Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-АСТМАТИКИ-12

Детки-АСТМАТИКИ-12

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
10.09.2013 16:50
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: +3
[b]Katik@Detki.org[/b Спасибо большое за ответ))) Кровь на аллергены сдавали в июле, показало шерсть животных (кошка, собака, лошадь). С 3на 4 сентября дочка начала задыхаться, вызвали скорую (выше описывала наши мытарства). Сегодня пошли к аллергологу и она сказала, что астма под вопросом (высокий процент). Через полчаса опять идти к ней, она послушает и если что, то направление в станционар нас ждет. Я не из Тюмени, здесь сын старший учится. Вот и думаю, что помимо дыхания надо что-то еще проверить, чтоб поставить диагноз такой...
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2013 16:50
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Katik@Detki.org, вы не в курсе, на Котовского по направлению только кожные пробы бесплатно или кровь тоже?

#
X
10.09.2013 16:58
J_U_L_I, Спасибо за ответ!!! Сделали 2 ингаляции с пульмикортом и беродуалом, выпили 2 таблетки преднизолона и через полчаса опять идем к аллергологу, будем дышать при ней и уточнять наш диагноз. Бронхитов раньше не было. Надеюсь, что астмы у нас все-таки нет))) Перебрала всех своих родственников и родственников мужа (которых знаю) ни у кого астмы нет.

#
X
10.09.2013 17:00
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +47
J_U_L_I, только кожные.

Дочери астму поставили, при том, что у нас за жизнь был 1 бронхит и тот в 3 месяца, только потому, что поллиноз и кашель сняли пульмикортом и видимо были свисты, которые во 2 городской (в приемнике) педиатр определила как пневмания, без снимка, а педиатр с участка без осмотра (по анализам и анамнезу) как астма. Которую через неделю поставила аллерголог.
Отредактировано Ssonya 10.09.2013 17:03

#
X
10.09.2013 17:03
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ssonya, спасибо за ответ

#
X
10.09.2013 19:55
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Arin, да, в поликлинике путевок мать и дитя - не дают. Мы ездили через департамент, на следующий год еще не подавала, надо озадачится, хочется хотя бы в Родник съездить. К сожалению, за пределы р-на, вернее на море нам не светит, дают только инвалидам

#
X
10.09.2013 20:34
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +27
Показать на карте
Девочки, подскажите пожалуйста про путевки.Кому они полагаются? У нас диагноз "астма легкой степени" , он по времени сколько то лет должен стоять чтобы на путевку претендовать или нет? И где можно узнать об этом подробнее.
И еще такой вопрос,как реагируют окружающие на кашель Ваших деток в общественных местах или на улице? У нас сейчас обострение идет уже 2 недели, но не могу же я ребенка дома запереть, выходим гулять или в поликлинику, от нас все шарахаются в прямом смысле этого слова и все вокруг спрашивают почему ребенок кашляет, я уже устала так от этого , каждому не будешь объяснять какого характера у нас кашель. Может я так все воспринимаю потому что в положении.Ну честно иногда так обидно за ребенка когда например взрослая женщина с очень недовольным видом говорит в автобусе "Раскашлялась!" Хотя с другой стороны и понять можно окружающих, они думают что ребенок болеет а я его вывожу гулять или вовсе еду с ним куда то.Как выходите из таких ситуаций?

#
X
10.09.2013 21:02
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5673
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Пена, есть диагноз - это основание для постановки на очередь. В департамент можно встать на очередь как часто болеющий.
Как я понимаю, у нас тоже проблемы в саду с этим делом. Вчера привела сына и другая мамочка девочку переодевает и спрашивает, почему вы привели больного ребенка?( а мы только с больничного со справкой от педиатра) Объясняю, у нас астма, кашель на смену температур - с улицы в помещение и наоборот, в течении 30 минут пройдет. Она - у вас сопли, говорю, подойдите посмотрите, у сына нет соплей. Она - зачем мне смотреть, я так слышу. Говорю, педиатр не увидела и не услышала соплей, а вы прям все слышите))) Уже ухожу, она мне в спину - с вашим заболеванием вы разве не должны в специализированное учреждение ходить? Чего мне стоило сдержаться и не послать эту мамочку с ее дочкой в "сециализированное" учреждение самих. Будет родительское собрание, конечно поговорю с родителями, объясню какого характера наш кашель. Но думаю, что претензии все равно будут Очень переживаю из-за этого.

#
X
10.09.2013 21:40
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +88
Показать на карте
народ,простите,пропала-не реагирую тут ни на что... просто сын же в 1 класс пошел-времени меньше гораздо стало)) заболел в первую же неделю-сидим вот дома кашляем... переживаю-как он адаптируется, в садик-то не ходили...на пульмикорте так и сидим..

#
X
10.09.2013 21:42
Показать на карте
iri, в школе у нас тоже определенные проблемы... повезло с учителем- пошла навстречу- цветы не будем в классе разводить- купим искусственные... опять же столовка- тоже сказали-принесите ваше меню-будем готовить.. в общем надеюсь устаканится всё..

#
X
10.09.2013 21:43
Показать на карте
пугает,что на 1 наш класс трое астматиков... видать аллергия и астма шагает по планете уже широко...

#
X
10.09.2013 21:46
Дата регистрации: 10.12.2011
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +2
iri
Пена, есть диагноз - это основание для постановки на очередь. В департамент можно встать на очередь как часто болеющий.
Как я понимаю, у нас тоже проблемы в саду с этим делом. Вчера привела сына и другая мамочка девочку переодевает и спрашивает, почему вы привели больного ребенка?( а мы только с больничного со справкой от педиатра) Объясняю, у нас астма, кашель на смену температур - с улицы в помещение и наоборот, в течении 30 минут пройдет. Она - у вас сопли, говорю, подойдите посмотрите, у сына нет соплей. Она - зачем мне смотреть, я так слышу. Говорю, педиатр не увидела и не услышала соплей, а вы прям все слышите))) Уже ухожу, она мне в спину - с вашим заболеванием вы разве не должны в специализированное учреждение ходить? Чего мне стоило сдержаться и не послать эту мамочку с ее дочкой в "сециализированное" учреждение самих. Будет родительское собрание, конечно поговорю с родителями, объясню какого характера наш кашель. Но думаю, что претензии все равно будут Очень переживаю из-за этого.

У нас сынульке только исполнилось 2 года , а уже диагноз астма ср.ст.тяжести. В садик наверное не пойдем, посмотрим конечно как дальше его состояние... может даже прийдется работу оставить.
Я вас очень понимаю неприятно ос такими "дремучими" людьми общаться.

#
X
10.09.2013 21:50
Показать на карте
mama_liva, нам в год поставили диагноз...

#
X
10.09.2013 21:51
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +281
J_U_L_I
Katik@Detki.org, вы не в курсе, на Котовского по направлению только кожные пробы бесплатно или кровь тоже?
кожные. кровь в инвитро сдавали платно (по моей инициативе).
Пена, тут подробнее про путевки: Ссылка для того, чтобы получить путевку, "страшный" диагноз не обязателен. На моря дают дают по показаниям, а нам астматикам нужен читсый воздух -типа сосновый лес... а нам вот море хорошо помогает, ИМХО.
Девочки, мои оба абсолютно здоровы, НО! у обоих время от времени глаза краснеют, нос закладывает... педиатр предполагает на что-то аллергическую реакцию, НА ЧТО сейчас может быть аллергия??? мои ведь болеют в легкой степени, особых аллергореакций не наблюдали ранее. но красные глаза да, бывало, не обращали видимо внимания. данная реакция сильнее вечером, у насти и в обед после школы. утром оба в порядке.
Отредактировано KatikaDetki 10.09.2013 21:52

#
X
10.09.2013 23:35
iri, Вчера зашли с дочкой в магазин и некоторое время она прокашливалась. Пока я возле кассы расчитывалась, мой ребенок подошел к соседней кассе (там стоял мальчик, чуть ее младше). Вдруг я слышу "Уйди отсюда, ты кашляешь", это говорила мамаша мальчика. У дочки слезы на глазах, поникла, голову опустила. Едва сдержалась, чтобы не ответить грубо. Я сама никогда не делаю замечание ребенку в присутствии его родителей, предпочитаю разбираться со взрослыми.

#
X
10.09.2013 23:44
Показать на карте
Мамонта, да не стоит обращать внимания на всех,кто не умеет себя вести... мы и сами взрослые всюду ходим со своими ифекциями.. вот с сыном на УЗИ ходили.. сидит взрослая женщина- кашляет вовсю( только не поймите неправильно- не в ваш огород камень конечно,просто тоже наболело ), и не одна кстати- и уж вряд ли у всех аллергия... ну почему бы не надеть маску,если идёшь в место где другие люди могут заразиться??? вокруг дети бегают,нет будут чихать кашлять,распространять свою инфекцию... готово подойти,предложить маску одеть.. у нас какое-то отношение к маскам нецивилизованное что ли..
а сыну -если бы ему так сказали, я бы потом объяснила, что во-первых когда кашляешь -прикрывай рот- причем он всё равно не прикрывает,забывает, а во-вторых- как-то надо учить не обижаться на всех людей...потому что иначе нервов на всех не хватит.. в общем-хотела вас поддержать)))

#
X
10.09.2013 23:54
Alyona18, дочь кашляла зимой, пульмонолог дала справку на свободное посещение. Ходили на 2, иногда 3 урока или на контрольные всю 3 четверть.

Мамонта, чтоб такого не было,надо научить ребенка прикрывать рот при кашле. НЕ знаю может вы так делаете. Если нет, то я тоже шугаюсь детей с кашлем. Потому что не знаю природу кашля и если обычный ребенок посопливил-покашлял и и всё, то у нас любой вирус может вызвать обострение. Мне этого не надо (вторая причина по которой мы всю 3 четверть ходили в школу когда я посчитаю нужным). Полкласса с соплями и кашлем ходили.
Отредактировано Ssonya 10.09.2013 23:58

#
X
10.09.2013 23:55
Alyona18, мы с вами одинаково мысли

#
X
11.09.2013 00:49
Показать на карте
Ssonya, тоже шугаюсь кашляющих-цепляем всё!! даже на улице!!поэтому с собой маска-если что,надела ему и хоть нервы себе сохраню..

#
X
11.09.2013 11:00
Ssonya, Alyona18, Девочки, я вас понимаю, но я немножко не про это. Дочка знает, что рот нужно прикрывать ладошкой и делает это. Я про то, что если возле нас дитя кашляет, то нужно говорить с мамой/папой, а не гонить ребенка (я придерживаюсь такой позиции). Я не обижаюсь)))
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
valeri_ka,
katya72_rus,
maggi,
arisha308,
marrichka,
yusja,
Ирин@Ка,
Irina_7272,
черри,
Бегемотка,
мама_Чоли,
lyudmila,
панасоник,
Verra29,
about_a_girl,
katiusik,
89220000268,
vanyatitlin,
ЖоЖкА,
sakerina_nv,
змейка,
lisina-anyuta,
кудрявая_72,
yulya.0891@mail,
kanjun,
N@t@lish@,
2mama,
Valeriya_28,
Dasha_ts,
Мария1993,
Lenchik70,
Inviz,
елена22222,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
luchik58,
perchiha,
EliseykaD,
корица1976,
TATULYA,
liya92,
semenova1985,
karelina291280,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
mamaNata33,
Plok90klok,
brezh.ru,
viktoria29,
nasti-89,
ROZA1978,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
butya,
MDV,
anna_fotograf72,
elena_pivovar,
Natali_@777,
Кристалик,
ZulfiyaMargo,
BOMBERuss,
konkurent72,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Natty01,
kjkrtr90,
азбука,
Марина029,
beklaf,
Легор,
ТвояЖизнь,
Marusiana,
Елена1227,
violetta201003,
nzaghudullina,
nastya79_79,
Fairy_99,
Ленусик,
Альфина,
Arashovamilana,
pupsishe,
@vinni-tany,
olga-titlina,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Анюша,
nata_kryazheva,
Анандини,
Юю,
alemana,
Tatum2912,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 311
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия