Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетная семья - хорошо или плохо??

Многодетная семья - хорошо или плохо??

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
14.12.2009 19:57
Дата регистрации: 14.02.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +4
хохлушка,
Браво!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.12.2009 21:35
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +148
хохлушка, здорово

#
X
14.12.2009 23:27
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +28
Гость ( 188.186.*.* )
Я и муж, мы оба, четвертые дети в семьях. По себе могу сказать, у меня ощущение, что нас обоих недолюбили в детстве. И сейчас от этого все проблемы в семье. Каждый хочет, что бы любили, потакали, уступали и т.д и т.п только ему. Не знаю понятно написала или нет.

Да все понятно написали. Вот вам

Если у женщины хватит люби на шестерых - рожать шестерых.
Если и на одного еле наскребается - не рожать шестерых.

Хотя мое ИМХО мнение, что один ребенок в семье - отпетый эгоист. Цветочек. Не знающий отказа Центр и Пуп вселенной. В 99% так, если кто-то счастливое исключение, я только рада.
Откуда человеку узнать - что такое делиться, что такое здоровая конкуренция, что такое проиграть в чем-то, что такое уступить потому что любишь.......

#
X
15.12.2009 00:01
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5693
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Знаете, нас в семье двое было, но у меня стойкое ощущение, что меня не любили. Меня родили, потому что так надо - молодая пара должна родить. Мы вечно ссорились с матерью. Когда развелись с отцом, я решила остаться с ней, думала - может, будет любить за этот выбор. Но она ненавидела во мне отца, за которого вышла замуж назло там кому-то. До сих пор при случае высказывает мне ехидные приветы для него (мы лет 7 назад стали ездить к нему в гости, дом там большой, сельский).
Что касается своих детей, думаю, я к ним тоже не в равной мере проявляю любовь. Они очень разные, и пакостят по-разному, потому и отношение к ним неоднозначное. Я уже научлась отличать возрастное любопытство Яхонта от хамства Елисея.
Да, Ксения сильно помогает, она почти взрослая.
Можно поговорить о жизни с Иваном.
С Елисеем - только о любви и о фигне. Его почти невозможно заставить убирать, он сидит в центре кавардака и воет, что ему никто не хочет помогать. В это время вокруг него тихо шуршит Васена пяти лет. А когда в комнате порядок - он приходит ласкаться. А я не могу так вот, хитропопых таких, обнимать и любить!
КОгда ему очень надо в гости или на конюшню - да, он может подорваться и совершить подвиг. Так-то он прикольный парень, с технической фантазией, с манерой общаться со всеми мужчинами на равных, но за все его мелкие вредности я порой его убить готова. Зато его обожают сотрудники мужа по работе. ОДин бывший опер, когда выпьет, всенепремено Елисею звонит, братаном его кличет (что, как вы понимаете, при повадках сына не прибавляет в моих глаза уважения нашей милиции).
Леший его знает, любовь это ли что... При этом Иван на меня обижается тайком за всякие мелочи и молчит об этом, а Елисей, получив по заднице, может через полчаса начать профессионально подлизываться, показывать медальки, полученные в школе, играть на аккордеоне то, что хорошо получается, и т.п. Такой, солнечный характер.
Я думаю, что если спросить у них лет через 20, кого из них мама больше любила, ВАнька однозначно скажет, что Елисея. Это же не только от мамы зависит, но и от личного восприятия...
Хотя в силу того, что девочки психологически взрослеют раньше, думаю, что к девочкам я все же отношусь лучше - они сообразительнее по жизни, им САМИМ ПОНЯТНО, что нельзя лить воду в розетку не потому, что мама заругает, а потому, что свет потухнет.
Очень хочу еще одну девочку...

#
X
15.12.2009 01:06
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5594
Авторитет: +11
хохлушка, очень уважаю Вас
Если бы было побольше таких как Вы, то у России, а в частности у нас, у каждого, было бы большое будущее!!!!
У меня двое детей, но если здоровье позволит, то я бы еще родила, муж хочет троих детей!
Я за большую дружную семью! Как уже писали, что хочется хорошую машину, квартиру и т.п., то когда это все имеешь, то понимаешь, что это не самое важное в жизни. А самое ценное - это семья и дети.

#
X
15.12.2009 01:36
ellena, спасибо...
Смутили прямо...
А вы не бойтесь, если третий получится... Тем более, что муж за вас - это такое счастье. Очень много знаю семей, где мать хочет третьего-четвертого, а отец в истерике, и всю беременность на аборт гонит. А потом ведь любит этого малыша!!!
Окружающие - да, могут задолбить, но сейчас, слава Богу, это больше относится к пожилым людям, молодежь более лояльна, и это очень радует!

#
X
15.12.2009 11:06
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
хохлушка, имена у ваших детишек такие прикольные!

#
X
15.12.2009 11:06
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +43
Iruka, муж единсвенный сын в семье был, но ни капельки эгоизма лишнего нет

#
X
15.12.2009 16:42
ZaЯ
Iruka, муж единсвенный сын в семье был, но ни капельки эгоизма лишнего нет

Да не факт, что все однодетные - эгоисты, и что все многодетные - коллективисты. Речь о тенденции. У меня Ванька - индивидуалист, всем прочим нравится жить колхозом. ВСе же большинство негров - черные, а китайцы привыкли быть по одному. Другое дело, что они ценят семью и детей, во-первых,потому что традиция, во-вторых, потому что нельзя детей.
А имена у нас по очереди. Следующий будет Ярослав вне зависимости от пола.

#
X
15.12.2009 16:45
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +32
хохлушка, ОООООООО, у меня сын Ярослав, Это имя обозначает ЯРЫЙ ДО СЛАВЫ, будет стремиться к лидерству.

#
X
15.12.2009 17:05
Штуша_кутуша, у нас одна прикольная мама есть - у нее сыновья Ярослав, Святослав и Вячеслав.
Вроде не стреляется.
А я надеюсь, что получится девочка - Яся. У меня есть такая подруга-журналистка. Боевая, но очень хорошая!

#
X
15.12.2009 21:18
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +89
Показать на карте
только сейчас сообразила написать про свою маму. она же тоже из многодетной семьи. их 6-ро было и при чём росли без отца. одна мать их поднимала (бабушка моя). дед мой умер когда последний сынок родился (маме 6 лет было, она 4я по счёту). самого младшего отдали на воспитание соседям. т.к. бабушке нужно было много работать. столько детей и она одна. но естественно ничего не шито крыто. все знали кто чей брат/сестра. и до сих пор очень много общаются и ездят друг к другу в гости. они то все на украине, одна моя мама на север уехала. но даже с украины к ней гости приезжали. а уж когда мы туда нагрянем, там пир на весь мир, все съезжаются. по рассказам мамы понятно что жили они тяжело, но тем не менее очень дружно. любили и заботились друг о друге. сейчас мама со своими братьями и сестрой общается по скайпу! с видео связью. кстати у всех 6 детей образовались крепкие семьи без разводов.

#
X
15.12.2009 22:09
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +27
надо все взвешивать....бывает что ребенок один-а голодранец(((( а бывает и десять-и все приличные...
лично для меня трое-это потолок

#
X
21.12.2009 13:08
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +7
У меня пока один- эгоист не то слово. После Нового Года сестренку ждем. Очень надеюсь, что он ее небудет обижать. Вообще я бы хотела пятерых детей, но очень слабое здоровье- родить бы троих. Нас в семье было двое: я и сестра( обе недолюбленые мамой-для нее на первом месте работа до сих пор, зато отец в нас души не чаял, был строгим, но всему нас учил. И сейчас с внуками посидеть, приезжает он ,а не мама). А мы с сестрой разные. Она со своим сынишкой еле досидела до года и на работу вышла(хотя денег хватало не может без работы,но сына очень любит), а мне так приятно со своим время проводить, что о работе и не думаю, даже в садик сына отдавать не хочу. У мамы в семье было 6 детей- младший на месяца старше моей сестры. У мамы резус отрицательный кормить грудью нельзя оказалось. Так что бабушка кормила и сына и внучку, а мама в другом городе в ВУЗе училась.Отец у них пил периодически, зато если не пил то все для них делал особенно по молодости. Все дети до сих пор поддерживают хорошие отношения друг с другом, ездят в гости, а раскидало их повсей России. Одежду они конечно донашивали, завидовали, когда новые зимние сапоги сестре доставались; зато телевизор у них тогда у первых в поселке появился. И многие им завидовали, что они такие дружные. А любви у бабушки еще на шестерых хватило бы. Она потом еще трех внучек растила, сейчас с правнучкой нянчится. Я думаю быть многодетной мамой не каждому дано, некоторым и одного много.

#
X
21.12.2009 13:33
Ксения_83,
Присоединяйтесь, "хотя бы с тремя"!
Это здорово!
Государство этого не оценит, но дети будут благодарны, когда вырастут и у них будет куча родни, на которую можно опереться!

#
X
21.12.2009 14:23
Гость (89.204.*.*)
Еще один вопрос к уважаемым многодетным мамам Удается ли вам хорошо выглядеть в повседневной жизни? А сохранить стройность после, например, третьих родов?

#
X
21.12.2009 14:59
Вопрос исключительно физиологии и образа жизни. Быстро не нашла фотки вечером или завтра выложу. Я после 3-х родов была 46-го размера. А потом мы купили машину... сейчас ношу 50-52, и страшно злюсь, что не могу жить на кефире.
Мать 13-ти детей, которую я тут поминаю - тоже 46-го размера, т.к. если денег нет, то она голодает на овощах.
А есть у меня хорошая знакомая,у нее 7 детей - но размер так 56-58 примерно - та больше на картошку с макаронами налегает. ПРи этому могу назвать десяток людей бОльшего размера, у которых 1 ребенок.

#
X
21.12.2009 15:42
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +285
Гость ( 89.204.*.* )
Еще один вопрос к уважаемым многодетным мамам Удается ли вам хорошо выглядеть в повседневной жизни? А сохранить стройность после, например, третьих родов?

после третьих родов была сначала 65 потом 75-78- потом встетила свою первую любовь в ТЦ-готова была сквозь землю провалиться от стыда- потом фитнесс и за три месяца я сбросила 13 кг -причем особо не напрягаясь-видимо они были настолько лишними-что меня просто сдуло сейчас-61.-чувствую себя прекрасно

#
X
21.12.2009 20:29
Дата регистрации: 02.06.2008
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +148
матрица, Молодец, есть сила воли
мне надо всего то 5-6 кг сбросить.... ну где же моя первая лубоффь

#
X
22.12.2009 18:13
Гость (87.254.*.*)
матрица, а я вас другой представляла....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
mara81,
alenak,
Фариза,
kartina72,
02082009,
Redik90,
Tatyana_88,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
severina_86,
Alisssa,
Lara2020,
Vedmochk@,
meno16,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Кити,
Lisaia,
Kate_Klo,
КиКлим,
guran,
Танюша1989,
Olga2711,
Juicee,
Quindt,
mezana,
gena72,
Наталья_83,
гуара,
nadiy27,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
mozulyak,
Стася2711,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
Боярских,
marinafrolik01,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
Yulianna10,
Каролина,
Ирина72,
марго85,
Лева_Мама,
gmg82,
Даринелла,
masha_tyrcova,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
alina53,
anna72_3452,
Volohina1987,
Oksi2711,
nik07,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Shamil@040208,
Aranid-a,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
Таня_89,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
Guly-@-,
Rыжая,
varenuk77,
Анна_maz,
tania1989,
DianaGG,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 530
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия