я тут недавно видела сюжет про китайских вышивальщиц золотыми нитями. они как раз подобные картины шьют. вот рассказывали, что их специально отбирают по опред. критериям. сейчас у них в работе заказ на какой то глобальный праздник (чесно скажу, не запомнила) там работа размером несколько метров. натянуто на огромный станок и вот они сидят рядышком прям, как за партой и каждая свой участок шьет
работы видела тож в такой технике, это просто за гранью, красота безумная!!! Крестик именно по способу, по технике, легче всего. За это его многие и любят
Popik
Девочки, заранее прошу прощения, возможно кого-то обижу своими словами!Но! Вышивать крестиком сможет любой человек, начиная лет с 7, а то и раньше. На мой взгляд настоящие произведения искусства созданные с помощью иглы это вышивка гладью, причем тоже не всякая. Например вот такая ссылка
[/URL]
[/URL]

baba_yaga
Popikя тоже так думаю. И не понимаю, в чем смысл всяких "конкурсов", где выставляют свои работы. По наборам и готовым схемам вышивать легко и просто. все лавры достаются вышивальщице, хотя, на мой взгляд это заслуга разработчика схемы. Ну и в какой степени потом и мастера по багету. А хвала вышивальщице, на мой взгляд, только лишь в терпении, усидчивости, в аккуратности шитья, в трудолюбии.
Девочки, заранее прошу прощения, возможно кого-то обижу своими словами!Но! Вышивать крестиком сможет любой человек, начиная лет с 7, а то и раньше. На мой взгляд настоящие произведения искусства созданные с помощью иглы это вышивка гладью, причем тоже не всякая. Например вот такая ссылка
(во, похвалила нас, рукодельниц)))))
Popik
. Говорят, можно и зайца научить курить
. Конечно, есть люди, которым как будто "не дано" что-то делать, на то бывают разные причины. Просто обидно бывает за "непобедивших" участников разных конкурсов (они сейчас популярны на ОДНОКЛАССНИКАХ, например), когда "побеждает" тот, кто выставил работу по крутой схеме, масштабную и т.п., хотя по факту - чем хуже та трудяга, которая шила работу поскромнее? Ну вот взять например, ваши работы. Круто, классно, восхищаюсь вашим трудолюбием и т.д. Но ведь ничем не хуже всякие метрики, деревья и т.д., ведь в них вкладывается столько же души, труда. Просто каждый выбирает дизайн для себя, для своей души. Кто-то любит яблоки, а кто-то груши. Как это можно сравнивать? 

вот если такие работы продавать то да, а когда видно что прям крест-крестом да за 15 тыщ, это слишком
Девочки, заранее прошу прощения, возможно кого-то обижу своими словами! Но! Вышивать крестиком сможет любой человек, начиная лет с 7, а то и раньше. На мой взгляд настоящие произведения искусства созданные с помощью иглы это вышивка гладью, причем тоже не всякая. Например вот такая Ссылкабоже какая красота
. Согласна, что крестом намного легче вышивать. Я в школе гладью вышивала на трудах куст незабудок, столько терпения надо и ето без перехода цвета, я в тихом шоке
Popik
tatyana_tогоооооооооо ничего себе!!!!!!!
Нет, плюс работа, 30 коп. за крестик, но там 221600 крестиков и 200 цветов ниток
NaTTalina
Ну а за "лишь терпение, усидчивость, аккуратность шитья, трудолюбие" мы достойны уважаения(во, похвалила нас, рукодельниц)))))

а насчет хвалят
когда есть за что хвалить, почему бы и нет
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия