Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Мошенничество по картам Сбера!

Мошенничество по картам Сбера!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
18.05.2013 19:07
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +4
lu4ik, идите в банк и пишите заявление - и чем быстрее,тем лучше. У нас была такая ситуация только с Росбанком - снимали наши деньги в других городах. Было установлено считывающее устройство мошенниками в банкомате, так они и завладели данными о картах. Пострадали не только мы одни. Когда пришли в банк писать заявление, в банке уже знали об этом (не мы первые обратились). Причем клиенты не только Росбанка пострадали,но и других банков. Через 3 месяца деньги вернули нам на счет.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.05.2013 19:21
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4430
Авторитет: +37
lu4ik, кошмар, хорошо хоть смс у вас подключено и вы можно сказать почти сразу обо всем узнали.
Вообще конечно банк должен вернуть деньги, пусть расследуют все уже потом.

#
X
18.05.2013 19:22
Гость (188.186.*.*)
Не в тему, но на Сбер обижена. Я в Сбере закрыла все счета. Пользовалась кредиткой, для меня очень удобно, всегда при деньгах, в любых обстоятельствах. 3 года исправно пополняла, тратила, а недавно деньги на карту забыла перевести, ну бывает. Представляете, мне штраф дали 2 тыс. За что? За то, что я их клиент? За то, что у меня зарплатный проект был там и я обычной картой продолжаю пользоваться в личных целях, постоянно пополняю ее? Неужели не видят, что я платежеспособна?! Короче психанула я, все счета позакрывала. В этот банк больше ни ногой!

#
X
18.05.2013 19:24
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4434
Авторитет: +2
У меня у знакомого платиновую карту Запсиба год назад разбомбили, причем сам находился в Сиднее, а сняли вообще в Америке. Сразу позвонил на гор.линию запсибкомбанка и где-то через 2 недели вернули, сумма была тоже не маленькая около 300 тыс.руб. К карте подключен смс, сначало пропищало снятие 40 тыс, а потом в течение 3-х минут частями списали остаток. А в сбере вообще история была (подружка там работает в отделе, который платежи проводит) перед новым годом парень из отдела списал с чьейто карты 50тыс не на тот номер карты и всё, без заявления ничего не имеют права сделать. Пришлось ему владельцу карты куда перечислил деньги звонить и просить, ладно человек порядочный попался, снял эти деньги и отдал ему.

#
X
18.05.2013 21:57
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +18
вот именно, случаи мошеничества бывали, есть и будут с картами ЛЮБОГО банка!
это называется скриминг карт ссылка,
ссылка

И название банка тут не причем!
Есть некие способы защиты от такого. я бы сказала способы самосохранения:
не вставляйте свои карты куда ни поподя! старайтесь пользоваться банкоматами в офисах банков, там вероятность установления считывающих устройств менее вероятна.

#
X
18.05.2013 22:32
Дата регистрации: 05.09.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +24
buoksi
lu4ik, все вам вернут,не переживайте.сейчас банк возвращает деньги после претензии,а потом уж разбирается

хорошо бы)))

ИрМилка
lu4ik, идите в банк и пишите заявление - и чем быстрее,тем лучше. У нас была такая ситуация только с Росбанком - снимали наши деньги в других городах. Было установлено считывающее устройство мошенниками в банкомате, так они и завладели данными о картах. Пострадали не только мы одни. Когда пришли в банк писать заявление, в банке уже знали об этом (не мы первые обратились). Причем клиенты не только Росбанка пострадали,но и других банков. Через 3 месяца деньги вернули нам на счет.

целых 3 месяца! Все факты налицо, но этот срок ожидания

nirvanov
всё не читал,может уже писали, но сбербанк может самостоятельно снять деньги в счёт оплаты кредита, но в этом случае в сбербанк онлайн так и написано

Про какой кредит речь? В этом же банке? У меня в этом банке кредита нет. И в смс так и написано: снятие наличных, номер банкомата, к-рый в системе отслеживается.

#
X
18.05.2013 22:35
И название банка тут не причем!
Есть некие способы защиты от такого. я бы сказала способы самосохранения:
не вставляйте свои карты куда ни поподя! старайтесь пользоваться банкоматами в офисах банков, там вероятность установления считывающих устройств менее вероятна.

Так-то без задней мысли к банкомату подходишь, особенно когда речь идет о таком крупном банке!
Интересно: в магазине к терминалу могут такую ерунду прицепить? Когда расплачиваешься с карты.

#
X
18.05.2013 22:48
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7152
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А у меня банком сегодня карту сожрал, когда я ееьпополняла, причем деньги тоже сожрал, на карту не поступили, пойду завтра скандалить чувствую

#
X
18.05.2013 22:53
Даренок
А у меня банком сегодня карту сожрал, когда я ееьпополняла, причем деньги тоже сожрал, на карту не поступили, пойду завтра скандалить чувствую

сочувствую вам... теперь только в пн можно будет поскандалить

#
X
18.05.2013 23:01
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +72
а у меня арест средств на карте сбербанка на сумму 100 руб.не могу понять за что.и времени нет рабираться, да и сумма маленькая.

#
X
19.05.2013 01:17
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7152
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
lu4ik, я уже узнала, 4 отделения работают. Ой не повезло одному точно, они меня злую не видели. Я вообще поняла, что в таких учреждениях чем громче кричишь или не уходишь долго, а ноешь , результат увидешь, а вежливостью и пониманием только себе хуже сделаешь.
Так что копим адреналин и в бой, желаю и вам удачи

#
X
19.05.2013 08:42
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +267
а меняю карту уже третий раз. очень боюсь мошенников. так как с картой уезжаю заграницу на длительный срок. налички при этом почти не имею.часто не имею обратных билетов в россию. короче могу попасть по полной.

#
X
19.05.2013 21:56
Даренок
lu4ik, я уже узнала, 4 отделения работают. Ой не повезло одному точно, они меня злую не видели. Я вообще поняла, что в таких учреждениях чем громче кричишь или не уходишь долго, а ноешь , результат увидешь, а вежливостью и пониманием только себе хуже сделаешь. Так что копим адреналин и в бой, желаю и вам удачи

Даренок, давайте вместе их атакуем завтра!
На Рижской в сб отдыхают.

#
X
19.05.2013 22:22
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5544
Показать на карте
Eya
Список действий для возврата средств в случае незаконной транзакции.

1. Завести мобильный банк, так будете знать о воровстве как только придет СМС, а не когда к банкомату подойдете.
2. Звоните на круглосуточный телефон, он указан на карте и блокируйте ее.
3. Следом бегом к соседям, прохожим, друзьям, хорошо если милиция рядом. Предъявляете паспорт и карту и просите трех гражданин подписать бумагу о том, что во врмя Х они лицезрели Вас вместе с паспортом и картой именно за этим номером, граждане должны оставить на бумаге кроме автографа паспортные данные. В дальнейшем это будет служить доказательством, что Вы не передали карту друзьям для обналичивания в Пуэрто-Рико. Сделайте с этой бумаги 3 копии.
4. Найдите договор с банком и сделайте три копии.
3. Бегом в банк, где получали карту с заявлением о происшедшем и требованием возместить украденное, тут возможно попросят договор, а при его отсутствии не станут принимать заявление. Один экземпляр договора и бумаги оставите тут.
4. В банке у Вас попытаются забрать карту, если есть возможность не отдавайте. Обязательно требуйте на своей копии заявления поставить печать банка, не штамп, а печать, круглую и подпись начальника о приеме , это чтоб в дальнейшем на уволившуюся и перед этим потерявшую заявление девочку все не свалили и не порадовали вас "а вы к нам не обращались".
5. В банке возьмите выписку со счета, на увещевания подождать 3 дня пока последняя операция не появится в ней внимания не обращайте, выписка нужна Вам в 3-х экземплярах. Через три дня сходите и возьмите выписку уже с украденной суммой. Также попросите реквизиты банка обязательно с адресом, хорошо если на этой бумаге тоже будет печать. Ну вы уже поняли-без бумажки ты.....
6. Следующий этап-полиция. Туда идете с договором с банком, копией заявление в банк, вторым экземпляром бумаги от трех граждан и выпиской со счета. В полиции Вы не первый клиент и там прекрасно знают, что воровской операции еще в выписке быть не может. Вам помоут написать заявление и всего скорее Вы не одиноки и дело объединят. На этом хорошее заканчивается-данные дела нераскрываемые и вор деньи Вам не вернет. Но..... у нас есть договор с банком и Закон о защите прав потребителей. Поэтому.....
7. Идете в мировой суд -сумма менее 50 тыс, в районный-более 50 тыс. С собой кроме паспорта: копия карты, лучше если ориинал тоже удасться сохранить,выписка банка, копия доовора с банком, показания свидетелей, копия заявления в банк. Пишете заявление на нарушение прав потребителей, тут Вам и потребуются реквизиты банка, особенно адрес, именно туда суд будет отправлять повестку.. По договору банк отвечает за сохранность ваших денег, он нарушил договор и должен возметить убытки.
После всех действий у Вас на руках остаются оригиналы:
-бумага от свидетелей
-карта
-заявление в банк
-рег номер обращения в полицию
-рег номер заявления в суд
-договор с банком
-выписка из банка
и чувство глубокого удовлетворения.
Дальше ждать денег или суда.

#
X
19.05.2013 22:23
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5544
Показать на карте
Eya
Я немножко изменю п. 2
2. Создаете шаблон для блокировки карты по СМС и храните его в отдельной папке, что бы случайно не отправить. Карту блокируете отправкой СМС.

А инструкции зачетная!

#
X
19.05.2013 23:23
Дата регистрации: 12.04.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +30
Показать на карте
Eya
Обязательно требуйте на своей копии заявления поставить печать банка, не штамп, а печать, круглую и подпись начальника о приеме .

В сбере на Рижской Вам круглую печать на письмо никто ставить не будет и подпись начальника очень маловероятна. Это, скорее, требование для банков поменьше. Про них ничего сказать не могу...

#
X
19.05.2013 23:39
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +3
У мужа в Уралсибе в декабре 2011 года украли с карты 16 тыс руб. Тоже что то там через интернет в Москве. Написал заявление, думали вернут. Они разбирались там несколько месяцев. В итоге вина не банка возвращать не будем. Также муж написал заявление еще и в полицию. В общем забыли мы про эти деньги совсем. А в начале этого года позвонили из полиции, банка и сказали, что вышел какой то закон и нужно приехать в банк написать повторно заявление и деньги вернут!!!! И нам вернули в течении недели или 2х все 16 тыс.руб.

#
X
19.05.2013 23:53
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Buratino, вот бы по подробней, что за закон?

#
X
19.05.2013 23:56
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +7
Почитав все сообщения решила снять все деньги

#
X
20.05.2013 00:04
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +3
amstel072, мы даже сами не знаем Мужу по телефону что то объясняли, он тока понял, что вернут и все помчался писать заявление. В любом случае нужно в полицию обращаться. Может они и шевелят банки потом. Нам письма и из Москвы (где было совершено мошейничество) присылали и тут в Тюмени несколько раз вызывали в полицию. Из банка только отказ пришел,что они ни в чем не виноваты. Хотя кто по сути виноват, если они не смогли обеспечить безопасность карты.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
DeadClaw,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Wellaaa,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Asfirinets,
Светулькина,
evgeniy72,
_Andrey_,
valeroncheg,
MARKA,
v_remmele,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
fedorova88,
verilov,
tokarewa,
Наталья8431,
glazkova_,
Папа_Ани,
Анна_Деловая,
al-vados,
vjhujif66723,
ирина32,
Belchena,
tanniaa77,
buntik,
LenaG86_,
ldz,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
Littly,
Shihova_a_n,
Оля...,
MV,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
olli,
Loveanyone,
NATSя,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
KatIrinka,
НЕлена,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
Anechka88@,
2011,
freya-j,
Светик_М,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
nnn2311,
ALISA2009,
Лариса231182,
stushamamy,
jabloko_alma,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
сашко2291,
zuliy,
Airono4ka,
ГАРРИ123,
natali112376,
lusha,
Юююю,
Lilek,
Loginov,
Юляша1123,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Лясечка,
irenhik,
Волчица77,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 475
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия