Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мошенничество по картам Сбера!

Мошенничество по картам Сбера!

« 1 2 3 4 5 >

#
X
18.05.2013 19:07
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +4
lu4ik, идите в банк и пишите заявление - и чем быстрее,тем лучше. У нас была такая ситуация только с Росбанком - снимали наши деньги в других городах. Было установлено считывающее устройство мошенниками в банкомате, так они и завладели данными о картах. Пострадали не только мы одни. Когда пришли в банк писать заявление, в банке уже знали об этом (не мы первые обратились). Причем клиенты не только Росбанка пострадали,но и других банков. Через 3 месяца деньги вернули нам на счет.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2013 19:21
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +37
lu4ik, кошмар, хорошо хоть смс у вас подключено и вы можно сказать почти сразу обо всем узнали.
Вообще конечно банк должен вернуть деньги, пусть расследуют все уже потом.

#
X
18.05.2013 19:22
Гость (188.186.*.*)
Не в тему, но на Сбер обижена. Я в Сбере закрыла все счета. Пользовалась кредиткой, для меня очень удобно, всегда при деньгах, в любых обстоятельствах. 3 года исправно пополняла, тратила, а недавно деньги на карту забыла перевести, ну бывает. Представляете, мне штраф дали 2 тыс. За что? За то, что я их клиент? За то, что у меня зарплатный проект был там и я обычной картой продолжаю пользоваться в личных целях, постоянно пополняю ее? Неужели не видят, что я платежеспособна?! Короче психанула я, все счета позакрывала. В этот банк больше ни ногой!

#
X
18.05.2013 19:24
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +2
У меня у знакомого платиновую карту Запсиба год назад разбомбили, причем сам находился в Сиднее, а сняли вообще в Америке. Сразу позвонил на гор.линию запсибкомбанка и где-то через 2 недели вернули, сумма была тоже не маленькая около 300 тыс.руб. К карте подключен смс, сначало пропищало снятие 40 тыс, а потом в течение 3-х минут частями списали остаток. А в сбере вообще история была (подружка там работает в отделе, который платежи проводит) перед новым годом парень из отдела списал с чьейто карты 50тыс не на тот номер карты и всё, без заявления ничего не имеют права сделать. Пришлось ему владельцу карты куда перечислил деньги звонить и просить, ладно человек порядочный попался, снял эти деньги и отдал ему.

#
X
18.05.2013 21:57
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +18
вот именно, случаи мошеничества бывали, есть и будут с картами ЛЮБОГО банка!
это называется скриминг карт ссылка,
ссылка

И название банка тут не причем!
Есть некие способы защиты от такого. я бы сказала способы самосохранения:
не вставляйте свои карты куда ни поподя! старайтесь пользоваться банкоматами в офисах банков, там вероятность установления считывающих устройств менее вероятна.

#
X
18.05.2013 22:32
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5952
Авторитет: +24
buoksi
lu4ik, все вам вернут,не переживайте.сейчас банк возвращает деньги после претензии,а потом уж разбирается

хорошо бы)))

ИрМилка
lu4ik, идите в банк и пишите заявление - и чем быстрее,тем лучше. У нас была такая ситуация только с Росбанком - снимали наши деньги в других городах. Было установлено считывающее устройство мошенниками в банкомате, так они и завладели данными о картах. Пострадали не только мы одни. Когда пришли в банк писать заявление, в банке уже знали об этом (не мы первые обратились). Причем клиенты не только Росбанка пострадали,но и других банков. Через 3 месяца деньги вернули нам на счет.

целых 3 месяца! Все факты налицо, но этот срок ожидания

nirvanov
всё не читал,может уже писали, но сбербанк может самостоятельно снять деньги в счёт оплаты кредита, но в этом случае в сбербанк онлайн так и написано

Про какой кредит речь? В этом же банке? У меня в этом банке кредита нет. И в смс так и написано: снятие наличных, номер банкомата, к-рый в системе отслеживается.

#
X
18.05.2013 22:35
И название банка тут не причем!
Есть некие способы защиты от такого. я бы сказала способы самосохранения:
не вставляйте свои карты куда ни поподя! старайтесь пользоваться банкоматами в офисах банков, там вероятность установления считывающих устройств менее вероятна.

Так-то без задней мысли к банкомату подходишь, особенно когда речь идет о таком крупном банке!
Интересно: в магазине к терминалу могут такую ерунду прицепить? Когда расплачиваешься с карты.

#
X
18.05.2013 22:48
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7547
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А у меня банком сегодня карту сожрал, когда я ееьпополняла, причем деньги тоже сожрал, на карту не поступили, пойду завтра скандалить чувствую

#
X
18.05.2013 22:53
Даренок
А у меня банком сегодня карту сожрал, когда я ееьпополняла, причем деньги тоже сожрал, на карту не поступили, пойду завтра скандалить чувствую

сочувствую вам... теперь только в пн можно будет поскандалить

#
X
18.05.2013 23:01
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +72
а у меня арест средств на карте сбербанка на сумму 100 руб.не могу понять за что.и времени нет рабираться, да и сумма маленькая.

#
X
19.05.2013 01:17
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7547
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
lu4ik, я уже узнала, 4 отделения работают. Ой не повезло одному точно, они меня злую не видели. Я вообще поняла, что в таких учреждениях чем громче кричишь или не уходишь долго, а ноешь , результат увидешь, а вежливостью и пониманием только себе хуже сделаешь.
Так что копим адреналин и в бой, желаю и вам удачи

#
X
19.05.2013 08:42
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6017
Авторитет: +267
а меняю карту уже третий раз. очень боюсь мошенников. так как с картой уезжаю заграницу на длительный срок. налички при этом почти не имею.часто не имею обратных билетов в россию. короче могу попасть по полной.

#
X
19.05.2013 21:56
Даренок
lu4ik, я уже узнала, 4 отделения работают. Ой не повезло одному точно, они меня злую не видели. Я вообще поняла, что в таких учреждениях чем громче кричишь или не уходишь долго, а ноешь , результат увидешь, а вежливостью и пониманием только себе хуже сделаешь. Так что копим адреналин и в бой, желаю и вам удачи

Даренок, давайте вместе их атакуем завтра!
На Рижской в сб отдыхают.

#
X
19.05.2013 22:22
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5939
Показать на карте
Eya
Список действий для возврата средств в случае незаконной транзакции.

1. Завести мобильный банк, так будете знать о воровстве как только придет СМС, а не когда к банкомату подойдете.
2. Звоните на круглосуточный телефон, он указан на карте и блокируйте ее.
3. Следом бегом к соседям, прохожим, друзьям, хорошо если милиция рядом. Предъявляете паспорт и карту и просите трех гражданин подписать бумагу о том, что во врмя Х они лицезрели Вас вместе с паспортом и картой именно за этим номером, граждане должны оставить на бумаге кроме автографа паспортные данные. В дальнейшем это будет служить доказательством, что Вы не передали карту друзьям для обналичивания в Пуэрто-Рико. Сделайте с этой бумаги 3 копии.
4. Найдите договор с банком и сделайте три копии.
3. Бегом в банк, где получали карту с заявлением о происшедшем и требованием возместить украденное, тут возможно попросят договор, а при его отсутствии не станут принимать заявление. Один экземпляр договора и бумаги оставите тут.
4. В банке у Вас попытаются забрать карту, если есть возможность не отдавайте. Обязательно требуйте на своей копии заявления поставить печать банка, не штамп, а печать, круглую и подпись начальника о приеме , это чтоб в дальнейшем на уволившуюся и перед этим потерявшую заявление девочку все не свалили и не порадовали вас "а вы к нам не обращались".
5. В банке возьмите выписку со счета, на увещевания подождать 3 дня пока последняя операция не появится в ней внимания не обращайте, выписка нужна Вам в 3-х экземплярах. Через три дня сходите и возьмите выписку уже с украденной суммой. Также попросите реквизиты банка обязательно с адресом, хорошо если на этой бумаге тоже будет печать. Ну вы уже поняли-без бумажки ты.....
6. Следующий этап-полиция. Туда идете с договором с банком, копией заявление в банк, вторым экземпляром бумаги от трех граждан и выпиской со счета. В полиции Вы не первый клиент и там прекрасно знают, что воровской операции еще в выписке быть не может. Вам помоут написать заявление и всего скорее Вы не одиноки и дело объединят. На этом хорошее заканчивается-данные дела нераскрываемые и вор деньи Вам не вернет. Но..... у нас есть договор с банком и Закон о защите прав потребителей. Поэтому.....
7. Идете в мировой суд -сумма менее 50 тыс, в районный-более 50 тыс. С собой кроме паспорта: копия карты, лучше если ориинал тоже удасться сохранить,выписка банка, копия доовора с банком, показания свидетелей, копия заявления в банк. Пишете заявление на нарушение прав потребителей, тут Вам и потребуются реквизиты банка, особенно адрес, именно туда суд будет отправлять повестку.. По договору банк отвечает за сохранность ваших денег, он нарушил договор и должен возметить убытки.
После всех действий у Вас на руках остаются оригиналы:
-бумага от свидетелей
-карта
-заявление в банк
-рег номер обращения в полицию
-рег номер заявления в суд
-договор с банком
-выписка из банка
и чувство глубокого удовлетворения.
Дальше ждать денег или суда.

#
X
19.05.2013 22:23
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5939
Показать на карте
Eya
Я немножко изменю п. 2
2. Создаете шаблон для блокировки карты по СМС и храните его в отдельной папке, что бы случайно не отправить. Карту блокируете отправкой СМС.

А инструкции зачетная!

#
X
19.05.2013 23:23
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +30
Показать на карте
Eya
Обязательно требуйте на своей копии заявления поставить печать банка, не штамп, а печать, круглую и подпись начальника о приеме .

В сбере на Рижской Вам круглую печать на письмо никто ставить не будет и подпись начальника очень маловероятна. Это, скорее, требование для банков поменьше. Про них ничего сказать не могу...

#
X
19.05.2013 23:39
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +3
У мужа в Уралсибе в декабре 2011 года украли с карты 16 тыс руб. Тоже что то там через интернет в Москве. Написал заявление, думали вернут. Они разбирались там несколько месяцев. В итоге вина не банка возвращать не будем. Также муж написал заявление еще и в полицию. В общем забыли мы про эти деньги совсем. А в начале этого года позвонили из полиции, банка и сказали, что вышел какой то закон и нужно приехать в банк написать повторно заявление и деньги вернут!!!! И нам вернули в течении недели или 2х все 16 тыс.руб.

#
X
19.05.2013 23:53
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Buratino, вот бы по подробней, что за закон?

#
X
19.05.2013 23:56
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +7
Почитав все сообщения решила снять все деньги

#
X
20.05.2013 00:04
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +3
amstel072, мы даже сами не знаем Мужу по телефону что то объясняли, он тока понял, что вернут и все помчался писать заявление. В любом случае нужно в полицию обращаться. Может они и шевелят банки потом. Нам письма и из Москвы (где было совершено мошейничество) присылали и тут в Тюмени несколько раз вызывали в полицию. Из банка только отказ пришел,что они ни в чем не виноваты. Хотя кто по сути виноват, если они не смогли обеспечить безопасность карты.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
art-modern,
Крис_Тина,
Ok.Сана,
AleksiS,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
Мариночк@,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
Lenevsic,
taraan2,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
GalinaZhar,
olxa,
Ляйсан,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
MashaMilasha,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
наташа76,
kordosch,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
ksundrel,
irinka2312,
natachenka,
ВолчьЯгода,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
МВВ,
potystotonka,
ева23,
RinkaZee,
Marinatumen,
иришка1985,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
mayafox72,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
Lena1728,
Nat_25,
VIL,
Lariskina,
valentia72,
Оличк@,
Надья,
Mарья,
NataPo,
kat92,
мама_анюта,
Valkoza,
vucktop,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
Филатьева92,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
Илюшина_мама,
zhen4ic,
AureliyaVern,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
diana23,
kseniia.bor72,
zov777,
Natochka1978,
Пумка,
Татка,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 494
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия