да, они дерутся иногда, да, и я далеко не ангел. Но, например, когда Ваню (ему тогда было 8 лет) обижали одноклассники - старшая ходила за него разбираться, и я узнала уже по факту, что это было. Почему мне не сказали? "А мы решили, что это же не старшеклассники, мы сами разберемся!" Когда старшеклассник обижал - папа на уши директора поднял, поставили того мальчика на учет в милицию.
Да, я не брезгую брать от друзей ношенные вещи. Но посмотрите местную антикризисную страничку - ведь ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ! И знаю кучу медсестер, воспитательниц, продавщиц, матерей-одиночек, которые живут хуже нас.
Квартира у нас очень маленькая - двушка. Детская похожа на казарму со шкафом во всю стену.
Но я так-то в мирной жизни еще и головой думать умею. Руковожу местным отделением Всероссийской общественной организации. в 2007 году выпросили у нашего правительства областного 25 участков земли под ИЖС, без аукциона. Строимся - мы и 24 другие семьи, 20 в Березняках, 5 в Казарово.
Сейчас подали список еще на 35 семей. Из них 3 семьи не имеют возможности строиться, это мамы, которые остались без пап, но мы их знаем, дети там на учетах не стоит, мамы пашут, как могут - будем искать для них спонсоров, чтобы хоть сруб поставить.
Кстати, норковая шуба у меня есть, только не очень дорогая. Так, чтобы пенсионерки шипели, когда я "со всем выводком"иду. Почему-то молодые более лояльно относятся, видимо, знают, что от нашего государства без боя фиг чего допросишься. А в юность пенсионеров квартиры давали. Сейчас на квартиры очередь общая, там в кучу - многодетные, инвалиды, ветераны. И квартир дают по 40 в год. А очередь - 2.000 с лишним.
Ясен пень, мы с мужем пашем не на одной работе. Но за фразу "плодить нищету" я уже не одну мадам послала нах.
Кто нищета - пусть себе плодит нищету. У моих есть все. Даже самые дорогие в России музыкалки.
И вот ведь вопрос: почему у нас все наезжают на многодетных, но никто не наедет на государство? В Москве многодетки платят по 200 рублей за музшколу, а я - 660. А если льготы снимут (обещали - кризис!) - буду платить 1.300. Правильно - зачем нарожала?!
Нет, не буду платить. Повешу где-нибудь в интернете распечатку - какие премии имеют чиновники соцзащиты за офигенную соцзащиту малоимущих.
Пусть на чем-нибудь другом экономят!
Конечно, есть заезженные семьи, есть пьющие. Но была у нас тут на собрании (мы раз в месяц собрания проводим) главные педиатр Надежда Владимировна Казакевич (тоже, кстати, по нашим меркам многодетная, по государственным - нет: У нее два студента и дошкольник) - говорит, на любом педиатрическом участке многодетных - 1-2-3 семьи, а неблагополучных - 7-8. То есть по-любому эти списки не совпадают.
Я не за многодетность ВООБЩЕ. У нас даже есть свой "черный список" - алкаши, скандалисты, психические. Небольшой список, но есть. Но очень много хороших мам, которые даже скрывают многодетность. И все мы видим что? Как по телеку показывают изъятие голодных детей у наркоманов. А кто знает, что у областного военкома Моторина шестеро детей? У Шевчик, Сметанюка - трое? А сколько знаю таких предпринимателей! Может, они и крутиться-то начали, чтобы детям будущее обеспечить...
А в телевизор не затащишь! Мы своим уже билеты в цирк даем, если они соглашаются на общение с прессой. Кстати, директор цирка Фарзана Рахимовна Халилова - старшая из восьми детей.

Ой, много букаф...

В общем, у кого детей трое и более, либо третий на подходе - ждем каждый последний четверг месяца в центре "Мария" (нам здесь место для собраний дают), в 15.00. 30 апреля - по ЖКХ, в конце мая мэр обещал придти. И придет, если его никуда не вызовут, он у нас уже был в апреле. Кстати, обаятельный мужик...
Землю в этом году не обещаю, но был разговор про брошенные дачи. А также разная гуманитарка, концерты и информационная помощь.

#
X
28.04.2009 19:22
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +285
хохлушка, только у матери пятерых детей может быть СТОЛЬКО энергии

#
X
28.04.2009 19:57
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +17
хохлушка, Моё вам искреннее восхищение

#
X
28.04.2009 20:17
Девочки, кто думает над третьим - присоединяйтесь! Мы себя УЖЕ силой чувствуем, мы ведь всех берем, и потому среди наших есть и предприниматели, и силовики, и чиновники, и просто очень опытные люди. Разного вероисповедания. И мы за СВОИХ можем немножко порвать...
Сегодня вот ходила в качестве свидетеля на суд к одной нашей чудесной мамочке. У нее средний ребенок инвалид, пока реабилитацией занималась и младшего (сына - для папы!) рожала, муж начал гулять, сделал ребенка на стороне, сейчас пилит имущество. Судья первой инстанции назначил неплохие алименты, после апелляции судья-мужчина снизил алименты до смешной суммы (видимо, сам такой же). А сегодня Янке вернули первоначальную сумму, и она на нее сможет жить! Мелочь, а приятно.
Кстати, рекомендую ее как очень хорошего специалиста по подготовке детей к школе. Живет она в районе "Строителя", и старается там же и брать занятия, чтобы далеко от детей не отходить.
Знаете, куда она поехала с суда?
С одной из своих учениц на тестирование к 1-му классу!

Мы вообще белые и пушистые, нас просто понять сложно...

#
X
28.04.2009 20:21
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +88
Показать на карте
хохлушка, мое к Вам УВАЖЕНИЕ!!! (слово респект мне на нравится, не наше какое-то)

#
X
28.04.2009 21:33
хохлушка,

#
X
28.04.2009 21:36
хохлушка,

#
X
29.04.2009 12:00
Дата регистрации: 02.06.2007
Дней на сайте: 6388
Авторитет: +30
хохлушка, Побольше бы таких матерей!!!!!!!!!

#
X
29.04.2009 14:01
Да, ладно, смутили совсем...
Присоеднияйтесь!

#
X
29.04.2009 14:53
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +32
хохлушка,

Всех бы таких многодетных мам.

#
X
30.04.2009 01:01
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +57
Показать на карте
хохлушка,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
kyztany,
alenak,
kartina72,
Фариза,
Tatyana_88,
02082009,
Redik90,
Trefa,
mara81,
MaryKsenBabu,
Vedmochk@,
Андрюха@,
severina_86,
meno16,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Kate_Klo,
Кити,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
Olga2711,
guran,
Juicee,
КиКлим,
gena72,
mezana,
Quindt,
Marssiella,
Настасья22,
гуара,
nadiy27,
buffy,
mozulyak,
Наталья_83,
svet-lana82@lis,
Elena@1982,
daria.daria18,
mtyuteva,
Yano0@@@,
дионис,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
73346,
АНАСТАСИЯ1819,
Стася2711,
Yldvina,
Maria27,
Боярских,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marinafrolik01,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
Даринелла,
masha_tyrcova,
gmg82,
amstel072,
Лева_Мама,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
Oksi2711,
Анна_Б,
Volohina1987,
anna72_3452,
Tsoy4ik,
nik07,
Tatyana1,
MAR271182,
eliz,
Натан,
Aranid-a,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
IvanPanik,
ViolannaG,
Аурика,
К@триша,
MaryNika,
Таня_89,
varenik0123,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
varenuk77,
NATYSIKA,
tania1989,
DianaGG,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Ofelena,
izum4ka,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 388
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия