Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетная семья - хорошо или плохо??

Многодетная семья - хорошо или плохо??

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
10.12.2009 21:40
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
вообще жизнь современная загоняет нас в тупик.................раньше меньше 5ти детей и не было в семье, и все были счастливы, а щас боимся материального голода.

при ПРИЛИЧНОМ достатке многие бы рожали и 4 и 5 и 7 ............
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2009 21:40
Дата регистрации: 17.05.2008
Дней на сайте: 6038
Авторитет: +23
Гость ( 90.151.*.* ) ,

хохлушка, замечательные стихи!!!

#
X
11.12.2009 00:23
Гость (188.128.*.*)
У меня три дочки - 10 лет, 5 лет, 9 месяцев. Когда в роддоме детский врач пришла смотреть ребенка и узнала, что она у меня третья, сказала: "Вы лишили своих детей детства!"
Хотела бы еще ребенка, но сама родить наверное уже не решусь (у меня 3 кесарева, к тому же отношение врачей просто жуть). Хотим с мужем усыновить мальчика, а лучше близнецов!

#
X
11.12.2009 01:19
Дата регистрации: 07.08.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +13
Я тоже мечтаю о семье с 3 детьми, пока только дочка.

А по поводу, будет ли ребёнок-человек более счастливым если растёт один в семье, ЗАРАНЕЕ никто и никогда не скажет.Это уже как Бог даст.
Но дети конечно же должны быть желанными, наверное это один из показателей счастья. А родители здравомыслящими и непьющими.

#
X
11.12.2009 02:01
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +92
Разместил рецепт
РТЮ
Я тоже мечтаю о семье с 3 детьми, пока только дочка.
Аналогично!!!

#
X
11.12.2009 10:50
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
а у нас разнокалиберные дети: 12 старшей, 8 среднему и 3 младшей ( а размер моей одежды 40-42 максимум, так что большое количество детей не факт что отразится на фигуре) Муж еще одного сына хочет, я пока в раздумьях

#
X
11.12.2009 15:29
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +139
по поводу жилья - второго-третьего без сомнений собирались рожать будучи на съемной квартире, в перспективе - неизвестность. К родам успели взять ипотеку на 20 лет. Рожала уже в своей (читай заложенной банку) квартире. И ни каких сомнений не было! и последнюю - сознательно зачали, живя с ипотекой! Потом поперло - и кредит погасили досрочно, и машину купили, и в вип-отеле отдохнули... сейчас правда опять на зарплату впритык живем ну и хрен с ним! жизнь полосатая... единственно - если бы не было своей даже в ипотеке, а жили бы в арендованной - тогда б повременили (но не отказались) заводить четвертого ребенка.

#
X
11.12.2009 16:11
Гость (89.204.*.*)
Уважаемые многодетные мамы, при всем восхищении вашим мужеством, а на себя у вас хватает времени? Причем я имею в виду отнюдь не спортзалы - салоны красоты, нет, а просто время для себя - спокойно, например, почитать, или заняться каким-то своим увлечением, или сходить куда-то с мужем вдвоем, без детей?

#
X
11.12.2009 16:20
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +32
А у меня однажды была история.
Пришли мы с дочерью к педиатру по расписанию приема, а вреча нет, кабинет закрыт, в регистратуре сказали, подождите, сейчас подойдет. Вообщем дождались мы, прибежала, запыхавшаяся, говорит бегала ребенка из садика забирать. Говорит мне, вот везет вам у вас старшие дети ребенка из садика забирают, а у меня не кому, приходится с работы убегать. Я ей отвечаю, что родите себе еще двух и вам будет также везти, но она что-то отказалсь

#
X
11.12.2009 16:22
Гость ( 89.204.*.* ) , по спортзалам пока не хожу, а вот косметолог, парикхмахер обязательно. Вышиваю, декупажу помаленьку, альбомы -открытки делаю. С мужем любим больше всего отдыхать дома, а если уезжаем, то оставляем младших на старшую дочь. Первый раз оставляли, когда собрались в ресторан, младшей тогда два месяца было, а старшей 8 лет. Сейчас, когда младшей уже 3 года, то вообще намного проще стало

#
X
11.12.2009 23:24
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +139
честно - для себя мало времени. Но. Это вопрос денег - если полоса белая, то платим любимой няне и сваливаем хоть в кино хоть на черное море... бабушек у нас нет. Ну а если 100 рублей в день на хлеб и молоко - тогда остается интернет (почти круглосуточно), коньячок (не покупаем), если повезет и силы останутся после того как заснут дети - то безумный секс)))

#
X
13.12.2009 18:31
Дата регистрации: 23.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +16
Гость ( 89.204.*.* )
Уважаемые многодетные мамы, при всем восхищении вашим мужеством, а на себя у вас хватает времени? Причем я имею в виду отнюдь не спортзалы - салоны красоты, нет, а просто время для себя - спокойно, например, почитать, или заняться каким-то своим увлечением, или сходить куда-то с мужем вдвоем, без детей?

Да, нахожу время. И в спортзал хожу и в парихмахерскую, и в кино с мужем раз в месяц, да и книги читаю с удовольствием. Главное правильно распределить домашние обязанности

#
X
13.12.2009 21:15
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +89
Показать на карте
молодцы многодетные мамы! если хватает сил, то почему бы и нет я даже немножко завидую тем, у кого столько детей, сколько они захотели. мы пока о первом мечтаем...

#
X
13.12.2009 21:46
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5593
Гость ( 188.128.*.* ) , Молодцы!!!

#
X
13.12.2009 21:51
Дата регистрации: 04.08.2009
Дней на сайте: 5593
МамаХ4
честно - для себя мало времени. Но. Это вопрос денег - если полоса белая, то платим любимой няне и сваливаем хоть в кино хоть на черное море... бабушек у нас нет. Ну а если 100 рублей в день на хлеб и молоко - тогда остается интернет (почти круглосуточно), коньячок (не покупаем), если повезет и силы останутся после того как заснут дети - то безумный секс)))
:ТАК ДЕРЖАТЬ!!! а вообще я вам в чем то завидую,вашей смелости,живем в однокомнотной,доча одна,хотим еще лялечек(по крайней мере,одного-мальчишку,муж уже имя придумал),но после расширения жил.площади,надеемся,это произойдет как можно скорей

#
X
14.12.2009 09:34
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +156
Гость ( 188.128.*.* ) , ох, меня там не было. Я б ответила врачу...про третьего. Как на жареных каштанах скакал бы товарищ эскулап.

А вообще количество детей и количество счастья - не линейно зависимые явления. И слава богу, что так

#
X
14.12.2009 09:51
Гость (188.186.*.*)
Я и муж, мы оба, четвертые дети в семьях. По себе могу сказать, у меня ощущение, что нас обоих недолюбили в детстве. И сейчас от этого все проблемы в семье. Каждый хочет, что бы любили, потакали, уступали и т.д и т.п только ему. Не знаю понятно написала или нет.

#
X
14.12.2009 10:31
Гость ( 188.186.*.* ) , у мамы в семье было трое детей, у папы- 6. Нас с братьями в семье -3. Муж - единственный ребенок. Думаю именно поэтому муж считает что семья дожна быть большой.

#
X
14.12.2009 10:40
Гость (188.186.*.*)
Не знаю, мне не с чем сравнивать, я росла в большой семье, я постоянно что-то донашивала, особо мной никто не занимался, да и выросли мы не особо дружные, видимся очень редко. Чем лучше много детей не знаю? мне не понравилось

#
X
14.12.2009 18:55
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 89.204.*.* )

Ну, если бы мне дети мешали, ато ведь интернет...
Впрочем, когда я беременна, почти всегда стараюсь найти возможность походить в бассейн, особенно на последних сроках.
Вчера по случаю дня рождения мне книжку задарили - "Мама в кубе", 350 страниц. Последние 50 дочитала сегодня.
Ритм жизни меняется, но не думаю, что он сильно отличается от жизни депутата или бизнес-леди. Но это же не повод говорить женщине "нафиг тебе бизнес?!" Кстати, там-то никто не поможет, наоборот, все наежить попытаются. А здесь дети в самом деле друг друга подстраховывают, перехватывают, проверяют.
У меня сегодня семилетний впервые курицу зажарил в духовке. Знаете, как это началось? Со скандала: "Ты мне уже полгода обещаешь научить готовить!!!" Ну, и пока я утром собиралась, бегал и поэтапно спрашивал - что за чем. Я уехала на работу раньше отца, и тот мне позвонил, что птица готова, выключили.
Есть у нас несколько простых рецептов...
Впрочем, стоит сказать, что я так-то не любитель салонов красоты и т.п. - мне не времени жалко, а денег. Маникюрные щипчики у меня есть дома, раз в год покупаю новыые.
Химку раз в год делаю у знакомой. Сейчас вот распустилась из-за гормоналной бури, придется в пожарном поярдке переделывать хотя бы челку, а то волосы длииные, стричь не хочу, и без химки это просто веник.
Кафе, рестораны, и т.п. - ЖАДНО!!! Я не только по нику хохлушка, но и по матери, а по прадеду так и вовсе еврейка. Дома лучше приготовлю что-то эдакое. Вчера вот бишбармак сделала, народ его просто всосал, сейчас думаю: надо кастрюлю побольше купить, пятилитровой не хватает...
Верхом вот люблю поездить, но у нас есть два места, где это можно сделать бесплатно.
А, еще у меня есть две любимых телепрограммы, и я их сомтрю всегда. А чтобы меня не мучила совесть (иногда бывает) - могу в это время что-то гладить или штопать, кстати, и то, и другое мне нравится!!! Только я в целях экономии времени себе осталвяю самое сложное, а простые вещи гладят дети. ИМ НРАВИТСЯ ТОЖЕ, потому что, как завещал ТОм Сойер, не каждый мальчик достоин красить этот забор!
Вообще, мировую литературу полезно читать с точки зрения психологии и педагогических приемов...
А кто больше всех помогает - у того больше всех привилегий.
Вот сегодня у купила 4 каленадря с тиграми (разными), и кто по итогам дня первым покажет идеальный порядок в своем шкафу - будет первым выбирать календарь, который наклеит себе на стену.
А пока они там убирают - я тут сижу, пишу...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Фариза,
Kezareva.P,
vadimkina,
alenak,
kartina72,
Tatyana_88,
02082009,
meno16,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
Vedmochk@,
severina_86,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
Olga2711,
Танюша1989,
guran,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Настасья22,
gena72,
Quindt,
гуара,
buffy,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
mozulyak,
svet-lana82@lis,
Yldvina,
mtyuteva,
Yano0@@@,
daria.daria18,
дионис,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
73346,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
Каролина,
marseleza-b,
KotenoK1989,
VERUN,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
masha_tyrcova,
gmg82,
Лева_Мама,
amstel072,
Даринелла,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Volohina1987,
Oksi2711,
anna72_3452,
MAR271182,
Tsoy4ik,
Tatyana1,
nik07,
eliz,
Aranid-a,
89673850919,
шестакович,
IvanPanik,
Shamil@040208,
Аурика,
Натан,
varenik0123,
MaryNika,
ViolannaG,
К@триша,
Беатриче,
Таня_89,
grafina_anutka,
Guly-@-,
tania1989,
NATYSIKA,
varenuk77,
_Дашка_,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
Анна_maz,
Rыжая,
izum4ka,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 595
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия