Мы.....на ИВ!!!!!!

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

#
X
14.04.2009 14:53
Гость (87.254.*.*)
Аполончик, мамочка, очено грамотно! поддерживаю-ночью желудок должен отдыхать
Ответить на это Цитировать

#
X
14.04.2009 14:55
Гость (87.254.*.*)
Rediska, нам вообще ниче не пошло. вот ща раздаю бесплатно девчонкам - и мальтофер 2 раза пили, феррум лек уже отдала. я плюнула на все слова врачей и просто дважды в день дочке давала кашку безмолочку гречневую. с 4,5 мес. за мес у нас гемоглобин пришел в норму без всяких лекарств

#
X
14.04.2009 14:58
Гость (87.254.*.*)
а про прикорм, я соки начала давать после 9 мес вот только. детей на них сильно может высыпать, сейчас многие не рекомендуют соки вообще давать до года. плюс фруктовые пюре гораздо кислее среду создают, мы вот начали с каши даже несмотря на то что у нас вес и так ого-го был и не жалею, кашу постепенно делала гуще (это ведь проще сделать с кашей чтоб желудок привык к густой пище), потом овощные пюре - самое лучше -тыква, она сладкая и очень много витаминов. а потом уже фруктовое пюре после полугода пошло! не торопитесь с введением новых продуктов!

#
X
14.04.2009 15:06
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +47
BloomДЕЦ, Спасибо, на счет каши я тоже по-тихоньку начала вводить гречку, хоть мы не худенькие, но откуда-то надо брать железо. А про тыкву вот на днях читала, как кашель пройдет, начну давать. Тем более у меня,есть замороженная с бабушкиного огорода, сама заготавливала осенью впрок . У нас просто есть еще проблема, едим смесь на козьем молоке, а оно тоже способствует поддержанию анемии. Пытаюсь перевести на другую смесь

#
X
14.04.2009 22:39
Гость (87.254.*.*)
Rediska, тыква со своего огорода-самое лучшее про козью смесь не знаю вообще ничего честно говоря кроме того что она самая гипоаллергенная. вам я так понимаю полгода вот будет? ничего страшного, скоро вы расширите рацион и за счет гемоглобин нормализуется. а еще вот в чем дело может быть-вы за последнее время резко вес случайно не набирали? вот как бы понятнее аналогию подобрать-знаете почему у беременных когда пузо резко начинает расти гемоглобин падает? потому что организм не успевает вырабатывать гемоглобин на увеличившийся объем крови, в принципе если смотреть прибавки в весе то наверно для ребенка даже 500 г в месяц-это очень много относительно общей массы тела, поэтому еще вот возможно как вес стабилизируется организм с помощью своих сил и вашей помощи извне победит анемию

#
X
15.04.2009 09:16
BloomДЕЦ, Да мы по-началу плохо набирали вес,а потом резко прибавили. Это конечно сказывается тоже. Я вообще-то не заморачиваюсь на этом, гемоглобин 122 стал(был 102) без особого приема железа, поэтому по-тихоньку поди до нормы дойдем!

#
X
15.04.2009 12:43
Гость (87.254.*.*)
если кому-то надо Мальтофер (2 раза по нескольку капель пили мы-не пошел) то заезжайте заберите - вдруг и вам не пойдет, деньги лишние тратить.

#
X
17.04.2009 13:29
Гость (92.255.*.*)
девочкм, как часто кушают ваши детки? сегодня прочитала, что перерыв между кормлениями в 3 мес. - 4 часа У меня доча через 3 ест, правда норму (180мл) не съедает, кушает по 130 - 150 мл.

#
X
17.04.2009 14:11
Гость (91.203.*.*)
мы с начала трех месяцев (в воскресенье нам 4 будет) ели 5-6 раз по 120-150 гр. , так как мы едим две разные смеси, то одну она ела 120-это более густая, вторую -150. Примерно неделю назад я поняла, что она не наедается и мы стали кушать по 150 и 180 соответственно 5 раз в день с интервалом, в основном, по 3,5 часа. Ночью вообще не едим.
Девочки, а кто какой прикорм дает? А то нам педиатр сказала, что мы скоро начнем завтрак формировать, а я вот думаю-не рано ли?
И еще-кто какие витамины пьет?
Хорошо ли вы пьете воду и пьете ли вообще?
Соки в таком возрасте кто-то дает? Я даю сильно разбавленные, но что-то она их не очень жалует. А воду вообще не могу никак засунуть!!! Ужас!!! Я читала, что это очень-ОЧЕНЬ опасно для ИВешек. (я даже плакала по этому поводу не раз).

#
X
17.04.2009 14:24
Гость (89.185.*.*)
На 4 месяца начали вводить кашки- формировать завтрак. У меня вот вопрос - чем их разводить? Водой - не вкусно, а смесью мне кажется совсем бяка будет. Может уже можно разбавленным молоком. Кормлю ч/з 4 часа - по 150 грамм. Воду пьет.

#
X
17.04.2009 14:50
Гость (91.203.*.*)
Ledi_Diana, воду сразу хорошо пить стали?
Нам заранее сказали (так как Я спросила), что разводить надо будет только смесью, нив коем случае не молоком (его только после года - нам сказали) . А по поводу бяки-это только у взрослых вкус извращенный уже . а деткам именно на той смеси, к которой привыкли, разводить надо . Может. у Вашего педиатра другое мнение.
А банановое пюре давали? Нам сказали давать уже.Я раньше думала, что банан для лялек-аллерген.

#
X
17.04.2009 15:53
Привет всем! А мы кашу начали пробовать сначала на смеси, а постепенно я перевела на растворение в воде. По началу неохотно ела, а сейчас ничего привыкла.
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, А мы воду тоже долго не пиили, а потом я по-тихоньку стала давать чай хипп липовый с мелиссой и она стала пить и его и воду. Чай только по норме пьем, а воду в любое время.
Как бы нам ночью отучиться есть, не могу избавиться от этой мысли.
А кушаем мы по 120-150грамм через 3 часа, и ночью пару раз

#
X
17.04.2009 16:38
Гость (91.203.*.*)
Rediska, у вас совсем ночного перерыва нет? Сколько вам сейчас месяцев? А воду не пили до скольки месяцев? (вообще не пили) , а то мы за все наши почти 4 месяца от силы в общей сложности гр 30 воды и выпили. Ни чаи, ни просто воду, ни даже разбавленные соки . Ни из пипетки, ни с помощью шприца, ни с ложечки, не из чашечки-вообще никак! Сейчас даже научилась во рту держать долго, а потом выплевывать.

#
X
17.04.2009 18:23
Гость (89.185.*.*)
мамаВЛАДАиАЛИСЫ,ДА просто домыслы. Интересно а как некотрые вместо смеси ведь кормят детей коровьим молоком. Его конечно можно, там просто белок достаточно труден для переваривания. + аллергия может быть. Пюре мы пока не давали. Вообще мне педиатр так сказала: сначала каши - формируем завтрак, потом после 5 месяцев овощи- обед, а после 7 месяцев - полдник - вводим фрукты. Кашки начали давать Хайнц.

#
X
17.04.2009 21:02
Гость (87.254.*.*)
девочки ну караул..ну какие в 4 мес соки то. вот
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, правильно пишет-вы свои вкусы на ребенка то не накладывайте. у меня дочке почти 10 мес я не солю и сахар не добавляю все еще! зачем-если ребенок и так ест. а ранни введением сладких соков провоцируете ожирение и неправильное привитие вкуса ведь. после красного в глаза оттенки разве углядишь? так и тут, нужно вникнуть в сладковатый вкус тыковки, попробовать брокколи, цв капустку, те вкусы которые не резкие. просто вот в нашем возрасте мамульки теперьт спрашивают ой а как тебе удалось а как вы жто едите и это. ой это же гадость-мы теперь не хотим. просто я прочитала много умной литературы, выбрала из нее дейсвительно обоснованное, благо биологию малясь помню еще.
как только отучаете ребенка ночами сосать смесь не давайте ночью соки, это сейчас зубов нету, а как будут-испортите даже зачатки. ночами -только воду -не хочешь твои проблемы значит не хош пить (ну максимум чаи типа бабушкино лукошко где нет сахара) а соки или вот чаи растворимые хипп,нутриция - там даже написано что они могут разрушить зубы! а оно вам надо?
первый прикорм у каждого ребенка определяется педиатром-маловесным в основном назначают кашу, аллергикам-овощи. а так всем говорят про фрукты но я например противница-да еще и яблоко, для нежной слизистой кислые продукты? беееее. сами то на голодный желудок ели яблоко? че потом бывает? воо а это ребенок. тем более рекомендуют обычно давать прикорм а потом титьку или смесь. вобщем вы мамы-решать вам. здоровье ваших детей только от вас зависит.

#
X
17.04.2009 21:21
Гость (91.203.*.*)
BloomДЕЦ,

#
X
17.04.2009 21:24
Гость (91.203.*.*)
BloomДЕЦ,а если соки сильно разведенные, например, даже больше , чем 1:1 все равно нельзя?
А если сначала смесь, а потом пюре яблочное?

#
X
17.04.2009 22:36
мамаВЛАДАиАЛИСЫ, Нам вот 26 апреля 6 мес., воду не пили где-то месяцев до пяти, просто плевалась и все, а потом как-то втянулись. А перерыв у нас так скажем не ночной а ночно-утренний, часов 5-6. Вот так и живем! Тяжеловато, но обмануть ее водой или чаем не удается
Кстати я попробовала подавать тыковку, сама варила, ничего, плюет но не так как яблоки. Думаю с овощами продолжим.

#
X
17.04.2009 23:47
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7133
Авторитет: +19
Девочки, нам почти 1,5 мес. мы кушаем по 120 мл 6 раз, а на банке написано что надо 90. Посколько кушают ваши детки? Может у нас что не в порядке????

#
X
18.04.2009 12:54
Гость (91.211.*.*)
olechka, мы с месяца так кушаем-лялька сама так просила, несмотря на то, что маленькие родились.
Вы посмотрите по массе ребенка. А что педиатр говорит? Нам, например, наша сказала-хорошо, кушайте. А кардиолог сказала, что мы с ума сошли-такая нагрузка ребенку. Не знаю, что и сказать, но вот до 2,5 месяцев мы так кушали, потом стали по 150 кушать. Я лично по ребенку ориентируюсь-мне видно, когда она перестает наедаться таким объемом, немного выжидаю(день-два) и добавляю.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
Елена159,
colibry,
golovastik79,
Татьяна,
nv89,
МамаПринца,
Виктоша503,
honorov,
пумба,
Злата0503,
Аlex21,
Кны,
Eliss,
MamaRomika,
Иринка5,
НаташаШ,
stekhnovich.n,
Panda72,
armen951399,
Dmitr,
oduvanchik5,
Natasha92,
Юляш@,
olgavasileva,
frolikgirl,
Деньсолнца,
Все_Будет_Офиге,
Оленка,
Lenka.T@mchenko,
Morra,
romanowavalera,
Nelька,
donn105,
KartashevaEO,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Борковченкова,
Milochca,
mama-ameli,
ibiza,
Oksik7203,
Polka,
ЭкстримаМка,
deshina,
Ксения0906,
Суворка,
buh_rgnr,
Ktjybljdyf,
vesta80,
YaRyK,
aleno4ka__72,
5SAN-----------,
noncola,
Бусина,
zhiga-zhenya,
terykristina,
clony,
КатеринаВ,
h.pod,
Nick_the_Newt,
Наталья'53,
ТётяКатя,
mam_madam,
JaneAV,
Alisa,
Монтанка,
tishka72,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Белка30,
tane4ka86@list,
Сабина_мама,
o-leskik,
Zi_NA,
kapustik,
Иришка_Д,
Firefoxis,
ElenaBLEV,
Irinka1603,
Guzell,
oks_lut94,
evgenia050383@,
Malya,
Такова,
270701,
svetlahapolihov,
Kari,
_Ален@_,
маЛинки,
Оля_моля,
МОНИК@,
Аленка84,
MarinaSe,
vannadream,
marishka86,
ytanzybr,
Мила_Фотограф,
Екатеринаfortun,
Mirt,
vasilisa162010,
nuyro4k@,
Lady_Anastasiya,
Фотя,
Jusya,
ЯрыбкаЯ,
Sobolevskaya_1984,
Мариночка-1,
Виктория_@,
Айнура,
Svetavnuk,
nina745200,
sedoy,
Ярушка,
MissT,
manyusha,
oksana-2012,
lbm1965,
FolkRocks,
Семицветик05,
санечка,
BorisN,
Marisabelle,
Lfybk,
дача,
t_Юлька,
калиса2010,
Маргоритка,
BulaevaSV,
koloch,
al0503,
МУСИ-ПУСИ,
Lana72,
MariaS,
kividinok,
fotolend,
Ryzhaya,
Pantik1976,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 751
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия