Мы.....на ИВ!!!!!!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
03.04.2009 14:40
Гость (91.211.*.*)
studentka, Сама себя извожу до слез порой. Переубеждать некому.
Единственное, что мне более- менее помогает, так это только то, что ГВ-это по сути просто еда (я на другом сайте эту тему поднимала) и не надо из этого культ делать. Но все равно реву иногда.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2009 14:42
Гость (91.211.*.*)
Rediska
studentka, Нам 6месяц идет, и вроде как не худышки, а даже наоборот, педиатр в поликлинике пока про прикорм вообще ничего не говорит, даже странно. Может попробовать самой ей пюрешки подавать, не знаю

А нам наша педиатр вообще никогда ничего не говорит- я сама где-нибудь что узнаю, потом у нее спрошу, она говорит :" ну, давайте, конечно, вам уже пора". Единственное, что так это она прививки наши контролирует.

#
X
03.04.2009 14:46
Гость (91.211.*.*)
а о том , что у нас анемия небольшая узнала совершенно случайно. Пришла на прием после сдачи анализа крови. врач занята была, мед сестра достала результат, говорит:"все в порядке". А я накануне совершенно случайно нашла в инете статью о том, что у ИВешек у всех анемия в той или иной степени присутствует обязательно. поэтому у врача решила уточнить, что нам делать для профилактики, чтобы в будущем избежать этой проблемы. Она посмотрела внимательно и сказала, что небольшая анемийка все-таки есть, попить предложила "мальтофер" и витамины "санасол".

#
X
03.04.2009 14:50
Гость (91.211.*.*)
studentka, ГВ или ИВ на выбор пустышки это не влияет.
а я думаю, что ИВешкам надо обязательно пустышку давать, так как сосательный рефлекс у таких деток совсем не реализовывается- сколько грудь сосут, а сколько бутылочку сосут (я имею ввиду по времени).
но это мое только мнение.

#
X
03.04.2009 14:52
Гость (91.211.*.*)
a_crazy, а разве ромашковый чай-это не лекарственный напиток? просто мне педиатр сказала без надобности такие чаи не давать, а Вам что сказали по этому поводу?

#
X
03.04.2009 15:42
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +24
Мы ИВ с 1 месяца кушали НАН ( кисломолочный не давали срыгивали с него сильно) с 5 месяцев перешли на Нестежи. С 1 года перешли на Нестеле сухое молочко. По поводу воды мы довали сразу ставила на видное место воду с ложкой и при удобном случае сразу довала не грела комнатной температуры. Запоры прошли сразу как начала давать воду. Кушали с бутылочки"Доктор Браун" и коликов меньше стало. С 5 месяцев по причине дисбактериоза ввела морковь (варила ее а потом в блендере измельчала сначало жидко потом по гуще) Давали сок (однокомпонентные и светлые то есть яблоко, груша, морковь) пюре яблоко, груша, морковь, кабачок. Все вводила как надо (не вводила за неделю и после прививки, начинала с пол чайной ложечки постепенно увеличивая и смотрела на реакцию в течение 3-5 дней. Ночью кушали только до 6 месяцев ( с 6 Спим всю ночь не просыпаясь) Ночью до 6 месяцев если вставала давала бутылку с водой (детей иногда просто жажда мучает они попьют немного и дальше спят) Ну если попьет немного и не спит то кушать давала чтобы ребенка голодом не держать. У меня при кровати на тумбочки стоял подогреватель для бутылочек вот это вещь конечно. Про анемию: у нас она месяцев с 3 была (96) давала все железосодержащие продукты приготовленые в домашних условия блендером и плюс ферум-лэк. Ничего потом мой педиатр видать понял что я от них не отстану с анемией и сказала сдайте анализ крови в другой поликлинике что у них реактивы плохие и все детки у них с анемией желательно в платной. Платную клинику выбрала сама сдали гемоглобин (117) чуть ниже нормы. Принесла показываю а она говорит ну все хорошо пейте витамины а ничего то что мы ребенка пичкали всякими там ферум-лэками которые очень тяжелы для детского организма. Вот такие пироги

#
X
03.04.2009 15:57
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 6294
Авторитет: +47
Девченки, а как считаете лучше с овощныхпюре начинать или фруктовых

#
X
03.04.2009 17:22
Гость (91.211.*.*)
Аполончик,
Скажите, а после прививки сколько времени должно пройти?
"Доктор Браун" со скольки месяцев можно давать?
А почему железосодержащие тяжелы для организма?

#
X
03.04.2009 17:23
Гость (91.211.*.*)
Rediska

нам сказали, что лучше начинать с пюре"яблоко".

#
X
03.04.2009 19:19
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 6232
Авторитет: +183
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, чай Хипп он не лекарственный, он успокаивающий, но на нас особо это не распростронялось, да и разводится он очень слабым, одна ложечка на 100мл, врач нам ничего особо не сказала, да и я же говорю что даю не часто, но пьём с удовольствием, особого вреда я не заметила

#
X
03.04.2009 20:05
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +70
Rediska

а я начала с овощных, и потом долго сын не мог есть фруктовые - у них вскус все равно более выраженный, кисленький.

А доче первое давала яблочное пюре - сразу возникла аллергия

#
X
03.04.2009 20:16
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6877
Авторитет: +215
Показать на карте
А у меня нет чувства вины! Если бы я знала как решить нашу проблему - то решила бы и продолжала бы кормить, а так ни информации, ни врача нормального, ни поддержки моральной не было. А сейчас уже время не вернуть.
Прикорм начинали с пюре овощных. Соки вводили самыми последними - к году.

#
X
03.04.2009 20:33
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
а у меня с 7 месяца молозиво текло...мы с мамой и не переживали, думаели, хорошо, значит молоко будет...может кесарево повлиялои то что сразу не приложили но факт остается фактом молока - максимум 10 мл в каждой тите((((мы их высасывали за 10 минут...так что Данька у меня на ИВ с самого рождения...хотя титю ищет а не соску...но чего я уже не перепробывала только...все как было так и осталось...сказали уже не пытаться, а то намнем титю до всяких болячек...хотя до последнего была уверена что я из рядов молочных мам буду...(((

#
X
03.04.2009 21:08
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +51
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, studentka, Madlen, Девочки, не надо себя терзать! Ну не получилось наладить ГВ и не получилось, и в этом нет Вашей вины. Это вовсе не единственный способ выражения любви к своему ребенку.
Мой на ИВ с 4-х месяцев. До этого был очень беспокойный, плохо набирал вес, каждый час требовал грудь, и я с ума с ним сходила. Долго не могла решится дать бутылочку, так как начиталась Интернета, где пишут, что смесь - это конец здоровью вашего ребенка. Потом все же дала. И сразу все наладилось, ребенок стал ласковый и улыбчивый, стал набирать вес и развиваться не по дням, а по часам, опережая своих сверстников и даже детей постарше. ГВ правда быстро сошло на нет. Но я не жалею. Потому что и мне, и малышу лучше с бутылочкой. Возможно, это только мой частный случай.
Конечно, кормить грудью огромное удовольствие и несомненно полезно для малыша. Но... Меня мама кормила грудью до полутора лет, сестру до 5 месяцев, я - чахлое и болезное создание до 15 годов, она - здоровая кобылица Знаю немало случаев, когда дети полностью на ГВ в возрасте до года переболели всевозможными болячками от ОРВИ до пневмонии. Так что грудное молоко вовсе не гарантирует защиту от вирусов и здорового ребятенка. Есть множество других факторов. Главный из которых, как мне кажется, стабильное психологическое, эмоциональное и моральное состояние мамы и общая душевная атмосфера в семье.

#
X
03.04.2009 21:16
Гость (89.185.*.*)
Скажите а как вы бутылочки стерилизуете. Мы вот в пароварке. Смесь непосредственно перед употреблением готовите и еще даете потом если не докушал ребеночек? Я вот боюсь остатки давать.
Кстати интересно на ИВ в основном после кесарева. Мне делали кесарево и ребенка я приложила только через сутки!

#
X
03.04.2009 21:16
Гость (91.211.*.*)
Elochka, спасибо тебе,добрая девушка.

#
X
03.04.2009 21:26
Гость (87.254.*.*)
с бутылочкой нужно строго выдерживать режим, это на ГВ можно хоть как кормить, а смесь если особенно ребенку до 4 мес закиснет и колики будут. я свою приучала постепенно ночью не кушать, в этом кстати для меня был огромный плюс кормления смесью-детки хоть тресни на Гв ночами маму сосут а то и до года а некоторые и дольше, а я со своим чутким сном проспыпалась каждый раз и потом вообще не могла заснуть, депрессняки начались жутчайшие видимо поэтому хоть молока было очень много оно стало пропадать, мы в 3 или чуть позже стали полностью искуственниками- сначала было ГВ, потом вот достало меня это все и докармливала смесью, а потом дочке бутылочка больше понравилась и все. сцеживалась чтобы хоть часть витаминчиков своих передать почти месяц. кстати вот заметила что многие на ГВ сложнее принимают прикорм, у меня доча с удовольтвием ест все, до вот месяцев 8 даже лекарства любые пили спокойно, а вот сейчас 10ый месяц и уже с характером

#
X
03.04.2009 21:38
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +51
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Всегда пожалуйста! У меня хоть и аватарка сомнительной наружности, но в душе я очень даже девушка

#
X
03.04.2009 21:57
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6261
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( IP: 89.185.*.* ), если не доел не давайте...в бутылочку попадает слюна и начинается довольно быстрый процесс закисания смеси, с развитием всяких бяк...если не хотите проблем с желудком у малипуськи, то только свежим кормите...
у меня вот какой вопрос...в роддоме кормят наном 1 давали на ночь несколько бутылочек, естессно все остывает, приходилось нагревать под водой...а на баночке написано да и вообще говорят что нельзя нагревать смесь если она остыла...даже если ее еще не ели....как быть???

#
X
03.04.2009 22:10
Гость (89.185.*.*)
Смесь греть НЕЛЬЗЯ!!!!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Баггира,
chalk_72,
04marta,
Валюша,
Ribka1987,
Penelopa85,
AlexaTM,
YuliaV.,
Юляш@@@,
Анютка,
Pinetk@,
bastinda,
byx72,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
D111zel,
_LENCHA_,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
Ленок91,
ЕЛенок,
Olga0403,
Hatali@0403,
Морозова,
WinxНАДЯ,
Аксессуар,
engteacher,
Сепочка,
kioroglo.liliya,
Денис_Нартов,
Анастасия_72Ста,
Василиса45,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
EVGENI29,
Черныш,
natalizh@,
german_alena,
JuliaDer,
Мелоежка72,
МусяПуся2015,
Marussia72,
catsvill,
laraji,
lena.A72,
Saakura,
Sadi,
ВенераДима,
baksha77,
yshala96@mail.r,
nikolas111,
Jull23,
elen_@,
nmargo,
Бангкок,
Marsella,
women-bissness,
Fiona_1987,
Arinka80,
biretty92,
Нора_,
Элисайя,
Зуля,
04031967татьяна,
Misi4ka,
mercury,
Шорох,
mamaGeli,
katrin7333,
Екатерина40392,
makoty83,
maramak,
Mila_Я,
Ксения02022013,
Wikkii44,
mimpha,
KuK-MIKI,
Мастак72,
Мурмурчатая,
svetalana2019@,
Джерси,
tahi373737,
oxy82,
jktcz81,
katerina625,
Varvara_@2017,
Alexandra1981,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
mary.lipina,
ANGEL40386,
zhakinya,
Lafaet,
Оксик24,
Леро4ка,
Igoreva,
ириssка,
sonic_,
myrka-86,
banm.l,
Михаил121,
beseda,
Eлeнa,
svetl-ermolina,
Baggi,
ARIA6444,
kyklyasha,
Lisonka-ya,
inna77,
sborzabor,
Syirok,
tihonova-evgeni,
Vastokas,
ЮПИТЕР_13,
Elizavet@,
Natalia_B,
Оксана-детки,
Макси,
Е_вгения,
Nastymama,
Komissarova,
ДимаF_,
marina_oborona,
maksimus444,
ALEX23,
chechelyka.com,
mnata2007,
NatashaGodson,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 578
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия