Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Садик для ребенка с ЗПР

Садик для ребенка с ЗПР

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
13.04.2009 18:20
Гость (90.150.*.*)

Marysha, вообще-то не противник медикаментозного лечения ЗПР, даже больше скажу, мы почти постоянно на ноотропах сидим. Но Сонапакс - это же нейролептик. Все неврологи, у которых я спрашивала про этот препарат, были категорически против назначения его нам. Мой ребенок не захотел заниматься в Кардее, но при этом со мной она замечательно занимается. Может быть, ей психотерапевт этот просто не нравится или вообще заведение это..это же неповод глушить мою дочь нейролептиками. Невролог говорит, что Санопакс тормозит развитие, но с другой стороны делает ребенка спокойным, "тихоньким", что и нужно психотерапевтам этим. Санопакс назначают при шизофрении, маниакально-депрессивных психозах и подобных состояниях. А перечень побочных действий меня в шок поверг:

Со стороны нервной системы: обморочные состояния, спутанность сознания, психомоторные нарушения, поздняя дискинезия, ажитация, возбуждение, бессонница, галлюцинации, усиление психотических реакций, экстрапирамидные и дистонические реакции, паркинсонизм, эмоциональные нарушения, нарушения терморегуляции, снижение судорожного порога. Со стороны органов чувств: фотофобия, нарушения зрения. Со стороны пищеварительной системы: гипосаливация, гипертрофия сосочков языка, снижение или повышение аппетита, диспепсия, тошнота, рвота, диарея, паралитическая кишечная непроходимость, холестатический гепатит. Со стороны эндокринной системы: дисменорея, гиперпролактинемия, гинекомастия, ложноположительные тесты на беременность, увеличение массы тела. Аллергические реакции: кожная сыпь (в т.ч. эритематозная), ангионевротический отек, эксфолиативный дерматит. Со стороны ССС: снижение АД, тахикардия, неспецифические изменения на ЭКГ. Со стороны органов кроветворения: угнетение костномозгового кроветворения (агранулоцитоз, лейкопения, гранулоцитопения, эозинофилия, тромбоцитопения, апластическая анемия, панцитопения). Со стороны дыхательной системы: брохоспастический синдром, заложенность носа. Со стороны мочеполовой и мочевыделительной системы: парадоксальная ишурия, дизурия, снижение либидо, нарушение эякуляции, приапизм. Прочие: меланоз кожи (при длительном применении в высоких дозах).Передозировка. Симптомы: сонливость, спутанность сознания, задержка мочи, нарушение ориентации, кома, арефлексия, гиперрефлексия, сухость во рту, заложенность носа, ортостатическая гипотензия, угнетение дыхательного центра, судороги, гипотермия. Лечение: симптоматическое, направлено на снижение всасывания и ускорение выведения препарата. Специфического антидота нет.

Ответить на это Цитировать

#
X
13.04.2009 19:06
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5878
Авторитет: +33
Гость ( IP: 90.150.*.* ),
Да пили мы этот Сонапакс.
Небыло ничего плохого. Тихий тоже не стал. Какой был - такой и остался, только сон более спокойный стал.
Они так просто лекарства не назначают. Почему назначают - не объясняют, чтобы не пугать вас. Я и сама вас сейчас пугать не хочу.
Пить или не пить нейролептики решать в любом случае вам самой.
Список лекарств, которые можно принимать деткам очень маленький. Это одни и те же лекарства, а лечат они разные смежные нарушения.
А Кардея работает по принципу: вам еще в детский сад идти и в школу, где у вас вряд ли будет возможность педагога выбирать и делать только то, что вам нравится.
Вот они и тренируют в ребенке эту функцию.
Сколько вы раз ходили и к кому?

#
X
14.04.2009 01:21
Гость (90.151.*.*)
Marysha, мы ходили к Денису Владимировичу. Ходили недолго - 4 раза, но уж очень негативное было впечатление. Особенно от последних 2-х раз. Занятие состояло в том, чо этот самый Денис пытался силком заставить моего ребенка сидеть на стульчике, а она сопротивлялась и кричала...когда ему это не удавалось, он ходил за ней и пытался хоть как-то привлечь ее внимание...когда ему и это не удавалось, он просто садился и говорил: "Ну что же делать? Что же делать?" И это все. Я ему говорю: "Меня обучите всему, я сама буду заниматься". Не согласился. Кстати ребенок у меня не гиперактивный, меня она слушает хорошо и смотрит на меня внимательно. Кстати то, чему он пытался обучить мою дочь на первых занятиях, мы все-таки дома моими стараниями освоили. Может быть, мы бы и дальше занимались в "Кардее" (хотя их цены - занятия этого Дениса Владимировича не стоят того. Может быть, он там самый плохой специалист?), но мы тут начали сильно болеть и проболели 2 месяца, а сейчас у меня муж уезжает в длительную командировку, а потом еще одна предстоит, и нас возить туда будет некому. Сама я машину не вожу, а "Кардея" от нас далеко.
Поэтому я решила бросить это дело и пойти в "Надежду", благо мы почти около нее живем, на коляске можем ездить. Но, как меня за это ни ругали на этом форуме, не сейчас, а к лету ближе, потому что были мы уже в "Надежде" на приеме у невролога и у психолога, и оба нам сказали, что раньше 2-лет они нас не ждут - бесполезно это будет. А они ребенка видели.

#
X
14.04.2009 01:35
Гость (90.151.*.*)
Marysha, меня поразило, что вы с логопедом с 11 месяцев занимаетесь. Может быть, у вас и нет никакой патологии, сами бы заговорили? Мы в 11 месяцев еще даже не ползали и только-только сели, нам было не до логопедов. На ноги вставать нужно было.

#
X
14.04.2009 07:53
В Кардее самый главный специалист Белогурова - она же и директор центра. Можно записаться к ней. Если не хватает денег, так ей и скажите, она, в этом случае, может предложить приходить реже, хоть раз в месяц. Может она сможет вас включить в микрогруппу, групповые занятия 310 руб стоят (это кроме вас 1-2 ребенка) С Кардеей вы сейчас можете сделать передышку месяца 2-3.
Феоктистова из "Августа" умеет устанавливать контакт с любыми детьми и ваша малышка не будет там плакать.
Но если вам ездить в Кардею неудобно, то к Феоктистовой тем более неудобно будет. Она на Обороне.
Могу дать сотовый телефон Мироновой в Надежде, может с ней о чем лично договоритесь, но это в личку.
Когда моему ребенку было 1.5 года, то я думала, что коррекционных центров масса и я найду поближе к дому (живу в Восточном) и с более хорошими специалистами. Тоже постоянные конфликты в Кардее были. Но выбирать не приходится.
Кроме Кардеи нет ни одного МЕДИЦИНСКОГО коррекционного центра, который занимается групповыми занятиями с детьми и корректирует взаимодействие детей в группе.
В Надежде занимаются коррекцией.
Занимаются коррекцией ПЕДАГОГИ - психологи некоторых логопедических центров.
Есть, к примеру, Подшивалова за Киномаксом - 250 руб. занятие индивидуальное стоит. тел. 20-05-10 в ЦЛиРР. В этом же центре занятия с логопедом тоже 250 руб стоят.
Есть центр "Лад" где то на Котельщиков - там Баева опытный сециалист.
Лесенки и Ступеньки - это не коррекция, а развивающие занятия.
Просто хочется вам помочь, уже имея опыт в этом деле, так что если есть еще вопросы - пишите в личку.

#
X
14.04.2009 10:25
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +38
Нам Левитина тоже выписала Сонопакс и сказала, что ничего плохого в нейролептиках не видеть, НО нужен подбор доз. Я тоже раньше была против, а потом подумал, если будут какие побочные действия сразу же откажусь.

#
X
14.04.2009 11:24
Гость (90.151.*.*)
Marysha,Странно, Лад? Были мы в Ладе, он в нашем доме располагался (сейчас переехал). мы на Котельщиков живем. Мне там индивидуальные занятия вообще не предложили, было такое ощущение, что у них их нет. Предложили занятия в общей группе...их и занятиями-то трудно было назвать...что-то типа системы Монтессори...Короче, заходишь, берешь любую игрушку и сам с собою занимаешься. там мы вообще только на пробное занятие сходили и все, т.к. я поняла, что никто здесь с моим ребенком заниматься не будет... в группе- то из 6 здоровых детей, которые лепят и рисуют, изучают времена года и т.д., а моя еще такими занятиями вообще не интересуется. мы вот только кубики собирать стали и пирамидку (не по размеру, а вообще).

#
X
14.04.2009 11:31
Гость (90.151.*.*)
ludvig, В том то и дело, что нам Левитина назначила только церебролизин в дозе, в два раза меньшей, чем мы по назначению другого невролога всегда колим, и когитум и все. Сказала, что наше развитие ее беспокоит, но полгодика еще понаблюдаемся (до двух лет подождем), мы были в 1,5 года. Я ей больше доверяю, чем неизвестному психотерапевту из Кардеи. Может быть, когда мы пойдем к Левитиной в 2 года, она нам тоже что-то подобное выпишет, но это будет не в 1,5 года. И организм моего ребенка будет все-таки больше готов к приему такой отравы, как Санопакс. Там в инструкции, кстати, противопоказания до 2-лет. Вам наверное тоже его назначили, когда вы были по старше?

#
X
14.04.2009 11:44
Гость ( IP: 90.151.*.* ), Мы были у нее на прошлой неделе. Нам сейчас 3г2мес. Конечно в 1,5-2 года нам такое даже не предлагали. Мы сейчас пьем Акатинол, потом она сказала глиатилин,а потом уж Сонопакс будем пить. Хотя в какой последовательности Левитина сказала без разницы. Но раз уж мы начали пить Акатинол еще до ее посещения (Карнаухова выписала), то и заканчивать уж пить его, потом к другому переходить.

#
X
14.04.2009 11:59
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +43
Автор темы.

#
X
14.04.2009 12:17
ludvig, а когитум вы пили? есть от него результат? Мы сегодня его начали только

#
X
14.04.2009 12:46
Когитум мы не пили и как-то нам его пока не назначают.

#
X
14.04.2009 14:12
Мы тоже пили когитум неоднократно, с него и заговорили.
Но это сугубо индивидуально все.
Только имей ввиду, на когитуме поведение у ребенка может ухудшиться, он более активным становится, но это только пока пьешь, так что просто потерпеть надо.
Еще Карнаухова нам назначала нейролептик хлорпротиксен, она где то вычитала, кажется на американских сайтах, что он для речи очень хорош. Действительно помог.
Так что так и сидим на нем уже больше года. Теперь уже не ради речи, конечно.

#
X
14.04.2009 14:25
Левитина кстати, подруга директора Кардеи Белогуровой, так что можете спросить у нее что такое Кардея и грамотные ли там специалисты.
В Кардею на лечение направляют из Надежды, когда уже неврологию у малыша всю подлечили и нужно теперь лечить психиатрию.
Просто подход в Кардее жесткий, поэтому они всех бесят.

#
X
14.04.2009 14:35
В "Лад" нужно к Баевой записываться.
Она даже с очень тяжелыми детками работала. Проситесь лучше сразу к ней на индивидуальные занятия, раз вам близко, чтобы деньги не терять на диагностики всякие. Если занята - записывайтесь в лист ожидания.
Или они уже не на Котельщиков?

#
X
14.04.2009 17:13
Marysha, Они уже переехали. Ул. Софьи Ковалевской 4.Понятия не имею, где это.

#
X
14.04.2009 17:54
Нашла по карте Лад. Получилось, что все равно они недалеко от нас находятся, даже ближе, чем Надежда. Уже позвонила в Лад и узнала номер телефона Баевой. Интересно, почему они мне голову морочили и не сказали, что у них есть занятия для проблемных малышей? Спасибо, девочки! Что бы я без вас делала?! Сейчас тогда, даст Бог, в Ладе позанимаемся, потом в Надежде. Главное, чтобы мой ребенок тоже был настроен заниматься

#
X
14.04.2009 21:57
Если Баева занята, то она проведет диагностику и в качестве коррекции опять предложит общий класс Монтесори...
Так что будь начеку

#
X
17.04.2009 16:07
Гость (89.204.*.*)
mariaD, молодец И забудь пока про всякие сады ЗПР, что-то мне оочень сомнительно, что оттуда дети идут в нормальную школу. Это просто невозможно либо очень тяжело, т.к. контингент очень разный

#
X
17.04.2009 16:15
Гость (89.204.*.*)
952, если бы ты был в теме, то хотя бы понял сущность того, о чем написано. А написано как раз то, что такого диагноза не существует. Да и не тебе решать, кому идти мимо, кому нет, умишком слабоват
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
СветМойЗеркало,
жанночка,
Sashenka,
Odelia,
melehovanata,
Груня,
elza2712,
Alena@ax,
Ксения2712,
Светик2712,
anytka_kylakova,
Ольга@@@@,
Ume,
irishkad,
murochka,
DELISGroup,
lfif12345,
sov10,
Людмила089,
O_k_s_i,
МамаМишутки,
BRA1988,
wladka_2010,
Milagres_83,
ювмастер,
tapalapa,
uly7427,
@@@---@@@,
Дарьюшка,
Пугачук,
nata.kukhto,
Ket87,
Olga-9199523897,
Катя_Истомина,
BELOHKA27,
Александр_1976,
ЯроМаша,
Nadinnov72,
sweetsvet,
Танюша72,
Kate1989,
kseniashark,
sta-irisa,
ЛЛиЛЛу,
Sofi2010,
Зоя25,
alenatumen,
Natusick,
Rasputina,
marincha234,
azabinauv,
impossibl,
1827Евгения,
Dasha87,
milay,
Walhelsing,
Маришка87,
olik_dev,
Ежикова,
ЮлияАП,
Люда27121988,
RastaМайка,
MarinaK2310,
Ann_a1985,
juli_,
MilaKushnir,
Емеля,
nekrasovairina,
masha080109,
Евгения1827,
Машенька27,
Аниточка,
Осташина,
Голиаф,
ИринаП6,
f_irina88,
терликова_72,
marusa653355,
Karpovamarina,
luchiana08,
muly,
_Фокас_,
olechka2013,
Panterochka888,
landysh-86,
td_sb,
nik@,
idrisova2712,
Marilyn,
ваня24012015,
sswwss,
Cergei,
astasia,
Bochkova_04@,
иностранец,
juli-sem@38,
Сахарова,
ЙКЛМН,
evk_tmn,
uly74,
лизонька,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Lemonema,
Рина27,
Наталюнчик,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 351
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия